Сб, 2017-10-21, 20:48

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Чужое небо (Глава 14)

     

Глава 14: Неожиданное предложение


Одинокая лампочка, служившая единственным источником света в небольшой комнате без окон, несколько раз дрогнула, а затем вновь тускло забрезжила под потолком.
– Опять буря поднялась. Что-то давненько ее не было, - недовольно пробормотал парень и еще ближе наклонился к свиткам, разложенным на массивном деревянном столе. Он близоруко щурился, вглядываясь в иероглифы на пожелтевшей от времени бумаге.
- Тори, у, ума, нэ… - шептал юноша под нос, проводя пальцем по пыльной поверхности. – Нет-нет, это не крыса. Что же там?
Он поднес свиток к лицу, пытаясь понять какая печать изображена, но тусклый свет и слабое зрение не давали этого сделать.
- Бык, - раздался громкий голос, и парень вздрогнул от неожиданности, чуть не свалившись со стула.
- Хидеки, прекрати подкрадываться, - он перевел дыхание. – Ты меня так заикой сделаешь.
- Да ладно тебе, - вошедшего, казалось, это совершенно не волновало. – Пошли, в картишки сыграем. Не все же тебе с бумажками возиться. Ты хоть помнишь, как нормальные люди выглядят?
- Помню, - юноша поправил очки и тихо добавил: – Ты не даешь мне забыть.
- Фумио, не будь занудой, нам как раз не хватает человека.
- Вы поэтому меня зовете? – парень вновь наклонился к столу. – Я лучше тут посижу.
- Пойдем, - свиток вдруг выпорхнул из-под пальцев и повис в воздухе. – Казекаге все равно не оценит твоих стараний.
- Эй, так не честно. - Фумио поднял голову и посмотрел на парящий документ. – Отдай немедленно.
- Сыграешь, потом верну. - Хидеки довольно улыбнулся.
- Но как же мой пост? – слабая попытка возразить не возымела никакого действия.
- Ты на улицу выходил? Вряд ли сейчас найдется хоть один желающий посетить нашу скромную обитель. - Свиток спланировал на стол и замер на твердой поверхности.
- А…
- А дверь оставим открытой. - Хидеки взял друга за руку и потащил к выходу. – Все равно мы сидим недалеко.
- Хорошо, - обреченно вздохнул Фумио. – Я продолжу, когда вернусь.
- Непременно, - донеслось в ответ.
Парни ушли, и в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь слабым потрескиванием лампочки. Мерное гудение убаюкивало, окутывая плотным коконом тяжелый дубовый стол и стоящий рядом небольшой стул. Они замерли, поддаваясь этой музыке оцепенения, замерли, словно натянутая стрела перед выстрелом, готовая в любую минуту сорваться и оглушить резким протяжным стоном.
Со стороны двери донесся странный шорох: сначала чуть слышный, потом более отчетливый, похожий на царапанье ногтей по деревянной поверхности. Доски дрожали от чужих прикосновений, прогибаясь и поскрипывая. Внезапно все стихло, будто ничего и не было. Бронзовая ручка со следами старой краски повернулась, открываясь незваному гостю. Дверь с натужным скрипом распахнулась, впуская внутрь двух человек, окутанных песчаными вихрями, и недовольно вернулась на свое место.
Парень прошел к стулу и бережно усадил на него свою спутницу. Он отцепил крючки защитного мешка и снял его с головы девушки. – Темари, ты меня слышишь?
Она лишь что-то пробормотала в ответ потрескавшимися от жары губами.
- Ксо, - пробормотал брюнет, и, стянув с себя ткань, откинул ее в сторону.
Нара легонько потряс подругу за плечи: ее голова безвольно замоталась из стороны в сторону.
- Ксо! – повелитель теней отцепил фляжку с пояса и, смочив ладони, брызнул воду на лицо куноичи.
Ресницы блондинки задрожали, и она чуть слышно произнесла. – Пить…
Шикамару поднес спасительный сосуд ко рту куноичи и осторожно влил несколько капель.
- Еще… - донесся исступленный шепот.
Юноша наклонил фляжку, позволяя выпить больше. Девушка сделала жадный глоток, второй. Ее пальцы вцепились прохладный металл бутыли, не замечая ничего вокруг, она пила, словно это была последняя вода в ее жизни. Тоненькие струйки стекали по подбородку, расцветая мокрыми пятнами на одежде. Наконец, последняя капля упала с горлышка, и Темари с сожалением закрыла фляжку. Только сейчас песчаная принцесса обратила внимание на друга, с беспокойством смотревшего на нее.
- Ты в порядке? – шиноби коснулся руки подруги. – Сможешь встать?
- Постараюсь, - хрипло ответила повелительница ветра: горло першило от пыли, и даже выпитая вода не могла исправить положение. Опека Шикамару была обременительна: все-таки ей давно не пять лет, она ниндзя, а не изнеженная химэ.
Темари резко встала со стула, пытаясь не обращать внимание на гудение в голове. В глазах заплясали темные пятна, и она покачнулась.
Нара подхватил ее за плечи, не давая упасть. – Все хорошо, ты не должна мне ничего доказывать.
Блондинка опустила голову, прислушиваясь к шуму в голове.
«Почему? Я сильнейшая куноичи Суны, я всю жизнь провела среди песков и ветра, бури для меня не в новинку. Тогда почему я потеряла сознание, как последний генин во время экзамена?»
