Ср, 2017-10-18, 10:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Украденный взгляд

Я не знаю, зачем ты мне. Не знаю, что с тобой делать. Не знаю практически ничего.
Однако меня всё равно распирает глубокое удовлетворение при взгляде на тебя, потому что сейчас ты принадлежишь мне, а не ему. И я сделаю всё, чтобы ты когда-нибудь посмотрела на меня так же, как на него. Пусть мне придётся убить – я привык. Пусть мне даже придётся убить тебя, но я больше не позволю ему обладать тобой, потому что сам хочу этого. Мне необходимо это, как воздух.
Я смотрю на тебя: на опущенные плечи, согнутую спину и понурое лицо. Я лишил тебя свободы и возможности питаться своей любовью. Я лишил тебя Его. Но у тебя теперь есть я, поэтому перестань уже вести себя так, словно тебе есть разница, кого любить! Всё равно все эти чувства – лишь сказка для маленьких. Все наши чувства – это игра разума с сердцем.
Я подхожу к тебе и терпеливо жду, когда ты повернёшься ко мне, но ты лишь отводишь взгляд, чуть слышно вздыхая.
Я знаю, что ты не боишься меня, не боишься больше ничего, потому что тебе удалось своей жертвой спасти Наруто. И этим ты успокаиваешь сама себя изо дня в день. Поэтому ты не боишься даже умереть. Это раздражает больше всего! Кто ты, чёрт возьми, такая, чтобы не бояться смерти?!
Я хватаю тебя за подбородок и силой разворачиваю к себе, заставляя смотреть мне в лицо. Только вот глаза у тебя сейчас безжизненные и пустые. В них нет ни намёка на те чувства, которыми ты ласкала уссоратонкачи на прощание. В тот самый момент.

