Пт, 2017-09-22, 16:44

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Десять птиц (Глава 2: Слишком много иллюзий)

     

- Монст, может, в деревню зайдем? 
- Что опять случилось? 
- Они тяжелые. Мне требуется отдых! 
- Лучшее признайся, что ты обленился. Ладно, уговорил, зайдем. Но если мы опоздаем, то ты будешь виноват! 
- Хорошо. 
Два отступника и клон повернулись в сторону одной небольшой деревни. Она буквально была раем для всех беглых. Даже название было соответствующее - «Зонзайна». В ней можно было отдохнуть, поторговать или спрятаться от погони. Количество домов в деревне едва превышало пять десятков. Повсюду было очень много магазинов и отелей для путников. А вот количество путников тут было в разы больше чем местных жителей. Но на это никто не жаловался, поскольку коренное население было под защитой, а беглые были обеспечены элементарными удобствами. 
Но вернемся к нашим героям. Они шли к своей знакомой бабуле, которая содержала кафе и сдавала комнаты приезжим. И в этот раз они снова решили воспользоваться её услугами. 
- А ты иллюзию не забыл снять? – спросил напарника Саме. 
- Я её снял практически сразу. Они просто в отрубе. 
- Весь день? 
- А ты что думал? Слабый женский организм плохо переносит мои иллюзии. И давай быстрее двигай, я есть хочу. 
- Данго не еда! От него только зубы портятся. 
- Я не понял, ты, что-то против данго имеешь? 
Под ругательства они дошли до пункта назначения. Отель был на краю деревни. На улице их встретила пожилая хозяйка заведения: 
- О, сынки, вы всё-таки решили ко мне, старухе, прийти? 
- Госпожа Вайзи, я так рад нашей встрече! – Монст поклонился старухе. – Наша комната свободна? 
- Конечно. Никому не сдаю, для вас берегу. Знаю, что вы рано или поздно придёте меня навестить. А что это за девушки? 
- Не могу сказать. В целях же вашей безопасности. Давайте пройдем в дом. 
Отель был обычной постройки. Таких как этот было очень много, и благодаря такому строению никто не догадывался, кто там может жить. 
Зайдя в помещение, старуха отдала им ключи от комнаты. Отступники поднялись на второй этаж, повернули направо и пошли до конца коридора. На секунду они остановились у тёмно-бордовой двери. На ней было нацарапано: «Комната Монста и Саме. До конца времён или отеля». 
Открыв замок, Саме ударил ногой по двери. Она послушно открылась. 
- Саме, метнись за матрасами. Мы их в углу расположим. 
- Один момент. 
Через минуту шиноби вернулся с матрасами. Расположив их по максимальному удобству, они расположили девушек. Секунду спустя они оба уже лежали по кроватям. 
- Когда они уже очнутся? 
- Саме, забей. Спи, а то заставлю пешком идти до базы. 
- Но это в другую сторону! 
- Так что помалкивай и не мешай мне спать, в конце концов. 
- Скотина. 
- Слушай, я тебе говорил 8 лет назад, что будет не сладко. Ты согласился. Так что успокойся. 

                                                               Флэшбек 

- Можно к тебе подсесть? - К столу подошел незнакомец. 
- Ну, садись, коль совести нет. – За столом сидел Монст и методично поедал данго. 
- Я слышал от нашего общего знакомого, что ты путешествуешь один. Может, будем напарниками? 
- Сначала представься. 
- А, точно, забыл. Саме Хошикаги. Ну, как насчет моего предложения? 
- Ты точно уверен, что хочешь быть моим напарником? 
- Абсолютно. 
- Раз ты так рвешься, то, пожалуй, да. Но потом не говори, что я не предупреждал. Если ты меня попытаешься сдать или кинуть, то будет зверское убийство. 
- Ещё какие-нибудь условия будут? 
- Пока нет. По ходу узнаешь. А хотя есть одно. Заплати за обед. 
- Хорошо, – улыбнулся Саме. 
- Официант, еще данго! - крикнул Монст. 

