Потому что (глава 4, или потому что померкла улыбка) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:08

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 4, или потому что померкла улыбка)

     

Глава 4, или потому что померкла улыбка

Щелк!
Я резко открыла глаза, когда неожиданный звук вытянул меня из царства Морфея, и несколько секунд была вынуждена наблюдать расплывающийся потолок. М-да уж, не завидую я людям с плохим зрением…
Потерев ладонью сонные глаза, которым даже отдохнуть нормально не дали после такого количества чтения, я приподнялась на диване, принимая сидячее положение. Звук, который меня разбудил, уже прекратился, и теперь я могла лицезреть Хинату, которая потихоньку избавлялась от верхней одежды, вешая её на крючок.
- Доброе утро, Сакура-сан! – поздоровалась девушка. – Простите, если разбудила.
- Доброе, Хината! Ничего страшного. – Голос прозвучал как-то не очень убедительно, что и не удивительно, впрочем.
Решив исправить положение, я решительно встала с кровати, пусть и в немного замедленном темпе. Пока мною складывалось и убиралось одеяло, мылось лицо и расчесывались спутанные волосы, Хьюга уже поставила кипятиться чайник и уселась за свой столик. Сейчас она ничего не печатала, не читала, а просто сидела в кресле, расслабленно прикрыв глаза – а это явление действительно редкое. Убедившись, что мой внешний вид более-менее приличный, я легко улыбнулась напоследок отражению и пошла заваривать чай, так как чайник как раз закипел. Остановив жестом брюнетку, которая уже собралась подняться, я насыпала в маленький заварник классического английского чая и залила кипятком, прикрыв маленькой крышкой. «Эрл Грэй» - великолепный вкус настоящего чая…
Подняв с пола стопку папок, я переложила их на диван – пока что с меня хватит информации. Последовав примеру помощницы, я посадила свою пятую точку на её любимое креслице и блаженно прикрыла глаза, мягко крутясь на нем в пол оборота.
По прошествии нескольких минут я все же встала со своего рабочего места и налила в две объемных кружки чая, расставляя их перед Хинатой. Взяв вазочку, в которой ещё оставалось несколько видов конфет и печенек, я поставила её туда же, перенесла к помощнице простенькую табуретку, села на неё, придвинув к себе кружку и делая глоток. Горячий.
- Сакура-сан?.. – Брюнетка, открыв глаза и увидев меня рядом, удивленно отшатнулась назад. Но, заметив кружку с темной жидкостью, испускающей ароматный пар, тихо вздохнула, подвигаясь ближе к столику.
Мы очень редко сидим вот так вот, спокойно, безо всяких раздражающих предметов и людей. Но обычно это, как говорится, «затишье перед бурей» - минута отдыха перед горой работы или чуточка расслабляющей лени перед громадными проблемами. И все же такие минуты весьма приятны, пусть и не предвещают ничего хорошего…
Размеренно попивая чай и временами беря в род сладость, мы сидели довольно долго, не разговаривая, просто наслаждаясь таким спокойным утром. Уже когда в кружках почти опустело, Хината тяжело вздохнула, опустив голову вниз и, подняв глаза на меня, спросила:
- Вы же ещё не читали последний отчет медэкспертизы, Сакура-сан? – Я качнула головой. – Тогда допивайте пока чай, а я принесу. – Быстро опустошив кружку, девушка встала и вышла из кабинета, прикрыв дверь.
Значит, новый отчет? Это из-за него Хьюга в полу апатичном состоянии?..
Добив чай и съев ириску напоследок, я убрала со стола и ополоснула за нами кружки. Надо бы сладкого закупить как-нибудь…

