Чт, 2017-08-24, 04:03

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Кошка (глава 2)

     

Глава 2. Возвращение в прошлое.

Киба сидел на кухне у девушки и ровным счетом ничего не понимал. Когда он уже собирался идти домой, она попросила его зайти. Он хотел отказаться, но у нее был такой испуганный взгляд… Оба молчали. Она смотрела в одну точку и о чем-то думала. Зазвонил телефон. Сакура слегка дернулась и, посмотрев на номер, ответила.
– Да?
– Все в порядке. Он с твоим Кибой…
– Не моим.
– Ладно. Он не с твоим Кибой никак не связан. Иди собери чемодан. Пока на неделю, потом посмотрим. И дай ему трубку. После того, как мы с ним поговорим, выключи сотовый, а лучше вообще сим-карту выкинь.
– Хорошо.
Сакура молча протянула телефон Кибе, а сама отправилась собираться. Ей не очень-то хотелось жить у малознакомого парня, но ситуация была очень серьезная. Собираться, так собираться.
Киба ошалело взял сотовый, провожая девушку взглядом. Потом до него дошло поднести его к уху.
– Алло?
– Инузука Киба? Я Сасори, брат Сакуры. У меня к тебе серьезный разговор. Одному… – Сасори на несколько секунд замолчал, подбирая слово, потом выдавил: – человеку что-то понадобилось от моей сестренки. Мне надо, чтобы ты ее спрятал. Я знаю, что у тебя родители в отъезде, поэтому пусть она поживет пока у тебя. Недолго, одну неделю. А там я, наверно, уже вернусь. Ну, чего ты там молчишь?
– А… Да, конечно.
– Ну, хорошо. Я через полчаса перезвоню. И, кстати, постарайся ее одну никуда не пускать и не оставлять. И дай мне свой сотовый.
Киба продиктовал свой номер.
– Ага, записал. Только смотри, если что-нибудь случится, сразу звони мне! Ну все, пока!
Киба задумчиво посмотрел на телефон. Откуда ее брат столько о нем знает? И об отъезде родителей. И что это за человек, от которого надо спрятать Сакуру?
– Что?
Парень так задумался, что не заметил, как Харуно спустилась вниз. Он пересказал ей их разговор, на что девушка просто кивнула.
– Ты вещи собрала? – после небольшой паузы спросил Киба.
Кивок.
– Пойдем?
Розоволосая еще раз кивнула и вышла в коридор.
– Вот, это твоя комната. Все устраивает?
Девушка кивнула. Прямо напротив входа – огромное окно до потолка с дверью на балкон. Большая кровать, шкаф, письменный стол и еще одна дверь, судя по всему, в душ. Но больше всего Сакуре понравился белый, пушистый и очень мягкий ковер на всю комнату.
– Тогда я пошел. Если что, моя дверь напротив. Кухня внизу. Захочешь что-нибудь, не стесняйся, бери.

Парень вышел. Он явно понимал, что девушка хочет побыть одна. Да и вещи разбирать ей тоже надо. Розоволосая села на кровать и открыла чемодан. Вещи она закидывала туда, не складывая, но сейчас надо было все разобрать. Перебирая вещи, она увидела какую-то книгу. Наверное, она случайно запихнула в чемодан и ее тоже, когда доставала из-под кровати джинсы… Интересно, что это? Обложка выглядит старой. Но ее отвлек голос Кибы:
– Сакура, тебя к телефону!
Девушка бросилась на голос парня.
– Привет! Ну, как устроилась? Все нормально?
– Да.
– Я пока ничего не узнал… Но ты не бойся, этот парень за тобой посмотрит. И еще я там кое-кого попрошу…
– Кого?
– Дейдару. Но он пока в Америке со своей девушкой отдыхает. Пока он не прилетит, слушайся Кибу и одна никуда не ходи. Поняла?
– Да.
– Ну, тогда пока. Я буду звонить каждый день.
– Хорошо, пока.
Сакура отдала парню телефон и вернулась в комнату, сразу бросившись к заинтересовавшей ее книге. «Детские сказки». У девушки непроизвольно из глаз покатились слезы. Мама… Так давно это было… Сакура любила ее. Тогда в детстве, и до сих пор. Харуно осторожно открыла книгу, как будто боялась, что это сокровище развалиться в ее руках. Она знала, что сейчас перевернет лист, и там, на первой странице, будет ее любимая сказка.

Flashback – Какую тебе сказку сегодня прочитать?
– Про принца и нищенку.
– Опять? Мы же ее каждый день читаем! – весело смеется женщина, ее мама.
– Ну, пожалуйста! Она моя любимая. Когда-нибудь за мной тоже приедет принц. И мы уедем с ним в его королевство, далеко-далеко отсюда.
– А по нам ты скучать не будешь?
– Скучать? Почему? Вы же со мной поедете! И ты, и папа, и Сасори!
– Что-то случилось? – обеспокоено спрашивает мама, потому что только что я погрустнела.
– А что… Что если он вам не понравится? Мой принц. Вы тоже запретите нам общаться? А король посадит меня в темницу?
– Глупенькая! Нет, конечно! Если вы будете друг друга любить, сильно-сильно…
– Как вы с папой?
– Да. Тогда мы не будем против.
– Точно-преточно?
– Обещаю.
Она прочитала мне сказку, которую я знала наизусть, поцеловала в лоб и ушла спать.


