Пн, 2017-07-24, 15:52

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не Может Быть! (глава 1)

     

Девушка молча шагала по городу. Мимо нее проносились витрины магазинов, случайные прохожие по неосторожности нередко задевали ее то плечами, то руками, так как девушка двигалась медленно и, казалось, совсем не следила за тем, куда шла. Внезапно она остановилась посреди кишащего людьми тротуара и чуть не была сбита с ног. Отойдя в сторону от бесконечного потока человеческих тел, она постаралась осмотреться вокруг, словно пытаясь понять, куда занесли ее на этот раз ее ноги и глаза.
Глаза эти пронзительного зеленого цвета теперь с интересом и некоторым опасением смотрели по сторонам. Сакура (а именно так звали юную девушку) теперь смутно осознавала, что заблудилась и совершенно не знает, куда ей теперь идти. Выудив из глубокого кармана простенький серый мобильник, она тут же набрала такой знакомый и часто используемый номер. После нескольких долгих гудков из трубки послышался слегка запыханный женский голос:
- Яманако на связи. Харуно, зачем звонишь, если знаешь, что я на работе?!
Только в этот момент девушка вспомнила, что могла отрывать подругу от подработки в баре, которую та нашла всего несколько месяцев назад.
- Прости, Ино, но я, кажется, потерялась. Мне срочно нужна твоя помощь.
Из трубки послышалось раздраженное фырканье.
- Потерялась? Ты, что, в детском саду? Первый раз на улицу вышла? - Из трубки вырвалось несколько ругательств. - Ладно, так уж и быть, помогу. Опиши мне местность, где находишься. Только по-быстрому, а то мне от шефа попадет из-за твоих приключений.
Харуно облегченно вздохнула. По правде говоря, у нее не было недостатка в друзьях, но именно Яманако она бралась звонить каждый раз, когда ей на самом деле нужна была помощь.
- Хм-м... Тут очень много магазинов. Кажется, справа от меня через бульвар находится какой-то сквер, и отсюда я могу увидеть женскую скульптуру практически у входа.
-Что за магазины? - Яманако очень любила шоппинг, а с ежемесячной зарплатой от новой работы могла позволить себе немного больше.
- Названия не японские. Похоже, какие-то бренды. - По тону девушки можно было ясно понять, что любителем скупать модные тряпки она не являлась.
- Я думаю, ты не так уж и далеко от моего бара. Если я правильно все поняла (и если ты ничего не напутала), то тебе следует пересечь бульвар и пройти по скверу. После этого повернёшь налево и пройдешь два перекрестка. ДВА, слышала меня? Не заблудись. После второго перекрестка увидишь вывеску malone's bar через дорогу. Туда и пойдешь. Все поняла?
- Кажется, да. Спасибо. Скоро увидимся. - Девушка повесила трубку и двинулась в указанном подругой направлении.
По дороге она снова задумалась и перестала следить за происходящим: мысли ее сейчас были дома с родителями, а еще на интернет-сайтах с объявлениями о работе. На этот раз ей достаточно было знать, что она идет в правильном направлении; все остальное не имело никакого значения. Поэтому она чуть было не закричала, когда внезапно прямо перед ней появилась темная фигура, намного превышающая ее по габаритам. Она резко остановилась и вздернула глаза вверх, но сделано это было слишком поздно для того, чтобы предотвратить удар: девушка ощутила, как что-то горячее потекло вниз по ее свитеру. Взгляд изумрудных глаз встретился с разъяренным голубым морем. Парень отряхивал собственную рубашку от капелек кофе, который он так бережно нес в руках до сего момента. Надо было сказать спасибо современным картонным закрывающимся кружкам для кофе, так как не все их содержимое при таких вот столкновениях оказывалось на одеждах людей, а только малая часть. Сакура в мгновение признала в молодом человеке Наруто, (не узнать которого мог бы только слепой), её бывшего одноклассника из младшей школы, но решила подождать, пока он сам что-либо скажет. При встрече с глазами девушки буря в глазах блондина утихла, и он, схватив зеленоглазую за руку, резко встряхнул ее и улыбающимися губами произнес:
- Сколько лет, Харуно Сакура! Подросла, а вот в пространстве ориентироваться, похоже, так и не научилась.
Девушка хотела возмутиться такой наглости, но тут же поняла, что любой другой человек в данной ситуации мог бы начать скандал, ведь это она не смотрит, куда идет. Она мягко пожала руку блондина и криво улыбнулась.
- Прости, Узумаки-кун. Похоже, твои слова не лишены смысла.
Они посмотрели на одежду друг другу и рассмеялись.
- Ничего страшного, кофе все равно не был таким уж вкусным. Да и пролилось совсем немного. Но теперь ты у меня в долгу. Сколько мы не виделись? Со времен младшей школы, кажется. Не хочешь сходить куда-нибудь поболтать?
Девушка немного смущалась, но понимала, что отказать после того, что случилось, было бы некрасиво. Да и ничего против беседы с этим парнем она не имела: в младшей школе они неплохо ладили, хотя она и была тогда грозой всех мальчишек.
- Да, конечно, почему бы и нет? Я как раз направлялась в бар, где работает подруга. Ино Яманака. Помнишь, надеюсь? Ты не против, если мы заглянем туда?
- Веди, мой кофейный друг.
Розововолосая снова улыбнулась, и они вместе зашагали по направлению к бару Ино.
     

Публикатор: Katey 2012-12-09 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 1554 | Рейтинг: 5.0/4