Вс, 2017-08-20, 14:33

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Невозможное становится явью (пролог)

     

Пролог.

Луч раннего солнца пробился сквозь тонкую щёлку плотно занавешенных тёмных штор.
Я сидела в самом углу кровати, подальше от этого малого света, и с тоской взирала за его продвижениями по комнате.
Мне не хотелось обернуть время вспять, и вновь оказаться среди своих друзей, теперь уже бывших, а также посреди города, купаясь в солнечных лучах, и наслаждаться жизнью… Но порой жизнь делает такие каверзы, что иногда хочется просто повеситься всем назло! А напоследок ещё и язык показать, так, для прикола.
Из-за двери послышался громкий голос, а затем какое-то жалкое лепетание. Я вздохнула. Ну вот, деспотичный папочка, перед тем, как свалить на работу, решил помучить и потрепать нервы дорогой мамочке. Он всегда так делает, сколько себя помню. Работая на крупную фирму по производству компьютеров секретарём директора, весь свой негатив, что зарабатывает там, он выплёскивает на нас, свою семью. Хотя у меня есть смутные воспоминания далёкого детства, когда он всегда играл со мной, и был добр… но, смотря на нынешнего него, те воспоминания кажутся сном. Если он и был таким хорошим, то почему так изменился? Это остаётся загадкой…
О маме и говорить нечего. Когда-то жизнерадостная девушка, если судить по старым фотографиям, превратилась в жалкое подобие себя. Из-за семейного деспота стала походить на затравленного животное, которое готово в любую секунду испустить свой дух…
Знаю, что говорить о родителях плохо нехорошо, но такова реальность, и ничего с ней не поделать. Я и сама скоро буду походить на затравленного зверька, но сбежать из дома для меня вообще не вариант. Ну, во-первых, что может четырнадцатилетний подросток без гроша в кармане делать в большом городе? И как будет выживать, если образование, кроме среднего, больше никакого нет? Правильно, никак! А во-вторых, что самое страшное, мне нельзя находиться на солнце. Для меня это может оказаться смертельно опасно. Даже врачи до сих пор ломают голову, какой диагноз мне ставить, и как это лечить. Хотя она частично, самую малость, похожа на другую страшную болезнь, которую ещё называют «вампирской».
Как это произошло? Сейчас расскажу. Пару лет назад, как раз перед летними каникулами, я была в школе, где мы готовились к спортивному мероприятию. Я всегда любила сидеть возле окна, и поэтому классный руководитель меня всегда туда садила. Тем более, как она могла оказать маленькой прихоти круглой отличнице?! Ну так вот, в этот раз я как всегда сидела у окна, и нежилась под лучами солнца. Это я прекрасно помню, словно это случилось вчера. Потом у меня резко закружилась голова, во рту страшно пересохло. А дальше темнота… Когда очнулась, то первое, что я увидела, это осунувшееся лицо мамы, потом белые стены и занавешенное окно. Первая мысль, что мне пришла: «Зафиг они окно занавесили», а уж потом: «Что же я делаю в больнице?». После я узнала, что неделю пробыла в коме… Врачи по этому поводу долго ломали голову, что же со мной такое. И в итоге, с горем пополам, буквально на следующий день, выяснили. Они просто открыли окно, позволяя солнцу проникнуть ко мне в палату… Я ещё три дня пробыла в коме. Врачи, таким образом, чтоб их, решили поставить эксперимент, как будто я подопытная крыса, и выяснили, что при свете солнца у меня происходит сильное обезвоживание в организме буквально за секунды, из-за чего я впадаю в кому. Долгое пребывание на солнце может грозить мне смертью… Просто шикарно!!!
Спустя полгода «лечения», они сжалились, и отпустили меня домой, за что я им очень даже благодарна. Надоела эта больница, от которой меня начинало уже воротить.
