Сладкая ложь или горькая правда? от Милания, Nicka_veronica — Драма Наруто фанфик
Чт, 2017-02-23, 10:01

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Сладкая ложь или горькая правда?

Когда тебя спрашивают о любви к Саю, ты невольно вздрагиваешь и пытаешься спрятать взгляд. Хотя отвечаешь обычно уверенно, так что совсем не слышна дрожь в твоем голосе. Но если вглядеться в твои глаза, то всё становится понятно. Однако вся загвоздка в том, что мало кто пытался это сделать. Все довольны твоей маской счастливой замужней женщины.
— Мне с ним хорошо, — это правда, которую ты говоришь.
Никто не осмелится тебя упрекнуть в чём-то. Ведь тебе действительно хорошо с ним? Любишь же, когда он, уставший после очередной миссии, возвращается к тебе домой, обнимает тебя, зарывается лицом в твои мягкие, уже длинные волосы и нежно целует в шею. Потому что он такой родной, теплый и уютный. Ты ему нужна.
И ощущение этой нужности тебе необходимо, как воздух.
Когда Сай кладет свои ладони на твой уже заметно округлившийся живот, ты становишься по-настоящему счастливой. Ведь в такие редкие моменты на его лице можно увидеть самую настоящую, искреннюю улыбку – такую, которая, кажется, могла бы согреть весь мир, а не только твое сердце.
«Ты его всё еще любишь?» — эхом проносится в твоей голове вопрос Яманаки.
Возможно, Ино сейчас и стала более деликатной, но по-прежнему видит тебя насквозь. Видит твои сомнения и сожаления. И лишь невесело усмехается в ответ. Ей по-прежнему обидно. Ведь именно Сай, которого она по-настоящему любит, и вправду счастлив с тобой. Но она смирилась и, кажется, настолько устала от одиночества, что даже смогла вновь с тобой общаться. Вы остались лучшими подругами. Но и дружба у вас выходит какая-то до неправильности странная.
«Береги его», — обычно кидает блондинка, оборачивается и уходит.
После таких слов тебе становится не по себе. Потому что ты знаешь, какой может быть правда, если что-то изменится, если у тебя вновь появится выбор.
Ведь, кажется, и это право у тебя отняли.
Война меняет людей. И дело не столько в физических увечьях, сколько в душевных. Не так много людей, которые сумели сохранить в себе эту непосредственную детскую улыбку и пронести её. Но ты смогла. Ты ведь всегда была сильной девочкой и справилась даже с ошибками прошлого. Тебе ведь приятно так думать?..
А были ли это ошибки?
Можно ли считать всепоглощающую любовь ошибкой? Можно ли считать то, ради чего ты жила, всего лишь пустой тратой времени, не нужным никому опытом?
И когда когти вины глубоко въедаются в твое сердце, ты понимаешь, что да – можно.
Ведь ты и вправду хочешь этого ребенка? Ведь тебе хочется видеть, каким именно Сай будет отцом?
Кажется, ты слишком часто стала себе врать. Твоя жизнь ведь такая тихая, спокойная, размеренная. Слишком приторная в своей нормальности.
Тот самый выбор, в котором ты так нуждалась в прошлом, неожиданно появится в лице незваного гостя, которому ты откроешь дверь. Обязана открыть, потому что эти стуки, если они продолжаться, деревянная поверхность навряд ли сможет выдержать.
Тебе не стоит так дрожать, детка. Ведь ты справишь и поступишь правильно? Не так, как должна, а как хочется тебе самой.
Ты медлишь настолько, что скрип открывающейся двери превращается в какой-то странный хрип умирающего. Глупое, страшное сравнение. Но именно так думают дети войны. И на этом звуке ты стараешься максимально сосредоточиться, ведь так не хочется думать о том, что сейчас предстоит.

