Сб, 2017-08-19, 17:52

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Юмор/Стеб

Из воспоминаний Учихи Итачи (глава 9)

     

Как-то однажды я зашел в комнату к Кисаме и застал его за странным занятием – он читал книгу! И не просто книгу, а здоровенный такой фолиант с позолоченными торцами страниц.
– «Сигмундо Фрейдо-сама. Основы психоанализа», - прочитал я вслух надпись на обложке, и мои брови непроизвольно поползли вверх.
– Эм… кхм… не знал, что ты читаешь, Кисаме-сан!
– А что, ты думал, что я не умею? – хихикнул мой напарник и снова погрузился в чтение.
– Ну почему сразу не умеешь? Просто я никогда не видел тебя за этим занятием.
– Ты меня не только за этим занятием не видел, это же не значит, что я такого не делаю! – Кисаме уставился на меня с жутко самодовольной рожей.
– Ты это о чем? – оторопел я.
– Э-э-э… да ну… неважно! – протянул Кисаме, явно смутившись. Он резко уткнулся носом в разворот книги и, погодя секунды три, выдал: – А ты знаешь, Итачи, что источником всех неврозов является подавленное сексуальное желание!
– Чего?!! – от удивления я растерял весь свой словарный запас.
– Ну, это: если кто-то злится – значит, ему не хватает секса, – услужливо пояснил Кисаме. – Кстати, Итачи, а ты заметил, что наш многоуважаемый Лидер-сама уже вторые сутки ходит злее дикобраза-девственника в брачный период!
– Хм… да. Он как раз дня два назад поругался с Конан-сан…
– Вот-вот, а я тебе о чем! – воодушевился Кисаме и быстро забегал глазами по строчкам, явно что-то выискивая.
Я усмехнулся. Это Лидер-то злой?! А что тогда Тоби?! У того замашки еще более нездоровые. Может, посоветовать ему завести подружку… или дружка… про него всякое говорят… – Кстати, Кисаме, а с чего это ты психологией увлекся? – я, сощурившись, уставился на своего напарника.
– Да так. Не специально. Утром возвращался с миссии и наткнулся на Какузу. Он какого-то жмурика на черный рынок пер. Я от скуки увязался с ним. Ну там и вонища, должен я тебе сказать…
– Что-то пока не вижу связи с твоим новым хобби! – перебил я Кисаме и выразительно перевел взгляд на внушительный фолиант в его руках.
– Ах, это! Ну так слушай дальше: торговец и Какузу долго ругались, но в итоге перевесили «аргументы» нашего казначея. Пф-ф, кто бы сомневался! Торговец заплатил нужную сумму, и мы собрались уже уходить, как в дверях нас нагнала помощница этого самого торгаша и сунула в руки Какузу книгу. Девушка сказала, что книга была при трупе и очевидно ценная, а ее хозяин не хочет, чтобы у Какузу были к нему претензии. И-хи-хи, я думаю, не хочет! После того как Какузу полчаса давил своим психогенным фактором на его ананкастную личность…
– Чем-чем он давил?! И, прости, куда?! – не понял я. Честно говоря, я думал, у нас только Хидан умеет так… эм… доходчиво изъясняться!
– Да чуть не придушил он его! – хихикнул Кисаме, глядя на мое офигевшее лицо. – Короче, забрали мы эту книжицу, а я по дороге возьми да просмотри пару страниц. И знаешь – я так увлекся! Такая полезная галиматья! Вот, например, ты знал, что сознательное сновидение – это искаженный заместитель чего-то другого, бессознательного?!
– Чего?!!
– Ну, то есть ты спишь, тебе что-то сниться, значит, ты чего-то хочешь! Во сне ты сублимируешь свои желания, но в реальности это означает отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных, влечений от их прямой цели и перенаправление ее к социально приемлемым целям. К джитсу, например.
– Чего?!! – так, еще немного такого общения и кроме: «Чего?!!» я вообще ничего сказать не смогу! – Кисаме-сан, ты сам-то понял, что сказал?!!
– А то! Повторить? Могу поподробнее!
– Э нет, спасибо! Я лучше пойду перенаправлю то, что осталось от моей энергии после твоего ликбеза, на что-то более полезное - джитсу, например. А ты читай-читай, – мило разулыбался я и стал пробираться к двери.
Кисаме кивнул и снова с упоением уставился в книгу. Я же, тотчас ретировавшись с его территории, облегченно выдохнул. Вовремя я ушел, а то, не ровен час, он там еще что-то «умное» вычитал бы!

