Пт, 2017-06-23, 17:00

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Александра (Часть 21 - Спасибо за всё)

     

- О чём ты хотела поговорить? 
Саша вздрогнула. Она уже почти задремала, когда в комнату бесшумно вошёл молодой мужчина и прикрыл за собой дверь. 
Девушка приподнялась на постели, сон удалился не солоно хлебавши. 
- А, да… - растерявшись, пробормотала она. 
Итачи невозмутимо прошёл к ней и присел на кровать по другую сторону. 
Александра чуть прикусила губу, не зная как начать разговор, да и что, собственно, спрашивать. Вопросы-то у неё были, но все какие-то неоформленные. 
- Ты хорошо себя чувствуешь? – осторожно поинтересовалась она. 
- А должен «плохо»? 
- Ты не говорил, что у тебя есть брат… 
Цепкий взгляд, которым Итачи тут же пронзил её, заставил девушку сжать в маленькой ладошке простынь. 
- Где ты его встретила? – напрямую спросил он. 
Настроившись на серьёзный разговор, Саша выпрямилась и собралась «с духом». 
- Недалеко от Аме. Он дрался с Деем, когда я прилетела - вмешалась: они едва не убили друг друга. Не говори мне сейчас, что я не должна была вмешиваться! – сразу резко добавила она. - Я не собираюсь стоять и смотреть, сложа руки, как мой друг умирает! А брат твой – тот ещё фрукт! Если бы я не умела ставить эту защиту, от нас с Деем мало что осталось бы, а так… он жив, в общем. Я призвала Тая и он… 
- Тая? – перебил Итачи, чуть нахмурившись сразу после слова «призвала». 
- А…ну, это ястреб – большой такой, пёстрый. Меня Пейн научил технике Призыва. Так вот, я его призвала, и мы с Деем улетели оттуда. Твой брат был ранен, но… Дею тоже пришлось не сладко, я его вроде как вылечила, а потом он улетел в Коноху… Итачи, я знаю, что ты… мне Дей сказал, что ты чем-то болен. Скажи мне… 
- Ты даже не представляешь, во что ввязалась, - холодно сказал брюнет. - Александра, не лезь в это… 
- Я уже влезла, - чувствуя, как поднимается возмущение внутри, Саша всерьез заволновалась. Пусть она и не знала Итачи так хорошо, как хотелось бы, но у неё создалось отчётливое ощущение, что он откажется от её помощи, а потому девушка подорвалась с кровати, обойдя её, и присела возле Итачи, обхватив его руками за плечи. 
- Итачи, пожалуйста, послушай. Я знаю, что появилась тут совершенно не вовремя и неожиданно, что доставила вам кучу хлопот, но прошу, позволь мне тебе помочь, - с отчаянием глядя ему в глаза, затараторила она. - Я не хочу потерять тебя, никого из вас. Моя кровь, не знаю почему, но каким-то образом лечит любые болезни и раны. Я перелила её Дею – он был очень ранен. Итачи, через каких-то несколько минут от его ран не осталось ни следа. Я знаю, Нагато говорил мне, что моя кровь может нейтрализовать любой яд, любое повреждение. Какие-то там… регенерирующие свойства и… 
- Значит, ты знаешь про него? – повернувшись к ней корпусом и проницательно заглядывая в глаза, снова перебил её сбивчивые объяснений Итачи. 
- Про кого? Про Мадару? – растеряно спросила Саша, с удивлением замечая, что зрачки мужчины чуть расширились, как если бы он удивился, несмотря на то, что лицо его оставалось непроницаемым. 
- Как узнала? 
- Нагато мне сказал, - ровным голосом ответила она, но тут же снова судорожно вздохнула, и тон её голоса вновь надломился. - Итачи, послушай, прошу тебя, давай перельем тебе чуть-чуть моей крови! Она тебя вылечит, и…. мы ведь сможем его победить – вы же все такие сильные! 
- Ты не знаешь его силы, - глухо ответил мужчина, отводя взгляд. 
