Александра.
Часть 1. Быт и нравы современной молодёжи.
«Иногда мне кажется, что я всё время упускаю что-то важное из своей жизни. Важные моменты. Вроде бы только-только окончила школу, впервые в жизни надела бальное платье – на выпускной вечер, а тут… через год уже диплом о высшем образовании получать. Куда летит время? Время… чёрт!» - девушка остановилась и начала судорожно копаться в карманах своей кожаной курточки, выуживая, наконец, телефон.
- Опаздываю, - сквозь стиснутые зубы шикнула она, недовольно нахмурив брови, и ускорила шаг.
Да, работодатель очень не любил её опозданий. А случались они довольно часто – по меньшей мере, пару раз в месяц. Саше трудно было совмещать работу и учёбу. С тех пор как она разругалась с родителями и съехала в отдельную съемную квартирку, жизнь стала нестись в бешеном ритме – везде нужно было успеть: пару раз в неделю посетить университет, взять задания, отчитаться. Потом – бегом на работу.
Работала Саша, смешно сказать, секретаршей в довольно крупной конторе, занимающейся продажей и установкой пластиковых окон. В общем-то, это было не обязательным делом, ведь за квартирку платит дядя, но девушке хотелось и самой начать зарабатывать деньги. Ну, какой юной леди не захочется пройтись по магазинам, купить какую-нибудь симпатичную кофточку или туфли, ну или даже просто побрякушку? Хотя последним крупным приобретением Саши были вовсе не предметы гардероба, а роскошный мягкий ковёр насыщенного бордового цвета, которым она застелила пол в зале. Теперь валяться на нём, делая задания или отчёты по работе, с ноутбуком было сплошным удовольствием… Да и пятно от случайно пролитого чая уже стало совсем незаметным, но, тем не менее, до конца так и не вымывалось.
- Александра, наконец, ты соизволила появиться!
- Простите, Олег Юрьевич, - внутренне раздражённо, но внешне стараясь скорчить максимально раскаявшуюся физиономию, тут же на автомате выпалила девушка.
- Третий раз за две недели, - напомнил мужчина, выразительно приподнимая брови. - Отчёт доделала?
- Да, он у меня с собой.
- Хорошо. Нам поступило шесть заказов, оформи и выдай квитанции, - он коротко кивнул в сторону её рабочего стола и развернулся, направившись к себе в кабинет. - И принеси мне кофе, пожалуйста.
- Конечно…
Саша лёгким движением руки откинула волосы назад и прошла к своему рабочему месту, попутно здороваясь с коллегами по работе.
В конторе работало всего две девушки – сама Саша, да Кристина. Остальная же часть - исключительно мужской пол, а это - девять человек. Отношения с Кристиной – заведующей складом - складывались не слишком приятные. Главная причина - элементарная женская зависть. Александра была весьма хороша собой, при всём при этом имея довольно простой характер и проказливую душу ребёнка. Большая часть мужского коллектива оказывала ей знаки внимания, чаще всего выливавшиеся в булочках, цветах, кофе и конфетах. На все вопросы о совместных обедах, ужинах и даже завтраках Саша неизменно с улыбкой давала чёткий отказ, сразу подкрепляя разговор какой-нибудь шуткой по поводу своей личной жизни, чтобы сохранить как можно более дружеские отношения.
Проработав в конторе пару месяцев, девушка сформировала себе новый распорядок рабочего дня – чаще всего всю «бумажную» волокиту, в виде торговых договоров, квитанций об оплате и отчётов за каждую неделю и месяц, она брала к себе домой и просматривала на своём компьютере, попутно сидя в «аське» с друзьями и знакомыми. А на следующий день просто сдавала сделанную работу на флэш-карте и, получив (или не получив) новое задание, снова отправлялась домой. Поначалу такой расклад не устраивал её начальника - Олега Юрьевича: он непременно требовал, чтобы Саша находилась на своём рабочем месте положенное время. Но бестолковость этого требования сразу стала для девушки предельно ясна – мужчина просто был ею увлечён, а её присутствие в поле его зрения явно скрашивало его посиделки в своём кабинете.
«То-то он вечно меня гоняет за кофе, а не Кристину, ещё и предлагает «посидеть, немножко рассказать о себе», всё мужчины одинаковы. Где же пресловутый принц на белом коне?!» - примерно такие мысли сопровождали её всякий раз, как она видела физиономию начальника.
Тем не менее, своему графику она не изменила и продолжила работать на дому. Ведь все отчеты и прочая бумажная лабуда подписывались, оформлялись и сдавались всегда и четко в срок. А, стало быть, и претензий к девушке не было.
Саша уселась в кресло, даже не снимая с себя куртки – только скинет новое задание на флэшку и сразу пойдёт домой.