***


Дикий девичий крик противным писком повис в ушах, заставляя Саске притормозить. Он моргнул, пытаясь вытолкнуть из своего сознания эту лишнюю деталь, но тут же раздражённо обернулся в сторону отвлекающего звука. Его источником оказалась девушка, которая, несмотря на собственные ранения, кинулась на помощь рычащему Наруто, которого он - Учиха Саске - повалил на землю и уже хотел добить, не особо растрачиваясь на посторонние эмоции.
Однако его чёткий и безупречный план был вдребезги разбит какой-то посторонней девицей, которую парень даже не узнал поначалу.
Приподнявшись, но продолжая удерживать обессиленного джинчуурики на земле рукой, Саске чуть внимательнее пригляделся к куноичи и даже позволил себе замешкаться, давая ей шанс подобраться поближе.
- Хината! – прохрипел Наруто, вцепившись в руку Учихи и пытаясь оторвать её от своего горла, но тот лишь язвительно ухмыльнулся, понимая, что чакры у него не хватит даже на это, не говоря уже о дальнейшем сражении.
Поэтому нукенин не беспокоился на этот счёт, вновь обращая своё драгоценное внимание на замершую девушку, которая остановилась, услышав придушенный голос. Она испуганно смотрела на последнего из клана Учиха круглыми фиалковыми глазами и сжимала руки в кулаки, пытаясь, видимо, решить, что делать в первую очередь: спасать Узумаки или нападать на врага.
- Хината, уходи! – Наруто изо всех сил пытался повернуться к ней, совсем не обращая внимания на то, что ему самому угрожает опасность.
Это покоробило Саске настолько, что он со злости ещё сильнее сдавил горло ненавистного друга, заставляя его подавиться своими словами.
- Но, Наруто-кун… - Взгляд с нукенина переместился на распростёртого Узумаки и моментально потеплел.
Никогда до этого он не видел, чтобы на другого человека смотрели с таким обожанием и восхищением. Даже несмотря на весьма бедственное положение обоих, несмотря на смертельную опасность и то, что сейчас, возможно, один из них погибнет. Или погибнут оба, если у одного из них не включится голова, которая даст сигнал ногам.
Однако Хината вдруг решительно сжала губы и повернулась к Учихе. На висках мгновенно вспухли вены, активировался бьякуган – отличительная черта клана Хьюга. Теперь Саске вспомнил ту девчонку, которая раньше лишь застенчиво краснела, когда сталкивалась с этим бестолковым уссоратонкачи. Вот только тогда взгляд светлых глаз не был наполнен такой яростью, как сейчас. От нежности, с которой она смотрела на Наруто, не осталось и следа, стоило ей обратить свой взор на человека, причинившего любимому боль. Это заставило парня заскрипеть зубами от злости.
- Уходи! – прорычал нукенин, чувствуя, как из-за этого внутри разгорается такая ненависть, что становилось трудно дышать.
- Нет! – с непривычной решимостью отозвалась девушка, перенося вес тела на ногу, отставленную чуть назад. – Стиль мягкой руки: двойной кулак льва!
Вспыхнувшие голубой чакрой руки на мгновение ослепили Саске, заставив зажмуриться, но он быстро опомнился и тут же прижал лезвие кусанаги к горлу Наруто, заставляя куноичи остановиться. Она замерла, тяжело дыша, но руки не опустила, готовясь моментально атаковать, если выдастся возможность. Это взбесило так, как если бы слона попыталась цапнуть собачонка. Кем эта слабачка себя возомнила?!
- Хината! – Глаза Узумаки стали наливаться кровью, потому что он понял, что именно грозит его подружке, но Учиха прекрасно знал, как потушить разрастающуюся чакру Лиса, поэтому зарождающаяся ярость так же быстро потухла. – Не смей трогать её, ублюдок!
- Тебе не обязательно это видеть. – Саске усмехнулся и ударом рукоятью катаны вырубил бывшего друга, решив, что займётся им чуть позже. Как только покончит с этой надоедливой девчонкой.
