Вс, 2017-11-19, 19:00

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не моя фортуна (пролог)

     

Приглашение на Хеллоуин

Вот и до Токио дошел этот странный праздник, который имел начало существования с дохристианской эпохи времен кельтов, когда, по приданию древних племен, открывалась граница между мирами мертвых и живых.

Тридцать первое октября — канун самого мистического, но в то же время такого забавного и веселого праздника, до которого всего остается шесть часов. Почти на каждом подоконнике красуется фонарик Jack-o-lanterns в ожидании первой ночи ноября, чтобы в нем зажгли свечи. В городе на прилавках полно всяких костюмов, масок и другой всевозможной атрибутики, без которой не может полноценно отмечаться праздник.

Но есть и те, кому не до всей этой праздничной суеты, те, кто полностью поглощены работой, забыв о простых человеческих удовольствиях.

Учиха Саске сидел в своем кабинете директора компании «Global Uchiha Insurance». Молодой человек не любил праздники вообще, вот и не спешил никуда. Он пытался разобраться с огромным количеством документов. Вид у парня был очень усталый и измотанный. Ну, конечно, он же работает с восьми утра, пытаясь разобраться с некоторыми отчетами перед тем, как начнется новый квартал. А так как парень такие дела никому не доверял, приходилось все перепроверять огромное количество раз.

Черные волосы были растрепаны в разные стороны, а глаза цвета оникса устало смотрели на документ. На парне была белая рубашка, а галстук с пиджаком уже лежали на стуле: в офисе почти никого не нет, а это значит, что можно немножко уклониться от строгого дресс-кода.

Он вздохнул, вставая, чтобы достать из мини-бара коньяк. Обычно он предпочитал саке, но сегодня парень понял, что без крепкого не обойтись.

Саске оглядел свой кабинет: довольно-таки неплохо получилось с обустройством; все находится, как ему казалось, на своих местах — рабочий стол из красного дерева, на котором расставлены ноутбук, мобильный телефон и органайзер, как обычно, огромное количество документации. Тут он увидел свою кружку с остывшим утренним кофе, который сейчас будет идеальным дополнением к коньяку. Но нужно было возвращаться к работе: пара минут — это такая непозволительная роскошь в данный момент!

Только он собрался с мыслями, чтобы приступить к отчету, как раздался сигнал на рабочем телефоне.

— Слушаю, — ответил Учиха.
— Саске-сан, тут пришел ваш друг… — но секретарша не успела договорить, так как послышался знакомый голос Узумаки:
— Саске, ты — офисный зануда, ты что, совсем забылся?

Ксо, а Саске действительно забыл, что Наруто устраивает сегодня вечеринку, что сегодня его любимый праздник. Парня передернуло: в сознании начали всплывать события и последствия прошлогоднего «торжества».

— Минами, впусти его, а то он не угомонится, создавая здесь хаос.

Лучше принять своего гиперактивного товарища в целях сохранения своей психики: один раз он уже отказал Узумаки — блондин его два года доставал с упреками.

Когда Наруто услышал, что Саске его ожидает у себя, парень подмигнул очаровательной голубоглазой секретарше, улыбаясь во все тридцать два зуба.

— А вы красивая, буду рад, если решитесь посетить мою вечеринку сегодня в десять вечера, — он ей протянул визитную карточку, заходя в кабинет Саске.
— Привет, дружище! Я смотрю, ты весь в работе, — сказал Наруто, заходя в кабинет с каким-то пакетом, после чего, без приглашения уселся в кресло напротив Саске.
— Ха, неужели ты заметил, что я работаю? — упрекнул обладатель ониксовых глаз своего друга.
— Да брось ты. Сегодня же праздник, а ты знаешь, что я устраиваю вечеринку. Это же мой любимый праздник, — радовался Узумаки.
— У тебя все праздники любимые, — усмехнулся хозяин кабинета.
— Ну, да, а разве это плохо, что я умею и люблю веселиться? Но самое главное: как я могу упустить случай? Такую-то возможность? Увидеть тебя в очередном нелепом костюме, насмеявшись на год вперед, — рассмеялся Наруто, а Саске разозлился, опять вспомнив прошлый праздник.
— Не вижу ничего смешного, можешь даже не упрашивать — я не пойду. Терпеть не могу эту всю суету, — сказал парень ледяным тоном.
— Да ладно, если ты не любишь веселье, то это не повод лишать других такого удовольствия. Ты еще злишься из-за того костюма? Но тебе очень шло быть розовым плюшевым кроликом. Но не волнуйся, в этом году я достал очень интересный костюмчик, думаю, он тебе тоже приглянется.
— Что же это? — спросил младший Учиха.

Наруто вызывал утомление, которое переходило в раздражение.

