Из воспоминаний Учихи Итачи (глава 10) от NickS — Юмор/Стеб Наруто фанфик
Вт, 2017-01-24, 12:12

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Юмор/Стеб

Из воспоминаний Учихи Итачи (глава 10)

     

А какой прекрасный денек намечался: Кисаме читает, Пейн рыдает, Дейдара, как всегда, доводит Сасори до исступления, Хидан…
– Вот угадайте, вашу мать, как я заставил Какузу дать мне столько рю?! – фанатик помахал предо мной и подрывником кожаным кошелем, размером с боксерскую грушу. Сумочка и по виду, и по той тяжести, с которой она болталась в руках фанатика, явно была полна дензнаков. Какузу мог ТАК раскошелиться только через собственный труп! Но, судя по воплям в коридоре, наш зомби-казначей был живее всех живых и явно не в духе. Несчастная кухонная дверь, уже пострадавшая от неловкости подрывника и взрывного нрава кукольника, жалобно затрещала под натиском кулака казначея.
– Хидан, ты на высшем уровне абстрагирования эмпиризма и ты совсем охренел! А-ну, быстро и без этих твоих метапсихологических спекуляций вернул мне все количество и тип затраченной мной энергии экономики в соответствующем соотношении! Или силы в сознании, которые могут быть направлены на совместную работу, будут направлены на противостояние друг другу!!! Динамически!!!
– Чего?!! – офигинел Хидан. – Какузу, ниче я те не верну! Ты – жертва энцефалической деменции!!!
– Вернешь!!! Потому что ты импульсивный и подвержен влечениям, которые могут быть определены как наталкивания на сопротивление, которое хочет сделать Эго недейственным в силу специфики твоего воспитания!
Так, начинаю чувствовать себя полным иди… кхм… ничего не понимаю! Я глянул на подрывника – Дейдара с перекошенным от ужаса лицом внимал тому, о чем собирался читать толстенную книгу, и гримаса паники на его лице начинала потихоньку приобретать синюшно-обморочный оттенок.
– Ка-ку… ка… ка-ка… тьху!!! Какузу, а это Вы все по Фрейдо?! – подрывник неопределенно взмахнул в воздухе обессилевшей ладошкой и уставился на казначея.
– Да, твою мать!!! – хором заорали Хидан и Какузу.
Бедный Дей стек депрессивной лужицей под стол, а я немного… да чего там – просто обалдел, оттого что и Какузу, и Хидан прекрасно понимают (кто б мог подумать!!!) психологическую терминологию Фрейдо!!! Снова ощутил себя последним… в общем, мне бы «переводчика» сюда, а то боюсь, я так умом тронусь!
– Итачи, – ко мне внезапно обернулся Какузу, бросив своего визави материться в одиночестве, – вы же с Кисаме прослеживаете корни совместного в анимистических представлениях примитивных народов? Вы ведь испытывали потребность найти конкретную форму для сознаваемого динамического обмена!
– Чего?!! Для какого такого обмена и чем?!! – офанарел я.
Еще никогда в жизни мне так не хотелось провалиться сквозь землю! Нет, ну теперь я обязательно разыщу эту распрекрасную книгу и прочту ее к чертовой матери!!!
– Он спрашивает, как вы делите выручку от миссий? – за моей спиной раздался флегматичный голос кукловода. Он вернулся за забытыми инструментами и, видимо, пожалел меня и решил помочь.
– Ах, это! – я облегченно выдохнул. Ну слава Богу, а то мне в голову уже полезли явно лишние мысли! – Напополам мы ее делим! А чего спрашиваешь? – я недовольно уставился на казначея, но тот, услышав мой ответ, вернулся к спору с напарником.
– Вот видишь, бестолочь, – Какузу постучал по лбу Хидана, – НАПОПОЛАМ…
– Не, с*ка, сам ты бестолочь! Бл*дь, напополам – значит, поровну! А не мне одну восьмую, а те все остальное!!! – окрысился фанатик.