Вволю потренировавшись, я направился к дивану. Сейчас было около четырех часов по полудню и все наши, за редким исключением по имени Сасори, обретались где угодно, только не на базе. Так что я совершенно законно рассчитывал пару часов всласть поваляться на диване перед телеком. Заглянув по дороге в холодильник, я прихватил стаканчик клубничного коктейля, заглянул в гостиную – никого, тишина-красота! Я довольно улыбнулся и плюхнулся на диван.
– А-а-ай!!! Ксо, Итачи, смотри, куда садишься!
– Лидер?!! А ты почему дома?!! – я удивленно уставился на нашего главу.
– Почему-почему, по кочану! – Пейн расстроенно шмыгнул носом. – Итачи, может, все-таки встанешь с меня? Ты не тяжелый, конечно, но вдруг кто-то увидит. Еще решат, что у нас обоюдная сексуальная девиация.
– Чего?!! – поперхнулся я знакомым словечком.
– Слезай с меня, говорю, а то решат, что мы педики! – фыркнул Пейн и спихнул меня на пол. Хорошо, что коктейль я предусмотрительно оставил на журнальном столике!
– Ах, вот ты о чем! – я обиженно покосился на Лидера и потер ушибленную об твердый пол попу. – А сразу нормально сказать нельзя было?! И вообще, еще не вечер, а ты дома валяешься!
– А что?! Тебе можно, а мне нет?! – снова шмыгнул носом Пейн.
– Мне можно. Я не лидер! А вот тебе положено на рабочем месте находиться, а не диван протирать!
– Ну, знаешь! – чуть не зарыдал Пейн, чем немало меня удивил. – Не дождешься от вас ни грамма понимания, ни капельки сочувствия! Я тут стараюсь для вас, из сил выбиваюсь, а вы… – Пейн уткнулся носом в книжку.
– Эй, Нагато-сан, ты чего?! – я поднялся с ковра и сел рядом с Пейном. – Все тебя очень уважают…
– Да боитесь вы меня, – хныкнул главный Пейн, – а совсем не уважаете! У вас парафилическое восприятие явления вождизма! – почти зарыдал Лидер.
– Может, тебе валерьяночки накапать? – я заботливо похлопал Пейна по плечу. – А то у тебя, по-моему, уже крыша поех… то есть – перенервничал ты!
– Нет, это тут так написано! – Пейн потряс здоровенной черной книгой с позолоченными страницами.
А, ну теперь понятно, откуда Нагато набрался сей неудобоусваяемой бредятины! Кисаме-сан постарался! И когда только мой неугомонный напарничек успел всучить эту жуткую книжку Лидеру?!
– Вы все меня ненавидите!!! – завыл Пейн и разрыдался, вцепившись в мое плечо! Я невольно погладил его по взъерошенным рыжим волосам. Внезапно я почувствовал, что начинаю жалеть не только нашего Лидера. Подлая шпилька жалости к самому себе больно кольнула меня куда-то в область сердца. Так, это уже совсем никуда не годится! А ну, Итачи, не киснуть!!! Я вывернулся из объятий Пейна, выхватил из его рук противную книгу и швырнул ее в самое дальнее кресло в углу комнаты.
– Нагато-сан, подожди меня минуточку! Все с нами ясно! Сейчас я к тебе спущусь, только саке захвачу! – бросил я на ходу озадаченно трущему припухший нос Лидеру. А про себя подумал, что неплохо бы наставить синяков моему синему, серому, пардон за каламбур, напарнику! Это же надо было додуматься всучить такое чтиво Нагато! Он и так слишком ранимый, а после «Психоанализа» Фрейдо может и совсем умом тронуться! Чокнутый Пейн с Риннеганом наголо – вот тогда точно повеселимся! Психопат Мадара с Вечным Мангекью Шаринганом завистливо курит в углу! Хотя я не припомню, чтобы Мадара когда-либо курил…
