Потому что (глава 5, или потому что есть право) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вс, 2016-12-04, 17:16

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 5, или потому что есть право)

     

Глава 5, или потому что есть право

Я приподняла широкую желтую ленту, проходя под ней. Наруто последовал моему примеру. Он немного задержался, видимо, выясняя у охранников, как на месте происшествия оказался посторонний, но точно не знаю. Мне он пока не сказал ни слова. Ни объяснений своего поведения, ничего…
Узумаки отключил сигнализацию и приоткрыл для меня дверцу машины. Дождавшись, пока сяду, уселся сам и быстро завел мотор, выезжая на дорогу.
Решив нарушить молчание, блондин наконец произнес:
- Прошу прощения, Сакура-чан, что так себя повел. - Он коротко посмотрел на меня, виновато улыбнувшись. – Не думал, что мимо охраны так легко пройти…
- Ты хотел задержать её, почему?
- Ну, это же незаконное проникновение, - чуть нахмурившись, ответил Наруто.
- Ясно.
Я наклонила голову и прикрыла глаза, думая.
Значит, такое изменение в эмоциях от несоблюдения закона?.. Чушь. Эта девушка явно знакома Узумаки. И она… должна быть довольно умна, чтоб незаметно проникнуть на территорию при свете дня. И наверняка как-то связана с самим терактом, хотя… может быть и журналисткой или фотографом, да кем угодно! Та-а-ак, её причастие – не факт, но имеет место быть…
Теперь о тех трупах. Трое мужчин, возраст варьируется от двадцати двух до двадцати пяти. Погибли: двое от потери крови и один от прямого ранения в мозг. Хм, так это напарники Учихи?
Открыв свою сумку, достала из неё папку с общей информацией. Пролистав до последней страницы, улыбнулась: Хината уже вписала новые данные с моего допроса, а внизу указывалась вся известная информация о ребятах, которых мне назвал брюнет. И… одного из них точно нет среди тех трупов.
Джуго Темпин не укладывается в возрастные рамки, выданные медиками. А двое других фактически ровесники Саске, только девушка на год младше. Хм, а ведь убитые мужского пола… Значит, подходит только один?..
А если никто?
Если такие люди не числились в кампании, они не входят в «Хеби», а Учиха убил их лично, то эти трое… выходит, неизвестные преступники? Ведь по нашей базе данных узнали всех задержанных, но про этих – ничего. Да уж…
- Наруто, - обратилась я, - мне сегодня надо посетить допросную.
- Хорошо, я скажу Неджи. Думаю… ладно, это потом. – Узумаки завернул на парковку и остановился.
Кивнув блондину, я покинула теплый салон, выйдя из машины. Покрепче перехватив сумку, засунула руки в карманы и размеренно двинулась к зданию прокуратуры.

