Чт, 2017-10-19, 01:16

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Шестнадцать хвостов сплетутся воедино (Глава 1)

     

Глава 1: Клетка безысходности! Гости в Деревне Скрытого Водопада

- Фуу-тян… Не игнорируй меня! – голос, похоже, никак не хотел униматься.
- Я никогда тебя не игнорировала… - в который раз повторила девушка с плохо скрываемым раздражением.
- Тогда почему?..
- Я просто хочу побыть одна! Понимаешь? Совсем… - её голос снова осел на дно после минутного возвышения. Теперь же он опять зазвучал грустно и обречённо.
- Это невозможно, как бы сильно мы с тобой этого не хотели… - задумчиво проговорил её собеседник. С каждым его словом девушка всё больше и больше проникалась бесполезной мыслью о том, что голос его, похожий, как не странно, на стрекотание сверчков, всё сильнее и сильнее убаюкивал её…
- Забудь… - прошептала она, пытаясь хоть как-то расслабиться и забыть обо всём на свете.
- Фуу-тян? – он, словно в насмешку над своей размякшей подружкой, говорил всё тише и таинственней, даже с каким-то интимным оттенком в голосе. Бред какой…
- Мне не нравится, когда ты произносишь моё имя таким слащавым тоном… уж не начал ли ты симпатизировать людям? – девушка изо всех сил старалась не терять нити разговора, хотя соображалось и правда всё хуже.
- Симпатизировать людям? А-ха-ха-ха-ха! – Смех его был до того громким и неожиданным, что девушка, незаметно для себя, чуть закусила губу. - Ты думаешь, что такой, как я, способен выкинуть что-то подобное?! Не забывайся! Помни, с кем ты разговариваешь!
- Тише, Чо… - она старалась говорить как можно ровнее, но безысходность, так свирепо рвущаяся на свободу, предательски ломала её голос, заставляя его срываться практически до плача. Неужели даже он? - Подобные речи меня уже давно не пугают… И не такое видели.
- Правда? Тогда может всё-таки соизволишь открыть глаза? – желчно проговорил собеседник. - А то жутко приедается разговаривать с дрожащим комком…
- Да… Пожалуй… Прости меня…
… В тёмном прохладном коридоре свободно гуляли взявшиеся словно из ниоткуда порывы ветра. Огромные свечи, в человеческий рост каждая, неприступно стояли по углам помещения, заволакивая его ароматным дымом. Свет от этих свечей с лёгкостью отражался от отполированной до блеска массивной решётки, за которой, если как следует присмотреться, сидело что-то огромное…
- Вот и чудесно… - донеслось из темноты. Сквозь медные прутья на девушку сразу же дунул порыв холодного ветра. – Говорить с кем-то можно только тогда, когда способен рассмотреть его глаза и оценить по ним все эмоции… Ну же! Подойди поближе, дай мне увидеть твои глаза ещё раз… - медленно, но отчётливо проговорил этот кто-то.
С полсекунды девушка всё так же сидела на корточках, вдали от решётки, а потом всё же неуверенно встала на ноги и медленно поковыляла вперёд.
Походка её была шаткой и неустойчивой, а виной тому, вместе с усталостью, была также чуть кровоточащая рана на распухшей и едва посиневшей коленке девушки.
У Фуу были насыщенно-зелёные с синеватым отливом волосы, яркие глаза, горящие на солнце оранжевыми огоньками, чуть кругловатое лицо, которое, как видно, давно уже не улыбалось… ну… собственно, это все внешние черты, которые могли выделить из толпы их хозяйку. Тем не менее, даже этого хватало для того, чтобы внешность её можно было назвать резкой.
- Иди же скорее… - звал всё тот же знакомый голос за решёткой.
- Так быстро, как могу… - прошипела девушка, закусывая губы, чтобы снова не закричать от боли. Каждый шаг отзывался в ноге целым тоннелем боли, но проявлять слабину перед Ним она не могла.
- Чувствуешь? – искушающе шептал узник. – Эта боль… Это ведь та боль, которая досталась тебе просто за твоё существование, не так ли?
- Это моё дело! – отрезала Фуу, шаг за шагом двигаясь по холодному полу, выложенному зеркальным мрамором.
- У тебя сильная воля, Фуу, – тон её собеседника неожиданно обзавёлся новой ноткой серьёзности. – Ты многое способна вытерпеть…
- Это… моя… обязанность… - с трудом выдавила из себя куноичи.
- Ты необычная… - нотка всё крепчала.
- Смотри на меня, Чо! – Девушка только сейчас пересекла зал и обессилено прижалась к огромному пруту решётки, который, на удивление, оказался очень даже тёплым. – Смотри в мои глаза! Что ты видишь в них сейчас, Чомей? – выпалила она, отчаянно всматриваясь в темноту.
- Я вижу… - мощные бронированные челюсти несколько раз громко клацнули в воздухе. – Вижу… - несколько пар жилистых крыльев рассекли воздух, снова подняв сквозняк в тёмном помещении. – Вижу! – огромная голова демона приблизилась к крошечной фигуре девушки почти вплотную.
- Скажи мне, - Фуу подняла вверх правую руку и, просунув её вовнутрь клетки, чуть коснулась шероховатой плоти биджу, – ты тоже ненавидишь меня всем сердцем?
На миг в зале повисла звенящая тишина, разгоняемая разве что упругими потоками ветра, носившимися туда-сюда…
- Чо… - пролепетала девушка. Ничто, казалось, не могло испугать её сильнее, чем затянувшаяся пауза.
- Ты такая же, как я, – чуть помедлив, ответил Семихвостый. – Твоя судьба до боли и ужаса копирует мою…
- Ты не ответил, – девушка постаралась как можно незаметнее смахнуть несколько слезинок, но те предательски ударились об пол с неестественно грубым звуком всплеска, эхом прокатившимся по помещению, отскакивая от стен.
- Ступай, Фуу, – голос Чомей звучал так, словно тот намеревался закончить разговор как можно более резко. – Химари-сан велела тебе собрать лекарственных трав на горе близ деревни. Думаю, ты не должна расстраивать её после всего этого… До встречи, Фуу-тян…
Элегантный взмах крыла жука-носорога заставил стены зала раствориться, причудливо искажаясь при этом в воздухе. Ещё миг – и на месте высокого потолка осталось лишь только слепящая белизна неба с пафосно плывущими по нему облаками. А она просто лежала на земле, сильно смяв придавленные ею колосья пшеницы, и лишь сильная боль в колене хоть как-то могла отрезвить девушку от тёмных мыслей…