– Ты топофигический катексист!
– Это я-то?!! С*ка, бл*дь, а ты… ты…
– Не-ет – ты, ты!!! – хохотнул казначей.
А мы с Дейдарой растерянно уставились на Сасори.
– Какузу сказал, что Хидану не нужны деньги, так как он ничего, кроме геля для волос, не покупает. Хидан пытался возразить, – пояснил нам Сасори.
– Много ты понимаешь в направленности и сцепленности моих энергий бессознательного с объектом сознательного?!! И вообще – не от тебя зависит наличие номинального необходимого…
– Хидан, я знал, что ты глуповат, но не думал, что до такой степени! – перебил Хидана Какузу. – Не от меня зависит, говоришь?!! А кто, по-твоему, закупает еду?!! Добрая фея Зецу?!!
– Конан и Кисаме… мля! – проворчал Хидан.
– Эм… да… но кто им деньги дает, а?!! – навис над напарником Какузу. – А за какой шиш, скажи мне на милость, наш маразматик… кхм… то есть Лидер-сама, покупает все эти новомодные ниндзя-примочки?!! А дымовые спецэффекты и мрачная музыка за кадром на наших собраниях тоже, по-твоему, сами по себе, бесплатные?!!
– Е*ать, Какузу-сан, не впадай в фанатизм, это моя парафия! – растянул улыбку Хидан. – Ну конечно – ты наш ходячий кошелек! Я ж просто дразнюсь, твою на лево! А ты все так всерьез… п*здец! Я с тебя х*ею-ю-ю-а-а-ААААА!!! Спасите!!! – Хидан еле увернулся от огненной атаки Какузу и с визгом: «Б*я-я-ядь!!! На кой гель для волос хорошо горит?!!» - вылетел из кухни. Какузу же выпрыгнул в окно, очевидно рассчитывая перерезать фанатику путь к отступлению.
– Тырьям-тырьярьям-трям-тыръям… – напевая на ходу, в кухню вплыл Кисаме, груженный пакетами с пресловутыми какузовскими продуктами. Следом за ним вошла запыхавшаяся Конан. Ну, теперь понятно, куда пропал Кисаме, и почему Конан не было видно целый день!
– Конопляное масло! – Сасори требовательно протянул открытую ладонь Конан.
– Держи свою игрушку! – прошипела куноичи и сунула в руку кукольнику пузырек смазки.
– О! – слегка улыбнулся кукловод. – Ну все. Я к себе. Если что, меня не беспокоить! Понятно?!! – Сасори практически нос к носу повернулся к Дейдаре и испытующе уставился тому в глаза. Мне даже стало жалко подрывника. Честно!
– Уже время ужина… прошло… и никто не жалуется! – Конан поглядела на часы. – Где вопли, обвинения, ругань… где злющие голодные лица?!! Где все?!! Итачи, где Акацки?!!
А чего она у меня спрашивает?!! Я что, Лидер?!! Или, на худой конец, спаси Господи, – Тоби?!! Почему я должен знать, кто где?!!
– Понятия не имею, – проворчал я, – но… Лидер у себя. После приступа депрессии хропит , на два этажа слышно! Вы и мой драгоценный напарник, с которым я сегодня еще поговорю на тему Пейна, Фрейдо и доминирования лабильной психики в ананкастной личности (ну а что?! Я тоже уже кое-какие термины запомнил!), тут. Дейдара, Сасори и я тоже тут. Какузу носится по окрестностям за Хиданом, обещая перекроить его анатомию. А Зецу и Тоби я не видел с утра!
– А мы здесь! Кушаю! – из пакета с продуктами появилась довольная черно-белая физиономия, тут же получившая скалкой по зеленой макушке, за в который раз без спросу съеденные продукты.
– За что, Конан-сан?!! – заныл плотоядный мухолов, потирая уже хорошо заметную шишку. – Мы всего лишь ел, а Вы деретесь… вообще-то, уже давно ужин! – обиженно сверкнул глазенками Зецу.
– Ну это да, – устыдилась Конан. И, оставив один из пакетов с харчами на растерзание Зецу, поплелась к плите, бормоча на ходу что-то про мужскую бесполезность и кое-что на тему: «Могли бы и сами приготовить!»

