Вс, 2017-12-17, 07:14

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Невозможное становится явью (Глава 1)

     

Цунаде сидела за столом и разбирала бумаги, что лежали на столе. Работать ей вообще не хотелось, но приходилось, иначе Шизуне вновь будет ворчать, а Цунаде это очень не любила.
В дверь постучались.
- Войдите, – громко произнесла Цунаде, поудобней усаживаясь на кресло.
В кабинет неспешным шагом вошли Какаши и Шикамару.
- Вызывали, Цунаде-сама? – спросил Какаши.
- Да. Это насчёт экзамена на чунина, – сказала Цунаде, вставая с кресла. – Вас обоих я назначила на пост экзаменаторов.
- Чего? – возмутился было Шикамару.
- Это не обсуждается! Экзамен через пять месяцев. Мы должны подготовиться и обезопасить жителей деревни на всякий случай. Не хочу, чтобы всё вновь повторилось, как в последний раз. Шикамару, тебе предстоит составить за это время список экзаменующих. Не забудь вписать Ино и Чёджи.
Шикамару вздохнул.
- Как проблематично… Кстати, раз меня не будет, кто будет в команде десять?
- Мы на некоторое время запишем кого-нибудь, с кем вы будете выполнять задания, чтобы привыкнуть к нему. Да и конфузов чтобы не было потом. Иногда ты будешь заменять Асуму Сарутоби как капитан команды. Опыт у тебя уже есть.
- Неудачный…
- Ничего, больше опыта наберёшься, чтобы такое не повторилось.
Шикамару вновь вздохнул. Этого он и боялся. Столько разом навалилось, когда он получил звание чунина, что теперь никак не отвертеться. Теперь он с тоской вспоминал те времена, когда он был генином и жил поспокойней. Хорошие деньки были…
- Почему и меня решили привлечь? Может лучше миссию? – произнёс Какаши.
- Пока Наруто отсутствует, а я занимаюсь Сакурой, тебе и заняться нечем, кроме чтения. И чтобы не потерять форму, я подумала, что так будет лучше для тебя, – улыбнулась Цунаде, подойдя к окну, и повернувшись к ним. – Так что теперь вы…
В следующий миг их внезапно прервали. Как говорят в мире ниндзя: «Шиноби должен быть готов ко всему!» ,но именно сейчас они не были готовы к тому, что произошло.
В потолке образовалась дыра, через которую со всей возможной скоростью вылетело нечто. Приземлившись прямо на стол, благополучно поломав его на две части и разбросав бумаги, при этом обрызгав всех присутствующих каплями воды. Как потом выяснится, вода лилась с него ручьём. Присмотревшись, они поняли, что это человек.
Когда он застонал, все тут же очнулись от шока.
- Ну и ну, – пробормотал Какаши, вставая в стойку и приподнимая повязку над левым глазом, активируя Шаринган.
Тем временем человек приоткрыл глаза ярко-синего цвета. Посмотрев сторону окна, насколько позволяла поза, его глаза расширились от удивления. Прохрипев что-то на незнакомом языке, он побледнел и потерял сознание.
Шикамару посмотрел на потолок, но там ничего не было.
- Странно. Откуда он взялся?.. – выдавила Цунаде, медленно подходя к незнакомцу.
- Опасности нет, – сказал Какаши, выпрямившись, и спрятав глаз под повязку. – Чакра у него какая-то странная… Я бы сказал, что движется она абсолютно неправильно. Точно сказать не могу, сюда бы Хьюгу.
Тем временем Цунаде склонилась над незнакомцем и откинула капюшон, откуда вывалились мокрые, тёмного цвета волосы.
- Это девушка, примерно твоего возраста, Шикамару, – произнесла Цунаде, нащупывая пульс.
«Довольно-таки симпатичная девушка», - отстранёно подумал Шикамару. Овальное лицо, небольшие выразительные глаза, насколько он запомнил, густые, длинные ресницы, небольшой прямой нос и не слишком пухлые губы. Кожа была бледной, но это её не портило.
- Интересно, на каком языке она говорила… - задумчиво пробормотал Шикамару, запихивая руки в карманы брюк.
- Пульс еле прощупывается. Такое чувство, что она просто в коме, – сказала Цунаде, выпрямляясь. – Кажется, я знаю, что с ней, но это потом. Какаши, отнеси её к Ибики и Иноичи, пока она в таком состоянии. Очнётся она ещё не скоро. А ты, Шикамару, найди Шизуне и скажи, чтобы сюда шла.

