Неиспользованный шанс от HiN_aTa — Романтика Наруто фанфик
Вт, 2017-01-17, 22:14

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Неиспользованный шанс

Когда в вашей жизни наступает момент главного выбора, в чью сторону склонится чаша весов?
Если вам необходимо выбрать между счастьем лучшего друга, своим личным и счастьем любимого человека, как поступите вы? Кого выберете? Насколько эгоистичным будет ваш выбор?
Мне был предоставлен шанс быть с ней: утешив, когда она плакала; обняв и приласкав, когда ей этого не хватало… Возможно, она бы поддалась искушению почувствовать себя желанной в чужих руках и отдалась моменту, но что потом? Что с ней станет, когда миг пройдет и вернется гнетущее сознание, что это - не то? Что она совершила ошибку с другим человеком, и в какой-то мере предала того, кого искренне любила…
Что с ней стало бы? Жалость к себе, самобичевание? Итог один – разрушенная жизнь.
Я знаю, что она зависит от другого человека, и потому не использовал эту возможность. Правда заключалась в моей неуверенности в будущем. Была бы она по-настоящему счастлива со мной? Смогла бы в моей компании забыть об этих годах безответной любви?
Рискнуть всем ради вероятной пустоты в ее сердце или дать шанс обрести ей океан теплоты от того единственного, которого она любит?
Я выбрал второе.
Отказался от нее во вред себе, но в пользу их.
Идиот.
Влюбленный идиот, который слишком печется о других. Но в этой жизни ничего не бывает просто так. Значит, так было нужно судьбе…
Хоть и больно, но это пройдет. Когда-нибудь. Я надеюсь на это. Больше мне ничего не остается.

История первая: Слезы


Я шел домой после очередной тренировки, когда увидел ее. Она стояла в нескольких метрах и не замечала меня. Ее взгляд был устремлен вперед, где шел предмет ее тайного обожания, по совместительству мой друг - Узумаки Наруто. Хотя, тот момент, что это было «тайной» - очень спорный. Она призналась ему однажды при всей деревне, но этот идиот так и не смог услышать всей сути. Подумал, что как друга, и забыл. А она – мучайся. После нападения Пейна и завершившейся войны с Мадарой, Узумаки стал нарасхват у девушек. И вот сейчас он шел с последней. Меня это особо не волновало, но ровно до той поры, пока я не увидел, как Хьюга плачет. Смотрит на него и не может сдержаться. Впервые вижу, как она дала волю эмоциям прямо посреди улицы. Я сделал пару шагов и она, услышав приближение, резко повернулась ко мне…
Черт, Узумаки! Что ты с ней сделал?!
Я невольно сжал кулаки, когда Хината посмотрела на меня своими заплаканными глазами. Такими измученными и такими красивыми.
- Киба-кун…
Она тихо шепчет мое имя, словно хочет извиниться за свою слабость. Размазывает по лицу тонкой ладошкой скатывающиеся слезинки и старается восстановить дыхание, но потом опускает свой взгляд на землю и пытается что-то сказать.
И только чуть позже до меня доходят ее тихие слова:
- Я ужасный человек, Киба-кун? Почему, зная, что он никогда не будет со мной, я продолжаю любоваться им? Любить его! Почему, зная, что у него есть другая девушка, поступаю так эгоистично? Я ведь могу помешать им, но нет сил сопротивляться. Киба-кун, я так ужасна…
Снова этот взгляд. Она корит себя за свои чувства. За то, что не может справиться со своей болью.
Мне так хотелось бы обнять ее и сказать, что это не правда, и этот Узумаки не заслуживает такой сильной любви, но не могу. Хочу обнять ее покрепче и, погладив по голове, успокоить, но не могу пошевелить и пальцем. Они стали словно каменные, а в голове стучит сумасшедшая мысль: «Ты не должен этого делать, иначе она будет страдать еще больше! Она плачет не из-за тебя!»
И я остановился. Смотрел, как она пытается справиться с этим состоянием сама, запинывая внутрь себя горечь обиды. Смотрел на то, как она, словно очнувшись ото сна, поворачивается ко мне спиной, извиняется за только что случившееся и убегает прочь.
А мной стала одолевать злоба и ярость к этому «Герою деревни». Сволочь. Какой из тебя герой, если ты столько лет заставляешь мучиться такого человека как Хьюга?! Не прощу! Ни одной ее слезинки не прощу тебе!

