Не Может Быть! (глава 5) от Katey — Романтика Наруто фанфик
Пн, 2017-02-20, 20:58

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не Может Быть! (глава 5)

     

Харуно была сама не своя. В ее душе смешалось столько чувств, что разобраться в них не представлялось возможным даже если бы у нее было все время в мире. Она была рада видеть Наруто и счастлива, что рабочий день, наконец, закончился; при этом она не понимала, была ли рада видеть Саске и что почувствовала, узнав что это он сидел перед ней и спокойно смотрел ей в глаза. Когда она увидела его, в ее голове что-то тихонько щелкнуло, но она не придала этому большого значения и только подумала, что парень напротив нее был хорош собой. Но когда он представился, ее накрыло. Сейчас она отчаянно надеялась, что не выдала свое волнение с головой и не выглядела как дура перед молодыми людьми. Теперь ей совсем не хотелось уходить с работы, и она с удовольствием осталась бы до закрытия кафе только чтобы вновь не сталкиваться с изучающим взглядом Учихи. Она даже с надеждой спросила босса о том, понадобится ли ему ее помощь после окончания ее смены, на что глаза ее шефа в удивлении расширились. К несчастью, он сообщил ей, что после окончания ее смены наплыв посетителей обычно спадает, так как в вечернее время люди предпочитают рестораны кофейням, поэтому в ее помощи нет необходимости. Сакура, повесив голову, снова отправилась обслуживать свои столики, стараясь вообще не обращать внимания на сидящих (спасибо хоть на том, что не в ее зоне) парней, что удавалось ей совсем неплохо. Только изредка она чувствовала на себе чей-то изучающий взгляд и боролась с искушением ответить на это взглядом такого же характера.

Вскоре ее смена подошла к концу, и она с недовольством подумала о предстоящей встрече, хотя любопытство ее так и подмывало отправиться к парням и получить шанс разглядеть как следует повзрослевшего Саске. Имя это в ее памяти вызывало бурю эмоций: ее первая безответная (и единственная на сегодняшний день), долгая и болезненная любовь. «Прекрати, Сакура, ты слишком стара для этого. Иди туда и веди себя естественно. И перестать мять на себе одежду, не то они подумают, что ты ненормальная или психически больная». С этими мыслями Сакура развязала на себе передник и поменяла рабочую рубашку на свою повседневную красную майку, распахнула двери в зал для посетителей и прошла к столу, за которым сидели парни.
Двигаясь по залу, она неосознанно потянулась к тонкой резинке, стягивающей ее волосы. Пучок легко распался под давлением ловких пальцев, и розовые душистые пряди рассыпались по плечам. Наруто сидел к ней спиной, поэтому не видел этой ее маленькой махинации, Учиха же видел все, хотя и решил, что это его совершенно не волнует. Девушка тихо присела на стул рядом с Наруто, и только тогда блондин заметил ее.
- Простите, что заставила вас ждать, - теперь она обращалась к ним обоим, - я думала, эта смена никогда не закончится.
Сакура и сама удивлялась своей способности так правдиво врать в глаза парням, а внутри у нее как будто набирала силу новая «Сакура», которая путем долгих самоуговоров пришла ко мнению, что вести себя естественно и непринужденно – единственный выход выбраться из этой глубокой хм... ситуации. Именно поэтому сейчас она мило улыбалась обоим и надеялась, что ее брони хватит на остаток вечера, а потом она сможет прийти домой, рвать и метать, бегать вокруг, размахивая руками, или просто упасть на кровать, от волнения ударить себя со всей своей недетской силушки несколько раз по лбу. «Ну, Наруто, я тебе это припомню. Как мог ты привести кого-то на нашу встречу без моего согласия?! Да и не просто кого-то, а Саске Учиху!» Вслух же она сказала Саске напрямую:
- Саске-кун, какими судьбами? Не ожидала тебя встретить в этом городе. Наруто говорил, что ты ездил по делам в Токио?
Тут она поняла, что сделала ошибку. Она прямо в лицо сказала ему о том, что они с Наруто о нем говорили, и как исправить оплошность она не знала, поэтому просто молча решила ждать ответа. Саске хотел что-то сказать, но Наруто остановил его на полу-вдохе:
- Представляешь, прилип ко мне, как банный лист. Не смог от него отделаться, вот и притащил с собой. Надеюсь, ты не имеешь ничего против, Сакура-чан?
Даже если бы она и имела что-либо против (а такого было немало) не могла же она прямо сейчас сказать, что предпочла бы видеть Наруто только в компании его пива, и что взгляд Учихи, мягко говоря, наводил на нее мурашки?
- О чем ты, Наруто? Я рада, что тебе не пришлось ожидать меня здесь так долго в одиночестве.
Дальнейший разговор между собой вели в основном Сакура и Наруто, Саске же иногда вставлял пару слов и отвечал на ненавязчивые вопросы девушки. Они говорили об опыте старшей школы и о том, чем каждый из них занимался после выпускного. Саске почти все время прозябал в Токио по делам, Наруто усердно учился, а Сакура, попытав счастья в родном городе, переехала сюда в надежде в будущем поступить в университет. После того, как и Сакура выпила немного заказанного ею вина, разговор стал более расслабленным и непринужденным, и скоро они перешли на более откровенную тему личных отношений.
- Ну а ты, Сакура, с кем-нибудь встречаешься? - Наруто давно мучил этот вопрос и, видя Сакуру так часто, он предполагал, что она была одна, хотя никогда не решался спросить. Сейчас же, смотря на то как она раскраснелась от выпитого вина, он все-таки решил рискнуть.
Сакура, вопреки всем ожиданиям, совершенно спокойно восприняла столь личный вопрос. То ли принятый градус так действовал, то ли она считала, что стесняться ей нечего, а ответ сам сорвался с ее губ:
- Нет, я одна. Ну а ты, Наруто?