Перепрыгивая через три ступеньки, я быстро спустился в подземелье и, распахнув дверь в «кабинет» Нагато, застал нашего Лидера отключенным от всех его агригатов. Он уныло шмыгал в платочек, примостившись на краю огромного дивана.
– Пей! – я ткнул под нос Нагато стопку саке. Он вперил в меня два несчастных Риннегана с красными веками, но саке выпил, поморщился и попросил добавки. После трех порций я решил, что с него хватит. – Ну что, полегчало? – заботливо поинтересовался я, поудобнее устраиваясь на диване рядышком с ним. Чувствую, сейчас мне придется долго и нудно выслушивать все претензии Лидера к мирозданию, миру Шиноби, Акацукам, Учихе Мадаре и Конан-сан в частности.
В итоге я проторчал у Лидера почти до восьми вечера. Как ни странно, нам было весело. Наверное, дело в саке, потому что темы, которые мы обсуждали, были далеко невеселые. Если бы Конан застала нас хохочущими над историей о слиянии Нагато со статуей Бога Смерти, то точно решила бы, что мы оба спятили. Ну и ладно! Никто нас не «застукал», а главное – Нагато полегчало. Теперь надо пойти отругать Кисаме за то, что забивает голову Лидера всякими безобразиями!
Но не успел я подняться из «апартаментов» Нагато на свет Божий, как мой слух резануло:
– Вы все утырки гребаные, прогнившие гегелевские идеалисты… с э… э… экстремизмом… не – эклектизмом… не – эндогизмом! И с э… э… этой, как ее – сильной метафизической идиосинкразией, великий Джашин-сама вас всех побери!
– Хидан, что ты делаешь?! – я заглянул в гостиную и застал фанатика гордо взгромоздившимся на стул и орущим всё вышеперечисленное в абсолютно пустом зале.
– А, это… бля, Итачи, тут такие ах*енные маты! Я таких не знал! – Хидан к моему ужасу потряс у меня перед носом все той же фрейдовской книженцией. – Ты ток послушай: «…компилять, парапраксис, психоген…»
– Эм, Хидан, а ты уверен, что это… как бы сказать… значит именно то, что ты думаешь?
– Да мне пох! Какузу-придурок все равно таких слов не знает! Пойду-ка пообщаюсь с ним!
Хидан, гаденько хихикнув, быстро переписал понравившиеся словечки фломастером себе на руку, еще раз нагло ухмыльнулся, любуясь получившейся «шпорой» и усвистал в направлении спальни Какузу. Пожалуй, Хидан среди нас единственный, кто может безнаказанно дразнить нашего казначея. Хотя «безнаказанно» – это я явно преувеличил! Но главное, что им обоим нравится! Что ж, зная нрав Хидана и Какузу, можно смело начинать запасаться средствами для выведения пятен крови с разных поверхностей на весь ближайший месяц, не меньше! Ксо, а книжку он с собой прихватил! Так, чувствую, надо поскорее отобрать у него этот корень зла и запихнуть в самый дальний угол пейновской библиотеки. Там все равно кроме меня и Лидера никого не бывает. Хм-м, так, а зачем я вообще сюда шел? Ах да – Кисаме! Нужно пойти и сделать ему внушение за то, что он довел до слез нашего не в меру впечатлительного начальника.