История вторая: Выбор и ярость


- Узумаки!
Я окрикиваю этого идиота, которого, наконец, смог найти спустя пару часов поиска.
Он оборачивается на мой голос и, не ожидая удара, падает на землю, потирая щеку и с недоумением глядя на меня и мой кулак.
- Киба, ты чего творишь? – Вижу непонимание всего происходящего и чувствую возмущение. Ну и хрен с тобой. За Хинату. Это лишь малая часть той боли, что ей пришлось пережить по твоей милости. Гад!
Я злился. На самого себя и на него. Как этот слепой болван не мог заметить ее чувств?! Как?! Я не понимал, как можно быть таким тупым. Не понимал и злился.
- Совсем голову потеря…
- Ну ты и тормоз! - я перебил его вопрос. Больше не могу сдерживать себя. Если этот недоумок не понимает такой истины, я втолкую это в его пустую башку, потому что должен это сделать ради того, чтобы она была счастливой. - Из-за тебя Хината плачет. Такой как ты, не достоин ни единой ее слезинки! Но ты слишком занят другими делами, чтобы увидеть очевидное: как страдает эта девушка уже в течение нескольких лет. Как она всегда относилась к тебе, с каким с трепетом и заботой – неужели не замечал? Как она призналась на всю деревню, но только такой идиот не воспринял ее слова как признание. Как ей больно наблюдать за тобой, когда ты проходишь мимо ее носа с другой девушкой? И мало того, что ты этого не замечаешь, ты воспринимаешь все ее поступки как должное. Но ты никогда не задумывался, что причиной их являлись чувства к тебе, а не то, что она просто – хороший друг, как ты всегда ее называл? Ты даже представить не можешь, как эта фраза ее и радовала, и убивала одновременно. Но она не сдается и держит всё в себе, потому что боится отказа. Ты ведь ни разу не увидел в ней девушку. Идиот!