Но на первой странице Сакуру ожидала не только сказка и гора воспоминаний, но и какой-то снимок. Она осторожно взяла его в руки и стала разглядывать. Маленькая розоволосая девочка рядом с женщиной. Они очень похожи. Рядом стоит ее брат Сасори и мужчина. Взгляд Сакуры остановился на мужчине. Он стоял чуть дальше и счастливо улыбался, впрочем, как и все остальные. Снова волна этой жгучей, ни с чем не сравнимой боли. Восемь лет она не вспоминала о нем и уже почти забыла, а тут и звонок, и снимок. И все в один день. Днем она чувствовала только ненависть к нему, но это было неосознанное чувство. А сейчас она все точно вспомнила. В мельчайших подробностях. Этот урод забрал самое дорогое, что было у нее в жизни… А потом еще и посмел позвонить ей, и говорить таким спокойным голосом. Поднявшись, она добрела до туалета. Там ее вырвало. Чувствовала она себя очень плохо. Голова кружилась, руки, в которых она до сих пор сжимала фотографию, тряслись. Сакуру била дрожь, а во рту был противный привкус. Она открыла дверь ванной и, решительно подойдя к столу, достала из пенала маркер. Несколько минут она усердно зачеркивала его лицо. Его противную физиономию. Девушка и сама не заметила, как упала в обморок.

Киба отложил книгу и потянулся. Ого! Время – уже пятый час. Сакура, наверно, проголодалась. Он вышел из комнаты и постучал в е дверь.
– Сакура, ты кушать пойдешь?
Тишина. Он еще раз постучал, но ему никто не ответил. Открыв дверь, Киба заглянул внутрь. Сначала он подумал, что комната пуста, но потом заметил лежащую на полу возле письменного стола Сакуру и кинулся ней. В руке она держала черный маркер и что-то невнятно бормотала. Лоб у девушки был очень горячий, а сама она была бледная, как приведение. Киба поднялся, скинул все вещи с кровати на пол и уложил туда розоволосую, укутав одеялом. Сам спустился на кухню, взял полотенце и градусник, налил в тазик прохладной воды и снова пришел к ней. Быстро соорудив компресс, он положил ей его на лоб и поставил градусник, а сам достал телефон.
– Алло?
– Сасори? Она потеряла сознание.
– Что?! С ней все в порядке?
– У нее температура 39.8 и, по-моему, ее знобит.
– Черт! Врача вызвал? Она что-нибудь ела?
– Нет, хотел с тобой посоветоваться. Да, мы у нее поели…
– Она ела то же, что и ты?
– Да.
– Хорошо… В скорую пока не звони. Попробуй сбить температуру. У меня сейчас важное совещание, если через пятнадцать минут ей не станет лучше, вызывай скорую. Как только очнется, позвони мне. Сразу же! Пока.
Киба положил телефон рядом на тумбочку и поменял Сакуре компресс. Кажется, ей стало лучше. Она уже не так тяжело дышала, и ее щеки порозовели.
– Нет, нет, нет… Это не может быть правдой!.. Мама!..

Только под утро Сакура нормально заснула, без кошмаров. Киба, сидевший до этого рядом с ней и каждые полчаса проверяющий температуру и поправляющий одеяло, лежал рядом и мирно посапывал.
Вдруг дверь в комнату тихо открылась, и туда вошел человек. Быстрыми и бесшумными движениями он стал рыться в шкафу и письменном столе, выдвигая ящики и перебирая вещи. Подойдя к письменному столу, незнакомец стал перебирать книги. Его рука наткнулась на фотографию, и он в тусклом свете внимательно посмотрел на изображенных там людей. Одно лицо было зачеркано маркером. Потом он небрежным движением засунул карточку в карман просторного плаща. Он уже пошел по второму кругу, пытаясь что-то найти, когда в его кармане завибрировал телефон.
– Да? – тихий, еле слышный шепот – его не должны заметить.
– Нашли, можешь уходить оттуда.
– А что так долго? – уже на ходу спросил незнакомец.
– Девчонка в комнате, по ходу, вообще не убирается. Все, конец связи.
Мужчина вышел из дома и, перемахнув через забор, скрылся в темноте улицы.
     

Публикатор: (Lonely)panther 2012-03-07 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1488 | Рейтинг: 4.8/6
Ionaka

Ionaka   [2012-03-19 01:54]

думала, что сольюсь с монитором, читая продолжение))) Время почти два ночи, а мне не оторваться никак)))
Навели интриг, молодец. Даешь продолжение!)))
quote
Milinka

Milinka   [2012-03-19 19:49]

Хех) И вправду, интересный сюжет) Такой пейринг необычный (не скажу что симпатизирую), но как ни странно, понравился. Видать, благодаря такому захватывающему написанию "они" уже начинают мне нравиться)
quote
NafaНЯ

NafaНЯ   [2012-03-19 20:47]

Ухув! Накінець-то продовження,так давно чекала,пишіть даі,автор-сан!
quote