В его голове заварилась самая настоящая каша: неожиданная информация, полученная от девушки, в корне меняла его планы и представления. И теперь ему было над чем подумать, однако времени на это было катастрофически мало. 
- Твой брат, - снова начала Саша, немного успокоившись, - он сказал, что хочет уничтожить тебя. Почему? 
- Тебе это знать не обязательно. Это не твоё дело. 
- Итачи! – зло, приглушенно воскликнула Александра, прижимая его к себе, вынуждая его опереться на себя. Носом девушка уткнулась в его макушку, судорожно прижимая мужчину к себе. - Ну почему ты так говоришь?! Ну, объясни мне, пожалуйста! Я ведь… я ведь имею право знать – ты же мой друг! 
- Александра, - выдохнул брюнет, отстраняясь и хватая её за руки, - я не обязан тебе ничего рассказывать. Твоё вмешательство… 
- Перестань! Что вас связывает с Тоби?! Почему ты считаешь, что нам не победить его?! У вас есть сила, у меня тоже! Я смогу вам помочь, вылечить, защитить! Ведь сила в единстве, почему ты… 
Он прервал её резким рывком, заставляя теперь уже её уткнуться себе в грудь. 
Такая светлая, наивная, отчаянно желающая помочь – девушка даже не знала, на что так бездумно собралась подписаться. 
«Сила? Какая?» - на мгновение задался вопросом Итачи, чувствуя, что Саша пытается отстраниться, чтобы вновь убедить его в своей правоте. 
- Итачи, расскажи, - тихо попросила она, понимая, что под тяжким и сильным напором его рук, ей не высвободиться, - расскажи мне… это потому, что ты убил свою семью, да? Это ведь не просто так, правда? Что-то случилось? 
Что он мог ей рассказать? Никогда прежде ему не приходилось встречать таких людей. Разве что… 
«Узумаки Наруто… в чем-то они оба похожи. Этим стремлением во что бы то ни стало защитить тех, кто дорог. Она завязала с нами слишком тесные связи. Она не понимает и не принимает чёрствых законов и принципов нашего мира. Ей не место здесь» 
Но… 
«Разве мы может что-то изменить? Сила в единстве? Единстве….» 
- Итачи, - совсем тихо пискнула Саша, обвивая руки вокруг его талии, - ты ведь обещал мне. Нагато мне многое рассказал. Я знаю, почему он хочет уничтожить Коноху, я знаю, кто истинный Лидер организации. Знаю про хвостатых демонов, которых вы собираете. Но ведь… всё не может закончиться так… что ты собрался делать? Твой брат тебя найдёт, я не знаю, силён ли он, но он ведь хочет тебя убить. Всё не должно так закончиться, Итачи. Так не должно быть, это неправильно… 
Он думал, что девушка вот-вот расплачется, но она осторожно подняла голову, заглядывая ему в лицо. 
- Ты так просто сдашься? – серьёзно и холодно спросила она. - Ты ведь не убил его… этого Саске. 
- Он мой младший брат, - медленно выдавил брюнет первое, что вертелось на языке. 
- Братья не должны желать смерти друг другу. 
- Я никогда не желал ему смерти. 
Покопавшись в широких штанах, Александра извлекла маленький блестящий осколок хрусталя, неуклюже изворачиваясь в руках мужчины. Приподняла его в руке и снова заглянула другу в глаза, задавая немой вопрос. 
- Ты мне обещал, что будешь всегда рядом. 
«Обещал» 
- Я подумаю об этом, - наконец, ответил наследник шарингана. 
- Мы пока здесь будем, да? 
- Да. 
- Ты на меня не сердишься? – чуть поджав губы, спросила Саша, мягко высвобождаясь из кольца его рук. 
- Нет. Спи, поговорим завтра. 
- Спокойной ночи, Итачи, - ничком укладываясь на кровать, пробормотала Саша, чувствуя как сонливость, отступившая с приходом друга, наваливается на неё с новой силой. 
- Спокойной ночи. 