Я видел, как округлялись его глаза. Меня трясло. Тупой придурок! Доходит ли до тебя вся эта правда?!
- Тебя прибить мало. Но, черт, даже я ничего не могу с этим поделать. Она никого, кроме тебя, не замечает. Если ты к ней ничего не испытываешь, то скажи в лицо: «У тебя нет шансов», чтобы она отстрадалась, наконец, и забыла о тебе. Чтобы у других был шанс сделать ее счастливой. Не дай ей себя погубить такой однобокой любовью, иначе я тебя не прощу. Никогда. И плевать, что ты мой друг. Она для меня ценнее, чем ты. Я сделал свой выбор!
Узумаки все еще не мог придти в себя от услышанного. Он уже давно встал и тихонько пошел вперед, к скамье поблизости. Уселся на нее и задумчиво смотрел перед собой.
Мне оставалось лишь надеяться, что теперь он осознает, как дорог Хинате.
Я присел рядом и извинился, тем самым возвращая его из мыслей обратно.
- Ничего. Будь я на твоем месте, то наверняка поступил бы так же, – он улыбнулся своей широкой улыбкой. – Знаешь, я сегодня как раз расстался со своей девушкой. Все бы ничего, но… Не то, понимаешь? Мне казалось, что достаточно попытаться начать отношения и со временем появится нечто большее. Но время шло, а ощущение, что мне чего-то не хватает, не покидало ни на минуту. С этой было так же. У нас не было душещипательных разговоров, мы доверяли друг другу ровно то, что не жалко отдать даже постороннему, случайному прохожему, но что-то сокровенное, важное… Нет. Это была просто необходимость в чьем-то тепле, но никакая не любовь.
Он грустно выдохнул и продолжил:
- Ты сказал, что я не воспринимаю Хинату как девушку?! Но это не так. Скорее наоборот, она для меня идеал, который никогда не добиться. Умная. Добрая. Такая спокойная, отзывчивая. Очень сильная и невероятно храбрая. А еще красивая и изящная. Когда смотрю на нее, то вижу, какой хрупкой она может быть, однако не понаслышке знаю, насколько сильная в бою. – Небольшая пауза. Я постепенно приходил в себя, вытесняя эту злобу и ярость, а он глубоко вздохнул и шумно выдохнул. - Понимаешь, мне всегда казалось, что я недостоин такого совершенства. Что она слишком хороша для меня. А ты сказал, что Хьюга любит меня на протяжении нескольких лет! В голове не укладывается… Она мне всегда нравилась, но я боялся сделать к ней шаг. Ты ведь знаешь, какой я. Сам сказал: идиот и придурок. Зачем ей такой?! И потом, с ее-то семьей, для нее это будет очень проблемно. Хиаши-сан так просто не разрешит мне быть с ней. Я уж молчу о том, сколько раз меня отлупит Неджи.
- Значит, ты струсил и забил на свои чувства? – вмешался я. Наруто слишком много думает. Тяжело с непривычки. «Думал о ней и потому держался подальше». Кретин! А она наоборот, стремилась только к нему одному, и ей плевать на вероятный запрет семьи. Её выбор уже сделан. Один и на всю жизнь. – Узумаки, не похоже на тебя. Ты ведь не сдавался ни перед какими врагами, а тут сразу поджал хвост и в кусты, когда дело лишь в семье девушки. Не пробовал спросить у нее мнения по этому поводу? Думаю, ее решение тебя удивит.
Наруто снова посмотрел на меня. Мне показалось, или в этот момент в его голове родилась надежда? Хоть бы так было!
Он встал со скамейки и протянул мне руку.
-Ты ведь тоже ее любишь, да?! Каждое твое слово о ней насквозь пропитано чувствами. Я обещаю, что не подведу. И ты не напрасно не использовал такой шанс и быть с ней. Ты ценишь нашу дружбу. Спасибо. Обещаю, что не подведу. Я сделаю ее счастливой!
Когда Узумаки ушел, я задумался над его словами.
«Тоже ее любишь?!»
- Ты еще спрашиваешь, идиот. Только попробуй, подведи!