Сам запоздалый ужин проходил в дружеской атмосфере: Дейдара доказывал Сасори, что собирать материал для марионеток при помощи С1 очень удобно. Сасори, позеленев то ли от злости, то ли от оскорбления его дражайшего «искусства», сообщил Дейдаре, что тот амбивалентный имманент. Подрывник, естественно, совершенно ничего не понял, но на всякий случай обиделся и обозвал марионетки Сасори пупсиками, получил за это шилом в зад и потом весь вечер допытывался у Сасори не отравлен ли он теперь. Сам Сасори лишь обворожительно улыбался.
Я провел профилактическую беседу с Кисаме и взял с него клятву, что все свое чтиво он отныне будет держать при себе.
К середине ужина явился Пейн. Удостоившись поцелуя от Конан, Лидер мигом пришел в себя и начал раздавать приказы на право и на лево… По-моему, даже не задумываясь о их целесообразности. Самый «осмысленный» приказ получил Зецу: ему велели пересадить все цветы в доме в большие горшки, а то эти, по мнению Лидера, какие-то маленькие.
Какузу и Хидан не соизволили почтить нас своим присутствием. Зато на десерт приперся Тоби и слопал в одиночку треть общего сладкого! И куда ему столько лезет?!! В подпространство что ли?!! Как можно столько жрать и при этом оставаться таким тощим?!!

