Вт, 2017-10-17, 21:55

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Обреченная гореть

"Раньше всего мы узнаем об огне то, что его нельзя трогать".
Гастон Башлар


Мы чиркаем спичкой, и на ее конце появляется огонь, маленькая искорка, колеблющаяся от малейшего движения. Это может показаться вам обычным, ничем не примечательным будничным действием. На самом же деле мы совершаем магическое действие – вызываем из Пространства огонь, первобытную стихию страшной и неуемной силы. И стоит вам лишь поднести зажжённую спичку к оконной занавеске, маленький светлячок быстро переберется на шелковую ткань, и в ту же секунду она вспыхнет, словно... Пламя моментально разрастётся и перебросится сперва на более легковоспламеняющиеся предметы, а затем ваша квартира превратится в настоящий ад, прибежище древнего Бога! И кто знает, обойдется ли вам его присутствие лишь порчей имущества?

Когда я была маленькой, родители всегда говорили, что играть с огнем опасно. Наверное, каждый ребенок слышал хоть раз в своей жизни что-то подобное.
Кто мог знать, что эта фраза возымеет обратное действие?
В десять лет я сожгла собственный дом, в котором мирно спали мои ничего не подозревающие родители и сестра.
Я никогда не была обычным ребенком. Меня не интересовали обычные детские игры и забавы. Я отрывала головы куклам, чтобы получше рассмотреть их "внутренности", резала кроликов, чтобы вдоволь насладится их кровью. Но вскоре животные и пластмасса мне надоели, я решила перейти на людей.
Моей первой жертвой стала сестренка. Я давала ей сладости, и она становилась моим подопытным кроликом.
Мама не догадывалась, что царапины, которыми было испещрено тело сестры - моих рук дело. Для всех я была ангелом, невинным ребенком, не способным навредить кому-то даже в мыслях... А что ты скажешь теперь, мама?
Знаю, ты наблюдаешь за мной. Как я гнию в психушке, угасаю с каждым днем. Смотри. Наслаждайся зрелищем.
Скажи... Ты помнишь тот день? Помнишь, как ты чуть не убила меня?
Я была астматиком. А ты…
Во время нашего очередного "невинного" эксперимента ты зашла в комнату.
Увидев в моих испачканных кровью руках нож, ты закричала. Быстро схватив все еще всхлипывающую сестру, ты лишь дала мне пощечину и закрыла меня в комнате.
Именно в этот момент я начала задыхаться. Я звала тебя, кричала, умоляла, но ты так и не пришла. Ненавижу...
Я находилась на грани, быстро подбежав к окну, я разбила его и выбросилась наружу.
Я спрыгнула со второго этажа. Десятилетний ребенок выпрыгнул из окна, можешь себе такое представить? Без увечий, конечно, не обошлось, но это никоим образом не помешало моей игре. Я давно искала подходящего случая поиграть с вами. Ведь вы мои кролики.
В тот же вечер я вышла из дома, опять же через окно. Вы мирно спали в своей кровати, пока я поливала бензином дом снаружи. После зашла обратно и поднесла спичку к занавескам…
Уже через десять минут он полыхал, словно огромный костер, а я все смотрела...

