Потому что (глава 2, или потому что остыл кофе) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 16:31

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 2, или потому что остыл кофе)

     

Глава 2, или потому что остыл кофе

Машина остановилась. Плавно открыв замок, я покинула теплый салон. Тело тут же содрогнулось, когда подул моросящий ветер. А прогноз оказался верным, действительно похолодало…
Захлопнув за собой дверцу и услышав, как со стороны водителя сделали то же самое, я медленно пошла к зданию прокуратуры. Хьюга, поставив сигнализацию, последовала за мной. За все то время, что прошло с момента её звонка, мы обменялись только парочкой дежурных фраз, так что следовало это исправить.
- Хината…
- Сакура-сама, простите, пожалуйста! Я говорила им, что у Вас и так достаточно работы, что ещё несколько дел не завершены, но они не слушали! Только твердили все о важности и…
- Тихо, я не сержусь, - поспешила прервать поток оправданий. - Этого и следовало ожидать. Лучше расскажи, что случилось до моего появления?
- Ну, я прибыла только на полчаса раньше. В здание не пускали никого, кроме группы захвата и саперов, так что подробностей я не знаю…
- Ясно. – Пройдя в открывшийся проем, я проверенным маршрутом направилась к своему кабинету, Хината все так же следовала за мной, лишь немного отставая.
За время моего отсутствия коридоры значительно «пополнели». Нервных секретарей стало много больше, как и телефонных разговоров, а на лестнице часто приходилось двигаться справа налево и обратно, чтобы пропустить очередного спешащего. Хорошо, хоть здороваются и просят прощения…
Дойдя-таки до нужной двери, я открыла замок, входя сама и давая пройти помощнице. Хьюга, прикрыв за собой дверь, последовала моему примеру и сняла верхнюю одежду. Повернувшись к зеркалу, девушка расчесалась, сделала высокий хвост и вышла, видимо, за документами. Я же, поставив чайник, расселась на своем излюбленном кресле и потихоньку оттаивала от улицы.
В моем кабинете был ещё один весомый плюс, из-за которого я бы не променяла эту комнату ни на какую другую: здесь просто великолепная система обогрева. Мало того что отличный выбор температуры, так ещё и выполняется все качественно, с точностью до градуса. Однако минус тоже есть – в холодные времена к нам с Хинатой многие приходят греться. И хорошо, если бы пара более-менее знакомых человек, так нет же! Придут целой толпой, а потом ещё чай требуют!..
От мыслей отвлек короткий щелчок, означающий, что вода закипела. Поднявшись с теплого места, я подошла к небольшому и довольно низкому столику, на котором удобно разместились чайник, набор посуды, чашечка сладостей и несколько коробок с заваркой, кофе, сахаром и т.д. Когда я уже заливала пакетик каркаде кипятком, дверь открылась, и в кабинет вошла Хьюга с синей папкой в руках.
- Что будешь, Хината?
- Зеленый. – Девушка аккуратно положила документы на край моего стола и уселась со своего рядом, принимая из моих рук кружку.
Вернувшись на свое большое креслице, я облокотилась на спинку, буквально развалившись с кружкой в руках. Взяв папку, принесенную Хинатой, я заметила укоризненный взгляд девушки. Однажды я уже так сделала, а потом надо было заменять испорченные документы. А ещё, тогда Хьюга слышала от меня не самые культурные слова. Но зато теперь я внимательна и настороже: как-то быть облитой кипятком во второй раз не очень хочется, так что моей помощнице не стоит об этом волноваться…
Папка, как и ожидалось, оказалась личным делом пойманного преступника. Пролистав более-менее известную мне информацию, я остановилась на двух последних страницах, которые заполнили, видимо, совсем недавно…
Читая информацию о подробностях задержания и попутно попивая чай, я и не заметила, как прошло сравнительно много времени. Хината уже что-то печатала за компьютером, кружки рядом не наблюдалось, да и в моей жидкость закончилась. Встав и ополоснув кружку, я уже собиралась взяться за более основательное изучение текста, когда дверь снова открылась. Один из начальников охраны коротко мне кивнул:
- Вас уже ждут.