Хьюга держала руки перед собой, следя за каждым движением врага. Лишь на мгновение она позволила себе отвлечься и кинуть полный боли взгляд на любимого. Этого хватило Учихе, чтобы моментально оказаться возле неё и перехватить атаку прежде, чем она стала бы мешать.
Испуганно охнув, Хината дёрнулась назад в попытке освободиться, но парень только крепче сжал тонкие запястья, причиняя боль. Это отразилось в глубине её светлых глаз, но ни единого признака не проявилось на лице: губы по-прежнему были упрямо сжаты, а брови нахмурены. Однако больше всего Саске взбесило не это, а то, что её взгляд был направлен прямо на него, однако смотрела она всё ещё на Наруто. Смотрела так, как никто и никогда не посмотрит на него, на последнего из клана Учиха: с восхищением, желанием защитить, уберечь. С любовью.
Зарычав, Саске ухватился свободной рукой за длинные чёрные волосы и с силой дёрнул их, заставляя девушку запрокинуть голову. Ни единого стона не сорвалось с нежных губ. Только взгляд стал твёрже. И ещё там появилось сострадание. Сострадание к нему, к Учиха Саске! Кем эта дрянь себя возомнила?!
- Что ты будешь делать, если я убью его? – едва размыкая губы, спросил Учиха, пытаясь справиться с острым желанием сейчас же свернуть шею этой девице.
- Ты не убьёшь его, - улыбнулась в ответ Хината. Несмотря на грозящую ей опасность, она улыбалась! Чёртова девка! – Ты просто не сможешь его убить. Наруто-кун одолеет тебя.
Вот этого Саске спустить не мог. Он резко выкрутил тонкие запястья, заставляя девушку выгнуться дугой от боли, и поволок её к распростёртому на земле телу. Демонстративно поставив ногу на равномерно вздымающуюся грудь Узумаки, он наклонился, заставляя и её склониться тоже.
- Он сейчас полностью в моей власти. Я могу сейчас же убить его, - по-змеиному зашипел Учиха на ухо куноичи, заставляя её задрожать. – Однако я могу и пощадить его на этот раз. – Хината замерла, услышав последние слова. Чуть повернув голову, насколько это позволяла поза, она недоверчиво покосилась на него, силясь распознать подвох. – Если ты пойдёшь со мной.
Это заставило девушку нервно вздрогнуть и сжаться, как от подлого удара в спину. Хотя это, в принципе, ударом и было.
Саске сам не знал, зачем ему эта девчонка, но перед глазами всё ещё стояло то выражение, с которым она смотрела на уссоратонкачи. Это заставляло всё внутри переворачиваться от жгучей ненависти. Вот только что именно являлось источником этой ненависти – оставалось загадкой.
Молчание стало затягиваться, нукенин нарочито небрежно повёл плечами и почти сокрушённо вздохнул, словно сетуя на нерешительность девушки.
- Ну, что ж, раз ты отказываешься, то…
- Я согласна.
Тихий голос, прервавший его, Саске сначала и не расслышал. Просто запястья, которые он продолжал удерживать одной рукой, резко напряглись, как и спина. Учиха покосился на свою пленницу, желая убедиться в своей правоте, и увидел слёзы. Она плакала, не во все глаза глядя на лицо Наруто. И даже сейчас, в этой ситуации, этот взгляд был наполнен восхищением, приправленным толикой сожаления.
- Обещай, что не тронешь его, - повернувшись к Учихе, почти потребовала Хината, стараясь сморгнуть свою слабость и придать лицу соответствующее выражение.
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, - ехидно протянул он, приподнимая бровь. - Если ты согласна, то идём. Если нет – не обессудь.
- Я согласна, - повторила Хьюга и, бросив ещё один полный тоски взгляд на Узумаки, расслабилась, давая понять, что больше не будет сопротивляться.
Медлить Саске не стал. Через несколько минут тут окажутся джонины, а справиться с несколькими он вряд ли сможет: всё-таки битва с Наруто значительно истощила запасы чакры. Рисковать не стоит.
Поэтому он резко сорвался с места, удерживая одной рукой свою пленницу, которая больше не проронила ни слова. Лишь губы беззвучно шевелились иногда. Из всего сказанного в пустоту Саске разобрал лишь «прости» и «навсегда».

