Потому что (глава 3, или потому что нет причины) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вс, 2016-12-11, 12:55

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 3, или потому что нет причины)

     

Глава 3, или потому что нет причины

Первый этаж поприветствовал меня непривычным оживлением.
Из шести рабочих столов, выстроенных в ряд, заняты были все. На моей памяти такое было лишь два раза: когда был задержан хакер, взломавший систему какой-то сверхсекретной организации, и когда поймали целую группировку по торговле людьми. Так что, лишь войдя в здание родной прокуратуры, я уже сильно удивилась. Помимо необычной работоспособности секретарей, поражали также и люди, которые быстро, едва ли не бегом, ходили туда-сюда. Среди таких были и работники архива, и младшие следователи, и несколько человек из групп захвата… В общем, зайдя с утра на свою работу, я офигела. Не знаю, как это выглядело со стороны, да и сомневаюсь, что в такой суматохе кто-то вообще обратил на меня внимание, но все же я поспешила принять более приличный вид и продвинулась наконец-то от входа, у которого застыла.
Стремительно поднявшись по лестнице, чтоб не быть сбитой нервными рабочими, я так же быстро прошла в свой кабинет, дверь в который оказалась открытой. Как и ожидалось, моя помощница уже тут.
- Доброе утро, Хината. – Прикрыв за собой дверь, которая ключом закрывалась лишь на ночь, чем многие личности, кстати, пользовались, я сняла темное пальто и повесила его на крючок вместе с длинным черным зонтиком, который мог уместить под собой, наверное, три-четыре меня. Когда я его выбирала, мне он понравился сразу: прочный, не сломается от ветра, да и от дождя защитит даже в штормовой ливень…
- Доброе, Сакура-сан! – Девушка сидела за своим рабочим столиком и, как часто бывает, что-то печатала за компьютером, быстро порхая пальцами по клавиатуре. Помню, когда мне выделили помощницу, я сильно удивилась. Ещё отпиралась, говорила, что справлюсь сама… Но, как оказалось, справиться в одиночку я бы не смогла ни коим образом: начальство просто заваливало документацией. А сколько отчетов пришлось написать этой хрупкой на вид брюнетке!.. Когда вспоминаю все завершенные дела и последующие горы бумаг с аккуратными черными буковками, даже поражаюсь, куда начальство их все девает? Даже в архиве, для которого выделен отдельный корпус рядом, не хватило бы места для всех, а там ведь ещё и электронные варианты хранятся в подвальном отделении. Хм-м, скорее всего, уже ненужные сжигают, хотя я подобную процедуру не заставала ни разу…
Глянув на небольшие квадратный часы, висящие над входной дверью, я посмотрела время: начало одиннадцатого. Обычно рабочий день начинается в девять, но многие могут прийти попозже, при условии, что это «позже» не переходит границу двенадцати дня. Однако таких людей не так уж много, и все они негласно задерживаются вечерами, а то и ночами, на работе, хотя по идее в восемь уже никого не должно быть. Ну, кроме служащих секретных отделений, но у них уже свои правила. Так что меня за это «опоздание» никто ругать не будет, а вот Хината, наверняка, появляется как раз вовремя. Хотя и со мной такое тоже бывает. Иногда.
Положив на столик свою сумку, которую в этот раз не забыла, я уселась на свое кресло, глазами осматривая предметы, лежащие на деревянной поверхности. На левом краю устроился закрытый ноутбук, которым я пользуюсь сравнительно редко, рядом лежал массивный телефон с факсом. На правой стороне расположился небольшой, но весьма удобный органайзер, вмещающий в себя не только ручки различных цветов, множество поломанных и относительно целых карандашей, но и толстую пачку клеящихся стикеров, точилку на два отделения и белую стирательную резинку, настолько объемную, что за пять лет она стерлась лишь на одну треть – а это действительно показатель. Ещё в нем находилась пара ножниц и клей-карандаш, который раз в пару месяцев меняла Хината.
В центре же, прямо передо мной, находилась та самая папка, что мне выдали вчера. Я уже потянулась за ней, когда входная дверь раскрылась.
- Сакура-чан уже приш… О-о-о, доброе утро! – Наруто широко улыбнулся, входя в кабинет, но мне было не до приветливости. Рот неосознанно приоткрылся, когда я увидела ношу Узумаки – три толстенных синих папки, которые явно предназначались мне. Ну, по крайней мере, судя по надписи «Учиха Саске» на корешке. А блондин, заметив мою реакцию, лишь растянул губы ещё шире. Издевается!..
Взгромоздив все мне на стол, мужчина взял у Хинаты с десяток документов в файлах и поспешил ретироваться.
Да уж, именно после таких дней никто не посмеет меня упрекать за опоздания…

