Вс, 2017-08-20, 14:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Никогда не знаешь: где найдёшь, где потеряешь (Часть 1, глава 2)

     

Глава 2. Странная фотография

Сакумо Хатаке показал Наяокорин кабинет, в котором она будет работать, предварительно договорившись об уплате. Окинув взглядом помещение, вздохнув с облегчением и оценив затраты, которые ей придётся сделать, она набрала номер матери. Обрадовавшись, что у той на складе залежалось «лишнее для ремонта» настроение девушки сразу повысилось. «Всё идёт куда лучше, чем я ожидала», - подумала она. После нескольких часов уборки и мытья своего нового рабочего места, возникло желание узнать поближе коридор, через который недавно прошла толпа мужчин, видимо, в «качалку». Это не было ей интересно! Увидев дверь из красного дерева, беловолосая вошла внутрь. Её заинтересовал этот очень большой зал, находившийся буквально в четырёх шагах от её кабинета. Множество матов, канатов, а самое главное, зеркал! Попробовав сделать перед ними несколько приёмов, она поняла, что это место идеально подходит для тренировки боевых искусств. От того, что уборка отняла много времени и сил, девушка не заметила, как села, а затем и легла на одну из стопок матов и уснула. Так как маты стояли в углу в четыре ряда, то из-за стопки трёх больших матов никто не заметил сладко спящую девчонку на маленьком четвёртом.
Из окна светило яркое солнце, медленно, но стремительно бежали облака по голубому небу, где-то высоко летали птицы; какое же замечательное утро, если бы не звук открывающейся двери.
- Неужели ты спала здесь всю ночь? - спросил молодой беловолосый человек у Наяокорин, которая в свою очередь уже садилась на мат, глядя ему прямо в глаза.
- Да,… - буркнула она сонно . - Хочу попросить извинения за вчерашнее происшествие.
- Вчерашнее происшествие? – удивлённо протянул он. – Ах, да! Ничего страшного. С кем не бывает? Вот, возьми. Это, верно, твоё, – он протянул девушке фотографию. Взяв дороге воспоминание, Наяокорин увидела некоторое сходство между стоящим перед ней парнем и человеком с фотографии: маска. Да, вы уже догадались давно кто это!
- Извини, – начала, было, она, - а почему парень так на тебя похож? Не ты ли это случаем?
- Может быть. Но откуда этой фотографии взяться? Не припоминаю, чтобы фотографировался с друзьями! – увидев, как девушка улыбнулась, ответил он.
- Невежливо как-то получилось всё. Сейчас исправим. Я Наяоко Фухурама. Можно просто Наяокорин. А тебя как звать?
- Какаши Хатаке.
Глядя на них можно было подумать, что они брат и сестра. У обоих белые волосы, маска на пол-лица, совершенно одинаковый спортивный костюм (различие лишь на женский и мужской). В дверь постучали несколько учеников, спросив разрешения, чтобы войти. Девушка встала на ноги:
- Эх, пойду я. Не буду тебе мешать вести тренировку.
- Хорошо. Ты заходи, если что.
- Договорились, – улыбнулась она.
«Господи, какой же он спортивный! А как разговаривает-то! А этот взгляд, пусть одним глазом, но такой спокойный. А душа так нежна и ранима; добротою так и веет. Рядом с ним так тепло… Так! Стоп! Милая моя, а он тебе очень сильно понравился. Скажи, что нет! – прервала она ход своих мыслей. - Но откуда это чувство, что мы давно знакомы. Но сказал же, что это он на фотографии, а точно не уверен в этом. Этого мне и хочется: узнать, он или не он?»
Больше недели ушло на то, чтобы привести кабинет в порядок. А самое главное – повесить объявление. И вот! Всё, что требуется, было сделано. Осталось дождаться клиентов. Наяокорин была массажистом: мануальная терапия и лечебный массаж.
Пока клиентов нет, можно выйти на крыльцо спортзала «Белый клык» и сесть на скамеечку, взяв в руки почитать очень интересную книгу. Чтение Наяокорин прервала птичка, которая вспорхнула с дерева. Оглядевшись, она увидела приближающегося к ней Какаши, кстати, тоже читавшего книгу «Приди, приди рай».
- О, ты здесь? – спросил он удивлённо, присаживаясь рядом на уютную белую скамейку.
- Да. Пока время есть, сижу. – Её взгляд упал на название книги. Улыбнувшись, «сестрица» спросила: – Ты тоже читаешь книги Джирайи-сана?
- Э, да.
- Могу с уверенностью сказать, что уже не помнишь, на который раз перечитываешь!?
- Верно, – ответил Какаши. Посмотрев на книжку, которую держала собеседница, он добавил: – Когда я читал, не было такой обложки...
- Потому что это 6-ая публикация, а у тебя 5-ая!
- М-м... вот как?
- Если хочешь, то можешь взять почитать, я не буду возражать, – быстро сказала девушка.
- Правда? – спросил оживлённо парень, при этом, казалось, что он от счастья светится, несмотря на сияющее солнце.
- Угу.
Зазвонил чей-то сотовый телефон, как оказалось, у девушки. Это был её первый клиент! Записав всё в записную книжку, указав дату и время, она снова вернулась к своему «братику», который в свою очередь прочитал страниц десять книги нового издания. Посмотрев на шрам на правом глазу, в её памяти возникли воспоминания - нечёткие, туманные. Глядя на то, как внимательно её друг читает книгу, решила прогуляться по улице. Идя по мостовой, Наяокорин заметила девушку с темно-синими волосами, сидящую на скамье и всё время что-то писавшую. Подсела рядом. Ноль внимания. «Вот так выглядит человек, когда задумается – не видит и не слышит ничего вокруг себя. Только свои мысли!» - подумала беловолосая. Разглядывая писанину, которая оказалась сочинением, Наяокорин нашла много того, что требуется поправить!
- Замени предлог «которое» на какое-нибудь другое слово , а то он у тебя часто повторяется!
- А? – в глазах синеволосой читались испуг и удивление.
- Не бойся. Я не кусаюсь. Раньше, когда я училась в школе, просто обожала что-то писать, особенно сочинения. Ты же ходишь на тренировки Какаши-сенпая? Если что, заходи – помогу. Ох, извини! Наговорила тебе много всего.
Видя, что девушка собирает вещи в сумку, Наяокорин промолчала. Отойдя на пару метров от неё, за синеволосой писательницей побежали несколько парней-сверстников, одетых в черные куртки и джинсы, а это заметила наша девушка в маске. Вы, наверное, догадались, что сверстники -простые уличные хулиганы.
- Эй, красавица, не хочешь повеселиться с нами? – обратился к ней один из банды.
- Брат, ты не видишь, что она боится, ведь мы такие грозные, – сказал холодно его друг с красными волосами и татуировки на лбу с левой стороны, протянув последнее слово.
- Что ты мелешь, братан? Всё отличненько!
- Может, стоит задуматься над словами брата?! – бросила Наяокорин, выйдя из-за угла.
У синеволосой девушки, стоявшей всё это время молча и дрожа от страха, выражение лица стало на мгновение спокойным.
- О, она твоя подружка, верно? – воскликнул блондин со странными царапинами на щеках.
- Да, дружок. Ты верно заметил!
- Хочешь с нами повеселиться? – начал, было, третий с внешностью покойника, нахально улыбаясь, сжимая руки в кулаки.
- Так и есть, – только и успела сказать она. Наброситься на неё было большой ошибкой: парень упал на землю камнем. Другой, что с красной татуировкой и зелёными глазами, получил удар в шею. Осталось разобраться с главным, у которого всё время сужались глаза и развевались по ветру черные волосы. Оказалось не так просто: он тоже знает боевое искусство, благо, что не хорошо. Блондин стоял в стороне, словно собирал всю свою злость в кулаки, слушая как его друзья, охая, ругают «благим матом» массажистку.
- Пойдём, сестрёнка. Нам здесь нечего больше делать, – сказала Наяокорин, поднимая новую знакомую за плечи.
- Ты просто так не уйдёшь, – схватился за кофту блондин. – Я этого просто так не оставлю. Давай разберёмся здесь и сейчас! – крикнул он.
- Будет тебе разборка, – ответила грозно спасительница, ударив по руке парня с царапинами на щека, и сказав ещё холоднее место проведения поединка. Уходя подальше от места драки, они пришли к фонтану.
- Я… я вам… Я вам очень благодарна, – выдавила синеволосая девушка неуверенно, утирая на щеках слёзы.
- Для начала успокойся! Меня зовут Наяокорин. Теперь я понимаю, почему у тебя такой результат по спаррингу. Тебе следует завтра зайти ко мне, обязательно зайди! Ой, тебя как зовут-то, ангелочек?
- Хьюго Хината – ответила она, улыбаясь через силу.
- Очень милое имя. Мне нравится! – улыбнулась массажистка.