* * *

- Эй-эй! Так это будет что-то действительно крутое? – Наруто просто не мог стоять спокойно и поэтому наматывал уже десятый круг вокруг неподвижно сидящего сенсея.
- Ну, я же сказал тебе… - уныло бросил Джирая. Он, кажется, и сам был не рад той фразе, которая вырвалась у него минутой раньше.
- Кру-у-у-уть! – просиял шиноби. – Новый тип тренировки! Как же здорово! Извращённый отшельник наконец-то вспомнил о том, что обещал меня обучать!
- Угусь, - хмыкнул саннин, - уже целый год прошёл! Целый год мы скитаемся по миру, совершенствуя твои техники, оттачивая навыки, приобретая новые знания…
- …И зарисовывая голых женщин на источниках для твоей имбицильной книжонки, – вполголоса, чтобы сенсей не услышал, проворчал Наруто.
Хотя ворчал он уже скорее от эмоций. Мысль о том, что он наконец продвинется в поиске Саске ещё хоть на шаг, сама по себе неслабо вдохновляла.
Привал они встречали на холме, за которым, по слухам, располагался легендарный водопад – замаскированный вход в одноимённую Деревню Скрытого Водопада. И именно туда, по словам извращенца, им и предстояло держать путь. Уже необычно, учитывая то, что это первая скрытая деревня, в которой они планировали остаться дольше, чем на ночлег.
Поначалу эта идея была воспринята Наруто не слишком радужно, учитывая крайне узкий круг интересов его сенсея, но тот хладнокровно настоял на своём, безжалостно надавив на самое слабое место неугомонного шиноби – любопытство и тягу ко всему новому. Тренировка, обещанная Джираей, сулила собой быть абсолютно новым словом для молодого шиноби. Ну как на такое не согласишься-то?
- Ну, пойдём скорее! – торопил блондин. – Нам нельзя ни минуты потерять!
- Да иду я… - старик медленно поднялся и лениво отряхнул одежду от прилипших к ней свалявшихся травинок. – Ладно, идём! Сперва следует зарегистрироваться у коменданта округа, куда нас распределили по моему прошению, а потом вперёд к раю! Говорят, у них скоро Осенний фестиваль намечается. Я как-то был там, пару лет назад. Загляденье! Ну не смотри ты так! Будет тебе тренировка, будет! Достал уже, ей-богу!
     