Ее переполняла злость на саму себя, на этого проклятого Шикамару, который стоит и понимающе молчит. Девушке хотелось ударить его посильнее, лишь бы не чувствовать жалость, которой насквозь была пропитана комната.
- Спасибо, - вдруг тихо проговорил парень, словно неосознанно он произнес именно те слова, которые от него хотели услышать. – Если бы не ты, мы бы не нашли деревню.
- Что? – песчаная принцесса недоумевающе посмотрела на напарника. – Но ведь я…
«Не справилась», - хотела добавить блондинка, но ее грубо прервали на полуслове.
- Браво-браво, - со стороны двери раздались скудные хлопки. – Жаль я не прихватил с собой платок. Такая трогательная сцена, что я того гляди расплачусь.
- Хидеки, что ты здесь делаешь? – угрожающе процедила куноичи. Она высвободилась из объятий и медленно повернулась, стараясь не делать резких движений: тело еще плохо слушалось, а падать перед «старым знакомым» совершенно не хотелось.
- Работаю, - театрально развел руками юноша. – Не поверишь, но у меня работа такая: проверять документы у всякого, кто пожелает провести здесь время.
Девушка поморщилась.
– Сегодня не твоя смена.
- Фумио слегка занят, но не бойся, по старой дружбе я пропущу тебя и даже не спрошу документы. – Хидеки излучал благодушие. – И твоего парня тоже, если только вы покажете пропуск. Он ведь у вас есть?
- Да, конечно. - Темари как-то нервно улыбнулась и подошла к рюкзаку.
Нара незаметно последовал за ней. - Что-то не так?
- Тут такое дело… - блондинка старательно исследовала содержимое кармашков.
- Я так понимаю, пропуск ты забыла. - Шикамару совершенно не радовала перспектива быть схваченным как вражеский ниндзя.
- Я его и не собиралась брать, - повелительница ветра перерывала рюкзак с таким обеспокоенным видом, будто и вправду потеряла в нем нечто важное. – Обычно присутствие меня или Канкуро позволяет беспрепятственно войти в деревню, неважно есть документы или нет.
- А сейчас?
- Я же не знала, что этот идиот будет здесь, - прошипела девушка.
- Что ты предлагаешь? – брюнет понимал, что его подруга уже придумала решение, и чутье подсказывало, что оно не отличается рациональностью.
- Есть одна идея, - в глазах «грозы парней» зажглись недобрые огоньки, не предвещавшие ничего хорошего скучающему у дверей бедняге.
- Нет-нет-нет, - замотал головой гений Конохи. – Я не стану нападать на шиноби песка. Меня под суд отдадут.
- То есть ты тоже считаешь, что это прекрасный выход? – куноичи не заметила отказа. – Не бойся, Гаара за тебя заступится.
- С чего бы ему заступаться? – с сарказмом промолвил юноша. – С пропуском ты тоже была уверена, но ничего не вышло.
- Да ладно тебе, - девушка вытащила из рюкзака какие-то бумаги и принялась их разглядывать. – Прорвемся.
- Признайся, ты просто хочешь ему отомстить, - парень предпринял последнюю попытку воззвать к совести подруги. – Правда, я не понимаю за что.
- Отчасти, - последовал уклончивый ответ.
- Женщина, запомни, если меня посадят, будешь приходить ко мне не менее двух раз в день. - Шикамару тяжело вздохнул, понимая безвыходность своего положения, и сложил печать. Тень темной лентой скользнула к ногам Хидеки, захватывая в ловушку. Черная рука проползла по униформе и закрыла рот незадачливому ниндзя. Не в силах пошевелить и пальцем, он лишь испуганно переводил взгляд с одного нарушителя на другого.
- Все, получай своего красавца.
- Он не мой. - Темари, наконец, прекратила искать несуществующий документ. – Что я должна с ним делать?
- А я что? – поинтересовался Нара. – В Го играть?
- Оглуши его.
- Издеваешься? – брюнет в ужасе отшатнулся: «пленник» у дверей повторил те же движения.
- Разве я должна эти заниматься? – куноичи не хотелось бить безоружного, пусть даже такого ненавистного человека.
- Значит, ты предлагаешь сделать всю грязную работу мне, – подытожил юноша. – Число посещений в тюрьме возрастает до трех раз.
- Не совсем, - блондинка растерянно посмотрела на ошарашенного Хидеки. Бедняга совсем обезумел от страха, пытаясь сопротивляться неизвестной технике.
- Поторопись, - повелитель теней хитро улыбнулся. – Или ты хочешь воевать со всем гарнизоном?
- Я не могу его ударить, - попыталась оправдаться девушка.
- А я, значит, могу. - Шикамару тоже не доставляла удовольствия мысль об избиении караульного. – Свяжи его.
- Точно. - Темари отцепила от пояса веревку и поспешила к пленнику. Он яростно вращал глазами, будто мог этим кому-то помешать.
- Готово, - блондинка похлопала по плечу связанного шиноби песка. – Можешь отпускать.
- Как скажешь, - пожал плечами брюнет. Его тень мгновенно уменьшилась, съеживаясь у ног хозяина. Хидеки, потеря последнюю опору, с шумом рухнул на пол.
- Что ты наделал? – громко зашептала песчаная принцесса. – Нас могут обнаружить.
- Сама попросила, - усмехнулся в ответ парень.
- Идиот, бежим, - куноичи схватила горе-напарника за руку и, закинув рюкзак на плечо, выбежала из комнаты.