– Кисаме, ты там? – я несколько раз громко постучал в тяжелые дубовые двери.
Странно - дверь заперта, на стук никто не отвечает. Куда он мог подеваться на ночь глядя?! И не позвав меня с собой! Немного дуясь на Кисаме, я постоял пару минут под его дверью, а затем направился на кухню. Есть мне решительно не хотелось, но вот пить… отголоски распитого с Нагато саке давали о себе знать: тело срочно требовало чего-то родственного минералке. Хоть бы в холодильнике еще осталась бутылочка! Добравшись до вожделенного напитка, я сделал несколько жадных глотков, немного увлекся и почувствовал, как две холодные струйки побежали по моим губам, подбородку, шее и закатились под майку, заставив меня вздрогнуть всем телом от ледяного прикосновения. Внезапно у меня за спиной раздался голос:
– Типичная топическая модель реакции психического аппарата!
Я, поперхнувшись, закашлялся, услышав «родную» терминологию. Обернувшись к говорившему, я наткнулся на ироничную физиономию Сасори.
– Ну вот?!! И ты туда же?!! – ужаснулся я. – Неужели Кисаме и тебя в свою «веру» обратил?!! Только не говори, что тоже читал эту кошмарную книгу!!!
– Не представляю, о чем ты? – фыркнул Сасори. – Я просто констатирую факт: у тебя явно присутствуют подавленные мысли, которые твое эго хочет спрятать в бессознательном альтр-эго!
– Чего?!! – ксо, опять! Кажется, это входит у меня в привычку!
– Обычный психоанализ, – пожал плечами кукловод. – Ты что, никогда Фрейдо-саму не читал? Я в твоем возрасте им зачитывался!
О-фи-геть!!! Нет, ну честно! Хотя… от Сасори такого можно было ожидать…
– Чем это Вы зачитывались, Данна? – в дверной проем вихрем влетел Дейдара, сшиб графин, кем-то легкомысленно оставленный на самом краешке стола, тихонько ругнулся, сделал шаг вперед, поскользнулся на луже из разбитого графина и со всего размаху врезался в Сасори. Затем, как ни в чем не бывало, он вперил любопытный взгляд в кукловода. – Сасори но Данна, а мне дадите почитать эту книгу?
– Тебе не понравится, – нудно протянул Сасори и отступил на шаг от навязчивого напарника.
– Но Данна, – Дейдара потихоньку тронул Сасори за плечо и постарался поймать его взгляд, – Вы уверены? А вдруг понравится?
– Дейдара, во-первых, ты забываешься! – прошипел Сасори. – Прекрати ко мне липнуть! Достал! А во-вторых, гарантирую, что эта книга тебе не понравится! – и кукловод, с силой отпихнув от себя Дейдару, быстро вышел из комнаты.
Дейдара тоскливо уставился ему вслед. Но, вспомнив обо мне, тут же сменил выражение лица на надменное и спросил:
– О какой книге говорил Сасори-сама?
Ух ты! Тебе настолько важен твой Данна, что ты даже соизволил обратиться ко мне. Хи-хи, насколько я помню, еще с утра ты со мной не разговаривал и вообще терпеть меня не мог, в принципе!
– Автор Сихмундо Фрейдо-сама. Как книга называется – я не знаю. «Психоанализ», вроде. А тебе зачем? – я потихоньку ухмыльнулся, наблюдая за строящим из себя саму надменность Дейдарой.
– Просто интересно! – фыркнул подрывник, задрав нос. Но все же порозовевшие щеки выдавали его волнение. – А там… э-э-э… там много читать, м-м-м? А то я что-то как-то не люблю толстые книги.
– Очень много! – кивнул я с самым серьезным видом.
Кстати, книга, и правда, толстенная! Да и не смог я удержаться, чтобы немного не подразнить нашего подрывника. Дейдара удрученно нахмурился, предвкушая «удовольствие» от чтения, но…
– М-м-м, все равно прочитаю, да! – решительно выпалил Дейдара и тоскливо уставился на забытый кукольником чемоданчик с инструментами.
Ну это же надо! И как Дейдару угораздило так привязаться к Сасори. Они же такие разные! Интересно, а сам кукловод отвечает ему взаимностью? Ну, если судить по его поведению, то…
– Да! Я таки вы*бал мозги Какузу! – на кухню, едва не прыгая от радости, заявился Хидан.
     