Публикатор: VM 2012-06-20 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1568 | Рейтинг: 5.0/7
Poison

Poison   [2012-06-24 23:54]

Начало интересное, но уже немного ясно, что Наруто и Фуу встретятся, ммм, встреча надеюсь не будет тривиальной, хотя это не про тебя, просто фестиваль и тренировки - это эм, ну какой-то натянутый повод... Пусть поколотят что ли друг друга.
Заинтересовал названием, но ты это итак знаешь, каюсь, предположила, что это чистой воды хентай, чего и жду в дальнейшем и побольше!
А вообще Фуу - очень красивая девушка, зря ты ее так скупо описал, и судя по всему веселая, и дружит со своим Биджу, как-то так показалось, но раз ты захотел и ее судьбу сделать трагичной, флаг тебе в руки, фанф твой, как и его идея, надо сказать заманчивая в своем воплощении.
quote
VM

VM   [2012-06-27 14:42]

Хентай? о.о Какие ж вы все одинаковые-то =/ ладно, посмотрим на твоё поведение о.о
А насчёт Фуу, это кк бэ для того, чтоб передать, что судьба её, в принципе, тоже по пощадила. Фуу тоже джинчурике, поэтому судьбу ей нормальною сделать просто рука не поднялась о.о
Короче, несём флаг с гордостью^^ Спасибки за отзыв.
quote
Poison

Poison   [2012-07-17 00:35]

Сам такой, вредина! Давай хентай, говорю! =/ Давно обещался, а все не соберешься!
Ну, вообще, про Фуу мы ничего не знаем, можем только догадываться, вот тут твоя фантазия может в волю разгуляться) И вообще, где продолжение? Я же жду!
quote
VM

VM   [2012-07-17 09:34]

Да стараюся йа о.о Время сейчас такое просто. к тому же, на удивление тяжело даётся писать о Наруто о.о
quote
Poison

Poison   [2012-07-17 12:20]

Ну это понятно, я вообще не вижу в Наруто героя-любовника, тем более в этом возрасте, обычно вкусный хентай по нему пишут, представляя в более позднем возрасте, а вот Фуу обещает быть интересной /вспоминает арт по ним *-*/ вообщем, торопить не буду, но и не откладывай в дальний ящик))
quote
VM

VM   [2012-07-17 14:04]

Стараюся йа, стараюся т.т Хотя музы как-то не хватаеть о.о
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-07-26 15:02]

Такс, моя добралась ^^ В комментировании Обреченных сделаю перерыв и подсуечусь туточки.Думаю, ты в обиде не будешь)
Надо сразу отметить, что я трущобный житель и знать не знаю, кто такая Фуу.Поэтому не стоит удивляться, если я чего-то не пойму и начну задавать глупые вопросы.
Необычное начало.Гложащая безысходность, слабость...Интересно, какой она вообще человек?Какой её видят со стороны, что думают о ней, какая она внутри, как живет, что на её долю выпало...Надо будет узнать о ней, чтобы читать было проще.
И этот её собеседник, странный.То ведет себя как друг, то добрая аура искажается и проступает желчь.
Чисто по описанию резкого ничего нет.Внешность вполне обычная для этого мира.
М-да, я явно не в тебе.Так это биджу?Ничего себе дела.Беседа с хвостатым.А Фуу сильная.Это было подсознание...Необычно.Завораживает...
Ахахах, Наруто)) Узнаю непоседу, так давно про его ничего не читала, что его появление просто как луч света в царстве тьмы)
Прекрасно описан момент.И Джирайя, и Наруто как с манги сошли.Идеальные образы, не в бровь а в глаз.Ты как всегда отлично чувствуешь стиль Кисимото и его персонажей.Только за один этот диалог - браво!
Хоть аниме продолжай снимать по твоим фанфикам, серьезно.Слушай, как Кисимото закончит мангу, поезжай к нему со своими работами, а?)Альтернативное продолжение фанаты точно воспримут на ура ^^
Начало тебе удалось замечательно, с чистой совестью ставлю высший балл и требую продолжения!)
quote