Убрав табуретку на свое место у дивана, я села к себе за стол, когда в кабинет вернулась помощница. Пару секунд спустя на моей рабочей поверхности красовался одинокий печатный лист бумаги. Хината села к себе и включила компьютер, приступая к работе. Я же достала документ из файла и приготовилась читать.
Хм, как и ожидалось, медицинское заключение по делу о знакомом теракте, датированное уже сегодняшним числом. Та-а-ак, три трупа… местоположение... Смерть в результате… пулевого ранения? Значит, их убил Учиха?
Перечитав начало повнимательнее, стало понятно, о каких именно жертвах идет речь: о тех, которых нашли рядом с Саске. Те, в убийствах которых он признался. Н-да, а он действит…
Стоп, что?..
Перечитав строчку, на которую наткнулась, я удивленно остановилась. Значит, данных об этих трупах нет в базе? Они не работали в здании, где прогремел взрыв? То есть они его напарники?.. Или кто?..
Если все же первый вариант, тогда понятно, почему Учиха сказал, что информация о них не так важна… и почему они не приходят вызволять своего главаря – тоже… Но зачем Саске надо было их убивать? Тем более если они по-настоящему знают свое дело… Убивать такую команду, которая сможет тебя вытащить из любой з… кхм… ситуации. Как-то неубедительно. Впрочем, и такой вариант вполне может быть.
Но лучше узнать точно. И вообще, стоит наведаться на место преступления, а то многое ведь могут и не заметить… да и интересно, как выглядит здание после взрыва. Изнутри.
Да-а-а, именно из-за любви ко всяким развалинам я так мечтала в детстве стать археологом. И желание частично сбылось, не правда ли? Вышло даже лучше - копаться в песке ведь не надо!
Ага, зато надо копаться в бумагах. А бывает и в трупах. Может, археологом все же быть получше будет?..
Ла-адно, раз уж собралась на выезд, то нужен проводник.
Посмотрев на Хьюгу, которая что-то увлеченно читала на мониторе, я произнесла:
- Хината, я собираюсь на место. Можешь попросить Наруто сопроводить меня?
- Наруто-куна?.. Да, конечно! – Отвернувшись от экрана, девушка потянулась к телефону, ненавязчиво стараясь спрятать лицо с едва заметным румянцем за челкой: нравится ей этот блондин. Хотя этот Узумаки многим нравится. Да и вообще, у нас тут много симпатичного народа работает… и содержится тоже…
- …хорошо, ждем вас. - Бросив трубку, брюнетка коротко кивнула мне и вернулась к прерванному занятию.
Встав с насиженного места, я стала собирать нужные вещи: последний документ о вскрытии, папку с основными материалами по делу, рабочее удостоверение и небольшой прямоугольный чехол из черной кожи, в котором находятся основные приспособления для сбора улик плюс множество маленьких пакетиков. Уложив это все в сумку, которая теперь стала значительно объемнее, я начала одеваться, а в кабинете без стука как раз образовался Узумаки. Блондин, уже одетый, поприветствовал своим «Доброе утро!» и привычной широкой улыбкой. Ожидая, пока я разберусь со своим гардеробом, Наруто уставился в монитор к Хинате и иногда переговаривался с ней вполголоса. Даже не стараясь что-то расслышать, я быстренько собралась и, не забыв сумочку, объявила:
- Готова.
- Отлично! – Наруто снова улыбнулся. Иногда кажется, что улыбка с его лица вообще не слезает. - Тогда пойдемте, Сакура-чан. Пока, Хината!
- Пока. Удачи!
- Спасибо. – И я вышла из кабинета.