Утром я проснулся, оттого что кто-то бессовестно тряс меня за бок. Обернувшись, я увидел наглую физиономию Тоби (нет, маска мне не помешала! Я видел эту наглую рожу по Фрейдо – прям из астрала!!!).
– Что тебе нужно от меня? – проворчал я, накрыв голову подушкой.
– У тебя характерное снижение интереса психических инстанция «Я», – хмыкнул Тоби, – полностью контролирует потребности «Оно»! Будучи оторванной от цели, твоя энергия переносится на освоение общечеловеческого…
– Ты читал Фрейдо. Давно и с удовольствием. Я прав?
– Ну да, как бы. А что?! – явно удивился несвойственному мне ехидству «Великий и Ужасный».
А все проще: меня уже просто достало то, что все читали эту бредятину и теперь, с легкого плавника моего напарника, в «Акацки» прямо-таки мода на Фрейдо! И самое обидное то, что единственный, кто, кроме меня, тоже ничего не понимает во всех этих словечках, терминах и характеристиках, это Его Самодурство Творческое Высочество – Цукури но Дейдара!!! Ксо! Ксо!!! КСО!!!
– Поясни. Я не читал Фрейдо! – раздраженно прошипел я, еще глубже зарываясь в подушки.
– Ну, я сказал, что твое подсознательное ищет защиты и заботы, а мое присутствие лишает тебя чувства безопасности. Мне, кстати, это обидно! – деланно надулся Тоби.
– Обидно?!! – я вскочил на кровати и все мои подушки вкупе с одеялом полетели на пол. – Это с чего же я не должен напрягаться в твоем присутствии, а?!! Ты помог мне уничтожить клан. Ты много лет морочил голову Каге Тумана. Ты создал самую опасную в этом мире преступную организацию. Ты скрываешь размеры своей истинной силы. Твои намерения и цели крайне непрозрачны и кровавы… мне продолжать?!!
– Не надо!!! – Тоби скрестил руки на груди. – Я вижу, ты обо мне невысокого мнения. Но… видимо, я сам виноват. Ты меня неправильно понял… эм… но сейчас не до выяснения наших с тобой взаимоотношений! У меня к тебе дело…
Внезапно двери моей спальни распахнулись, и появился… Дейдара! С той самой книгой Фрейдо-самы!
– Итачи… су… с… с… сан! – еле выдавил из себя подрывник. – Можно я у тебя почитаю? А то эти… – Дейдара зло уставился на двери, – мне не дают! Хидан постоянно выскакивает то из шкафов, то из-за дивана, из-под стола… выхватывает книгу, выбирает слова покрепче и вперемешку с матом озвучивает их Какузу, на что тот не менее живописно отвечает и пытается подпалить фолиант. Зецу уже надгрыз корешок книги, вандал колючий! Данна меня прогнал! К Лидеру и Конан-сан я и сам не пойду, а вот ты и Тоби…
– Ладно, читай, только вслух! – фыркнул я и, решив денек побыть нахальным, проговорил: – Тоби-чан (Тоби перекосило!), принеси нам с Дейдарой по чашечке кофе… мне со сливками и пять… нет, семь ложек сахара! – окликнул я Тоби уже в дверях.
– Эй, мелкий, мне двойное латте и поживее!!! – проорал Дейдара, развалившись в МОЕМ кресле и закинув ноги на МОЙ стол.
У Тоби от злости почти пар повалил из ушей, но маска «Хорошего Мальчика» была ему сейчас дороже разборок с нами, и он поплелся на кухню. Я торжествующе хмыкнул ему вслед. И когда только я успел стать таким вредным?! Ха-ха, это точно дурное влияние Кисаме-сана! Переведши взгляд с со злости грюкнувшего дверями Тоби на (а-ха-ха-ха – читающего!!!) Дейдару, я отметил, что подрывник явно клюет носом, а в те мимолетные моменты, когда он все-таки смотрит в книгу, то видит он там исключительно фигу - и не более!
– ВСЕ!!! СЮДА!!! НЕМЕДЛЕННО!!! – словно раскаты грома после грибного дождика, пронесся по убежищу голос Пейна. Затем голос закашлялся, а в коридорах послышались шаги преступников, бредущих на зов своего лидера. Так как кофе от Тоби мы с Дейдарой так и не дождались, то решили не выделяться и тоже потопали вниз.
– Вы, интервенты моих мыслей, отныне знайте!..
Уже благодарное начало! Пейн взгромоздился на столе и доносит до нас свои очередные нововведения. Причем до боли знакомыми терминами… я как-то и не заметил, что и я, и Дейдара, не сговариваясь, обступили Сасори. Последний, сразу поняв, что ему отведена роль переводчика с пейново-фрейдовского языка на родную речь, вздохнул и проворчал:
– Не переспрашивать! Я говорю один раз!
– Да ладно тебе, – насупился я, а подрывник, согласно кивнув, уставился на взъерошенного от осознания собственной важности Пейна.
– Акацки, товарищи, друзья… – мило! – Мы все делали попытки осознания своих влечений, приводящих к психологическому сопротивлению и к конфликтам между осознанным восприятием реальности и бессознательным! Освобождение от влияния бессознательного материала может быть достигнуто через его осознание! Сегодня я осознал! Воочию столкнувшись с проблемой лицом к лицу, я ей сказал: «Хидан, мы во всем разберемся!!!» И я решил, что отныне все деньги переходят в полное распоряжение Какузу-сана. Он единолично будет решать, кому чего и сколько.
Недовольный ропот Акацук заглушил победный вопль казначея.
– Дорогой, – Конан влезла на стол рядом с напарником, – да Какузу ни за что не даст денег даже на косметику…
– Это еще почему?!! – лыбился во весь рот Какузу. – На мыло и лак для ногтей дам!
– Вот!!! – заорала Конан. – А на помаду?
– А на гель для волос?!!
– А на краску для волос и моих марионеток?!!
– Да чего вы?! Куплю я вам пару банок краски в строительном… синюю и желтую. Они выгодные: платишь за два цвета, а получаешь еще и третий – зеленый!
– ЧЕГО?!!
Ну, в общем, пока мои коллеги бурно выясняли отношения и доказывали нашему вождю, что отдать Какузу право управления финансами (против его права их накапливать, преумножать и увеличивать никто не возражал) подобно самоубийству методом принятия яда под водой с привязанным к ногам камню, а к шее – буйку… в общем, под общественным натиском, систему циркуляции денег в среде Акацки решили оставить прежней. А Хидану строго-настрого запретили трогать кошелек Какузу!..