История третья: Улыбка


Мы были почти у самой деревни, возвращаясь домой после очередной миссии. С того момента, когда я разговаривал с Узумаки, прошел месяц. Теперь они с Хинатой пара. В душе я рад этому, но где-то в самой глубине – жалею, что в ее сердце никогда не было места мне.
Она шла впереди меня и не могла видеть, как я наблюдаю за ней. Похоже, это вошло в привычку. Надо исправляться. Теперь у нее есть защитник, а я – лишь напарник, прикрывающий спину в бою. В крайнем случае, друг. Ни больше, ни меньше.
Пока я шел, погруженный в себя, не заметил, как девушка оказалась рядом со мной. Слегка сжав рукав куртки, тем самым останавливая меня, она посмотрела мне в лицо и улыбнулась. Так, как улыбается самый счастливый на Земле человек. Открыто и так заразительно. И так прекрасно. В эту секунду сердце предательски ойкнуло от сознания, что такой счастливой сделал ее не я.
- Киба-кун, я хотела бы поговорить с тобой!
Ее голос был решительным и все же, по обыкновению, тихим. Наверное, эта привычка останется с ней навсегда.
Мы остановились на поляне. Акамару лишь только проследил за мной и, увидев знак идти вперед, побежал за Шино.
Умный пес.
- О чем? – спросил я.
Девушка лишь немного смутилась и, отпустив рукав, отошла на пару шагов назад.
- Я хотела поблагодарить тебя, Киба-кун. За то, что ты сделал для нас с Наруто! Знаешь, когда он рассказал мне о случившемся, я не могла поверить… Киба-кун, ты любишь меня? – я замер от этого прямого вопроса, прямо в лоб. И где же наша стеснительная и нерешительная Хината?! Куда она пропала? Не давая возможности мне ответить, Хьюга продолжила:
- Наруто сказал, что ты говорил обо мне с нежностью и заботой. Прости, что не замечала этого и причиняла боль. Уж мне ли не знать, каково это, когда любимый тебе человек воспринимает тебя как друга. – Она горько усмехнулась, вспоминая какой была месяц назад. По крайней мере, мне так показалось…
- Киба-кун, спасибо, что ты рассказал Наруто о моих чувствах. Спасибо, что дал нам шанс быть по-настоящему счастливыми, пожертвовав своим. Не знаю, смогла ли я чувствовать себя настолько окрыленной, если бы моим парнем был кто-то другой, но не Узумаки. Вероятнее всего, я бы просто замкнулась в себе… Но, благодаря тебе, мы вместе. Спасибо, что заботился обо мне и отпустил. Это ведь наверняка тяжело и больно. Спасибо, что любил меня и всегда поддерживал. Спасибо! Я этого никогда не забуду. Ты для меня тоже очень важен, и я тебя тоже люблю. Но эта любовь не такая. Это любовь к другу. Самому замечательному и настоящему другу, Киба-кун. Прости, что не могу принять твои чувства. Прости.
Она ушла, оставляя меня в своих раздумьях. Хорошо, что она это сказала. Теперь, зная, что у меня больше нет шансов и нет причин о ней беспокоиться… Теперь я смогу действительно ее отпустить.
Уже никогда она не будет моей. Никогда.
«Прости»
- Любимая, будь счастливой и улыбайся всегда так же искренне, как сегодня. А я всегда буду рядом и поддержу тебя. Теперь лишь как друг. Но мне ли не привыкать?! – шептал я, глядя ей в след.

История четвертая: Любовь


Время летит незаметно для счастливых и мучительно тянется для несчастных.
Я слышал эти слова когда-то давно и сейчас полностью с ними согласен.
Доказывает ли это, что я чувствую себя неудачником? Или мне просто тяжело смотреть на чужое счастье?
Прошел год, когда я оттолкнул от себя свою гордость и помог товарищу и любимой девушке понять друг друга. Несколько месяцев спустя от них пришло приглашение на свадьбу, а сегодня было это самое торжество.
Я находился почти в самой середине и наблюдал, как Хината, одетая в потрясающе красивое кимоно, сидит посреди комнаты для торжеств родового поместья Хьюг – такая спокойная, но такая светящаяся изнутри. Такая уверенная и счастливая, что от этого её нового, почти уже семейного радостного вида где-то в глубине сердца что-то защемило.
Они оба так изменились. Нет. Они изменили друг друга, дополняя недостающими элементами. Прекрасная пара. А через несколько минут – муж и жена.
Я смотрел, как Узумаки слушает священника, как оглядывается на невесту, и в его взгляде столько искренности, столько любви… Он будет с ней и в горе, и в радости. Даже если сказать об этом у него не поворачивается язык. Не кольца, а их глаза – лучшее тому свидетельство.
В тот момент я поклялся про себя, что тоже буду стараться и найду свое персональное счастье. В конце концов, для нее я больше ничего не мог сделать. Пора позаботиться и о себе. В конце концов, после свадьбы всегда бывает пир. А у хорошенькой невесты должны быть не менее хорошенькие подружки. Правда?
Публикатор: HiN_aTa 2012-12-19 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 706 | Рейтинг: 4.9/16
Aqua

Aqua   [2012-12-28 20:21]

