Вт, 2017-10-17, 21:48

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Мы с тобой одной крови (2 глава)

     

Несмотря на то, что гости поселились в особняке всего три дня назад, комнату, отведенную Ино, уже нельзя было спутать ни с чьей другой: пустая ваза, стоявшая на подоконнике, красноречивее остального говорила о том, что владелицей этой комнаты была именно она. Девушка не признавала безвкусно составленные букеты, которые в этих вазах обычно обитали. Несчастные цветы отправились на помойку еще в день приезда.
Ино не любила этот дом. Дорогие мебель, интерьер. Каждая мелочь здесь стоила кругленькую сумму, словом — сплошная показуха. А в такое ли место пригласит любящий дедушка свою родню? Ответ был очевиден, от чего становилось еще противней. Масаши Фукуи никогда слишком не переживал по поводу комфорта гостей.
Блондинка не стремилась к тому, чтобы в завещании она занимала значимое место — ей это не было нужно. Чего не скажешь об остальных здесь присутствующих: все, за некоторыми исключениями, прибыли сюда именно с целью успеть попасть в заветную бумажку. И не трудно было представить, что в сложившейся ситуации родня с подозрением и опаской относилась к неизвестно откуда появившейся дочке одного из сыновей старика.
Сабуро — отец Сакуры — порвал все связи с семьей еще тогда, когда решил жениться на девушке, кандидатуру которой глава семейства не одобрил. Сабуро в тот раз поддержала только сестра, Куренай, которая тоже поплатилась за свой поступок, — она лишилась поддержки отца. В пылу ссоры было сказано много лишнего. После всей этой истории отец Сакуры уехал из города со своей молодой женой, Миёко. Вскоре у них родилась дочь, которой досталась фамилия матери. Однако, когда дело дошло до завещания, Масаши нашел способ связаться со своим младшим сыном и сообщить о том, что он хотел бы оставить часть наследства внучке, Сакуре. Такой поступок отца ввел Сабуро в замешательство, но, так как дело касалось не его лично, а дочери, он решил, что если она будет одной из наследников, в этом не будет ничего плохого.
Такую историю Ино услышала от матери, которая была единственной, кто на протяжении всего «изгнания» брата из семьи все же поддерживала с ним связь. Девушке было интересно посмотреть на свою двоюродную сестру. Ее саму не сильно заботило то, что она была не родным ребенком. Но, конечно, не интерес привел девушку в этот особняк — ей очень хотелось увидеть Сая.
В один из вечеров, после работы мать позвала Ино для серьезного разговора:
— Сегодня я виделась с отцом, – начала Куренай, сидя за кухонным столом напротив дочери, — мы говорили о тебе. — Она испытующе посмотрела на девушку. — Он считает, что для тебя было бы лучше выйти замуж за Сая, — она внимательно следила за реакцией Ино
Сначала на лице блондинки появилось удивление, затем недоумение. В конце концов на нем остались обида и упрямство. Она пару раз глубоко вздохнула, опустила ладони на колени.
— То есть вы за меня решили, что мне нужно? — тихо, но вкрадчиво спросила она, пристально глядя на беспокойное лицо матери
— Никто ничего не решал, милая, просто дедушка считает…
— Мам, ты же знаешь, что это значит! Раз он этого хочет, значит, так и будет… — тихо закончила девушка, с отчаянием глядя на мать.
— Я понимаю, что тебе все это не нравится, но, может, ты сначала познакомишься с ним поближе? — Женщине оставалось только надеяться на понимание дочери.
— Официально — он мой брат, — сухо сказала Ино, глядя на свои ладони. Она пыталась держать себя в руках, но возмущение все-таки взяло верх: — Да и кому это нужно, в конце концов?! Старик так боится, что его деньги могут выйти за пределы семейного круга?
— Если он тебе не понравится, мы закроем эту тему, — твердо сказала Куренай, встала и вышла из комнаты.
Девушка была зла из-за такого отношения, но поделать она ничего не могла. Ино твердо решила, что не станет спорить с матерью и съездит к деду. Но так же точно она знала, что после этого откажется от затеи с браком. Это ее жизнь, и никто кроме нее самой не может решать, как следует ею распоряжаться. О том, какие последствия вызовет этот поступок, блондинка не задумывалась — она никогда не рассчитывала на связи деда или на его деньги. Не хотела быть зависимой.
Ино тяжело вздохнула. За все время пребывания в гостях эти мысли не покидали ее ни на час. А сегодня вечером, когда мужская половина вернется, и все родственники соберутся в гостиной, она должна будет заявить о том, что не согласна на брак по расчету. То есть вытерпеть кучу упреков, взглядов, полных презрения, колких замечаний. Но девушка была готова к давлению.