* * *

На следующее утро.

Цунаде сидела за новеньким столом и задумчиво смотрела на дверь. Новости о незнакомке она хотела получить ещё вчера вечером, но из-за неправильного потока чакры большинство воспоминаний были заблокированы, и Иноичи Яманака пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться через заслон. Да и кома девушки тоже добавляла хлопот, делая воспоминания неясными. Ибики сказал, что нужно больше времени…
Странно всё это, как ни посмотри. Девушка явно не из деревни, но как-то прошла через барьер незаметно. Откуда она взялась? Как прошла сквозь защиту? Эти вопросы она может дать сама, когда очнётся… Хотя есть ещё вопрос: поймёт ли она их? Цунаде вздохнула.
В дверь постучали, и в кабинет вошёл Иноичи. Под глазами тёмные круги, да и вообще он выглядел потрёпанным. Явно много чакры использовал, чтобы все узнать.
- Мы закончили. Девушку унесли в госпиталь, – отрапортовал он, немного пошатываясь.
- Присядь, и расскажи, что узнал, – сказала Цунаде, указывая на стул, что стоял возле стены.
Иноичи, присев, вытер выступивший пот тыльной стороной ладони.
- Слишком всё необычно… - начал он. – Могу предположить… нет… с точностью сказать, что она вообще не отсюда, и даже не из этого мира…
- Что ты хочешь этим сказать?
- Вы слышали, что некоторые учёные хотели доказать, что есть другие миры?
- Да, слышала. Они все погибли при попытке создать нечто, что может их перенести в другой мир. Неудачный эксперимент вышел. Больше никто не пытался, вроде, – задумчиво произнесла Цунаде, откидываясь на спинку кресла – Но я не…
- К чему я всё это введу, – перебил её Иноичи. – Девушка из другого мира! А вот как она сюда попала, не сможет и сама объяснить.
- Как я и предполагала, но только отказывалась верить, – вздохнула Цунаде. – Расскажи, что ты видел.
- Её мир очень технологичный, в отличии от нашего… Но все техники, которыми владеем мы, для них в области фантастики. Я не всё понял, так как они говорят на странном языке, которого у нас нет. Ибики обследовал её вещи, и нашёл чёрный прямоугольник с экраном и кнопками. Судя по её воспоминаниям, это вещь помогает связываться с людьми на дальних расстояниях.
- Технологичный, говоришь… Но, как ни странно, она обладает чакрой. Скорее всего, все в её мире ею обладают, но не могут использовать… Да, и ещё, будет сложно с ней говорить. Придётся ей выучить наш язык, ведь обратно мы её отправить не сможем…
- В этом нет необходимости, – улыбнулся Иноичи. – Она, хоть и немного, но знает наш язык. Он считается у них японским. Она знает несколько языков.
- Это хоть немного утешает… - расслабилась Цунаде. – Что ещё можешь сказать?
- Её последние воспоминания… - И Цунаде увидела мелькнувшую ярость в его глазах. - …Не слишком приятные. Пьяный отец сначала ударил мать, потом набросился на неё, но она смогла убежать. Я, конечно, не понял, что они говорили, но глядя в его глаза, я увидел похоть… Если бы они не были так похожи глазами, подумал бы, что он незнакомец, но… Он хотел изнасиловать свою дочь!
- Ох, чёрт! – Цунаде почувствовала, что начинает закипать от гнева к этому незнакомому человеку, и в тоже время наполняться жалостью к этой девушке. Всё очень странно. Когда это она успела привязаться к незнакомке? Немного поубавив свой гнев, она про себя подумала, что таких сволочей надо убивать. – А дальше?
- Дальше она выбежала на крышу дома прямо под дождь. Немного походила, но когда повернулась обратно, поскользнулась и стала падать. Ну а остальное вы видели сами, – закончил Иноичи.
- Ясно. Несчастный случай обернулся падением в другой мир…
- К сожалению, мы не сможем использовать её знания. Она слишком молода, да и ещё много времени пробыла в изоляции от общества.
- Я это поняла, – произнесла Цунаде, вставая, и направляясь к выходу.
- Что вы собираетесь с ней делать? – спросил Иноичи, тоже вставая.
- Для начала, вылечить её, – сказала Цунаде, открывая дверь. – Дальше, как она сама решит. Ну а ты отправляйся домой, и отдохни пару деньков. Спасибо за проделанную работу.