Нет, неверно. Просто не может быть, чтобы…
- Я закончила на сегодня, Сакура-сан, - тихо произнесла брюнетка. Уже одетая стоит, а я и не заметила.
- Хорошо, Хината, спасибо. Можешь идти, - улыбнувшись, ответила я. Действительно, что бы я делала без её помощи?..
- До завтра. – Хьюга с миниатюрной сумочкой наперевес покинула кабинет, тихо захлопнув за собой дверь. Так как посетителей больше не предвидится, я взяла со стола связку ключей и, встав с насиженного места, закрыла дверь уже на замок. Небрежно кинув ключи обратно, отчего они звонко ударились, я собрала в руки все папки, расположившиеся на столе, и переложила их на диван. Сев рядом, я облокотилась на спинку и частично на подлокотник, принимая полу лежачее положение.
Взяла верхнюю папку и перелистала до страницы, на которой остановилась: в конверте А4 формата, упакованного в необыкновенно толстый файл, лежали фотографии. Подобные файлы встречались в каждой папке, каждая из которых содержала все известные данные об Учиха Саске в различном возрасте. Если та, которую мне дали изначально, описывала все довольно кратко, лишь для первичного ознакомления, то эти три просто были набиты подробностями. Выносить их из здания строго запрещено, поэтому решение остаться в прокуратуре пришло само собой: все же не в первый раз…
Сейчас, разглядывая шестилетнего мальчика, улыбающегося в окружении своей семьи, становилось тяжело от осознания того, что эта его радость продлится недолго. Очень недолго.
Учиха Фугаку и его жена Микото погибли в результате несчастного случая спустя неделю после данной съемки. Опекунство взял близкий друг семьи – Хатаке Какаши, он же разобрался с похоронами и переоформил всю документацию на детей. Но, судя по всему, мужчина часто был в разъездах, так что воспитание младшего из Учих целиком легло на плечи его старшего брата – Итачи.
Отложив верхнюю фотографию, глазам предстала другая: те же два мальчика, но уже одни, идут куда-то по аллее. На некоторых деревьях, что обрамляют дорожку по бокам, ярко выделяются розовато-белые цветки: где-то насыщеннее, а где-то светлее… Итачи в одной руке нес небольшой рюкзак, другую же сжимал его младший братик; Саске, повернув голову к брюнету, что-то ему воодушевленно говорил, а сам Итачи на это лишь тепло улыбался. Судя по надписи на обратной стороне, с происшествия прошло чуть больше года.
На следующей фотографии братья выглядели сравнительно старше, а надпись говорила, что разница с последней в пять лет. Помимо двух известных Учих, на ней изображались ещё несколько человек, все из которых дети. На темной макушке Саске красовался пестрый колпак, который тот с недовольным видом пытался снять, но другие дети, смеясь, его останавливали. Особенно среди них выделился мальчик, который залез одним коленом на небольшой стол и сверху придерживал этот колпак, сводя все попытки брюнета избавиться от этого картонного головного убора к нулю. Лица не видно, так как в момент съемки голову мальчика насильно наклонили вниз: видимо, Саске дал ему смачный подзатыльник. Меня особенно удивил старший Учиха, а точнее, его вид: на уже совершеннолетнем парне красовался розовый кружевной фартук, надетый поверх темных брюк и футболки. В руках брюнет держал круглый поднос с тортом, явно шоколадным. Итачи явно смеялся, наблюдая за ребятами, искренне… Надпись сзади показала, что это день рождения Саске – его двенадцатилетие. А фотографировал, наверняка, сам Какаши. Информация в папке говорила, что год спустя опекун куда-то пропадает; Итачи на отлично закончил старшую школу и устроился на работу в какую-то небольшую фирму, официально принял опекунство над братом.