Удивлен? Пожалуй. Почему эта девушка до сих пор одна? И почему он думает, что она одна именно «до сих пор»? Откуда он знает, встречалась ли она с кем-нибудь до этого или у нее на самом деле никогда не было ни с кем отношений? И какого черта он сейчас об этом подумал?

- Куда ж мне. Я слишком занят, да и все девушки мира меня не достойны! - Они вместе рассмеялись, Саске же язвительно хмыкнул, предчувствуя тот же вопрос, нацеленный и на себя. Конечно, ей хотелось бы узнать, есть ли у него подруга, это становилось очевидным, стоило ему только взглянуть в ее глаза, которые в приглушенном свете ламп кафе блестели еще сильнее. Вопреки его ожиданиям, никто совсем не торопился задать ему столь животрепещущий, как ему казалось, вопрос. Да и что бы он ответил, если бы это все-таки случилось? Он знал, что стоит ему только набрать любой из женских номеров в его списке контактов, как какая-нибудь визжащая и невероятно счастливая девчонка примчалась бы к нему из самого Токио, если бы это понадобилось. Но это нельзя было назвать отношениями.

Пока Саске раздумывал над этим, разговор Сакуры и Наруто ушел в совсем в другое русло, и теперь они говорили о работе Сакуры и о том, что Наруто и самому неплохо было бы найти подработку, чтобы помочь своему опекуну Джирайе оплачивать жилье.
Их разговор прервал вежливый, но холодный голос ее напарницы по работе:
- Простите, но мы скоро закрываемся.
Компания расплатилась (платили Наруто и Саске напополам), и все трое двинулись к двери. Наруто и Сакура шли почти рядом, в то время как Саске остался слегка позади. Он не знал почему, но сейчас он чувствовал себя далеко не в своей родной и комфортной тарелке, и это его жутко раздражало.