* * *

Как же всё болит… Совершенно не хочется вставать. Опять мама будет мямлить, да и отец, вроде, сегодня дома. Чёрт, сегодня же математи… СТОП!!! Воспоминания нахлынули на меня внезапно. Вот отец пьяный… Мама на полу… Отец набросился на меня… Крыша… дождь… падение… свет!
Я резко открыла глаза, но тут же их закрыла. Слишком светло… Откуда такой яркий свет?!! Ладно, попробую ещё раз. Медленно открываю глаза. Очень светло, ничего не могу различить… Хотя, что можно различить в потолке?.. Поворачиваю голову в сторону света. Не поняла!!! Моргаю, чтобы картина прояснилась. Да ну на… Это окно, сквозь которое светило солнце! Я аж подскочила с кровати…
- МАТЬ ТВОЮ!.. – кричу и заваливаюсь обратно. Резкая боль пронзила меня чуть ниже груди…
Неудивительно, раз я упала с такой высоты. А вот как выжила, остаётся пока загадкой.
Ладно, надо успокоиться и всё выяснить. Главное - не впадать в панику, и разобрать в голове бардак.
Медленно сажусь, чтобы вновь не было адской боли, и оглядываюсь. Судя по обстановке, это больница… ну или похожа. В палате имелись несколько кроватей с занавесками. А рядом с моей стояли тумбочка и стул.