«А по дороге ещё нужно в магазин забежать… макароны, майонез, десяток яиц, молоко, хлопья… что забыла, блин?!»
Кнопки на выцветшей и уже порядком раздолбанной клавиатуре вполне натурально подскакивали под мягкими подушечками пальцев, грозясь и вовсе выскочить со своего места.
«Всё… домой!»
Флэшку в сумку, компьютер выключить и поминай как звали.
От работы до дома – двадцать минут пешком, но день уже клонился к вечеру, а Александра подустала. Да и лёгкие осенние сапожки на довольно высокой металлической шпильке не прибавляли оптимизма пешей прогулке. Тем более, ещё в магазин зайти нужно, а то в холодильнике - безнадёжная пустота.
Через час придя домой с объемными пакетами в руках и, приняв душ, Саша начала готовить ужин. Знатоком кухни она никогда не была, да и готовить-то, честно говоря, было просто лень, так что в основном девушка ограничивалась чем-нибудь быстрого приготовления – типа макарон с сыром, бутербродов, жареной картошки и прочей вкусной мерзости.
К огромной зависти подруг, Саша могла есть какую угодно вредную для фигуры пищу и практически в любых количествах, но на её талии это никоим образом не отражалось. Наверное, во всем было виновато хорошее пищеварение и бешеный ритм каждого дня. Не исключая, конечно, пробежки по выходным и её главную слабость – кефир. Этот кисломолочный продукт неизменно присутствовал в её рационе каждый день.
Разумеется, далеко не всё в девушке, как могло показаться на первый взгляд, было таким идеальным. Потому что главной и самой вредной её привычкой было курение.
Курить Саша начала на втором курсе, во время своего бурного расставания с так называемой «любовью всей жизни». Да, Алексей был, вне всякого сомнения, обворожительным и успешным молодым человеком, с которым Саша провела прекрасные полгода. Но потом они стали всё чаще ссориться, надоедать друг другу, а там и вовсе разбежались, как это часто случается у молодых пар.
«Так, ну что у нас там? - подумала девушка, возвращаясь в зал с тарелкой бутербродов с колбасой и сыром и стаканом кефира в руках. Резво опустилась на ковёр, улёгшись на живот, подтянула поближе ноутбук и схватила первый бутерброд. - Как же хочется полазить где-нибудь, поискать… Пф… надо доделать этот чёртов отчёт и ложиться спать. Завтра первой парой экономика и бухгалтерский учет. Слава Богу, осталось пережить только пятницу и благословенны будьте выходные! С Маринкой по магазинам, в кафешку и в «Росинку»…»
«Росинка» - это был старый и любимый клуб Саши и её лучших друзей. Там они начали зависать ещё с десятого класса.
Училась Саша в экономическом институте. Поступала сама, без связей и помощи родителей. Первый год сумасшедшей зубрёжки и блестящей учебы вывел её на стипендию. И всё до поры до времени было хорошо, пока не начались семейные скандалы по поводу её дальнейшей жизни, из-за которых Саша теперь и жила отдельно.
Её детская душа жаждала приключений, романтики и любви, а родители требовали подчинения, учёбы и работы. То есть вещей, совершенно не совместимых с её желаниями. Запрещали ходить в клуб, на дискотеки и ночные посиделки к друзьям, ругали и закрывали дома и следили… пока, в конце концов, девушка не сбежала. А там посыпались лишь ругательства на «неблагодарную дрянь», которая не слушается своих родителей, желающих ей только добра.
«Дрянь» выслушала все претензии молча, а потом также спокойно и невозмутимо, с каменным выражением на лице, собрала вещи и уехала к другу на квартирку. А через месяц с помощью дяди нашла себе эту двухкомнатную обитель, в которой живёт уже второй год.
Время уже за полночь и отчёт вот-вот подойдёт к концу. Это было заданием на все выходные, но Саша любила сделать всю работу сразу, чтобы потом оставшееся время отдыхать и «не дёргаться». Серо-голубые глаза так и норовили закрыться, локти то и дело разъезжались в разные стороны. У девушки хватило бодрости лишь на то, чтобы выключить одним нажатием кнопочки свой компьютер и, проводив детской улыбкой пушистого голубоглазого котёнка на заставке, устало развалиться на ковре и закрыть глаза.
«Когда-нибудь я заведу такого котёнка и назову его…»
Додумать Саша не успела, заваливаясь на бок и смешно подкладывая сложенные ладошки под щёку, проваливаясь в долгожданный сон.
В очередной раз просыпаясь под звук своей любимой песни – «Корабли», Саша бегло протёрла глаза, корча недовольную гримасу.
