Вт, 2017-10-17, 21:53

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Избранные (глава 4)

     

Единственный ни о чем не думавший Шикамару мирно шел по коридору и лениво зевал. Невдалеке от себя он увидел ее, ту самую, с которой танцевал, нежно обхватив изгиб талии. Впрочем, он не придал особого значения тому, какая она сегодня очаровательная и притягательная, лишь тихо наблюдая со стороны. Ее движения, ее внешность, ее глаза и улыбка казались сейчас чем-то прекрасным и недосягаемым. Ранее Нара не испытывал таких трепетных чувств, но, как бы сдержанно он себя не вел, в присутствии этой девушки его холодная конструкция чувств крошилась на мелкие осколки. Из глубокой задумчивости в реальный мир Шикамару вернул женский смех, а точнее – насмешка:
- Неужели тебе понравилась Ино? – как бы невзначай спросила Темари. – Дам тебе бесплатный совет: она не любит заторможенных.
- Хм, неужели тебе не надоело следить за мной?
- Что?
- Перестань, Темари. С утра ты тайком провожала меня до спортзала, затем подслушивала наш разговор с парнями, после пошла за мной в кафе, а сейчас даешь ненужные советы, – осадил собеседницу Нара.
- Ну, во-первых, это общее пространство. Во-вторых, мне просто нужно было туда же. В-третьих…
- Хватит, - резко прервал ее исповедание Шикамару, - достаточно. Если тебе нечем заняться, лучше бы подумала, как обуздать нрав Сакуры. Она сильна, бесспорно.
- Ты никогда не давал мне права говорить… - безмятежно произнесла Темари и, посмотрев в его глаза, тихо ушла. Что это было, парню никогда не объяснить.
«Женщины – такие проблематичные существа…»
Вот-вот должен был начаться урок химии. Разозленная Харуно стояла у своего шкафчика, усердно пытаясь найти в сумке необходимый учебник, а эмоции бушевали внутри, готовясь выплеснуться на первого встречного.
«Гребаный учебник, проклятая Цунаде, ненавижу!»
Говорят, гнев – неполное и лживое чувство, которое сдавленно выражает страх. Сакура боялась, боялась, что она не проснется от этого жуткого сна. Ей безумно хотелось сбежать отсюда, не видеть никого, просто спрятаться там, где никто не найдет, там, где можно побыть одной. Сейчас ей не хватало поддержки. Поддержки людей, которые могли бы понять ее по-настоящему. Закрыв дверцу шкафа, девушка подпрыгнула от неожиданности: за створкой в ярком наряде стояла девушка, высоко задрав нос.
«Карин… Начинается!»
С Сакурой эта не в меру стервозная девица, мягко говоря, не ладила. Перепалки между ними разгорались вовсе не из-за парней или внешнего вида, как обычно это бывает у соперниц. Норовистая зазнайка часто давила на Харуно, хвастаясь своим богатством и наличием полноценной семьи, чем серьезно задевала ее. Любой свой недостаток Карин превращала в достоинство, непременно указывая на него и подавая себя совершенным существом, вызывая раздражение у завистниц и уязвленных.
Харуно уже собралась с мыслями и набрала полные легкие воздуха, чтобы на одном дыхании выпалить что-нибудь оскорбительное, но Тен-Тен, подкравшаяся сзади, опередила ее:
- Итак, Карин, либо ты по-хорошему свалишь, либо твоему ненаглядному Саске-куну придется узнать о твоем подвиге на вечере открытия! – уверенно и хитро говорила шатенка, сверкая глазами.
- Ты… Ты… - пыхтела задира, силясь подобрать достойный ответ. Как и предполагала Такахаши, красноволосой это не удалось, и с гордо поднятой головой она устремилась прочь.
- Ого… – искренне удивилась Сакура. Она впервые видела Карин такой униженной и слабой, что в полной мере восхитило ее. – Кстати, а что тогда произошло?
- Да ничего, - хихикнула Тен. – Соблазнила младшеклассника. Длинная история. Эй, а куда ты пропала после того вечера?
Харуно занервничала, вспоминая о той жуткой для нее ночи. Если бы она знала, какие моменты приходилось переживать ее товарищам, то понимала бы, что ее история – еще цветочки, как говорится.
- Нужно было подышать, - быстро ответила она и, не дожидаясь ответа, убежала в аудиторию с криком: - Мне пора!