***


Теперь ты тут. И не тут одновременно. Мне временами кажется, словно я заточил лишь часть тебя, в то время как другая осталась там, рядом с израненным Наруто. И я понимаю, что эту часть тебя я никогда не завоюю, что бы я ни делал. Ты даже представить не можешь, как меня это бесит.
Я смотрю на твоё бледное лицо и сжатые губы, ожидая, когда хоть малейшая эмоция промелькнёт в глазах. Однако там лишь глубокая скорбь и сожаление. А ещё всепоглощающая вера в то, что тебя когда-нибудь спасут от меня. Ты веришь в него так, как никогда и никто не верил в меня. Поэтому я ещё больше ненавижу Узумаки. Он, сам не понимая этого, обладает таким сокровищем. Обладает даже тогда, когда сокровище похищено.
- Зачем я тебе, Саске-кун? – спрашиваешь ты, заставляя меня скривиться от ненавистного суффикса.
Я отвлекаюсь от своих мыслей и смотрю на тебя, силясь распознать в вопросе подвох. Однако ты слишком честная и открытая, чтобы что-то таить. Такая, какими являются все жители этой чёртовой деревеньки. Даже старейшины умудряются сохранять этот статус, несмотря на свой паскудный поступок. Какое лицемерие.
Я не удостаиваю твой вопрос ответом и склоняю голову набок. Взгляд скользит по твоему лицу, отмечая где-то на подсознательном уровне, насколько ты красивая и ладная. Уссоратонкачи невероятно повезло, вот только ценить он это не научился, как ни странно. Хотя и вправду не странно, потому что он как был клиническим идиотом, помешанным на том, что любого человека можно так или иначе оправдать, так и остался. И ты подарила ему свои чувства? Как это глупо.
- Я бесполезная и слабая, - не дождавшись ответа, говоришь ты и опускаешь глаза.
Нет, не смей! Смотри только на меня!
Я резко дёргаю тебя за руку, заставляя подняться со стула и вновь взглянуть на меня. Фарфоровая кожа, мерцающая в неверных отблесках свечи, стоящей на столе. Хрустальные светло-фиалковые глаза, в которых отражается огонёк. И его лицо. Хоть ты и стоишь передо мной, я всё равно вижу в отражении твоих глаз не себя, а его!
Едва ли контролируя свои действия, я поднимаю руку и наотмашь бью тебя по щеке. На бледной коже моментально вспыхивает алый след от удара, а взгляд на мгновение проясняется, и я, наконец, вижу именно себя там, в твоих глазах. Это доставляет невероятное наслаждение, сравнимое, разве что, с возбуждением. Поэтому я притягиваю тебя к себе и прижимаюсь к твоим губам, прекрасно осознавая, что отклика на это действие я не получу. Да он мне и не нужен.
Ты несколько мгновений стоишь неподвижно, лишь потом упираешься маленькими узкими ладошками в мою грудь и пытаешься оттолкнуть. Вот только у тебя, естественно, ничего не получается, потому что мои силы почти полностью восстановились, в то время как твои истощились из-за тоски и отказа от еды. Это мне даже на руку, потому что я знаю, что если ты попытаешься со мной драться, то я попросту убью тебя, не особо растрачиваясь на осторожность.
Я отрываюсь от тебя лишь тогда, когда самому надоедает это противостояние. Ты тяжело дышишь и стараешься справиться с краснотой, которая всё равно наползает на бледные щёки, придавая тебе сходство с разрисованной куклой. И даже взгляд такой же стеклянный. Понятно, значит, я украл то, что предназначалось вовсе не мне. И никакой радости от этого.
- Зачем я тебе, Саске-кун? - вновь спрашиваешь ты, сжимая руки, упирающиеся мне в грудь, в кулаки. - У меня нет таких сил, чтобы их использовать.
- Мне нужна ты, - произношу я таким тоном, что ты испуганно замираешь, глядя на меня, как кролик на удава. - Твой взгляд, - поясняю я следом, вновь сжимая подбородок огрубевшими за годы тренировок пальцами. - Он не похож ни на один взгляд, виденный мной.
- А как же Сакура-чан? – ошеломлённо шепчешь ты, прижимая дрожащую руку к губам. – Она же так восхищалась тобой все эти годы, старалась стать сильнее, чтобы…
- Нет. – Я усмехаюсь криво. Наивная и глупая ты, оказывается. Какая неприятность. – Сакура восхищалась мной для себя. Ей необходимо было это больше, намного больше, чем мне. Я же хочу, чтобы мной восхищались ради меня самого, чтобы придать сил мне, а не себе. – Наклоняясь к твоему лицу, заглядываю в глубину глаз, стараясь распознать в ней хоть что-то, но там всё равно его образ. Это начинает злить не на шутку.
Хватаю тебя за горло и чуть сжимаю пальцы. Ну вот, другое дело, теперь там снова я.
Ты смотришь на меня с испугом и состраданием, а это вовсе не то, чего мне хочется, но я подожду. Итачи научил меня терпеливо ждать своего часа.
Разжав руку, я отшвыриваю тебя обратно к окну и разворачиваюсь. Мне многое ещё нужно успеть за сегодня. Вечером, когда я вернусь, ты будешь учиться послушанию.
Я научу тебя принадлежать мне, Хината. Даже если для этого придётся убить всех, кто тебе дорог.
Публикатор: Гивс 2012-03-07 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 1196 | Рейтинг: 5.0/14
Haruna

Haruna   [2012-03-25 22:20]

Гивс-сан это замечательный фанф!!!! Спасибо огромное!!!))) Жаль что он закончен( но все равно огромное спасибо!))
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-03-27 21:01]

Великолепно. Сильно. И никакого ООС, это тот самый Саске. Спасибо автору за нечто необычное. Очень интересная мысль. И правда, думаю, Саске бы хотелось, чтобы его вот так любили.
quote
Katenka

Katenka   [2012-04-04 23:11]

Потрясающе! Образы переданы максимально точно. Прямо вижу эту сцену!
Что же сейчас будет с Хинатой?..
Да уж, хочется верить, что всё хорошо. Может она обогреет бедного Саске...
quote
GuLeR

GuLeR   [2012-04-09 18:12]

Саске в своём репертуаре.. До чего же он удачно описан.. Все детали.. Его ни с кем не спутать. Ему свойственна эта постоянная жестокость и лишь иногда, проблески каких-то эмоций. И Хината тоже была описана такой, какой она на самом деле является.
quote