Утро не задалось…с самого утра, хотя бы потому, что, проснувшись, девушка ощутила все симптомы похмелья. 
«Рассольчику бы сейча-а-а-ас….» - мысленно простонала Саша, приподнимая чугунную голову от подушки и неуклюже усаживаясь на кровать. Тело пронзала ужасающая слабость, и лишь осознание того, что отдыхать сейчас не самое удачное время, заставило её подняться и направиться в ванную комнату. Помимо того, как избавиться от синдромов вчерашней пьянки, в голове Саши крутились мысли о Итачи. 
«Что же он решил? Нужно быстрее спускаться и собираться. Наверняка, мы уйдем отсюда сразу после завтрака» 
Тяжелее всего, пожалуй, Александре дался спуск по лестнице на первый этаж. Каждый шаг по ступеньке отдавался тяжким гулом и сотрясением в голове. Но, как оказалось, это не единственная неприятность, постигшая её этим утром. 
- Доброе утро, Кисаме, - невнятно, по привычке, поздоровалась девушка, мысленно отмечая, что утро могло бы быть и подобрее. 
- Доброе, - небрежно отмахнулся мечник и сразу поставил её перед фактом - еды в этом доме нет ни в каком виде. 
- А где Итачи? 
- Ушёл ещё утром - дела, - коротко ответил нукенин. - Лекса, приготовь что-нибудь. 
Но готовить у Саши не было абсолютно никакого желания, ровно как и возможности. 
«Деньги есть, можно сходить в кулинарию...» - неохотно рассматривая сам факт выползания на свет божий с гудящей, тяжелой головой, подумала она. Но, тем не менее, делать было нечего. Однако треск в горле унять было просто необходимо, что Александра и сделала, залив в себя не меньше литра холодной воды из-под крана. 
- А... - уже было собиралась спросить девушка, как её вопрос потонул в отвлекающем шуме, издаваемом вошедшим или, вернее, ввалившимся на кухню язычником. 
- Алекс... есть чего пожрать? 
«Мужчины...» 
Поход до ближайшего питейного заведения был предрешен, и Александре не оставалось ничего другого, кроме как отправиться в оккупированную ею комнату за деньгами. 
Неприятная рассеянность сказывалась на ней куда больше, чем она сама могла бы подумать. Напряженные мысли о том, куда мог уйти Итачи, пообещав давеча обсудить с ней её вчерашнее предложение, заставляли девушку хмуриться и глубоко уйти в себя, совершенно не обращая внимания на окружающую обстановку в целом. А посмотреть было на что. Люди на улицах деревни, казалось, выглядели ещё более удручёнными, чем всегда. Зловещая атмосфера чувствовалась буквально кожей, пожалуй, каждым, кроме самой Александры. И сегодня, как и днем назад, в деревне Дождя стояла на редкость тёплая и сухая погода. 
«Снова это ощущение... как будто я упускаю что-то из виду. Что-то, что так и скачет прямо перед носом» - но оглядевшись по сторонам, особо не задерживаясь ни на чем несфокусированным, туманным взглядом, Александра не заметила ничего, что могло бы послужить причиной всё возрастающей тревоги. 
- Рисовые булочки с мясом, пожалуйста, - автоматически пробормотала она бледной, неприветливой продавщице. 
Плотно сжатые, тонкие, бледные губы молодой ещё женщины почему-то напомнили Саше об Итачи. 
Её друг редко улыбался. 
- И данго, пожалуйста, - впопыхах добавила девушка. 
«Итачи любит данго»
С её возвращением ничего не изменилось: кухня была всё так же неказиста и грязна, Кисаме и Хидан всё так же сидели за столом и со скрытым нетерпением ждали её возвращения. Однако язычник не стал разделять с ними трапезу: схватив пару рисовых булочек, он поспешно удалился вверх по лестнице. 
- Данго? Никак для Итачи-сана? - хмыкнул акулоподобный нукенин. 
- А? А, да... откуда ты знаешь? - встрепенувшись, совершенно искренне недоумевала девушка. 
- Сама ты их никогда не ешь, и покупаешь только тогда, когда приходит Итачи-сан, - будничным тоном пояснил мужчина. 
- А куда он ушел? 
- Дела, - коротко, но весомо отрезал нукенин и отвернулся к окну, занявшись принесённым завтраком, показывая тем самым, что разговор на эту тему окончен. 
Но Александре почему-то кусок в горло не лез: сказывались последствия вчерашней "попойки". 
- Я пройдусь, - пробурчала девушка, поднимаясь из-за стола и покидая кухню. 
- Странно, - вдруг произнёс мечник Скрытого Тумана, - я никогда не замечал за ним никаких привязанностей. 
- Привязанностей? 