Урок химии был, как всегда, нудным, поскольку Сакура с ней особо не ладила. Сегодня она села на последнюю парту у окна, дабы не оказаться рядом с кругом избранных. Орочимару пламенно пытался донести информацию о типах химических реакций, все время восхваляя серную кислоту.
- А теперь мы посмотрим на взаимодействие гидроксидов с кислотами! – распорядился учитель. – Сейчас разделю вас на пары.
- Почему этот аспид никак не избавится от желания делить нас? – шепотом ругнулась хранительница.
- Что ж, Гаара и Кин, Учиха и Карин, Харуно и Нара, Инузука и Яманака…
Учащиеся рассаживались по нужным местам в процессе распределения, создавая галдеж и неразбериху.
- Ужас, мой ноготь, - выла Ино, на что Киба с отвращением хмыкал.
- Привет, - сонно и неприветливо буркнул Нара.
- Доброе утро! – съехидничала Сакура.
- Я надеюсь, то, что произошло утром, не повод прекращать общение?
Девушка удивленно посмотрела на соседа. Все же Нара – единственный человек, который не упрекал ее и ни о чем не просил.
- Нет, конечно, нет…
Ребята что-то увлеченно обсуждали, между разговорами переливая в пробирки разные жидкости для проб. Саске сидел практически за ними, наблюдая со стороны. Ему не нравилось, как она улыбалась Наре. Пусть Шикамару его друг, но он не хотел, чтобы Харуно, которую он помнил, делила внимание с кем-то еще. Его прошлое – его боль, все это оказывало немалое давление на Учиху, а тут еще возмущенная Карин, закипающая от ревности.
Преподаватель обвел аудиторию суровым взглядом и, убедившись, что каждый трудится над заданием, покинул класс, веля хранить тишину до его возвращения. Зная Орочимару, никто не смел поднять шум, но голоса все равно становились более отчетливыми с каждой секундой. Это была идеальная возможность для Карин воплотить свой умысел и отомстить Харуно за недавнюю обиду. Притянув Учиху за ворот рубашки, девушка, как пиявка, впилась в его губы и получила соответствующую реакцию. Эта попытка задеть Сакуру не увенчалась успехом, ибо всем было до лампочки, какие же страсти кипят между этими двумя юными людьми. Харуно мирно разглядывала картинку со схемами, о чем-то спрашивая своего соседа. Карин, как избалованная девушка, привыкла выигрывать, но и безразличие Сакуры сыграло немалую роль, разжигая огонь злости у носительницы очков.
Тонущая в собственном бурлящем соку неприязни, бестия, поддавшись эмоциям, швырнула книгу в Сакуру. Учебник задел розовую макушку, вызывая неприятные покалывания и привлекая всеобщее внимание. Гробовая тишина позволила осознанию случившегося облететь все помещение и заставить замереть учеников. Победная улыбка красовалась на наглой физиономии Карин.
Разъяренная Харуно была не в силах стерпеть подобное, все же она была не из робкого десятка. С устрашающим взглядом девушка повернула голову в сторону «парочки», готовясь испепелить все вокруг. Такую свирепую Сакуру побаивался даже Шикамару.
«Сгори в аду!» - крикнул внутренний голос Сакуры так громко, что, казалось, все естество в момент оглохло.
Послышался дикий ор с сопровождением звуков трескающегося стекла и падающих предметов. Душераздирающий крик Карин сводил с ума, настолько ее выкручивало, словно тело сгорало изнутри. Саске и Сакура пали в ступор, оцепенели, не в состоянии пошевелиться. Шикамару и Киба боязливо поглядывали на хранительницу, а одноклассники с ужасом наблюдали за мучениями страдалицы, извивающейся на полу. Плечо и правая рука были полностью обожжены, ибо, не в состоянии контролировать эмоции, Харуно все выплеснула на соседку Учихи. Плавиковая кислота – одна из опаснейших кислот в мире, и, попав на нежную кожу девушки, она может принести летальный исход.
«Э-это я сделала?.. Боже… Нет! Нет!!!»
Сакуре было больнее от осознания того, что она монстр, который причинил боль человеку, пусть даже такой, как Карин. Она никому не хотела зла, особенно одноклассникам. Страшно осознавать, что ты являешься тем, кем никогда не хотел быть: разрушителем, искусителем, приносящим одно несчастье. Харуно со слезами выбежала из кабинета, лишь бы не видеть все это, лишь бы не слышать ее крики и стоны.
