Не Может Быть! (Глава 6) от Katey — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:05

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не Может Быть! (Глава 6)

     

Глава 6

Сумбур в голове был почти неразрешим: столько противоречивых мыслей разом заполонили мысли девушки, что она медленно начинала ненавидеть и себя, и свою излишнюю впечатлительность. Осознание происходящего приходило с трудом медсестры, делающей укол маленькому ребенку, и со скоростью улитки, ползущей по льду.

Не думаю, что кому-то из нас не было знакомо чувство волнения при встрече со своей самой первой, хотя и бывшей, любовью. Сердце колотится как бешеное, щеки готовы лопнуть от прилившей к ним горячей крови, а мозг по доброте своей продолжает все быстрее транслировать картинки из прошлого: те, что были наполнены радужными мечтами и надеждой на лучшее.
После возвращения домой Сакура в бессилии лежала на кровати своей скромной, но приятно-уютной квартиры, подумывая заснуть прямо так, не сдвигаясь с места, хотя оставление на ночь макияжа и было чревато ужасными последствиями.

- А знаешь, что будет, если ты снова позволишь себе думать о нем? – Сакура сплюнула белую пену зубной пасты в раковину и начала полоскать рот. – Знаешь, знаешь. Ни-че-го! Ты только снова вернешься к состоянию зависшего компьютера: вроде, функции все в порядке, но какой-то глюк не дает двигаться дальше. Что вообще за прикол с этой безответной одержимостью? Страдать любишь? Саске не тот парень, который сможет быть с тобой, если он вообще способен быть с кем-то. На лице ведь явно написано, что плевать он хотел на всех людей вокруг, а тем более на тебя.
- Я все прекрасно понимаю, - разговоры с самой собой давно вошли у девушки в привычку из-за не слишком обширного количества друзей, - но разве это хоть как-то влияет на тот факт, что меня к нему тянет? Даже чисто с физической стороны, что уж говорить о том, что мне всегда казалось, что есть в нем нечто большее – гораздо большее, чем он показывает миру. Что-то, что прячется за этой стеной безразличия.
- Я думаю, с этого момента ты снова потеряна для общества.
- А вот об этом еще стоит подумать. Не хочу больше чувствовать боль.

***

Наруто не умел подолгу сидеть без дела. И вообще, человек он был решительный и важных слов на ветер не бросал. Поэтому вскоре после той встречи в кафе он нашел себе работу в ночном клубе и теперь три раза в неделю выбирался на ночную «службу», помогая бармену и по совместительству обучаясь довольно хитрому искусству смешивания коктейлей и разлива спиртного. Зарабатываемые деньги блондину нужны были как никогда, ибо опекун его получал все меньшие гонорары за продажу романов с рейтингом +18 и не мог с прежней легкостью содержать теперь уже двух зрелых мужчин.

Шум клуба расслаблял Наруто, заодно помогая ему знакомиться с новыми людьми и тем самым наверстывать время, проведенное за книгами в колледже, а так же встречать и старых знакомых. В одну из его рабочих ночей показался Учиха, который, видимо, страдал от тяжелой формы токсикоза, сами знаете, чего: он сказал, что Карин ему остафигела, поэтому он и пришел найти себе подружку на одну ночь. Наруто, хотя и осуждал такой образ жизни своего друга, был рад, что тот и думать не думает об их прошлом столкновении с розоволосой девушкой, и поэтому она находится в полной безопасности от возможных его притязаний. Сакуре блондин пока не рассказывал, что устроился на новое место, надеясь сделать это при встрече.

Порой Вселенная любит подкидывать нам совершенно неожиданные камни (лучше сказать, сталагмиты) под ноги. Возможно, в такие моменты наша карма нас подводит или, наоборот, ведет своим тернистым путем к чему-то лучшему. Наруто как раз наливал второй бокал виски сидящему за стойкой Учихе, когда заметил Ино, шагающую в их направлении через зал и тянущую хрупкую розоволосую девушку в черном платье за собой. Он чуть не расколол в руках увесистый бокал с алкоголем, когда девушки приблизились к соседнему бармену и, не замечая его, стали заказывать себе выпивку. Парень отчаянно раздумывал, стоит ли ему выдавать свое присутствие, когда Саске, проследив за направлением его взгляда, в полный голос сказал:
- Ну, не хочешь поздороваться с ними?
- «Черт!» - Ино! – Наруто подошел к обслуживающему их бармену за стойкой и махнул рукой.
Сакура отреагировала быстрее своей подруги и посмотрела в сторону машущего рукой блондина и сидящего чуть поодаль брюнета.
- «Черт!» - Наруто! – она махнула в ответ и, дернув Ино за рукав, заставила ее подойти к парням.
Ино была похожа на подружку байкера в своей кофте с прозрачными рукавами, кожаной мини юбке и серьгах-крестиках, Сакура же ограничилась черным платьем, открывавшим ее ключицы и часть спины, на которой при близком рассмотрении можно было проследить ряд родинок вдоль позвоночника. Наруто еще никогда не был так зол на розоволосую.
«О чем она вообще думала, приходя сюда в таком виде? Неужели не видела всех тех ублюдков, пускающих слюни на первую встречную и готовых перепихнуться с кем угодно? Что она будет делать, если один из таких вздумает к ней подкатить?»
Блондин кипел, как паровоз: на его голове можно было жарить яичницу. Он хоть сейчас готов был перемахнуть через стойку и выволочь ее из этого места под белы рученьки. Самым страшным для него казался изучающий взгляд брюнета, который, не стесняясь, разглядывал обеих, уделяя особое внимание созданию с розовыми волосами. Узумаки, смерив обеих холодным взглядом, все же протянул им заказанные напитки, прежде убедившись, что содержание алкоголя в них не подействовало бы и на младенца. Перегнувшись через стойку к розоволосой, он шипящим тоном изрек:
- Только не делай глупостей.
Сакура в недоумении подняла брови.

Когда девушки ушли танцевать, Наруто не мог заставить себя перестать следить взглядом за каждым движением Харуно и за всеми, кто окружал ее. Пару раз к ней приближались парни, пересекая черту отмеченного им (!) безопасного расстояния, и в такие моменты он сжимал кулаки, готовясь идти раздавать тумаки каждому, кто попадется под горячую руку. Вскоре же он осознал, что в таких суровых мерах необходимости не было, ибо Ино сама прекрасно выполняла задачу отшивателя всех излишне храбрых. Расслабившись, он теперь только краем глаза наблюдал за двигавшимися в такт музыке девушками, чего совсем нельзя было сказать о его друге. С третьим бокалом виски в руках, Саске без зазрения совести напряженно следил за каждым движением девушки в черном. Несколько чересчур отчаянных представительниц женского пола пытались завести с ним разговор, но быстро ретировались после столкновения с холодом его презрения. В итоге он все-таки предложил одной из отчаянных поехать к нему домой, хотя в голове его смутно начинали крутиться мысли, связанные с девушкой, оставшейся танцевать в клубе под зорким глазом излишне заботливого Наруто. Возможно, та вынужденная ночная прогулка трехнедельной давности не была настолько провальной, как показалось сначала. Он узнал от Сакуры несколько деталей ее нынешней жизни; застенчивой дурой из детства она больше не была. Внешность ее нельзя было назвать яркой, но было в ней что-то, что привлекало не только его.
Лед тронулся.
     

Публикатор: Katey 2013-12-30 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 862 | Рейтинг: 5.0/2