Вернувшись домой, я обнаружила, что лучшие друзья решили меня кинуть. Как они выразились: «Не хотим иметь дело с «вампиркой»!» Тоже мне, друзья называются. А раньше мы постоянно горой друг за друга стояли. Было даже обидно… Ну а дальше последовало обучение на дому и полное одиночество. А отец вообще в этом находил себе удовольствие. Нет, он теперь не измывался надо мной, просто не позволял выходить из комнаты, когда днём он находился дома. Конечно, он не запирал меня, просто выходить из комнаты на залитую светом квартиру для меня не приносило радости. Хотя в одном я ему благодарна! За репетиторов музыки и иностранных языков. Теперь я знаю четыре языка, и умею играть на флейте, к другим инструментам у меня таланта не было. Теперь эти занятия частично скрашивали моё одинокое существование. Ну и ещё общение с виртуальными друзьями. Это хоть что-то, хотя с живыми друзьями было бы лучше. Но мне грех жаловаться… Вот такая моя жизнь. Ну а ещё я люблю гулять по крыше нашего дома ночью и сочинять музыку.
Входная дверь захлопнулась, оповещая, что папа ушёл. Потом я услышала торопливые шаги мамы по квартире - это она окна занавешивает.
Через несколько минут в комнату постучали.
- Не заперто.
Дверная ручка повернулась, и в комнату вошла мама, которая включила свет. Видок у неё был заплаканный.
- Отец ушёл, так что теперь ты можешь выйти из комнаты, – она подошла к окну и плотно задёрнула шторы, убирая этот единственный лучик света, которого теперь не было видно .
- Мне и здесь хорошо, – пробормотала я.
Мама грустно на меня посмотрела и тяжело вздохнула. Если честно, не люблю, когда на меня так жалобно смотрят. Я начинаю из-за этого злиться, и мама это прекрасно знает, но ничего с собой поделать не может.
- Через три часа придёт учитель английского, так что не забудь, – тихо произнесла мама, уже выходя из комнаты.
Теперь я тяжело вздохнула. Меня это тоже не радовало. Она постоянно что-то напоминала, хотя прекрасно знала, что у меня просто поразительная память.
Утро и день с вечером прошли быстро. Единственной радостью было то, что учитель музыки похвалил меня за моё новое сочинения. Ну а кто не любит похвалу? Я не исключение, ведь мне не хватает внимания, вот порой и хочется создать такое, чтобы обратили внимание и похвалили. С мамой я ведь особо и не общаюсь. Не можем найти общий язык. Вот и сегодня у нас был тихий разговор и опять ни о чём. А в остальном всё было, как обычно: уроки японского и английского, ну и маленькое общение по сети.
Всё изменилось в начале первого ночи…
Я, как обычно, готовилась свалить на крышу, поиграть на флейте, как пришёл отец. Он редко приходил так поздно, но в этот раз он пришёл ещё позднее, что на него вообще не походило. Выйдя из комнаты с маленьким рюкзаком, я увидела, что отец швырнул свой пиджак в лицо матери. Он раньше никогда так не делал. Что-то в его поведении меня насторожило.
- Женщина, да как ты смеешь говорить мне, что я пьян! – взревел он.
Так вот в чём дело! Теперь понятно, почему он так шатается. Мне даже стало немного любопытно, хотя и страшно, как он будет себя вести в таком состоянии. Никогда не видела его пьяным.
- Но милый… - Ну вот, опять этот жалкий лепет мамы.
- Заткнись, женщина! – и тут он заметил меня. Что-то в его взгляде заставило меня попятиться обратно в комнату. И он это заметил… - А ну стоять! Ты даже не поприветствуешь своего отца, как положено?
- Здравствуй, папа, – произнесла я машинально. Лучше не нарываться, мало ещё чего.
- Да не, не так! – он махнул рукой, и из-за этого сильнее покачнулся. Да он еле на ногах стоит! – Ты должна подойти, и нежно поприветствовать меня… А потом поцеловать!
Так, это что-то новенькое! У меня чуть челюсть с полом не встретилась от удивления. Отец не любил телячьи нежности, а тут… Скосив взгляд, я увидела, что мама побледнела. С чего бы это?
- Что? – тупо спросила я.