«Она пробудила ее…» - кивнул своим мыслям сосед пострадавшей и немедля выбежал за Сакурой, позабыв о своих вещах. Харуно остановилась лишь у поворота к лестнице, прислонившись плечом к холодной, как мрамор, стене. Последние дни стали тяжкими для хранительницы, а ее сущность - непосильной ношей.
Кто-то легко, почти неощутимо коснулся ее плеча.
- Пришел осуждать? – с упреком спросила девушка. – Ну, давай! – уже повысила голос она. – Давай же, скажи какая я плохая и несдержанная, я ведь вам мешаю!
- Успокойся, – слишком холодно произнес он. – Это была ты? Нужно контролировать свои эмоции.
Харуно замялась от столь неприятного и наполненного злостью тона. Его голос всегда действовал как успокоительное для душевнобольных, словно хозяин запугивал собаку. Она стояла молча, сверля взглядом маленькую трещину на заложенном кафелем полу. Слышен был топот приближающихся людей, коими оказались Наруто и Хината.
- Эй, ребят, - начал запыхавшийся блондин, - мы слышали, что произошло! Йоу…
- Наруто, – тихо сказала Сакура.
- ...черт, нужно же было видеть ее лицо.
- Наруто, - чуть громче позвала она друга.
- ...хотя я бы не хотел так! И все же, как она…
- Наруто! - прикрикнула Харуно. – Это я сделала, я ее обожгла, - у хранительницы снова началась истерика, - я правда не хотела, я не специально, клянусь, я не хотела, не хотела… - оправдывалась она. Казалось, у вечно болтающего и никогда не унывающего Наруто кончился запас слов, душа покинула тело, ибо блондин онемел от слов своей подруги. Он, конечно, ожидал, что девушка пробудит силу, но вот чтобы все было именно так… Хината тоже не уступала ему в плане изумления. Каждый о чем-то размышлял, думал, рассуждал, и у каждого были свои сомнения.
Еще трое подоспели в пик немой сцены с такими лицами, словно худшее из худшего случилось, по меньшей мере, с каждым из них.
- Слишком мощный порыв, - прервал все размышления Нара. – Доля вины Карин присутствует, но все же большая часть – твоя, Сакура.
- Я понимаю.
- Именно поэтому ты должна была послушать Цунаде. Если не хочешь, чтобы это повторилось, сегодня после занятий - в штаб, там разберемся, - серьезно и уверенно говорил Шикамару. – Хината и Темари зайдут за тобой, - после этих слов брюнет стремительно покинул компанию. Парни также последовали примеру напарника, оставив девушек наедине.
- Ты как? – осторожно спросила Темари.
- Ей плохо, ты же видишь, - обеспокоенно произнесла Хьюга.
- Ладно, может, ты пойдешь к себе, а мы тебя прикроем? – заботливо поинтересовалась блондинка. – Тебе следует отдохнуть.
Заплаканная девушка подняла голову и едва заметно кивнула. Проводив хранительницу до выхода, подруги отправились на следующее занятие – информатику.
В кабинете было три круга, образованных маленькими партами, на которых расположились основы предмета – компьютеры. Темари, зайдя в аудиторию, заметила на себе пристальный взгляд Шикамару и тут же отвела взгляд прочь, лишь бы не являться главным предметом изучения. Но на свете существует всеми нелюбимая и памятная вещь, именуемая законом подлости. Мест больше не осталось, кроме одного, - напротив брюнета. Тяжело вздохнув, Сабаку направилась к свободному компьютеру. По прошествии половины урока ей пришло сообщение на почту в чате школьной сети:
«Сакура?»
«У себя…»
«Не поможешь с пятым заданием?»

Девушка несколько удивилась такому вопросу, ведь Нара – человек не глупый, он прекрасно может и сам справиться с заданием гораздо быстрее, чем она, но в чем подвох?
«Ты издеваешься?»
«С чего бы?»
«Попроси об этом Ино!»

Ответа не последовало, ибо статус собеседника оповещал о его выходе из чата.
Время всех занятий подошло к концу, и девушки направились к морально пострадавшей подруге возвращать ее к жизни.
- Ну что, идем? – робко спросила Хината.
- Да, - как-то сухо ответила Сакура и вышла из комнаты. Напарницы отправились в школьный корпус, дабы Харуно смогла, наконец, разобраться со своей силой под строгим руководством Цунаде.