Кивнув в ответ и махнув рукой помощнице, я прихватила с собой папку и вышла из кабинета. Мужчина, что-то быстро сказав Хинате, после чего она запечатала активнее, также покинул комнату.
Этого начальника я знала, он – двоюродный брат Хинаты, Хьюга Неджи. Весьма молодой и талантливый офицер, состоящий в спец. подразделении и выполняющий только задания высшего ранга. Также этот брюнет тренирует новобранцев, ещё его часто нанимают телохранителем… Честно, даже не знаю, у кого из нас зарплата выше. Я наверняка, по сравнению с ним, окажусь в пролете.
Неджи повел меня вниз по лестнице, но не на первый этаж, а ниже, в подвальное помещение, которое было оборудовано под допросные комнаты высшего класса. В этих комнатах была действительно отличная система защиты, аппаратура записывала каждый звук, шорох, а организованная охрана хорошо дополняла образ неприступности этого этажа. Другие допросные даже рядом не стояли. А ещё в «подвале» находятся десять, кажется, временных камер, которые так же не уступают по уровню. Наверняка даже не во всех тюрьмах найдется что-то подобное, но это же центральное здание прокуратуры – как же без пафоса?.. Хотя эти помещения очень редко бывают свободными.
Мужчина завернул куда-то влево, когда мы немного прошли по светлому коридору, а я незамедлительно последовала за ним. Остановившись у одной из довольно-таки незаметных дверей, которые точно сливались со стеной, Хьюга разблокировал специфический замок какой-то карточкой и молча открыл передо мною дверь, впуская.
Внутри оказалось знакомое мне помещение; пусть я и спускалась на этот этаж всего лишь несколько раз, но большинство не было здесь никогда. Стены просторной комнаты обиты каким-то темным металлом, который не светился так явно и больше напоминал изысканные обои. Пол и потолок черные, но, как бы ни было противоречиво, не кажутся такими темными из-за ярких встроенных ламп, освещающих сверху. Мебели по минимуму: широкий деревянный стол, парочка стульев и тонкий, но высокий стеллаж для папок. Слева находилась большая часть техники, которая ознаменовывалась микрофоном и множеством кнопок, ручек, экранов, словно торчащих прямо из стены. А ещё с этой стороны была явно толстая металлическая дверь, отделяющая это помещение от другого, поменьше. Через полупрозрачное прямоугольное стекло, расположенное там же, было видно человека.
Учиха Саске весьма удобно расположился на металлическом стуле, покрытом сверху неестественно белым деревом или же его заменителем, что вероятнее. Руки преступника надежно закреплены в наручники, а от них тянется цепь, встроенная в стул, ограничивающая движения. Однако некоторые манипуляции мужчина все же мог проделывать весьма свободно: например, пить чай, как сейчас. Брюнет по возможности расположился на своем ложе, вытянув ноги вперед, и медленно попивал из кружки, от которой крупными завихрениями поднимался пар. Темные глаза преступника были едва открыты, от чего казалось, что он щурится увидеть что-то перед собой, но там расположился лишь небольшой, но сравнительно устойчивый, стол и стул, такой же, как у него, только без каких-либо сковывающих приспособлений.
Когда я обернулась к моему сопровождающему, тот что-то тихо говорил человеку, изображенному на одном из дальних экранов. Также в комнате прибавилось людей: двое крепких парней лет двадцати углубились в мониторы, проделывая неведомые для меня махинации. Интересно, а Хината сможет повторить что-нибудь из этого?..
Подчиняясь команде, дверь медленно открылась, а Неджи, закончив разговор и переведя свое внимание на меня, проинформировал:
- У Вас есть полчаса, Сакура-чан. Когда время истечет, мы дадим Вам знать.
- Хорошо. – Убедившись, что папка все ещё со мной, я прошла в открывшийся проход, дверь в который тут же закрылась. Честно, это действие было довольно жутковатым, но что ж, мне не привыкать.
Заметив меня, до этого скрытую от него за односторонним стеклом, Учиха коротко кивнул. Когда я села напротив него, он сделал глоток из чашки и поставил её на стол, приготовившись к разговору.
Решив начать с весьма банального, я спросила:
- Ну, Саске-кун, как Вам у нас?