- Ты очнулась?
Японский?!! Почему?
Обернувшись, я увидела девушку своего возраста. У меня возник сразу вопрос: зачем это она красит волосы в розовый цвет? Нежно-зелёные глаза незнакомки смотрели на меня настороженно. С чего это?
- Где я? – Раз она на японском, то и я тоже.
- Ты находишься в госпитале Конохи, – ответила она. – Я Харуно Сакура.
Коноха? Это где?
- Я в Японии? – У меня, наверное, очень удивлённое и испуганное лицо было, раз в её взгляде усилилась тревога.
- Нет. Японию я не знаю, но Цунаде-сама рассказала, откуда ты… Это очень удивительно, но ты в другом мире.
- Чего?!! – я всё же вскочила с кровати, не смотря на боль. – Что за бред ты несёшь?!!
- Это не бред и не сон! Всё взаправду, – покачала Сакура головой.
Я истерично засмеялась. М-да, не сдержалась. Всё навалилось так внезапно, что поверить трудно…
Я не заметила, как она подошла ближе, но пощёчина, что она влепила мне, была очень болезненна. Не устояв на ногах, я упала на колени.
- Успокойся, – Сакура опустилась на колени возле меня. – Это не бред. Мы сами толком объяснить и понять не можем. Но что случилось, то случилось. Ты оказалась в нашем мире, а как попасть обратно, никто сказать не может. Тебе придётся смириться.
- Вот значит как, – я потерла щёку. Боль помогла прийти в себя. – Как всё сложно, однако. Попасть в область фантастики…
Сакура засмеялась.
- Чего? – я исподлобья посмотрела на неё. – Не вижу ничего смешного. Мне вообще плакать надо от такого.
- Прости-прости. Но просто ты так смешно говоришь.
- Смешно? Это ты про мой акцент?
Девушка кивнула.
- Хотя я и изучала японский два года, мне ещё не приходилось общаться на нём.
- Значит, наш язык у вас в мире называется японским? Как необычно. В нашем мире мы все говорим на одном языке. Это хорошо, что ты на нём говоришь, а то были бы проблемы. – Я мысленно с ней согласилась. – А теперь давай я тебе помогу. Тебе ещё рано вставать.
Она помогла мне добраться до кровати.
- Кстати, Сакура, ты не в курсе, почему я не впадаю в кому при свете? – спросила я, поудобней устраиваясь на подушке.
- Тебя вылечила Цунаде-сама, – произнесла Сакура, садясь на стул. – Я ещё такую болезнь не встречала, поэтому название не знаю.
- Надо потом поблагодарить её, если увижу. А то наши врачи два года лечили, но результат… – я развела руки в сторону, – сама видишь. Сколько я была в отключке?
- Пять дней.
- А как вы поняли, что я из другого мира?
Сакура немного смутилась. Странно!
- Давай я для начала расскажу о нашем мире, чтобы ты поняла.
Я согласно кивнула. Когда она начала, я прям таки выпала в осадок. Это вообще по физике нереально!!! Какой-то фантастический мир у них! И в ящик смотреть не стоит, тут покруче будет.
Она рассказала о деревни, о ниндзя, о способностях… И, как я поняла, у них есть клан, который может проникать в сознание, чтобы прочитать воспоминания… Теперь ясно, откуда они всё знают.
- Мне жаль, что так получилось, но тебе придётся теперь жить в этом мире, – закончила Сакура, с жалостью смотря на меня.
- Ну, да. Теперь уже ничего не поделаешь. Только большая просьба, прекращай меня жалеть. Я это не очень люблю, – проворчала я.
- Прости, - она опустила глаза.
- Да ладно, – я махнула рукой.
- А как тебя зовут?
- Аня, а вот фамилию не скажу. Не вижу в этом смысла…
- Аня – необычное имя…
- Ты уже очнулась, это хорошо, – палату вошла женщина.
Выглядела она лет этак на двадцать пять, наверное. Светлые волосы собраны в два низких хвоста, добрые карие глаза. Вроде, симпатичная. Да и ещё вдобавок большая грудь. Анна Семенович нервно курить в сторонке!
- Это Цунаде-сама, – тихо произнесла Сакура.
- Здравствуйте, – я наконец-то вспомнила правила приличия. – Спасибо вам, что вылечили меня.
- Не стоит, – она улыбнулась. – Сакура рассказала тебе о нашем мире? – Я кивнула. – Отлично. После выписки мы начнём тебя обучать.
- Обучать? Чему? – удивилась я.
- Ты станешь ниндзя, – улыбнулась мне Сакура – У тебя есть потоки чакры.
- Конечно, если ты согласишься, – добавила Цунаде.
Как я могла отказаться?!! Конечно, я всеми конечностями за! Не часто такое выпадает.
- Нет, не против.
- Вот и хорошо. Пока ты тут, Сакура тебе объяснит все наши правила, а мы тем временем подберём тебе жильё, – произнесла Цунаде.
- Надеюсь, мы сможем стать подругами. Тебе здесь понравится, – сказала Сакура.
Я посмотрела на Сакуру, потом на Цунаде, и тут случилось то, что я не ожидала сама от себя. Я заплакала. Не знаю почему, но эти слёзы приносили какое-то облегчение, что ли.
Вот таким образом началась моя новая жизнь. И я не знаю, что ожидает меня впереди, но это не будет скучно.
     

Публикатор: greyangel 2012-08-23 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 784 | Рейтинг: 4.7/3
Асуми

Асуми   [2012-08-28 19:11]

Я встречала много таких фанфиков, но этот с изюминкой=)) Начало меня заинтересовало. Так что жду продолжения!!! Так держать автор.

P.S я не очень сильна в комментариях=))
quote
Савако

Савако   [2012-08-29 00:27]

Скажем так. Хотя подобных и много, а попали девушки в другой мир не раз и не два, ваш фанф имеет некую изюминку. Сразу видна эмоциональная и духовная зрелость автора, а так же чувства героя. Но не смотря на всю серьезность событий внезапно (и очень кстати) появляется юмор представленный моей любимой фразой. Очень порадовали, я даже от души посмеялась.
P.S. Простите, с русским не дружу.
quote