- Я сказал, что ты должна подойти и поцеловать меня! Что тут не ясно? – он стукнул кулаком по стене. Вот соседи обрадуются. – Совсем перестала уважать отца! Молодёжь совсем обнаглела! Ну ни чё, я научу тебя правильному поведению по отношению ко мне!
Опять этот взгляд. Не нравится он мне. От него мороз по коже бегает.
- Короче, быстро в свою комнату. Раздевайся и в кровать, я к тебе присоединюсь сейчас.
Я потеряла дар речи. Он явно где-то головой приложился, к тому же очень хорошо… ТАКОЕ говорить своей родной дочери!!! Совсем спятил!
- Ты с ума сошёл?!! – никогда не видела и не слышала, как мама кричит.
- А твоим мнением никто не интересуется! Я тут глава семьи, и я тут решаю, что делать вам! Ты уже как бревно в постели, а я хочу свою дочь! Её всё равно никто замуж не возьмёт с такой болезнью. Почему бы не ублажать своего отца! – и он засмеялся. Жуткий смех.
Я впала в ступор.
- СКОТИНА!!! Как ты смеешь такое говорить!
- Не смей на меня орать!!!
И тут случилось то, что ни я, ни мать не ожидали. Он замахнулся, и ударил маму по лицу кулаком. И она упала без сознания на пол. Мой ступор прошёл, и я кинулась к ней.
- Мама! Мама!!! Ответь мне! – трясла я её за плечи.
- Оставь её! Нам есть чем заняться! – он стал надвигаться на меня. – Хватит сидеть у меня на шее. Пора платить натурой.
Боже, да что это происходит?!! Что за хрень в него вселилась?!! Это не мой отец!
Теперь я окончательно почувствовала себя зверьком, загнанным в ловушку, когда отец навис надо мной. Неприятное ощущение.
- Папа, какого чёрта ты вытворяешь?!! – заорала я.
- Ты ещё не поняла? Вроде не маленька, – и он опять засмеялся этим жутким смехом.
Тут я почувствовала лёгкое касание к своей руке, и тут же перевела взгляд на маму. Левая сторона её лица начала опухать.
- Беги… - еле слышно произнесла она.
- Но…
- Беги, кому говорю!
На глаза стали предательски наворачиваться слёзы. Не люблю плакать, но…
- Никуда ты не пойдёшь! – и отец набросился на меня.
Увернувшись, я сорвалась с места, и, схватив с полки ключи, выбежала в подъезд.
Последнее, что я увидела, перед тем, как захлопнуть дверь, так это маму, которая ухватилась за ноги отца, побежавшего за мной, с намереньем повалить его. Ей это, кажется, удалось. С криком: «Ах ты сука!!!», он начал падать… Дверь захлопнулась.
Я бежала босиком по полу, не разбирая дороги из-за слёз, что застилали мои глаза, пока не почувствовала тёплые капли дождя на своём лице. На улице шёл дождь, и я просто тупо брела по мокрой крыше, накинув капюшон куртки на голову, в поисках ответов, но ответов так и не находила… Я отказывалась принимать это! Да, отец - деспот, но чтобы докатиться до такого… это же какая мотивация должна быть. Что же с ним происходит?
Я остановилась на краю крыши.
Что же я творю?!! Там же мама один на один со сбесившимся отцом! Надо срочно вызвать полицию, а не бродить тут, как призрак!
Но только я повернулась, чтобы обратно пойти в подъезд и вызвать ментов, как поскользнулась…
Перевалившись через низкий заборчик, я полетела вниз. Душа ушла в пятки… Полёт, конечно, приятен… НО НЕ С ШЕСТНАДЦАТОГО ЭТАЖА!!! Я же в лепёшку превращусь!!! Мамочка, прости, я не хотела, чтобы так всё закончилось. Мне бы пожить ещё чуть-чуть… Но…
Полёт закончился быстрее, чем я думала. Я приземлилась на что-то твёрдое, что с треском развалилось. Падать на спину больно, у меня даже дыхание спёрло. Не успев оклематься, и возблагодарить бога за спасение, я поняла, что на моё лицо падают тёплые лучи солнца… Не поняла!
- Какого чёрта про… - Договорить я не успела, зато дыхание восстановилось. Но вот головокружение и сухость во рту подсказали, что всё очень хреново! А дальше я погрузилась во тьму, смутно чувствуя боль в груди…
     

Публикатор: greyangel 2012-08-23 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 578 | Рейтинг: 4.7/3