«Правильно люди говорят – утро добрым не бывает. Оно либо – бля, опять утро, либо – так, на фиг всё, спим до обеда… И очень жаль, что последнего я себе позволить не могу…»
Через полчаса, бегая по дому одной ногой в штанине чёрных обтягивающих брюк, придерживая их правой рукой, а в левой держа мобильный телефон, Саша отчаянно пыталась прожевать наспех засунутый в рот тост, подгоревший, как всегда, и при этом договориться с подружкой встретиться на остановке через пятнадцать минут.
- Я фкоро буду!
- …
- Неф, не опофдаю… - гигантское усилие и звук проглатываемой сухой пищи, после чего подруга имела радость услышать сдавленное покашливание.
- …
- Кхе… нет, я не жую на ходу… И ничего я не вру! Кхе-кхе… Всё, Тань, я собираюсь! Бай!
- …
«Тьфу, блин, я каждое утро эту хрень жую? Знаю же, что они у меня всегда подгорают! И на кой чёрт вообще потратила деньги на этот грёбаный тостер?!»
Наспех накрасившись и едва не ткнув себя кисточкой от туши в глаз, Саша всё же собралась, схватила сумку и выскочила из квартиры.
Ничего нового на улице девушка не увидела: всё те же ухоженные улочки, дома, спешащие по своим делам люди, да снующие бездомные коты.
«Вот нет бы взять одного из этих бедолаг домой. Так нет же! Мне нужен этот милый сиамский голубоглазый красавчик, которого я замучаюсь вычесывать и приучать ходить в кошачий туалет… Что у нас там первой парой? Экономика! Тьфу, уже опаздываю, Танька точно прибьёт»
Проталкиваясь сквозь толпу народа к станции метро, девушка бестолково разгребала спутавшиеся мысли в голове, одновременно выискивая глазами подругу. Транспорт ещё не подъехал, значит, время ещё есть. Беспардонно отвечая пиханием локтями на пихание локтями, она прокладывала себе путь поближе к остановке, где её, по идее, и должна была ждать Татьяна.
Уже завидев подругу, Саша бездумно улыбнулась и поспешила к ней, но неожиданный и резкий толчок в бок был для неё чересчур сильным, и хрупкая фигурка, взметнув волосами, полетела вниз. Ещё до знакомства головы с рельсами, Саша успела углядеть ошарашенное от ужаса лицо подруги, прежде чем раздался глухой болезненный стук и где-то вдалеке послышался звук приближающейся электрички. Последней мыслью девушки, прежде чем потерять сознание, было:
«А ведь сегодня пятница тринадцатое…»
Часть 2. «Где? Как? Когда? Почему и… какого черта?!»
На моей могиле прошу написать: "Я так и знала, что этим все закончится!"
- Эй, ты живая?! Эээй! (Яп.)
- Мм?
Я нехотя разлепила глаза, пытаясь сфокусироваться на звуках зовущего меня голоса, подсознательно чувствуя что-то странное в нём.
- Наконец-то! Ты как? Что это с тобою случилось? (Яп.)
Перед глазами медленно, но чётко начал формироваться образ довольно привлекательного длинноволосого голубоглазого блондина. Пожалуй, даже слишком длинноволосого и слишком голубоглазого. К сожалению, второго глаза за его космами и не видать.
- Ты кто? – первый осмысленный вопрос.
Я попыталась приподняться, но голова взорвалась страшной болью, и я крепко зажмурилась.
- Чего? (Яп.)
Господи, что он там говорит и на каком языке вообще?
- Ты кто, спрашиваю? – сцепив зубы и преподнося к глазам ладонь, повторила я.
- Хм… ты странно говоришь. Я не понимаю тебя! Говори нормально (Яп.), - выражение лица блондина выражало все степени любопытства, заинтересованности и непонимания.
- Что ты тараторишь? Говори по-русски!
- Ничего не понимаю (Яп.), - устало выдохнул мой новый незнакомец и рассеянно огляделся по сторонам.
Только сейчас я почувствовала, что мне почему-то неудобно лежать. Более того, кончики пальцев свободной руки коснулись чего-то очень мягкого и до жути напоминавшего птичьи перья, только уж больно большие.
Снова крепко зажмурившись, я приняла попытку приподняться на локтях.
- Тебе пока лучше полежать, да. Ты сильно ударилась, когда падала. И вообще хорошо, что я мимо пролетал и увидел, а то бы от тебя мало что осталось, хм (Яп.).
Кошмар, ну что он лопочет по… по-китайски? Или по-японски? Или это индийский? Чёрт их разберёт! Но ни на того, ни на другого, ни на третьего он явно не похож. Симпатичный парень, примерно моего возраста… охх, что это за?..
- Ааа! Что… что это?!
Я сошла с ума.
- Эй, тише-тише, ты чего так подскочила?! И хватит крыльями размахивать! Ты меня сейчас снесё…(Яп.)
Я кружилась на месте, судорожно и с перекошенным от ужаса лицом, ощупывая свою спину. У меня крылья! Огромные белые крылья!