Рабочая машина плавно притормозила. Наруто галантно открыл мою дверцу, а я быстренько выскочила наружу, учтиво кивнув ему. Когда мужчина включил сигнализацию, мы вместе пошли к уже весьма знакомому зданию, которое по большей части все так же представляло развалины. Интересно, а его еще возможно как-то отремонтировать, или проще новое построить?..
Пройдя под желтой лентой следом за своим проводником, я остановилась, когда местные охранники поинтересовались о цели визита. Достав из сумки свое удостоверение, отдала его Узумаки, поручив уладить формальности, а сама двинулась к месту происшествия.
Поверхность земли вокруг оставляла желать лучшего: различные строительные материалы, из которых состояли когда-то потолок и стены, мелкая древесина, частички металлов и пыль, покрывающая все ровным осадком. Местами серовато-черная, ближе к эпицентру взрыва, и неестественно белая в остальном, скорее всего от каких-то химических компонентов в составе бомбы. Подойдя к оплавленной дыре, которая теперь наверняка служит вместо входа, я вновь притормозила, поджидая Наруто и разглядывая окружающее пространство.
А выглядело все весьма впечатляюще. И многочисленные следы от пуль в купе с темными пятнами засохшей крови лишь дополняли эту своеобразную картину.
Узумаки, закончив с оформлением, подошел ко мне и поинтересовался:
- Куда бы хотели сначала, Сакура-чан?
- Наверное, начнем с места, где была спрятана взрывчатка, - немного подумав, ответила я.
- Окей, тогда пошли! - Широко улыбнувшись, блондин уверенно повел меня по жутковатым коридорам, иногда сворачивая в стороны. Что ж, могу точно сказать, что без своего веселого проводника мне из этого лабиринта выбраться никак не судьба. Так что отставать совсем не стоит, не в твоих интересах застрять тут, Харуно!..
Выйдя, наконец, в маленькую комнату, по размерам походящую на какое-то подсобное помещение, мы остановились. Блондин встал немного позади, давая мне получше все рассмотреть… Хотя тут уже и смотреть-то толком нечего: взрыв уничтожил практически все. Подняв голову вверх, смогла увидеть пасмурное небо сквозь действительно громадную дыру, что здесь образовалась. М-да, такое уж точно не починят…
- Все оставшиеся от бомбы части уже увезли отсюда, как вы поняли, - начал Узумаки. - Если хотите, можем потом заехать в лабораторию за…
- Нет, не стоит. Я пока что хочу просто осмотреть тут все, увидеть, где произошло преступление, которое сейчас расследую, - тихо ответила я, завороженно разглядывая глубокую пробоину в полу. Видимо, здесь и была заложена взрывчатка. Да, стоит отметить, что ландшафт тут подпорчен намно-о-ого сильнее, а о поле напоминали только редкие осколки кафельной плитки, по которой еще недавно ходили бизнес служащие.
Присев на корточки, я стала рассматривать поближе следы химикатов, подозрительные неровности и пятна, но лишь для профилактики, потому что ничего особого здесь бы все равно не оставили. Однако понять общую атмосферу теракта не помешает.
Вспомнились цифры в отчете, показывающие количество смертей. А в частности те, которые обозначали людей, от тел которых не осталось просто ничего. Да-а, судя по всему, вся здешняя территория укрыта мельчайшими остатками горелой человеческой плоти…
Закончив свой осмотр и не найдя, как и ожидалось, чего-то сверхъестественного, я сняла с плеча сумку и переложила на колени, открывая. Достав из неё небольшой пакетик и маленькую лопаточку, собрала немного грунта, герметично закрыв в полиэтилене. Уложив все обратно, встала с корточек и, перехватив поудобней сумку, повернулась к Узумаки, который просматривал в руках какую-то папку. Да уж, он-то тут далеко не в первый раз…
- Наруто, - привлекая внимание, произнесла я. – Я здесь закончила, можешь устроить мне экскурсию по всей территории?
- А? - Блондин поднял взгляд. – Да, конечно, Сакура-чан. – Легко улыбнувшись, мужчина закрыл папку, перехватил её одной рукой. – Ой, пока не забыл! Вот. - Узумаки пошарил свободной рукой в кармане и спустя некоторое время протянул мне мое удостоверение.
- Хорошо. – Взяв документ, надежно убрала его в глубины своей сумки. – Идем?
- Угу, - кивнул блондин.
Кажется, со всей территорией я преувеличила, так как на её осмотр уйдет уйма времени. Но Наруто, что удивительно, все понял сам и показывал только основные места, рассказывая, чем же важны именно они.
Побывав на широкой площадке, которая раньше была столовой и где сейчас об этом напоминали лишь мелкие остатки мебели, керамики и декора (хотя Узумаки сказал, что тут были обнаружены и более-менее уцелевшие вещи), я узнала, где именно происходил главный процесс захвата. Как оказалось, поймали не только Учиху – была ещё пара десятков мелких преступников, которые, однако, были отлично вооружены и доставили при поимке даже больше проблем, чем сам брюнет. И правда, коричневатых пятен крови здесь было неизмеримо больше, и если в эпицентре взрыва чувствовался какой-то странный трепет, то это место навевало лишь чувство страха от гибели стольких людей. Сначала бомба, а потом это…