Дойдя до конца коридора, компания свернула, с правой стороны была дверь в маленькую кладовку, а рядом – проход в подвал. Собаку осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии слежки, и дала указание:
- Чисто, идем.
Троица спустилась по узкой винтовой лестнице, которая привела их к еще одной синей исцарапанной двери. Хината легонько толкнула ее и прошла дальше, прихватывая с собой подруг, шедших по длинному коридору, пол которого багровел красной дорожкой. Было несколько странно идти по такому темному и неприятному, но все же чистому и аккуратному, словно в отеле, месту.
Когда вся процессия уперлась в очередную дверь в самом конце коридора, Сакура вышла вперед и первая оказалась в очередном помещении. Ее изумлению не было предела: огромный зал освещался изысканной люстрой, а на полу аккуратно был выложен красный треугольник с вписанным в него синим; вокруг было множество дверей, между каждой из них стояли невысокие фигуры в форме разнообразных символов.
В центре комнаты Сакура увидела знакомых ей людей и, конечно же, Цунаде. Также здесь присутствовали и незнакомые люди: четыре странных парня и две невысокие девушки.
Харуно неуверенно подошла к Цунаде, излучая чувство вины за причиненный моральный ущерб женщине, а также физический – Карин.
- Я… - замялась хранительница, не находя подходящих слов для извинений.
- Слышала о твоем подвиге. Я предупреждала тебя, что если не научишься, это кончится плохо, - сурово произнесла Цунаде. – Карин серьезно пострадала, тебе крупно повезло, что все обошлось! – давила она на нее. – Но я собрала всех здесь не для того, чтобы отчитывать тебя. Свои способности ты уже знаешь, научись контролировать их, желания, неприязнь. Эмоции - самое слабое место и одновременно мощнейшее оружие магов.
- Я поняла, - решительно ответила Сакура. – Что мне нужно делать?
Признаться, Цунаде удивилась такой реакции, перед ней сейчас был иной человек, с достаточным количеством силы воли и уверенности. Сейчас девушка больше всего хотела помочь, не причиняя зла, и была готова на все.
- Видишь эту свечку? - женщина указала на маленький столик. - Сосредоточься, ни о чем не думай, представь, как она загорается, как разжигается огонь внутри тебя, а потом попытайся зажечь ее.
Сакура набрала побольше воздуха в легкие и прикрыла веки.
«Так, Сакура, соберись, ты справишься! - давала она себе установку. - Зажгись!»
Ничего не происходило.
- Зажгись, - прошептала она. Никаких изменений не последовало. – Черт! – выругалась Сакура.
- Снова! – разозлилась Цунаде. – Эмоции, контролируй эмоции!
- Зажгись, - громче приказала Харуно. – Не выходит!
- Давай я покажу, – отозвался сзади стоящий человек. Теперь Сакура хорошо помнила этот стальной голос.
Учиха подошел со спины и коснулся плеча хранительницы, нарушая все границы ее личного пространства. По телу пробежало приятное тепло, но отвлекаться от учения Сакура не имела права.
– Представь, будто ты зажигаешь ее, - Саске сконцентрировал взгляд на свече, и спустя секунды две зажегся огонек. Маленький, дарящий надежду. Он пару раз дрогнул и исчез под сосредоточенным взглядом Саске. Теперь девушка обрела уверенность, и Учиха отпустил ее, отходя в сторону, а вместе с тем забирая с собой чувство защищенности. Теперь Харуно осталась один на один со своей сущностью и страхом. Она снова прикрыла веки, пытаясь сосредоточиться.
- Зажгись! – громко приказала она.
Игривый, но в то же время такой разрушительный огонек позволил себе вернуться и сплясать свой завораживающий танец. Девушка позволила себе улыбнуться.
- Молодец, Сакура-чан! - завопил Узумаки.
- Да, Сакура, ты умница! – поддержала Темари.
- Отлично!
Харуно перевела взгляд на Саске, тот по-прежнему был невозмутим, но легко кивнул ей в знак одобрения.
- Хорошо, поняла принцип! Тренируйся, к следующему дару переходить очень рано. Всем разойтись! – крикнула Цунаде.
Молодые люди вышли по тому же пути, разбредаясь небольшими группками. И все же на душе у хранительницы стало легче, ею овладело спокойствие.
     

Публикатор: Kam) 2013-03-26 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 732 | Рейтинг: 5.0/2