После обеда в особняк приехала Рин, старшая сестра Сая. Она приехала к отцу за подписью каких-то бумаг. Так как отца застать не удалось, девушка решила подождать его на месте. Брюнетка никогда не отличалась особым чувством такта или скромностью, зато почти всегда была искренна.

Мужчины вернулись в девятом часу вечера. Уставшим и злым, им сейчас больше всего хотелось тишины и спокойствия, однако глава семьи так не считал — он попросил всех собраться в гостиной.
Сакура, сидевшая рядом с Куренай на краю дивана, с подозрением поглядывала на блондинку, которая расположилась как раз между матерью и Саем. Она обеспокоенно смотрела на Ино и с каждой секундой понимала все яснее, что тягаться с этой девушкой в красоте будет крайне тяжело. В тусклом свете блондинка казалась Сакуре каким-то неземным идеальным существом. Невеселые мысли закрадывались в розоволосую голову. Но Харуно вспомнила про инцидент на кухне, и горькая улыбка появилась на ее лице — глупо переживать о том, что осуществить невозможно.
Сакура и не подозревала, что Ино сейчас переживает не менее тяжелый период — предстоящий разговор заставлял ее очень нервничать; пальцы ни на секунды не переставали барабанить по коленям. Девушка уже не первый день думала об этом моменте, но она не представляла, что в комнате будет так душно. Так многолюдно. Так страшно. Она смотрела перед собой и в сотый раз прокручивала сцену, которая вот-вот должна была разыграться: отказ от свадьбы, гнев дедушки, выдворение из семьи. Еще раз. И еще. Она знала, как все будет, но от этого легче не становилось: воздуха не хватало, пальцы были ледяными.
Наконец глава семьи обратил на себя внимание и начал подводить итоги сегодняшнего дня. Он четко раскладывал по полочкам все важные события, делал на чем-то акценты. Но Ино его не слушала, она пыталась подавить подкатывающий страх.
Сколько времени прошло — девушка не могла сказать, но когда блондинка прислушалась к словам дедушки, она поняла, что речь идет уже вовсе не о бумажных делах. Масаши говорил о ней и Сае. О их свадьбе. Он выглядел очень самодовольным. Девушка злилась и боялась. Набирала воздуха в легкие, чтобы высказать, все, что думала об этой затее, и выдыхала. Посмотрела на сидящего рядом брюнета — он ответил ей холодным, но совсем не злым взглядом. Оглядела всех остальных: большинство бросали на нее испытывающие взгляды, пытаясь понять отношение Ино к происходящему, другие довольно ухмылялись, понимая всю суть. Все присутствующие бурно обсуждали новость, удивлялись решению Масаши. Конечно, про чувства девушки, которой на прошлой недели исполнилось восемнадцать, никто и не заикался. Впрочем, не все так к этому отнеслись — Рин не скрывала своего недовольства. Она сложила руки на груди и почти вызывающе смотрела на дедушку: брюнетка любила брата и была недовольна таким поворотом событий. Но еще больше она была недовольна тем, что братец сам не сообщил ей это. Ох, и отыграется она на нем по приезду домой…
Глава семьи продолжал развивать тему, оценивая реакцию родни. Ино в очередной раз набрала воздуха в легкие и встала:
— Я не помню, когда спрашивали мое мнение, — она выдержала паузу. — Я не собираюсь выходить замуж за Сая. — В гостиной повисла тишина.
     

Публикатор: Sinka 2013-03-15 | Автор: | Бета: Rokstar | Просмотров: 882 | Рейтинг: 5.0/1