                                               Конец флэшбека 

- Спокойной ночи, Монст. 
Голос Саме прервал шиноби от воспоминаний. Ему вдруг так захотелось сказать что-то дерзкое напарнику в ответ, но парень устал от перехода и сразу вырубился. Идти целых две ночи и один день без длительного отдыха немного утомляет. Несмотря на то, что было около пяти часов вечера, отступники вырубились. 
Утро следующего дня было прекрасным. Во-первых, потому что стояла тёплая погода. Во-вторых, за окном заливисто щебетали птички. В-третьих, наших героев никто не будил с криками к примеру: «Просыпайтесь, ленивые скотины» или «Работать, негры!». Поэтому они проспали до одиннадцати часов, и проспали бы ещё часа два, если бы Монст не свалился с кровати. Потирая ушибленную пятую точку и матерясь, он осмотрел помещение. Все спали. И поэтому парень сделал гадость - дал пинка своему другу. Разбудив напарника, Монст предложил пойти в кафе, чтобы поесть и обсудить дальнейшие планы. 
Спускаясь вниз, шиноби пару раз поздоровались с другими отступниками. Напарники сели за свой привычный столик – в тени помещения. Это была довольно хорошая стратегическая позиция. Их было трудно заметить, а они в свою очередь прекрасно видели всех и вся. 
Одежду парни выбрали легкую. Монст решил надеть на тело костюм «сеточка» без рукавов, на ноги - обычные черные штаны. Левая рука его по-прежнему была перебинтована, а на шеи был протектор с перечеркнутым знаком Конохи. Саме в свою очередь обернул тело бинтами, надел легкие штаны и решил не париться по поводу своего внешнего вида. 
Спустя минуту после их прихода к ним подошла бабуля Вайзи с листочком и ручкой. 
- Что будете заказывать, сынки? 
Заказ решил сделать отступник Тумана, поскольку его напарник положил голову на стол и дремал. 
- Можно, пожалуйста, две порции данго, бутылочку саке и … две порции рамена. 
- Ох, прости, Саме, нет рамена. Съели его. Точнее съел. 
- Кто? – уже в два голоса спросили шиноби. Монст уточнил: – Опиши его. 
- Да какой-то паренек. Впервые его вижу. Блондин с голубыми глазами, и на щеках у него что-то наподобие лисьих усов. 
Парни переглянулись. Они не ожидали, что шиноби Конохи так быстро их найдут. Пока отступники размышляли, старушка уже вернулась с заказом, вместо рамена она принесла жареное мясо. Очнувшись от раздумий, Саме и Монст принялись за еду. 
- Ты что, будешь есть данго с саке? – удивленно спросил Саме. – Это же дикость. 
- Ничего, мне сойдет. Так, а теперь слушай. Сейчас идешь по магазинам и покупаешь все необходимое. Список у тебя есть. А я пока пойду, сыграю в карты. Глядишь, что узнаю, да и деньжат выиграю. Встречаемся тут через час. Если раньше освободишься, то найдешь меня. И смотри аккуратней, не ввязывайся в драки. Это все. 
Доев, парни разошлись каждый по своим делам. Монст подошел к ближайшей группе отступников и уже ушел с головою в игру. А Саме тем временем шел по рынку. 
Покупки казались отступнику неблагородным делом с его способностями воина. Но делать было нечего - раз сказал старший, то надо делать. Да и ради премии можно потерпеть такое принижение. 
Спустя 20 минут Саме уже практически купил все необходимое. 
- Так, осталось купить лишь чистый свиток. А вот и он! 
Купив необходимое, он уже шел в сторону отеля, как вдруг его остановили. 
- Уважаемый, можно задать вам вопрос? 
Перед ним стоял Хатаке Какаши. У него в руках что-то было. Присмотревшись, отступник увидел фотографии похищенных девушек. Но что конкретно взбесило Саме, так это взгляд копирующего ниндзя. Своим левым глазом он буквально сверлил акулоподобного. Будь у шиноби Тумана меч, Какаши пришлось бы туго. 
- Нельзя, – коротко ответил Саме и спокойно пошел дальше. 
- Тебе что, сложно ответить на вопрос, а? – послышался голос откуда-то со стороны. 
Отступник повернул голову и увидел носителя девятихвостого. Тот был просто взбешен. 
- Успокойся, малявка. Мне не сложно, но и отвечать тебе я не должен. Так что гуляй, пока цел. А за подружками надо было следить. 
- Эй, попридержи язык, - уже другой голос раздался откуда-то справа. 
- Молчать, ничтожества! – Саме наконец сорвался. - Вы даже следить нормально за ними не можете. А девушек надо на руках таскать. А то, что вы их потеряли, доказывает вашу ничтожность! 
Отступник развернулся и пошел в сторону отеля. Но сзади послышались шаги и громкий крик: 
- Получи!!!
Саме слегка повернулся и улыбнулся. Он увидел бегущего на него Наруто. Когда джинчуурики подбежал близко, отступник схватил его за запястье и отшвырнул в ближайшую стену. 
- Ну, я же сказал. А теперь мне придется покинуть вас. 
Никто не стал его атаковать. Во-первых, он оборонялся. Во-вторых, устраивать драку в месте, где полным-полно отступников было неблагородным делом. 
Спустя пять минут он уже дошел до отеля. Рядом с входом сидел Монст и считал деньги, которые только что выиграл. Одна из его главных особенностей – мастерская игра в карты. Единственный, кто играл с ним на равных – ещё один член организации по имени Кагэ (но о нем мы напишем потом). И сейчас было видно, что парень срубил большой куш на местных «игроках». 