«Никогда, никогда, никогда я больше не позволю такой вот фигне случиться со мной! Будь проклят, Наруто, гореть тебе вечно в адском пламени!»
Пара молчала уже битых десять минут, что простому обывателю поначалу показалось бы странным, да и что уж говорить: это и сейчас казалось чем-то ну совсем уж неправильным. Учиха, совсем не привыкший к простым разговорам с девушками (если вы понимаете, о чем я) теперь сам жалел о припадке своего внезапно проснувшегося джентльменства, а Сакура...Скажем так, Сакура теперь душу готова была продать за то, чтобы сию же секунду провалиться под землю. Вся проблема заключалась в том, что Наруто жил в противоположном конце города, а отправлять розововолосую в ночь домой одну ему совсем не улыбалось. Парни напару предлагали девушке взять такси, но великий экономист Харуно сказала всем свое твердое нет, обрекая тем самым несчастного Учиху на постыдную реализацию отсутствия у себя необходимых навыков общения с противоположным полом.
Разговор у обоих даже и не пытался клеиться, ибо у одной в голове продолжали рождаться все новые и новые проклятья в адрес Наруто и планы кровавого свежевания последнего, а у второго, простите, вообще ничего не рождалось. На улице было темно и спокойно, так безлюдно и непримечательно, что даже беседа о погоде или пространных вещах вроде повседневных дел или прохожих забила бы очередной гвоздь в гробик похороненной и отпетой священником сообразительности Харуно. Вскоре отвратительно тягучее молчание доконало разововолосую (наверное, хмель не до конца выветрился), и она довольно громко для атмосферы опустевшей ночной улицы произнесла:
- Саске-кун, может, расскажешь что-нибудь? Это молчание доводит меня до ручки.
Учиха сам еще не успел осмыслить внезапное нарушение тишины, но тут же пришел в себя и даже слегка ободрился.
- Что именно ты хочешь услышать?
- Все равно. Что-нибудь, что поможет нам поскорее добраться до места назначения, не возненавидев в придачу друг друга и весь бренный мир.
В словах девушки определенно был смысл. Стыдно признаться, но Саске все это время чувствовал раздражение и неловкость, которые уже начинал списывать на счет партнерши по несчастью.
- Даже не знаю, с чего начать.
- Расскажи о семье, друзьях. Да о чем угодно.
Опять гробовое молчание. О своей семье Учиха говорить терпеть не мог просто потому, что таковой у него уже давно не было. Родители погибли несколько лет назад в автокатастрофе, брат уже давно не поддерживает с ним никакого контакта. А про его друзей Сакуре все было даже слишком хорошо известно.
- Не думаю, что это хорошая идея. Давай лучше ты.
У Харуно расширились глаза. В первый раз в жизни Учиха Саске спросил ее о ее же собственной жизни, и, хотя это и было сделано от безысходности и сводящей с ума неловкости ситуации, что-то теплое зашевелилось у нее внутри и начало потихоньку развязывать ей язык.
- Ну...тогда слушай, раз уж спросил.
     

Публикатор: Katey 2013-04-15 | Автор: | Бета: Nicka_veronica (по просьбе автора) | Просмотров: 1850 | Рейтинг: 4.8/5
yanaka

yanaka   [2013-04-15 22:08]

Все, конечно, замечательно. Но я вот не пойму, с чего это тут НЦа? А так, все хорошо: и характеры персонажей переданы отлично, и сам по себе текст неплох. Спасибо тебе за приятное времяпреровождение с твоим фанфиком.
quote
Katey

Katey   [2013-04-16 00:13]

Не совсем (а, точнее, вообще) поняла, что такое "НЦа"?
спасибо за положительный отзыв)
quote
yanaka

yanaka   [2013-04-16 00:50]

NC - 17 - рейтинг фанфа, в таких фф могут быть детально описаны эротические сцены, насилие и прочие тяжелые моменты. В общем, поэтому я и не поняла, почему тут стоит именно такой рейтинг. Я помню предыдущие главы этого фика и была безмерно удивлена НЦой - подумала, что ты резко изменила течение сюжета. Да что греха таить-то? Понадеялась, что по дороге домой (судя из описания) Саске, поддавшись мимолетному порыву, изнасилует Сакуру. Или, что более правдоподобно, Харуно затащит своего ненаглядного в темный переулок и нагло воспользуется его шикарным телом! Но, увы и ах, ничего подобного не увидела (да-да, моя извращенная душонка в печали). Но глава не выбивается из ряда предыдущих, так что читала я все равно с удовольствием. Дальше бы узнать, что будет.
А, кстати, разврат-то планируется, ммм?
quote
Katey

Katey   [2013-04-16 02:12]

куда ж без разврата
сама бы с удовольствием..хм..спарила обоих в переулочке, но пока что развитие сжета не позволяет. романтика же все таки, черт побери
а рейтинг такой для того только, чтобы всех вовремя приготовились к пусть и не слишком извращенному, но удовлетворяющему нездоровым фантазиям автора сюжету *_*
а тебе, yanaka, спасибо за проявление интереса, мне очень приятно)
quote
yanaka

yanaka   [2013-04-16 07:51]

Почему - нездоровым? Это как раз-таки нормально! Как там говорится? Плодитесь и размножайтесь?
Ну что ж, будем ждать похоти и разврата!
quote
SakuraMay

SakuraMay   [2013-06-07 14:19]

Очень нравится фанф, читаю на одном дыхании *_*
Автор, когда прода?)
quote
Katey

Katey   [2013-06-07 18:27]

SakuraMay, продолжение уже в пути, нужно только чуть все поправить :)
quote
Малика

Малика   [2013-06-08 19:55]

круто! Katey, ты просто умница) очень жду продолжения, тоже охото разврата)) ^_^
quote
Katey

Katey   [2013-06-09 17:56]

Малика, спасибо, очень приятно)**
куда же без него
quote