***


POV Кусоми
Какая же я дура, теперь меня точно выгонят. Он же просил меня по поводу Канкуро, а я не послушалась. Еще и ушла с рабочего места, заставив Казекаге искать меня по всей Резиденции. Это недопустимо. О чем я только думала? Да ни о чем. Я так была увлечена «выдуманным принцем», что забыла обо всем на свете.
Я радовалась, как ребенок, когда на меня, наконец, обратили внимание. Как глупо. Ему никто не нужен, кроме себя. Пока не поздно надо выкинуть его из головы. Ни к чему хорошему эти мысли не приведут. Работа и так висит на волоске, если уже не потеряна окончательно.

***


- Вы просили зайти, - девушка постучалась в кабинет.
- Да, - кивнул Гаара. – Проходи.
Бывшая секретарша с радость отметила, что тарелка с кузумочи опустела. А значит, не зря она потратилась на этот пирог.
«Наверно, это последний раз, когда он вызывает меня к себе в кабинет, - промелькнуло в голове. – Сейчас я услышу, что в моих услугах больше не нуждаются, и я могу собирать вещи».
- У меня нет времени написать поздравительную речь к свадьбе. Займешься? – Казекаге пристально посмотрел на помощницу.
- Я? Но разве… - Кусоми не знала, что ответить. Мало того, что ее не собираются увольнять, еще и доверяют придумать обращение.
- Что-то не так? – Юноша не мог понять, почему ему не бросаются на шею или с радостными воплями не носятся по комнате.
«Все-таки женщины для меня всегда останутся загадкой»
- Нет-нет, все в порядке, - просияла девушка, осознав какую ей оказали честь: это вам не чай приготовить да бумаги отнести. – Спасибо огромное. Я создам нечто невероятное. Все еще долго буду помнить ваши слова.
- Не стоит, - глава Суны вспомнил отрывки из книги и решил, что жители деревни не оценят. – Мне нужно что-нибудь простое, что-нибудь про «союз, который делает объединяющие стороны сильнее. И никакие внешние преграды им не страшны, если они будут верны данному обещанию, пусть и заключенному на словах…»
- Это вы сейчас о браке? – растерянно проговорила Кусоми.
- И о нем тоже, - сухо ответил правитель.
«Нет, я не должен сам писать обращение. Вдруг одна моя неосторожная фраза все испортит и насторожит дайме?»
- Я могу идти работать? – секретарша все еще не могла поверить, что ее не уволили.
- Да. - Гаара вернулся к работе, давая понять, что разговор окончен.