— Так, ты мой лучший друг и не имеешь права отсутствовать. Скажу одно: такое нельзя пропускать! Сегодня ровно в десять вечера. Не забудь захватить маску. А то фейсконтроль не сможешь пройти. Чуть не забыл, — спохватился Узумаки, кинув другу пакет на пол, и вышел из кабинета.

Саске тяжело вздохнул, посмотрев задумчиво на оставленное Наруто.

«Какая сумасшедшая идейка посетила ум Наруто на этот раз? Неужели опять придется выряжаться во что-то унизительное, потакая Узумаки? Еще раз становиться розовым кроликом не хватит самообладания даже у меня. Он скоро меня сведет с ума», — молодой человек раздражался при одной мысли об этом. Решив отогнать от себя эти мысли, Саске опять погрузился в документ.

Как только Наруто вышел из компании, он сразу же вспомнил, что забыл позвонить еще одному человеку: его давней подруге, которая тоже любила повеселиться от всей души. Парень задумал коварный план, как свести своих одиноких друзей.

«Даже волки не воют в одиночестве», — усмехнулся блондинчик в предвкушении провернуть очередную шалость. Ему надоело, что эти двое постоянно в одиночестве, вот он и захотел свести их, зная, что они могут понравиться друг другу. Наруто был тоже одинок, но он искал девушку своей мечты, приставая ко всему женскому полу подряд. Иногда он даже за это получал огромное количество затрещин. Он ловко взял телефон и набрал номер, прикладывая телефон к уху. Послышались гудки, а потом трубку подняли, и послышался приятный женский голосок:

— Алло?
— Привет, Сакура-чан! С праздником тебя, — самое главное он не забыл.
— Ах! Это ты, Наруто. Я совсем забыла, что сегодня праздники. Замоталась, много работы, сам понимаешь, — ответила девушка.
— Да вы что, все сговорились? Личная жизнь «приказала долго жить»? Сакура-чан, прошу, приходи ко мне сегодня на вечеринку в десять часов вечера, как всегда, в костюме и с маской. Сегодня я тебя кое с кем познакомлю, — заговорческим тоном продолжил блондин.
— Наруто, ты решил меня «осчастливить» очередным извращенцем?! — обреченно спросила Сакура.
— Ты до сих пор злишься из-за случая с Кибой? Ну, прости, прости, ты меня, баку. Ну, куда я без твоего присутствия на моей вечеринке? Я тебя буду ждать, до встречи.
— Ладно, приду, все равно ты не отстанешь, до встречи.

Дело в том, что в прошлом году Наруто пытался познакомить Сакуру с его любвеобильным другом Кибой. Но все закончилось тем, что в Кибу была запущена туфелька, а вот Наруто пришлось прятаться весь вечер от разъяренной розоволосой, которая пыталась «догнать» всеми подручными средствами своего «благодетеля». В результате чего девушка теперь боится ходить не его вечеринки. Наруто положил телефон в карман.

«Отлично! На этот раз все должно получиться. Они же так подходят друг другу. Я знаю, что Саске она непременно понравится. Главное, что я их уговорил пойти на вечеринку, а остальное не важно. Теперь переходим к плану «Б» — «Любовь с первого взгляда». Я сделаю так, что они влюбятся друг в друга. Ха! Чувствую себя свахой», — радовался Наруто, потирая руки — вот и его месть Учихе. Но он не знал, чем это все закончится.


Пы. Сы. Привет всем, кто читает мои фики! Я не удержалась, позволяя себе написать новую шалость. Идея, скажу, взята из фильма «Поцелуй на удачу». Но развернула сюжет иначе. Там неудачником был он, а успешной она, а здесь я меняю героев местами. Кто смотрел, поймет. Приятного чтения.

     

Публикатор: Sa@ra 2012-09-28 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1383 | Рейтинг: 5.0/7
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-10-01 21:22]

Как только прочитала краткое содержание - тут же вспомнила фильм "Поцелуй на удачу", но, как оказалось, автор действительно написала фанфик на его сюжет... Надо же было отважиться сделать такое чудо!
Идея великолепная, пусть тут всё будет наоборот - так интереснее даже! Ждём продолжения!
Желаю Удачи и Творческих Успехов!
quote
CocainFlex

CocainFlex   [2012-10-02 01:36]

Автор,вообщем всё супер)
прошу тебя на замораживай фик плиз)
А так жду проду)
quote
Ichi_Sasy_Dei

Ichi_Sasy_Dei   [2012-10-09 07:34]

Афигенный фик *-* Жду продолжения с нетерпением. Только не задерживай!
quote
Selian

Selian   [2012-11-29 16:20]

Вааа автор сама очень рада вашей работе буду ждать с нетерпением)
quote