Мама, роди меня обратно! Что это?!
- Что это?! Убери это от меня!
Кажется, началась истерика.
Ну представьте себя на моём месте: вы просыпаетесь ни с того, ни с сего в незнакомом месте… в лесу, точнее, рядом с вами мельтешит симпатичный молодой человек, тараторя что-то на чёрт знает каком языке и на спине у вас белые крылья. Забавно, да?
- Божжжже…. – простонала я, опускаясь на колени и обхватывая себя руками за плечи. - Господи! Я сейчас проснусь, да? Это просто сон или… у кого такие плоские шутки?!
- Да хватит орать! Хочешь, чтобы нас засекли, да?! Тише, ты… Ками-сама, надо было, наверное, дать тебе свалиться! (Яп.)
- Да чего ты орёшь?! И я вообще не понимаю, что именно ты орёшь! – в ответ на его белиберду завопила я и снова подскочила.
Парень оторопело уставился на меня, как на нервнобольную и это, честно говоря, меня немного отрезвило.
Так, Саша, успокойся. Вдох, выдох. Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Фуууух.
Я повернулась к блондину, с интересом и опаской разглядывавшим меня с ног до головы, и глубоко вздохнула.
Схватила себя за… за крыло… Боже ты мой, что я несу… и вопросительно уставилась на него в надежде узнать, каким образом он присобачил мне эти тяжёлые штуки, которые, между прочим, нехило прибавляли мне веса и притягивали к земле.
- Чего-чего? (Яп.)
Тьфу, как же мне у него спросить… Ладно, применим тактику детского сада.
Я ткнула в себя указательным пальцем.
- Александра.
- Хм, Але… чего? (Яп.)
Тупой, что ли?
- А-ле-ксан-дра, - чётко и медленно проговорила я.
- Странное имя… Я – Дейдара (Яп.), - он, видимо, тоже счёл меня не особо умной, потому что показал пальцем на себя и произнёс такое заковыристое имя, что я, честно говоря, подумала, что мне послышалось.
- Как?!
- Дей.
Ага, так лучше… Какое странное у него имя. Господи, куда меня занесло?!
- Ты что, языка не понимаешь? Откуда ты? (Яп.) – снова возобновил попытку завязать разговор этот иностранец.
Я взглянула на него так обречённо, что он, судя по всему, наконец-то, понял, что я ни черта не понимаю из того, что он говорит.
- Алек…андра, - пробормотал он, глядя на меня. - А…эээ… покороче тебя нельзя звать? Ну, имя поменьше есть? (яп.) – тараторя что-то на непонятном языке, он поставил ладонь параллельно друг другу ребрами и показал ими уменьшение.
- Саша, - понятливо кивнула я. - Са-ша.
- Са-ша, - повторил этот неандерталец и улыбнулся.
Хорошо так улыбнулся. Красиво.
- Значит, ты - Саша. Странное имя, но мне нравится, хм (Яп.).
Я огляделась по сторонам, нервно теребя себя за крыло… Ужасно звучит.
- Где мы? Где? – я попыталась руками дать понять ему, что я пытаюсь у него спросить.
Но парень лишь растерянно и как-то устало на меня посмотрел и сделал пару быстрых шагов вперёд.
Я тут же поспешила отскочить. Откуда я знаю, что на уме у этого ненормального?
- Эй, не глупи, не вздумай убегать, хм (Яп.)
- Чего тебе?
- Тише ты! Не знаю я, на каком языке ты говоришь. Ты очень странная, но… красивая (Яп.), - снова что-то покалякав, он окинул меня оценивающим взглядом, который я всю жизнь с тринадцати лет терпеть не могла, а потому тут же ощерилась и поджала губы. - Хех, и с характером, как я погляжу, хм! Я возьму тебя с собой. В логове разберёмся, откуда ты свалилась, ангел (Яп.), - тип начал быстро ко мне приближаться.
Взвизгнув от испуга, я попыталась было дать дёру, но он внезапно очутился прямо передо мной. Как успел?!
- Куда это ты собралась, хм? Свалилась мне на голову, едва не сшибла в воздухе, ещё и бежать вознамерилась. Нет уж, ангел, идём-ка! (Яп.)
Я снова взвизгнула. Одним быстрым и уверенным движением он перехватил меня поперёк туловища и забросил себе на плечо.
- Отпусти! Маньяк! Мерзавец! Насильник! Пусти меня! - вопила я, колотя его руками и ногами до чего дотягивалась.
Приросшие неизвестным мне образом крылья серьёзно мешали транспортировке чёрт знает куда, и парень явно не пришёл от этого в восторг.
- А ну прекрати брыкаться! (Яп.) – и нажал мне на болевую точку на шее.
Я успела лишь ругнуться, прежде чем сознание заволокло чёрной дымкой.