- Хм, лучше, чем я думал, - чуть ухмыльнувшись, ответил мужчина. – Перейдем к делу?
- Давайте, - легко улыбнулась Сакура. – Что произошло сегодня утром?
- Взрыв бомбы, Сакура-сан.
- Вы его устроили?
- Да. - С лица преступника исчезло всякое выражение.
- Зачем? – Мне действительно интересно, ради чего он устроил уже четвертый теракт.
- Потому что захотел.
Такой ответ меня уж точно не устроил. Захотел уничтожить здание? Захотелось убить стольких людей?..
- Я повторю свой вопрос: зачем? – Тембр моего голоса заметно понизился, из него исчезли веселые нотки.
- У меня были причины.
- Какие?
Брюнет обвел мою фигуру взглядом и, склонив голову вправо, ответил:
- Это не Ваше дело.
Его тон говорил, что другого ответа мне не добиться. Пока. А заглянув ему в глаза, я убедилась в этом. Что ж, переходим к другому…
- Кто состоит в группировке «Хеби»?
- Ходзуки Суйгетцу, Темпин Джуго и Узумаки Карин, исключая меня.
А вот это меня действительно удивило: сдать своих сокомандников, даже не дрогнув голосом… Интересно, расскажет ли он о них поподробнее?..
- Расскажи о них.
- Они все профессионалы своего дела: Суйгетцу – великолепный сапер, Джуго – мастер рукопашного боя и отличный хакер, а Карин – снайпер, также довольно хорошо знающий медицину. Я же специализируюсь на холодном и метательном оружии, но основу знаю у многого. К примеру, я свободно попаду в цель из винтовки на довольно значительном расстоянии и открытое кровотечение тоже остановить сумею…
- Ты их лидер?
- Да.
- Опиши их поподробней.
- Это не так важно.
Признаться, я удивилась той тихой злости, что сейчас прозвучала в его голосе. Странновато у него голова работает… но интересно.
- В таком случае, где они сейчас?
Брюнет многозначительно промолчал. Бросив на него вопросительный взгляд и не увидев никакой реакции, я перешла к другому вопросу:
- Согласно отчету, в помещении, где задержали тебя, были найдены несколько трупов. Ты их убил?
- Да.
- Кому они принадлежат? Их отпечатков нет в нашей базе данных…
- Я уже говорил: это не Ваше дело, – так же холодно ответил преступник.
Эта его манера уже начала серьезно раздражать. Думаю, стоит кое-что прояснить.
- Саске-кун, я не твой прокурор. Признаюсь, адвокатом я тоже не являюсь, но не стоит скрывать от меня информацию. Я разберусь с этим делом и, если ты будешь мне в этом содействовать, даже смогу уменьшить срок твоего заключения…
- Хм, Вы не имеете на это права, - ухмыльнувшись, ответил Учиха.
- Прошу прощения, не так выразилась. – Хах, а на некоторых срабатывает… - Если в этом не только твоя вина, то твой срок значительно уменьшат.
- И с чего Вы взяли, что это так?
- Чувствую. – Я действительно не соврала. Он не похож на закоренелого отморозка, которым его пытаются выставить… - Я не отрицаю твою вину, её просто нельзя отрицать, но есть такой фактор, как смягчающие обстоятельства. В данном случае он может сработать, если…
- Сомневаюсь, - сказав это, брюнет печально улыбнулся. Или это была ухмылка? Скорее, что-то посередине.
Потянувшись к столу, Учиха взял свою кружку. Громко звякнула цепь, эхом отражаясь в почти пустом помещении. Немного отпив, мужчина отодвинул кружку от губ и нажал на маленькую красную кнопочку, расположенную на деревянной плоскости.
- Уже хочешь закончить?.. Почему, Саске-кун?
- Потому что кофе остыл. – Сейчас он улыбнулся шире, явно радуясь моему удивленному лицу.
Дверь в совмещенную комнату открылась, и к нам вошел Неджи вместе с одним из тех парней, что работали у монитора. Они молча отключили систему на стуле, наручники же остались на месте. Взяв преступника под руки, конвой вывел его из помещения уже через другую дверь - деревянную, запирающуюся лишь на щеколду. Минуту спустя ко мне вышел второй из тех двух ребят и вежливо попросил пройти за ним. Я, не забыв папку, которая так и не пригодилась, последовала за ним из подвального помещения.
Хах, значит, это был не кофе?
     

Публикатор: Great_Divide 2013-10-05 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1110 | Рейтинг: 5.0/5
tassel

tassel   [2014-02-08 00:12]

Ай-яяяй)
Повествование ведется от первого лица, но "- Давайте, - легко улыбнулась Сакура" проскочило)
quote