- Хм. Гляди в оба, Лекса, кому-то это может быть на руку. 
На лице Александры явно отразилось недоумение, после чего её брови чуть сошлись на переносице. 
«Так, идет загрузка...» 
- Ты имеешь в виду Саске? 
- Не знаю я, как там зовут его брата, но тебе лучше не попадаться ему, да сидеть тихо, пока мы не управимся с делами. 
- Угу, - уже почти не слушая его, бездумно согласилась Саша, чувствуя, как сердце вновь начинает биться чуть быстрее. 
Кисаме неопределённо махнул рукой, что могло означать и жест прощания и "да и черт с тобой", и девушка сразу поняла, что непонятный диалог окончен и продолжения, как и разъяснений, не последует. 
«Твою мать... что же такое?!» - мысленно ругалась Саша, хмурясь ещё больше. 
Она просто не могла понять, откуда возникла эта неожиданная тревога и с чем или с кем она связана. 
«Нагато?» - сердце отчего-то партизански молчало, выражая тем самым своё несогласие с её рассуждениями. 
Девушка была свято уверена: уж её-то мужчина никогда не попадёт в переделку. 
«Конечно, нет. Он ведь такой сильный - какой ниндзя станет ему помехой?» - наивно рассуждала Саша, позволяя себе улыбнуться. Она верила в любимого, как ни во что другое и просто даже мысль о том, что найдется кто-то, кто поразит его - была для неё несуразной и даже немного смешной. 
«Разве что Мадара... но тот не в курсе происходящего, а значит - он пока не угроза... Хотя, кого я обманываю? Этот козёл - причина всех несчастий…» 
Но как бы не пыталась Александра породить искреннюю ненависть к объекту её мыслей, в голове то и дело проскакивал образ забавного и добродушного парнишки с оранжевой маской на месте лица. 
«Милый, добрый Тоби... - неожиданно грустно подумала Саша, - почему ты не такой, каким притворяешься? Ты был таким ярким лучиком света, а стал...» 
Стал тёмной, ледяной пеленой страха, который окутывает так плотно, что страшно даже пошевелиться и подумать. 
Лёгкий, теплый ветер взъерошил светлые волосы, и Саше вдруг стало немного неуютно. 
«Интересно, Итачи скоро вернётся?»
Что-то где-то внутри противно защемило и закололо, но неприятные ощущения прошли так же быстро как и появились, не прибавляя оптимизма вконец запутавшейся девушке. 
«Это всё больше становится похоже на паранойю»
Небо в деревне Дождя было на редкость ясным и даже как будто нежным. Почему же жители так понуры и... тоскливы? 
«Бред...» 
Если бы Александра только поняла, что этот мир слишком отличен от её. 
Неожиданно девушка поймала себя на мысли, что начинает забывать свою прошлую жизнь. Воспоминания о мире, в котором она жила когда-то, меркли и бледнели с каждым днём, проведенным ею здесь. Казались такими серыми и скучными, неестественными, словно их и не было вовсе. 
«Здесь всё так... по-другому. А может это всё иллюзия? Вдруг и нет этого мира вовсе? Может быть, я в коме или сошла с ума? Меня сбила электричка. Вдруг я сейчас лежу в реанимации под целой кучей приборов, поддерживающих остатки моей жизни, а всё, что происходит здесь - всего лишь выдумка поврежденного мозга? Здесь всё такое...» 
Как будто она и не жила в том мире. Здесь ей всё казалось настолько родным, настолько близким её душе и сердцу, что только одна мысль о том, чтобы очнуться где-нибудь на больничной койке, осознать, что всё это лишь мираж, лишь придуманные ею иллюзии, приводила девушку в непередаваемый ужас. 
«Сколько прошло времени? Три-четыре месяца?» 
А ощущения  как будто она прожила здесь всю жизнь. 
И снова... 
«Итачи» 
Девушка брела, не разбирая дороги, не обращая внимания на косые, настороженные взгляды местных жителей, на шум и привычную вроде бы суету. 
«Бред»
Если бы она только приняла и поняла - эти чувства, что связывают её крепчайшими узами с нукенинами, к которым волею судьбы она попала, значат гораздо больше, чем она думает. Если бы только осознала, что такое может быть, что действительно существуют настолько сильные чувства, что можно ощущать дорогих сердцу людей на расстоянии - не важно, где они находятся. Если бы только сумела перебороть беспощадные, жестокие и бесчувственные основы, заложенные в ней тем миром. Ведь здесь всё не так. А сердце кричит ей, бьется в истерике в грудной клетке, прося, моля, предупреждая. 
«Бред...» 