- Ну, наконец-то ты пришел! Можешь топать пока в номер, а я пойду, чипсы куплю. Ничего интересного нет. 
Бросив фразу, Монст смылся в магазин. Саме вздохнул и начал подыматься в номер. По пути он корил себя за то, что забыл свой меч (и позже он действительно пожалеет об этом). 
Открыв дверь, отступник вошел в номер. Откуда-то послышался крик: «Давайте», и тут его ударили плашмя мечом прямо по затылку. Саме тут же упал. Всё-таки меч был не легонький, да и размах был большой. Так что получилось довольно смачно. 
- Вот это да! Какой удар!!! – В проходе стоял Монст. 
Перед его глазами была довольно необычная картина: Темари и Тен-Тен держали меч Саме. Ино и Сакура пытались кинуть в парня тумбочку. Только Хината сидела в стороне, чтобы её не задели. 
- Вы что вдво… - Но парень не успел договорить, поскольку в него полетела тумбочка. 
Но у Монста была отличная скорость и реакция. Когда девушки поняли, что не попали, он сидел спокойно на кровати и ел чипсы. Посмотрев на куноичи, он щёлкнул пальцами. 
- Но вам не мешает с точностью поработать. С такой меткостью вы бы по мне и слоном не попали. И чему вас в академии учили? 
Неожиданно у всех девушек началось помутнение в голове. 
- Кто вы такие и зачем мы вам? – не обращая внимания на слова отступника, спросила Сакура. 
- Я Монст, а тот, кто лежит на полу - Саме. А вы нужны на цели организации. Больше я ничего не скажу. 
- Но почему именно мы? Что мы вам сделали? – спросила Темари. 
Парень лишь пожал плечами. Ему не очень-то хотелось с ними говорить. Да и к тому же у него были более важные дела, чем простой треп. Но тут очнулся Саме. 
- Вашу мать, кто посмел? Кому жить перехотелось? Кого сразу убить, признавайтесь! 
Девушки с некоторым страхом посмотрели на ругающегося отступника. Тот встал, взял меч и обратился к напарнику: 
- Слушай, может кого-нибудь из них убить? Подумаешь, на одну меньше принесем. Нам их тащить проще будет! 
- Нет. Лучшее дай им поесть, – тихим, полумертвым голосом произнес Монст. – 
А я пока займусь делом. Если придут шиноби Конохи, можешь убить их. 
- Ну, наконец- то прольется вражеская кровь. Как я долго жду, – отступник Тумана облизнулся. – Ладно, сейчас покормлю их. 
Закончив разговор, оба принялись за дела. Прошло около нескольких часов. Монст изображал какие-то символы на свитке. Девушки пробовали начать с ним разговор, но он не обращал на них внимания. Саме в свою очередь сходил за фруктами и принес их девушкам. 
- Я не знал, какие у вас предпочтения. Да и подумал, вдруг вы на диетах сидите. В общем, приятного аппетита. 
- Почему вы не можете нас отпустить? – спросила Хината. 
- А есть ли смысл? Что-то мне кажется, вы в своей деревне не особо нужны, – подал голос Монст. – Мы наблюдали за вами весь вечер. 
- Но это было только тогда! – в диалог уже вступила Тен-Тен. 
- Настоящая человеческая натура вылезает только по пьяни, – Саме поддержал напарника из ванной. 
- Так что нет смысла вас возвращать. Да и к тому же разнообразие в жизни вам не повредит, – закончил идею отступник Листа. 
- И какое же разнообразие? Сидение в клетках? – спросила Ино. 
Из ванной донеся дикий хохот. Да и Монст выдавил что-то на подобии улыбки. 
- Поверьте, все будет так, как вы и не ожидаете. Так что небольшое приключение вам не повредит, – проговорил парень. 
- Мы не хотим! – не унималась Сакура. 
- А в душе все по-другому? Не пытайтесь обмануть себя, а тем более меня. Да и к тому же, вы ничего не потеряете. А теперь не мешайте мне собираться. – Отступник снова ушел с головою в работу. 
Ближайший час никто не проронил ни слова (Саме продолжал лежать в ванной). После того как вышел отступник Тумана, в ванную пошел его напарник. Там он пробыл ровно семь минут. Притом пять минут лилась вода. Остальное время парень сушился. Но вот дверь ванной отворилась, и девушки обомлели. По его мускулистому телу текли капельки воды. Полотенце оборачивало его тело чуть ниже пупка и до колен. То, что они видели, трудно было описать, но все куноичи, как одна, покраснели. Парень спокойно подошел к кровати и сел. А вот девушки ещё летали в облаках, но от мечтаний их оторвал голос Саме: 
- Слушай, зачем ты их совращаешь? 
- Что тебе опять не нравится? 
- Да ты их лица видел? 
- Мне всё равно. И давай ложись, спи, – ответил ему уже одетый Монст. 
Когда он успел одеться, так и осталось тайной. Но Саме не хотел просто так отставать от напарника. К тому же он понял, почему девушки так легко согласились. 
- Снова иллюзия? Тебе же вредно их так часто использовать. 
- Я в курсе. И не делай из себя заботливого. 
- А просто вырубить их нельзя было. Устроил, какой-то спектакль. 
- Отстань от меня. Всё, спи. 
- Ладно, спокойной ночи. 
Отступники легли по кроватям. Ночью было довольно тихо, и поэтому к утру все выспались. 