Еще одним примечательным местом оказалась внушительная комната-сейф. Как сказал Наруто, в нем уцелели восемь работников, которые тогда подсчитывали ежедневную выручку и жутко удивились, услышав приглушенный звук мощнейшего взрыва и увидев горы развалин, когда вышли наружу. Ну, деньги из него вывезли в течение часа с момента захвата, зато саму металлическую бандуру убрать просто не представлялось возможным. Заглянув внутрь и увидев, что стены тут толщиной чуть ли ни в метр, я смогла полностью поверить словам своего проводника.
Уже в конце этой своеобразной экскурсии я попросила Узумаки проводить меня на место, ради которого я и пришла сюда, собственно. Оказалось, что Учиху задержали в одном из длинных коридоров на втором этаже уцелевшей части здания. Сначала было как-то боязно туда подниматься, вдруг все обвалится? Но Наруто убедительно заявил, что там побывал целый отряд мускулистых глыб с немалым вооружением, и если после этого он не выдержит двух офисных служащих… В общем, его доводы показались весьма разумными, так что я смело поднялась по лестнице и проследовала туда, куда указали.
Оказалось, что там темно. Я остановилась, когда уже не могла видеть ничего дальше парочки сантиметров. Со стороны послышалось копошение, и вскоре стало видно узкий коридор, уходящий куда-то далеко – у Наруто оказался карманный фонарик.
- Идемте, Сакура-чан, - сказал блондин, растянув губы в мягкой улыбке. Не смея возразить, я последовала за мужчиной, стараясь не отставать дальше, чем на пару шагов.
Как оказалось, такая темнота была из-за полного отсутствия окон, что и не удивительно, учитывая, что с обеих сторон находились двери в бывшие кабинеты. Стены неприятно обуглились, но радовало, что красноватых пятен заметно не было.
Несколько минут мы просто шли прямо, проходя метры везде одинакового коридора, но вдруг Наруто остановился. Последовав его примеру, я посмотрела туда, куда теперь указывал фонарик: участок стены в темных каплях, длинных трещинках и неглубоких выбоинах. Опустив взгляд вниз, я невольно охнула: весь пол в том участке словно выкрасили другой краской. Подойдя на несколько шагов ближе, но не переходя грань, я дотронулась до этой «краски», немного поскребя ногтем, и убедилась в своих догадках: кровь. Огромная лужа крови.
- Именно здесь нашли и задержали Учиху Саске, - задумчиво произнес мой проводник. – Он сидел у стены, окруженный трупами. Когда подошел наряд, Учиха проявил сопротивление задержанию, убив несколько человек. – Наруто на секунду остановился, но потом уже тише продолжил: - Как мне сказали, когда его задержали и заковали в наручники, он рассмеялся. Истерично. Из-за этого он даже проходил тест на вменяемость дважды. – Закончив, Узумаки коротко усмехнулся. Прислонившись к противоположной стене, блондин скрестил руки на груди и стал дожидаться, пока я осмотрю тут все, что мне надо.
Честно, задерживаться здесь не было никакого желания.
Для вида просмотрев поверхность и привычно набрав в пакетики того, что удалось собрать, я повернулась к Узумаки, чтобы оповестить, как… увидела его лицо.
Словно застывшая маска. Губы сжаты в тонкую линию, чуть искривленную, а глаза… ледяные. Именно про такие говорят, что могут убить на месте. Ни капли тепла, лишь холод. Словно солнце заморозили…
И смотрел Наруто не на меня.
С правой стороны, той, в которую мы и шли, стояла девушка. Расстояние до нее было не таким уж и маленьким, но в свете горящего фонарика можно было разглядеть общий силуэт и светлое лицо. Видимо, удивлена она не меньше меня.
Словно что-то решив, девушка быстро побежала назад. Наруто, дернувшись, крикнул: «Стой!» - и побежал следом за ней. Мне же не оставалось ничего, кроме как последовать за ними, ибо единственный источник света быстренько от меня убегал вместе с моим проводником. Да уж…
Стараясь догнать этого блондина, стала чувствовать, что надолго меня в таком темпе не хватит. Когда дыхание полностью сбилось, а сил почти не осталось, коридор начал становиться светлее. Сначала казалось, что это просто у меня уже перед глазами глючит, но позже стало ясно, что это не так. Света становилось все больше, и скоро я уже смогла увидеть Наруто, который остановился в нескольких метрах впереди. Дойдя до него уже шагом, пытаясь выровнять дыхание, я положила руку ему на плечо, требуя объяснений.
Но он этого словно не почувствовал. Голубые глаза неотрывно следили за темным силуэтом, видным через обширную дыру в стене, который стремительно удалялся от нас на мотоцикле.
Было видно, как развиваются на ветру, подобно языкам пламени, красновато-рыжие волосы…
     

Публикатор: Great_Divide 2013-11-11 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 829 | Рейтинг: 5.0/1