Увидев четвертую бумажку, я немного зависла. Это была фотография Саске в качестве выпускника и… че-е-ерт, он тут великолепен! Не сомневаюсь, что по этому лицу, почти белой коже, глубоким темным глазам и тонкой линии губ сходили сума множество девушек. А холодность и некоторая небрежность наверняка отправляла их в экстаз… М-да, нелегко ему жилось в школе, наверное, с такой-то внешностью. Хотя если сравнить, то сейчас он покрасивее будет: черты стали более мужественными, а тело… кхм… Ладно, не стоит отвлекаться, Харуно.
Младший Учиха не сильно отставал от брата: он так же идеально окончил школу и так же быстро устроился на работу. Но вот куда именно – не указывается, эта страница отсутствует. Наверное, кому-то для проверки документации понадобилась…
В руках осталась последняя фотография из этого конверта, которая тут же убрала улыбку с моего лица, появившуюся после «дня рождения»: Итачи, лежащий в луже крови. Мертвый.
Тогда в полицию поступил анонимный звонок об убийстве в одной из квартир многоэтажки. Когда отряд приехал на место происшествия, то убедился в словах говорившего…
Свидетели говорили, что слышали выстрел, это подтвердилось экспертизой, по результатам которой сказали, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в жизненно важный орган, мгновенно. Допрос показал, что многие видели молодого человека, уходящего из квартиры пару минут после. Описания в точности совпадали с внешностью младшего брата жертвы.
С этого момента Учиху Саске объявили в розыск.
В течение последующих шести лет он мастерски скрывался: лишь изредка его видел кто-то из прохожих, но брюнет постоянно менял местоположение, так что точное вычислить было невозможно. Через два года после смерти брата Саске заметили на месте массового расстрела мирных жителей, именно тогда его перевели в группу «S» - сверхопасных. А следующие два теракта лишь добавили нолей в награду за информацию о нем…
Пролистывая страницу за страницей, читая о всей известной жизни этого преступника, я видела все больше противоречий. Мозг отказывался принимать эту информацию: ну не может все быть именно так! Не может!..
Нет ничего, никакой причины, из-за которой можно хладнокровно убить единственного близкого и дорогого человека!!
Закрыв папку, я наклонила голову, подперев лицо ладонью. Переместив руку на шею, стала разминать отекшие мышцы, легко надавливая.
За окном послышался тихий размеренный звук - удар капель о стекло. Дождь. Прислушавшись, можно было различить легкое завывание ветра. Видимо, зонтик я все же взяла не зря.
Разогнувшись, я собрала все папки в кучу и медленно уложила на пол рядом. Под диваном находился небольшой ящичек с постельными принадлежностями, из которого я достала теплый махровый плед. Глянув на стену, где чуть подсвечивались часы, ничуть не удивилась: два ночи. Хах, уже наступило завтра…
Под тихий шум дождя я быстро проваливалась в сон.
Интересно, а Саске уже спит? Наверняка.
Даже не верится, что от этого человека меня разделяют лишь два этажа здания, хе-хе…
     

Публикатор: Great_Divide 2013-10-13 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1013 | Рейтинг: 5.0/4