Сборы утром прошли в тишине. По приказу Монста на девушек наложили очередную иллюзию, чтобы больше походило на похищение. Затем применили технику трансформации, и со стороны куноичи походили на мешки. Неизвестно зачем отступник снова использовал иллюзии, если было можно их просто вырубить (наверное, кодекс чести). А понесли их так же, как и до этого. Путь проходил спокойно, и через три часа они уже были на небольшой полянке. Монст разложил свиток и положил девушек на него. Теперь дело осталось за малым - дождаться сигнала. Саме шагами мерил поляну и продолжал ругаться: 
- Блять, где этого придурка Назо носит. Увижу, все ему выскажу. Да ещё ты настроение портишь своими иллюзиями. Говорил тебе сколько раз не использовать, а ты упираешься. 
А тем временем, бывший шиноби Конохи сидел и медитировал. Потом, открыв один глаз, он коротко бросил: 
- К нам гости. Встань на свиток, и будь готов к обороне. 
- А убить никого нельзя? Настроение и так ни к черту. 
- Нет. Готовься к телепортации. Ими займусь я. 
Но тут в их головах раздался голос: «Все готово». 
И вот из-за холма показались преследователи. Монст сразу вспомнил, как его преследовали. Тогда он много смеялся над своими преследователями. Но также он вспомнил своих лучших друзей: Итачи и Шисуя Учих. Но отступник быстро развеял смутные воспоминания. В бою надо сражаться, а не думать. 
Как только ниндзя Конохи подошли на расстояние в 25-ть метров, Монст сложил печати и крикнул: 
- Техника мощного огненного шара! 
Изо рта отступника вырвался огненный дракон, который понесся на противников. По размерам он был довольно большой. Но пользователя это не впечатлило. Монст мог и больше, но он был вымотан использованием иллюзий. 
В свою очередь Какаши защитил команду: 
- Техника подымающейся земляной стены. 
Между ними образовалась защитная стена с собачьими головами. Какаши и его команда быстро перебрались через стену. Отступники и их жертвы стояли на том же свитке. Они продолжали смотреть на противников и ждали от них действий. 
- И это всё? От шиноби вашего уровня я ожидал куда более ухода от погони, – произнёс свой вердикт Какаши. 
- Поверь, это далеко не всё, что я могу. На остальное у меня нет сил и времени. 
И парень увидел, как на него летит Наруто с Расенганом в руке. Его лицо выражало ярость. Но Монст лишь усмехнулся. В голове его промелькнула фраза: «Давай, Назо». И вдруг на всю округу прогремел роковой голос: 
- Техника призыва!!! 
Хлопок, и отступников с их «жертвами» уже не было. И после исчезновения пронёсся разъяренный крик Наруто.

     

Публикатор: FireMonster 2012-03-14 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 758 | Рейтинг: 5.0/5
kashara

kashara   [2012-03-24 23:38]

Какое захватывающее продолжение ^__^ Постепенно раскрываются характеры "злодеев"! Жду продолжения :))
quote
FireMonster

FireMonster   [2012-03-25 10:49]

спасибо.скоро начинаю 3 главу писать. надеюсь она будет ещё больше чем эта
quote
S@sori_no_D@nna

S@sori_no_D@nna   [2012-03-25 21:59]

Мне очень понравился твой фанф. Жду продолжения ^_^
quote
FireMonster

FireMonster   [2012-03-25 22:02]

благодарю.уже начинаю писать третью главу. надеюсь она будет готова быстра)
quote
S@sori_no_D@nna

S@sori_no_D@nna   [2012-03-31 14:16]

А-а-а! Я уже не могу ждать! Пожалуйста, продолжение...
quote
FireMonster

FireMonster   [2012-03-31 16:34]

придётся ждать.пока нету вдохновения и времени
quote