- Ещё так рано... куда вы, Итачи-сан? 
- Дела, - как всегда коротко, тихим и совершенно невозмутимым голосом отозвался брюнет, поправляя застежки чёрного плаща на груди. 
Акулоподобный нукенин окинул напарника понимающим, проницательным взглядом. 
- Это всё ваш брат, верно? Как там его? Он уже давно на вас охотится, - небрежно поинтересовался мечник Скрытого Тумана. 
Но брюнет не ответил ему, что бывало довольно часто. Он продолжал неспешно приводить себя в порядок перед выходом, заплёл блестящие шелковистые волосы в хвост, поправил ворот плаща, обулся. 
Но Кисаме буквально нутром чуял: что-то его товарищ не досказал ему. И это что-то витало вокруг него непонятной энергией. Плескалось изнутри, разверзаясь волнами и отражаясь едва уловимым беспокойством на аристократичном красивом лице. Интуиция опытного воина не подвела, несмотря на нестандартность ситуации в целом. 
- Кисаме, - тихо позвал Учиха, держась за ручку двери и не оборачиваясь, - она не должна понять, куда я иду. 
Несмотря на то, что напарник стоял к нему спиной, мечник кивнул. 
- Я понял вас, Итачи-сан. 
- Спасибо. За всё. 
Молодой нукенин толкнул входную дверь, пропуская в прихожую ранние солнечные лучи, мгновенно облепившие его силуэт, и утреннюю прохладу. 
Но как только он покинул дом, закрывая за собой дверь, оставляя своего напарника одного среди ещё спящих товарищей, акулоподобный нукенин нахмурился и складки на его лице, казалось, стали ещё глубже, отбрасывая неказистые тени на сероватое лицо, делая мужчину старше на добрый десяток лет. 
Он проводил взглядом из окна одинокую фигуру, удаляющуюся прямо по дороге - к выходу из деревни, в которой уже несколько лет практически беспрестанно идет дождь, и устало выдохнул, опираясь на косяк кухонного проёма. 
Сегодня в деревне не было Дождя. 
Каменное сердце нукенина, такое же непоколебимое и холодное, как море, которое было для него неким символом свободы, домом, вдруг болезненно сжалось и отбило несколько десятков ударов в непривычном, быстром ритме, так не свойственном ему ранее. 
Не просто убийца. Не просто напарник. Не просто товарищ. 
- Спасибо за все...- еле слышным эхом отозвался мужчина. - И прощай, Итачи.

     

Публикатор: Mikomi1991 2012-02-19 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 981 | Рейтинг: 4.9/7
FireMonster

FireMonster   [2012-03-13 12:52]

ну наконец то продолжение. И снова меня заинтриговало продолжение
quote
kashara

kashara   [2012-03-13 20:28]

Ура! Ура! Но так мало :(( Не в плане количества, а в плане действия! Одни размышления. Хотя и без них, конечно, никуда. Но всё равно потрясающе! Большое спасибо вам и бете! Ждем развития событий!
quote