«А? Наяокорин ушла? А я даже и не заметил. Зачитался совсем!» - подумал Какаши, потягиваясь, и закончив читать.
     

Публикатор: Nayaoko_Fuhurama 2012-08-31 | Автор: | Просмотров: 871 | Рейтинг: 4.8/13
kashara

kashara   [2012-09-03 23:03]

Вообще-то редко кому оставляю отзывы, тем более негативные. Но тут не удержусь. Сама тема, как ни странно, показалась мне интересной. Хотя подобных сюжетов пруд пруди, но тут я надеялась на некий необычный ход. Но увы, увидела лишь неприкрытое Мери-Сью. Автор, не ленитесь! Попробуйте писать чуть более развернуто и продуманно. Побольше живых описаний, а не описаний запутанных действий героини, втиснутых, как правило, в одно предложение. Перечитывайте написанное хоть иногда! Не пропускайте глаголы, когда пишите прямую речь. Сюжет оставлю на вашей совести. Надеюсь, это всё выльется в нечто более уникальное, чем то, во что ваше произведение грозит превратиться сейчас ("Я самая крутая, я всех побью и со всеми подружусь"). Эти главы пока оставляю, как стимул для дальнейшего творчества. С уважением, ваша beta.
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-10-26 22:50]

Ещё только вникаю во все жанры. Мери-сью? Да, согласна. Оно может быть!
Писать более развёрнуто и продуманно? Больше живых описаний? Учту! Ведь мы на своих ошибках учимся...
Жду дальнейших подсказок для удачного написания и публикации ;-)
quote