Ах, вот и убежище Кабуто! Как быстро пролетело время! Ну что ж, прощайте Акацки, прощай вольная жизнь Нукенина… хотя когда это она у меня вольная была?! А ладно, просто прощайте, несмотря на обстоятельства – я был рад: Нагато и Конан, буду счастлив, если встречу вас ТАМ, Кисаме… хех… тебя мне не хватает больше всех! Сасори, Какузу, Дейдара… у всех нас были причины стать такими, верно? О Хидане промолчу. А Зецу… Зецу… мне просто жаль его. По всей видимости, он просто один из экспериментов Тоби и Орочимару. Итак, мое время вышло. Пора выполнить свое предназначение!
     

Публикатор: NickS 2012-10-22 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1629 | Рейтинг: 5.0/15
Ino_Uchiha

Ino_Uchiha   [2012-10-24 21:13]

Вай, я первенькая =))) Автор-сама, неужели это последняя глава? Ню-ю, хныкаю, а я так расчитывала, что Акацки еще порадуют нас своими познаниями в психиатрии! Прекрасный фанфик, автору огромный респект и новых работ!!!

Искренне Ваша: Ino_Uchiha
quote
NickS

NickS   [2012-10-24 21:55]

И Вам аригато) Вы меня прямо подбиваете на проду хДД Но...
Мне очень приятно мнение и похвала старого доброго читателя )))
quote
Уйзу

Уйзу   [2012-10-25 21:50]

Автор-сама, ну как же так? Почему же финал так быстро.. Вот если бы еще глав этак десять, было бы в самый раз.)
И тем не менее, отзывы у меня только самые положительные. Глава превосходна, как всегда.) Ахах, особенно весело получилось с диагнозами, что ставили друг другу Хидан и Какузу. Вообще, фик замечательный просто: и текст легко читается, и смешных моментов очень-очень много. Так что искреннее спасибо за отличное произведение ^^
quote
NickS

NickS   [2012-11-01 17:56]

О, спасибки, дорогая))) Мне приятно, что тебе понравился фик))) Сорри, что не отвечаю на ЛСки, просто с временем напряг)
quote
_Temari_

_Temari_   [2012-10-26 08:37]

Очень понравилось)) Как всегда супер^^ Вы всё про эту книгу :D Глава маленькая но смешная xd
Это конец? Хочу ещё *плачет, моля о продолжении*
Или вы порадуете нас новым фанфиком?
quote
Sebastian

Sebastian   [2012-10-26 18:37]

Как это конец??? А как же прода??? Этот прекрасный фанфик не может просто так закончиться! Фрейд в исполнении Хидана это нечто, порадовал Итачи, да и все остальные. Фанфик прекрасный. Зря Вы его так! Может будет прода тт?
quote
NickS

NickS   [2012-11-01 17:58]

_Temari_, мне приятно, что Вам понравился фанфик и приятно, что есть желлающие читать мою писанину еще и снова хДД Аригато)))

Sebastian, ну, простите, у автора учеба с работой ;3 Прода... гу, это возможно. Но, скорее, если и будет, то новый фик)
ПС: *по секрету* мне Фрейд в изложении Хидана тож понравилось хД
quote
matyeva1501

matyeva1501   [2012-10-27 10:42]

Ахах) Я была бы не против прочитать книгу Фрейдо-самы ^^
Фанфик просто супер!
Неужели это последняя глава? т.т Автор-сама, я требую продолжения!
quote
NickS

NickS   [2012-11-01 18:06]

matyeva1501, аха-ха, предлагаете мне переписать З. Фрейда под "Акацки"?! А че, можно хДД ток это до-о-о-олго и, пожалуй, мало кого заинтересует!

Да, это последняя глава данного фика!
ПС: Аригато, всем, кто читал))) И отдельное спасибо Всем, кто коментировал, мне очень интересно, так сказать - воочию, видеть мнение, о моем тГвОорЧествЕ!!))
quote
NickS

NickS   [2012-11-09 15:21]

Great_Divide, аригато за ТАКУЮ похвалу))) Мне, честно, о-о-очень приятно)))
quote
Сэн

Сэн   [2012-11-10 23:06]

это прекрасно) на моменте "вот угадайте мать вашу" подавилась кремом от пирожного...вообще честно было немного нудно читать термины фрейда, да еще вечером, но в остальном всё как всегда гениально))
quote
NickS

NickS   [2012-11-12 13:50]

Сэн, аха-ха, ты сама меня насмешила моим же текстом! Что ж - похвально))) Аригато за комент, мне очень приятно, что тебе по-прежнему интересны мои фики)))
quote
Zizu

Zizu   [2012-12-20 18:05]

Вот и конец бесподобного фанфика. Печалька. Спасибо вам за подаренный позитив. На протяжении всего фанфика у меня болел живот и настроение было на высоте. Жду от Вас новых творений и с наступающим!
quote
NickS

NickS   [2014-01-28 17:33]

И Вам спасибо за похвалу) Очень приятно, что понравилось)))
quote
fun001

fun001   [2013-01-09 15:32]

конец...печально. я буду плакать. на этом сайте лучшие фанфы и просто лучшие авторы!
quote

1-10 11-13