Публикатор: NickS 2012-09-04 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1793 | Рейтинг: 5.0/13
_Temari_

_Temari_   [2012-09-17 07:09]

Долгожданная прода! Ура^^
Круто)) Книжка-то полезная ;) Что-то и мне почитать захотелось (а потом всех доставать как Хидан :D)
Фанфик чудо))^.^
Скажете, сколько ещё глав планируется? Хоть бы не кончался никогда =^_^=
quote
matyeva1501

matyeva1501   [2012-09-17 18:18]

Согласна с комментарием выше :33 Мне прям так интересно, что же нас всех ждёт в следующих главах фанфика и сколько их будет? Ну что же, буду ждать с нетерпением следующие главы. Удачи вам Автор-сама ^^
quote
NickS

NickS   [2012-09-23 11:52]

_Temari_ , matyeva1501, домо аригато за похвалу ^^,!!!Я рада, что проду моего фика ждут) А Хидан... ну эн-то ж Хидан хДД Чё от него еще ждать? Разве что новых матов по-Фрейду)))
ПС: когда будет прода я точно не знаю - завалена учебой по горло! Снепривычки, после лета, так лень вообще чет делать Х)
ПС2: но прода в разработке!!! х)))
quote
Уйзу

Уйзу   [2012-09-24 14:56]

Учеба - это, конечно, дело полезное, но с продой там не затягивай ^^
Очередная глава потрясная, прими мои аплодисменты.)
quote
NickS

NickS   [2012-09-24 16:29]

Спасибки, дорогая))) Постораюсь не затягивать с перенесением с воих мыслей в цифровой формат хД
quote
ДЕМОН-КОСТОЛОМ

ДЕМОН-КОСТОЛОМ   [2012-09-19 16:12]

ПХА-ХА-ХА! Хидан как всегда жжот! (Я про его последнюю фразу) Так, теперь серьёзно: В прошлой главе Итачи упоминал некую миссию, а в этой-про неё нет ни слова...
quote
NickS

NickS   [2012-09-23 11:58]

ДЕМОН-КОСТОЛОМ, я смотрю, многие оценили лексикон Хидана Х) Спасибо хвалебный за отзыв. От критики не отказываюсь, коли таковая имеется!
ПС: миссия, упомянутая в конце прошлой главы - это та, что выполнял Итачи, после воскрешения Эдо Тенсей, тобиш - описанная Кишимото. А в этом фике Итачи только вспоминает прошлые дни своей бытности членом Акацки! Просто воспоминания посещают его во время поисков Кабуто. НУ... как-то так)))
quote
Sebastian

Sebastian   [2012-09-26 13:41]

Ксо, прочитал три дня назад, все лень было в проф влазить-_- Автор-сама, АРИГАТО!!! Прода супер, Акацки и Фрейд гремучая смесь! Что дальше?!!
quote
NickS

NickS   [2012-10-20 13:15]

Ну, что ж Вы так?!! -_-""" Пишите комент срвзу, а то автору интересно же ;3 Домо за похвалу) Прода в процессе)))
quote
Сэн

Сэн   [2012-10-07 14:19]

Классно)) Приятно видеть Итачи в роли единственного здравомыслящего человека) ахах)
quote
NickS

NickS   [2012-10-20 13:16]

Дорогая, это ты сейчас так говоришь) Подожди проду... возможно твоя уверенность в здравомыслии Итачи пошатнется... кто знает хДД
quote
Шыкамаро

Шыкамаро   [2012-10-19 16:29]

я конечно безгранично рад проде),ноя уже устал читать)
quote
Шыкамаро

Шыкамаро   [2012-10-19 16:34]

а сколько ешо планируетса глав,ты так и не отверила?
quote
NickS

NickS   [2012-10-20 13:18]

Шыкамаро, о,простите, чет я расписалась тут хДД Ну, точно не скажу, сколько проды, надо еще эту смысловую арку закончить. Во всяком случае еще, пару глав пожалуй будет. А там... Х)))
quote
matyeva1501

matyeva1501   [2012-10-21 22:23]

Когда же выйдет прода? :О уже месяц прошёл *в расстройстве* где же прода?
quote

1-10 11-14