И вот входит он. Тот, кого ты так любила и ждала всю свою жизнь. Вновь натягиваешь уже приевшуюся фальшивую улыбку, а внутри все неприятно сжимается. Опять лжешь, ты погрязла в обмане. Ты крепко обнимаешь Его, шепчет тихое «люблю», а он не может удержать искренней улыбки… Да, Сакура, ради этой чистой улыбки и лучащихся счастьем глаз ты обманываешь всех, включая себя. Когда Саске узнал о твоей беременности, он решил, что отцом является он. Ты ведь могла ему признаться, сказать банальное «нет». Тебя остановила его улыбка. Та, какой ты не видела уже много лет. Сердце болезненно сжалось, чувства не угасли - новой волной окатили сознание, поглощая разум и сердце.
Кладет руку на живот – толкается. Учиха усмехается, представляет, каким будет его будущий сын… или дочь. Но ты-то знаешь правду. И знаешь, что рано или поздно она всплывет наружу. Что же тогда ты будешь делать, Сакура? Саске даже поклялся сделать все возможное, чтобы его приняли обратно в Коноху. И тогда он узнает. Кому же ты сделаешь больней: ему или Саю?.. Да, любишь обоих, и лжешь ровно столько же.
Сакура, правда вскроется. Зачем же оттягивать этот момент? Давай, скажи Саске, что лгала. Ты не можешь. Однажды его счастье уже разрушили, а сердце превратили в горку осколков. Ты не имеешь права повторить это, тем самым жертвуя собственным спокойствием. И что же делать? Почему Учиха расценил этот вопрос именно так?..
Ты не жалеешь, что связала свою судьбу с Саем, но и не жалеешь о Саске. Единственное, что держит тебя рядом с обоими – ребенок. Кого же ты выберешь, Сакура?
Дрожишь, когда он касается сухими губами твоей нежной кожи. Сладко стонешь, не в силах сдержать удовольствие. А на душе погано. Точно так же извиваешься под ласками Сая… А он думает, что ты одна у него… единственная, самая любимая и верная.
Любовь приносит лишь боль. Тебе об этом известно не понаслышке. Сжимаешь зубы, уверенная в том, что это облегчит страдания. Нет, не помогло. И не поможет. Как наивно, Сакура!
А самое противное это то, что ты боишься. Что же сделает с тобой Учиха, когда его разум вновь охватит безумие? Ради этого ребенка он готов на все, даже претерпеть унижение и попросить прощения у деревни. Нет, прощения – слабо сказано. А если ты будешь молчать и дальше – Учиха узнает правду от самого Сая.
И потому именно сейчас ты должна сделать выбор. Перебороть страх, хотя, скорее всего, Саске просто тебя убьет. Этим ты причинишь боль Саю, да и не только ему. Как же все запутано! Зачем же было лгать, Сакура? Из-за твоей жалости страдают все, и ты тоже страдаешь, глупенькая.
Домашний уют, улыбка любящего мужа и заботливого отца, горячий ужин и парное молоко у камина вечером или же постоянные скитания по свету, приказной тон любовника, обед в гиблом местечке – жалком подобии закусочной? Что ты выберешь? С Саске у тебя нет будущего, это было предначертано свыше. Да ты и сама знала, что Учиха недосягаем для тебя. Пора ставить точку, но ведь она в который раз превратится в запятую… Да, ты не пожертвуешь спокойной, размеренной жизнью в родной деревне, но сможешь ли отказаться от любви?
Глотаешь соленые слезы, встречаешься глазами с недоумевающим взглядом Саске. «Это от счастья» - как же фальшиво звучит, но он верит. Верит тебе! А ты ему лжешь.
Выхода нет, ты сама уничтожила его. А теперь ты ждешь помощи? От кого?.. Самое ужасное то, что тебе даже некому излить душу, рассказать о терзающих сердце сомнениях и тревогах. Причинить Ино боль ты не можешь, слишком дорога для тебя эта девушка. От осознания одиночества становится только хуже. Бедная Сакура…
А если бы тебе предоставили свободный выбор без последствий, кого бы ты выбрала?.. Даже в таком случае ты не можешь решить. Но здравый смысл побеждает. Ты берешь в свои ладони лицо Саске, прикасаешься к его губам, запечатлев на них прощальный поцелуй, тихо шепчешь: «Саске, я…», но нужные слова встают комом в горле. Вновь фальшивая улыбка, уже такая привычная, что скоро ты сама запутаешься, где настоящая, а где – маска.
«Я люблю тебя» - заканчиваешь фразу привычными словами, а сердце обливается кровью. Ты уже ненавидишь себя, Сакура, за свою трусость. Понимаешь, что нет ничего прекраснее доброй улыбки Учихи, и остаешься до утра.
А завтра будет новый день. Ты перед возвращением в Коноху скажешь ему правду, обязательно. Ты ведь сможешь, да, Сакура?
Публикатор: Nicka_veronica 2013-01-09 | Автор: | Просмотров: 859 | Рейтинг: 4.8/6
Шир

Шир   [2013-01-09 22:30]

Хороший фанфик но Саске мой один из самых нелюбимых персонажей ибо он м*д*к...
Автору опять респект)
quote