Мне очень понравилось.Я его на другом сайте читала, но отписаться решила здесь.Киба просто молодец, вот что называется настоящей дружбой. Он сделал все, что бы его любимая девушка была счастлива.Наверно это и есть настоящая любовь, когда ради счастья любимой, идешь против своих чувств.
Узумаки похоже только от удара по голове думается лучше, хотя нет по голове бьет только Сакура, а тут в челюсть.
Остается только вопрос, а кто же будет суженной Кибы?
quote
GuLeR

GuLeR   [2013-01-04 14:57]

Классная работа!!! Киба - герой, ничего не скажешь. Порой действительно, стоит отказаться от своего счастья, чтобы сделать счастливыми других людей. Это больно, но когда-нибудь, тоже самое сделают и для тебя)) Лично мне понравился сюжет и поведение персонажей, очень схоже с оригиналом (хотя на это я стараюсь не акцентировать внимание обычно). И да, что насчёт Кибы, я думаю, такой умный и добрый парень не останется без внимания)) Спасибо за фанфик ^^
quote
HiN_aTa

HiN_aTa   [2013-01-04 23:26]

Здравствуйте, Aqua!
Хм, уж какая это дружба, я не знаю, это скорее высшая степень любви. Одна из сильных и болезненных. Отказаться от важного тебе человека ради его счастья. Самопожертвование – высокая цена за такой выбор. Но, возможно, в каком-то смысле Вы правы. Он всегда был для нее другом, с небольшим. На большее ему нельзя было и рассчитывать. Слишком уж всё хрупко было между ними. Как говорится, один шаг влево - расстрел :)
На самопожертвование может решиться не каждый. Уж слишком люди любят себя родимых. Эгоизм, его вообще много в жизни. (Автор от него устал и потому захотел написать о противоположном. Хе-хе)
Узумаки. Ну, тут клинический случай. После Харуно на него, как мне кажется, никакой удар по голове не подействует) Будет ощущаться «закалка» :)
Суженная Кибы? *Автор задумался над данным вопросом*.
Кто знает, кто ему там приглянулся из подружек невесты?! Выбор «нарутовцев» огромен)
В любом случае, спасибо Вам за ваш положительный отзыв. Вот прочитала и на душе так приятно. Чорд. Действительно приятно!
Спасибо!

Доброго времени, GuLeR!
Вау, знаете, мне чертовски приятно, что работу оценивает парень.
В двойне приятно, что работа Вам понравилась.
Во-первых, потому что фф от лица Кибы.
Муж. персонаж – моя Ахиллесова пята. Я могу (и даже очень успешно) делаю их женоподобными. А здесь старалась не вылезти за пределы дозволенного, и при этом не потерять самого персонажа. Было трудно, но читая Ваш отзыв – думаю, удалось соблюсти баланс! *Аллилуя!*
Во-вторых, было трудно этого персонажа преподнести на золотом блюдечке с голубой окаёмочкой и не испортить смысл. Попытаться донести его до читателей, и показать другую сторону любви... Хотя, признаю, данная тематика забита до потери сознания.
И все же я искренне рада, что работа импонирует Вам!
Касаемо боли. Да, здесь я соглашусь с Вами. Это больно. Тяжело. Это сильно ранит. Но, действительно, остается всегда надежда, что эти тягучие тягости когда-нибудь окупятся с лихвой. Главное не сдаваться, не падать духом и не складывать в кучку лапы, а наоборот – двигаться вперед, развивать себя и окружающий мир. Тогда то и остальное приложится. Потому, дадим же нашему Кибе шанс на возможное счастливое будущее. Он его заслужил.
Спасибо, что прочитали его и оценили :)

Ну, и пользуясь случаем, поздравляю с новым годом читателей! Надеюсь, новый год принесет в вашу жизнь много приятных моментов, которые потом будет очень приятно вспомнить в будущем. Счастья вам, здоровья и исполнения ваших желаний!) И любви. Куда же без нее-то?! :)
С уважением,
HiN_aTa
quote