Сейчас мне шестнадцать, вот уже шесть лет я сижу в психиатрической больнице. Меня зовут Карин. В десять лет я безжалостно убила свою семью и ни капли не жалею о том, что сделала. Я отвечу на ваш вопрос заранее: «Да, я ненормальная. Я умею смотреть на вещи под другим углом».
Каждый день, каждую ночь я вспоминаю тот безумный праздник огня, не упуская ни малейшей детали.
Я снова и снова представляю, как горел этот дом, переливаясь ярким пламенем, состоящим из множества цветов. Слышу ваши отчаянные крики, чувствую нестерпимый жар этого божественного сияния. Знаешь, мама, я изобразила этот восхитительный момент на одной из стен своей клетки.
Каждый раз, когда я прикасаюсь своей бледной ладонью к этой стене, я чувствую тепло, пробирающее меня до костей. Ощущаю такой приятный и родной для меня запах гари, но стоит мне отдалиться от картины, и я словно погружаюсь в ледяную пучину своего одиночества. Огонь - это мой наркотик, моя жизнь, мое вечно стремление, моя сущность... И я желаю почувствовать его снова, скормить моему Богу кого-нибудь в жертву. И я сделаю это…
Я снова подхожу к зеркалу. Сальные огненно-рыжие волосы, серовато-белая кожа, покрытая синяками, глаза, отражающие мою истинную сущность. В них до сих пор полыхает огонь.
Снимая рубашку, я притрагиваюсь к свежему огромному синяку, который, находясь совсем недалеко от ключицы, мерзким красно-бурым пятном расплылся по коже. От внезапной резкой боли, которая, казалось, пронзила все мое тело, я рефлекторно отдернула ладонь. Мое тело, когда-то сильное и здоровое, теперь исхудало и уже не такое, как раньше... Не мудрено, ведь я ничего не ем - я одна знаю, что они пичкают нас таблетками, которые затуманивают разум, и ты больше не способен мыслить здраво. Ублюдки. Ненавижу вас. Они заставляли меня есть, но этим идиотом даже в голову не пришло, что после каждого приема пищи я иду и выплескиваю все это дерьмо в унитаз. Сегодня… Все закончится.
конец POV
Ночь уже вступила в свои права, бережно укрыв город своим черным покрывалом. По безлюдным улицам то и дело пробегал прохладный ветерок, попутно срывая с деревьев листья, безмолвие и тишина царили повсюду. При тусклом лунном свете, который с трудом пробивался в единственное маленькое окошко, можно было увидеть девушку, внимательно рассматривающую маленький коробок спичек. Осторожно, будто картонная коробочка была хрупким сокровищем, девушка вытащила одну спичку и быстро чиркнула. Воздух наполнился таким прекрасным, до дрожи в руках знакомым запахом. Ее дикие глаза словно впитали в себя частичку этого живого пламени и теперь горели дьявольским огнем. На лице появилась загадочная, еле заметная улыбка, которая очень скоро стала напоминать звериный оскал.
- Гори, - яростным шепотом произнесла она. - Ну же! Гори сильнее! - почти крикнула красноволосая и бросила спичку на кровать. Медленно, словно нехотя, огонь лизнул уголок завернутой простыни, а потом, войдя во вкус, принялся и за одеяло. И вновь картина возродилась в ее глазах. Красота огня, которая так долго давала ей жизнь. Она, расцветая в улыбке, протягивала руки к оранжевым языкам пламени, совсем не замечая боли.
- Еще... Еще сильнее... Прошу... - Карин с безумной улыбкой и широко раскинутыми руками бросилась в объятия огненной стихии.
Позже в газетах писали, что причиной возгорания стал несчастный случай, унесший жизнь одной из пациенток. Работники больницы с ужасом вспоминали зловещий визгливый женский смех, раздающийся за дверью комнаты. Позже приехавшие на место трагедии спасатели рассказали, что безумная девушка стулом подперла двери изнутри, а затем сожгла себя заживо. Впрочем, об этом никто и никогда не распространялся.
Но еще долго люди, которым в ту ночь пришлось стать свидетелями той страшной картины, в безмолвные лунные ночи будут слышать ужасный, будоражащий душу смех... А в палате под номером десять, за толстым слоем краски и штукатурки, все еще скрывается картина ужасного убийства.
Белое здание в объятьях яркого пламени, состоящего из множества цветов, начиная с ярко-красного, заканчивая тускло-желтым.
Что ж... Такова была ее жизнь.
Публикатор: krovavaya111 2012-06-21 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 874 | Рейтинг: 4.9/7
Roxy

Roxy   [2012-06-22 14:34]

Здравствуйте, автор. Весьма неплохо, нигде я еще не натыкалась на Карин-пироманку. Но, вот только мне кажется, что последняя фраза лишняя, она обрывает мистичность момента и, как мне кажется, лучше было бы завершить фанфик на описании рисунка.
С ув. Roxy
quote
krovavaya111

krovavaya111   [2012-06-23 20:14]

Благодарю за комментарий. Я подумывала над этим, что же, вынуждена с вами согласиться.
quote
alex1204

alex1204   [2012-06-24 01:59]

очень интересно получилось, этакая психопатка и неудачница карин, в первые вижу такой взгляд на нее, мне понравилось
quote
krovavaya111

krovavaya111   [2012-07-03 21:36]

Спасибо за комментарий.
[quote=alex1204]неудачница карин[/quote]
Я не старалась показать ее такой, почему вы решили, что она неудачница?
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-07-22 17:03]

Всё просто замечательно... Смысл, мысли, образ!
Желаю Автору Удачи и Творческих Успехов!
quote
GuLeR

GuLeR   [2013-03-23 14:32]

Самого до дрожи пробило. Самому захотелось поджечь что-либо огромных масштабов, самому захотелось увидеть громадные языки пламени. Классно написано)) И необычное представление персонажа)
quote