Чт, 2017-08-17, 04:54

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Никогда не знаешь: где найдёшь, где потеряешь (Часть 1, глава 3)

     

Глава 3. Встреча

Настал день, когда Наяокорин и парень со странными царапинами должны были встретиться для поединка.
«Господи, неужели я побью этого паренька? Ведь он так молод и горяч, что калечить его совсем не хочется. Даже ради моего сенсея, который являлся ему отцом! Ах! Рассказать или не рассказывать о нём? Он может и не поверит. А если и поверит, то я раню его молодую душу. Мне это надо? Никогда! Лучше постараюсь помочь ему, чем смогу, а иначе меня замучает собственная совесть! Боже, какая я наивная! Пытаюсь постоянно кому-то помогать, хотя меня об этом не просят и не просили. Что тогда делать? Ждать, когда попросят? Иногда Людям нужна помощь, но они в этом не признаются, так как решают проблему сами. И правильно?! Зачем лезть к ним в душу? Но с другой стороны, моя доброта и великодушие никуда от меня не денутся, и будут жить со мною до последнего вздоха! Что ж, выход остаётся один: делать всё незаметно! Да, именно так».
- Когда же я начну надевать юбки, чтобы быть женственной? – сказала себе под нос девушка, одевшись в зелёную тунику и тёмно-синие бриджи. Придя в назначенное место и подождав ещё минуты четыре, массажистка наконец-то увидела приближающегося соперника. Выглядел он совершенно измотанным, словно суток трое не спал! Переулок с утра ещё пустовал. Изредка проезжали машины и велосипедисты на средней скорости.
- Начнём, – сухо вымолвил он.
- Да. Но у меня есть одно условие!
- Хм.… Какое условие?
- Кто упадёт на землю спиной - тот проиграл. Если же этого не произойдёт – расходимся!
- Согласен, – произнёс противник.
Поединок начался. Два соперника бросились в рукопашный бой одновременно. При этом можно было заметить, что девушка поддаётся, видя хорошо отточенные движения. «А у парня талант! Усердие и упорство дают знать о себе», - отметила для себя девушка с белыми ресницами. «Почему она поддаётся? Какой смысл во всём этом?» - спросил себя пацан, после того как соперники нанесли одинаковый удар друг другу, что заставил их отпрянуть от точки поединка. Оба переводили дыхание. Наяокорин выпрямилась, уняв сбившееся дыхание, и закрыла глаза. Противник, видя её положение, тоже восстановив при этом своё дыхание, рьяно набросился, сжав крепко правый кулак. Всё произошло неожиданно! Кулак, стремившийся ударить, промазал, нога подкосилась, и парнишка оказался в объятиях девушки старшей его на девять лет.
- Я не хочу причинять тебе вреда, – спокойно прошептала она ему на ухо, крепко обнимая, чтобы он не вырвался. – И я не хочу драться с тобой. Зачем? Пусть и ведёшь хулиганский образ жизни, но в глубине души ты понимаешь: это не твоё. Хочется мира и справедливости! За жёстким характером и угрюмым лицом скрывается человек добрый, весёлый, отзывчивый, великодушный. Но из-за ситуации, которая сложилась не в твою пользу , это всё тихо угасает в отдалённом уголке души! Способен ли ты показать дорогу этим светлым качествам? Можешь ли ты раскрыть в себе то, что давно дремлет? Можешь ли завести себе хороших друзей? Дай ответ самому себе!
После этого она опустила руки и отошла на два шага назад. Парень всё это время стоял и слушал, находясь в некотором смятении и шоке! Он не ожидал такого поворота. Он слушал внимательно. Сопротивляться не было сил, да и не хотелось почему-то. Может, речь и голос заворожили? Глядя многим людям в глаза, парнишка видел только злобу и презрение, а в её глазах - скрывающееся глубоко одиночество, хорошо просматриваемое, и доброта. Самая наглая доброта! «Неужели она-таки права? - спросил мысленно себя, опустив голову вниз. – Я обещал своим друзьям, что без победы не вернусь. А друзья ли они мне? Постоянно помыкают мной: «Брат, сходи туда, сходи сюда, постой на «шухере»!» Надоело!!! Но предавать их из-за какой-то девки, которая одолела меня своей улыбкой? Никогда!»
- Я хочу извиниться, – прервала Наяокорин размышления блондина, – за то, что тогда побила твоих ребят. Мне не стило этого делать, но был критический момент, а времени на раздумья тогда не было.
- Да, – улыбнулся соперник, протирая затылок ,– они тогда конкретно перебрали алкоголя, так что извиняться не за что. Всё было вполне серьёзно!
- Ты уверен?
- Конечно!
Беловолосая девушка грустно улыбается, в то время как зубы собеседника блистают белизной!
- Да. И ещё. Половина того, что ты мне недавно сказала, правда.
- Неужели?
Парень кивает головой.
- Я не хочу с тобой больше ссориться и драться. Предпочёл бы видеться в дружеской обстановке.
- А могу я узнать имя моего нового друга?
- Удзумаки Наруто.
- Фухурама Наяокорин!
- Приятно познакомиться!
При последнем слове они обменялись рукопожатием.
     

Публикатор: Nayaoko_Fuhurama 2012-09-20 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 745 | Рейтинг: 4.8/11