***


Кэнэй лежал на кровати и бесцельно разглядывал потолок.
- До чего скучно, - расстроено проговорил парень. – Когда вернется моя милая Шика? Кажется, пообещали завтра. Ничего, ночь я смогу продержаться. Выжил же я как-то все эти дни.
Юноша улыбнулся, вспоминая прекрасные моменты, проведенные вместе. – Решено, вернется - и я сделаю ей предложение. А когда победим Казекаге и его армию, мы поселимся в небольшом домике возле Резиденции. Она будет готовить по утрам мне онигири, а я после работы покупать ей цветы. Давно мечтал о такой девушке, она будет украшением моего окружения, особенно когда я стану правителем страны Ветра.
Блондин взял с тумбочки блокнот и карандаш и принялся чертить что-то на бумаге.
- Доехиро уже не тот, что раньше, сын его – полнейший дурак. Да если бы не я, у них бы не получилось и близко подползти к Суне. Правда этот болван дайме считает, что это целиком и полностью его план. Пусть считает, не стану его разубеждать. Все-таки полезно, когда тебя окружают люди, которыми просто манипулировать. Мои маленькие марионетки, которые так легко меня слушаются.
На листке возникло изображение куклы с маленькой короной на голове, от рук и ног которой тянулись тоненькие ниточки к человеку в маске.
- Жаль вас выбрасывать, ведь вы такие забавные, - кривая ухмылка исказила лицо юноши. – Хотя одну из вас я бы с удовольствием растоптал. Интересно, помнишь ли ты меня, шиноби страны Молнии? Не бойся, я непременно тебя найду, найду и отомщу за все унижение, что мне пришлось пережить по твоей милости.
Карандаш в руках парня мелькал с невероятной скоростью, казалось, он успевал всюду: нарисовать непослушные пряди волос, очертить заостренный подбородок, провести тонкие линии бровей…
Последний штрих, и на блондина смотрит лицо заклятого врага. – Мы встретимся снова, это я тебе обещаю.
Раздался громкий стук в дверь, юноша встрепенулся и, спрятав блокнот под подушку, поспешил открыть незваным гостям.
- Привет, - лучезарная улыбка Кэнэя озарила все вокруг. – Вы что-то хотели?
- Вас вызывает Казекаге, - шиноби с раздражением окинул взглядом «сияющего мальчика» и пробормотал под нос: – Гражданские.
- Это по поводу свадьбы? – юноша хотел выпытать у бедного мужчины интересующие подробности. - Зачем я ему понадобился?
- Вы уж там сами разбирайтесь, - пробормотал ниндзя. – Мне приказано доставить Вас в Резиденцию.
И мужчины вышли из комнаты навстречу ревущему ветру.

* Хидеки – светящееся превосходство.
Фумио – ученый/образованный ребенок.
     

Публикатор: Sanae 2012-08-29 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 771 | Рейтинг: 5.0/2
GuLeR

GuLeR   [2012-09-08 22:36]

Потрясное продолжение потрясного фанфика))) Очень нравятся действия персонажей, интересная история, захватывающий сюжет, всё жду новых и новых глав)) Спасибо ^^
quote
erika5739

erika5739   [2012-09-09 15:59]

чуть-чуть зайду вперед т.к. не зарегана в других местах чтоб коменты оставлять:
фанф восхитительный! очень понравилась концовка, особенно слова Теми, надеюсь увидеть и другие ваши работы с интерессным сюжетом :)
ваш преданный читатель ^^
quote
Sanae

Sanae   [2012-09-09 20:12]

Всем спасибо огромное за комментарии)
2erika5739. Вот как раз в том месте, о котором ты говоришь, иногда появляются небольшие зарисовки в стиле ориджинал. Так что лучше следи за поступлением там.
quote