Войдя в свой кабинет, поздоровалась с Хинатой, которая все так же что-то печатала, и стала раздеваться. Шарф, пальто…
- Как съездили, Сакура-сан? – поинтересовалась Хьюга.
- Довольно плодотворно, хотя ничего особого и не нашли, - ответила я, заканчивая с одеждой. – Можешь отдать эти образцы на экспертизу? – Достав из сумки нужные пакетики, я положила их на стол помощницы.
- Угу, - кивнула девушка. – Тут пришел ещё отчет, видимо, продолжение того утреннего. – Хината протянула мне файл. А он-то потолще будет…
- Спасибо. – Сев за свой стол, я вытащила документы и стала читать.
Основную часть текста составлял подробный химико-биологический анализ, так что не удивительно, что документ объемный вышел.
Так, в составе крови ничего необычного… поверхность стен, пола…
М-м, а вот это интересно. В той луже, которую я видела, оказалась не только кровь тех троих убитых. И если ДНК Учихи и некоторых людей из группы захвата здесь весьма уместна, то есть и ещё одна неизвестная. Человек, который скрылся с места преступления. Свидетель?..
В кабинете послышался звон телефона: рабочий. Хината взяла трубку. После недолгого разговора, девушка меня оповестила:
- Неджи говорит, что Вы можете идти, задержанного сейчас приведут.
- Хорошо.
Встав с места, я не торопясь вышла из кабинета и двинулась вниз по лестнице. Папки брать не стала, да и зачем? Теперь в голове достаточно информации.
Пройдя в подвальное помещение через неприметную дверь, я на память стала идти по коридору. Та-ак, теперь налево… Заметив Неджи, подошла к нему. После вежливого приветствия, Хьюга пропустил меня в тот же кабинет, что и в прошлый раз.
В аппаратной оказался только один незнакомый мне служащий, лет двадцати пяти. Мужчина нам коротко кивнул, лишь на секунду отвлекаясь от мониторов. Н-да, вот это дисциплина…
Не дожидаясь Неджи, ибо дверь была приоткрыта, я вошла в основное помещение, где уже расположился на своем стуле Учиха. Цепи, сковывающие его руки, на этот раз были короче, но брюнет все же мог скрестить руки на груди, как то было сейчас. Он прислонился к высокой спинке стула, а голову поднял вверх, будто рассматривая потолок. На меня же обратил внимание только когда я села за стол напротив него.
- Здравствуй, Саске-кун.
- Здравствуйте. – Мужчина опустил голову и сосредоточил взгляд на мне. – С чего хотите начать?
- Хм-м, кто те преступники, которых ты убил?
- Неожиданно, - прошептал брюнет, но уже громче ответил: - Они участвовали в организации взрыва.
- С тобой?
- Думаю, это и так понятно, - спустя некоторую паузу, ответил Учиха.
А вот неправда - не понятно. Но ладно…
- Бомбу заложил ты?
- Нет. Я не разбираюсь в подобном.
- Тогда как ты устроил эти четыре взрыва?
- Бомбу закладывал не я. – Саске посмотрел мне прямо в глаза. Темная радужка почти сливается со зрачком…
- Тогда кто?
- Один из убитых.
- Скажешь его имя? Имена всех троих? - с надеждой спросила я.
- Нет. Они уже мертвы, так что это не важно, - холодно ответил Учиха.
- Хорошо, - переведя дыхание, - кто тогда скрылся до приезда полиции?
Задержанный немного удивился, но, поменяв скрещенные руки, спокойно ответил:
- Мой сообщник. Этот человек был ранен и вряд ли ушел далеко, так что не стоит о нем беспокоиться.
- Ясно. – Вот как… - Последний вопрос: почему погиб Учиха Итачи?
Саске ненадолго прикрыл глаза, но после ответил:
- Потому что был идиотом.
- Да уж, исчерпывающе… - Я коротко вздохнула. – Его убил ты?
- Зачем спрашивать, если меня тогда видели свидетели?.. И на взрывах видели… Зачем вообще Вы задаете все эти вопросы, если доказательства на лицо? Суду большего и не надо, Сакура.
- Потому что это моя работа, - усмехнувшись, сказала я. – Доказательства всегда относительны, а я привыкла видеть полную картину.
- Хм.
- Больше ничего не хочешь сказать?
- Нет, – отрезал мужчина.
Смиренно согласившись, я кивнула и встала с места. Уже подходя к двери, услышала:
- Спасибо…

Блекло-желтый свет отражается от гладкой поверхности, преломляясь под самыми разными углами. Повертев её, можно создать даже несколько солнечных зайчиков, прыгающих по стенам…
Задумчиво рассматривая небольшую карточку, подобную банковской, но немного плотнее и с более масштабной микросхемой, я крутилась на своем кресле в пол оборота и думала. Думала…
Почему?
Почему эта девушка оказалась на месте огромного взрыва, куда мало кто хочет попасть? Почему тут же убежала? Если бы она была журналисткой или фотографом, то никаких проблем с полицией бы не возникло: важные улики все равно убрали, а шум в газетах лишним не будет…
Почему Саске убил этих троих, если они его сообщники? И куда делись остальные «Хеби»? Кто этот свидетель? Да что вообще там произошло?!
За что Учиха убил родного брата? За идиотизм? Серьезно?.. А если Итачи перед смертью чего-то натворил? Обрек себя на смерть от руки… кого? Действительно ли Саске?
Зажав карточку в кулак, пусть и не полностью, я скрестила руки на груди. Пластик стал давить на кожу. Неприятно, но весьма терпимо, хех.
Почему этот Учиха решил сдаться практически без сопротивления? Почему смеялся, если не сумасшедший? Зачем попадаться властям именно сейчас? Если это он устроил все четыре теракта, то…
Нет. Это не он.
Я остановила кресло и удивленно уставилась в пустоту. А ведь действительно, сходится…
Однако Учиха Саске все же убийца. Так есть ли разница?.. И кто тогда настоящие организаторы, где они?
Чуть наклонив вперед голову, я сделала глубокий вздох. Окно приоткрыто, так что воздух прохладный, освежает голову.
Покрепче сжав в руках прямоугольный кусок пластика, который мне выдал Неджи при выходе из допросной, я встала со своего кресла и неспешно двинулась к двери. Помощницы моей тут нет, ушла в архив… А мне надобно еще разок поговорить с подсудимым.
Взяв со стола небольшую связку ключей, вышла из комнаты, прикрыв дверь. Закрыв кабинет на замок, пошла по знакомому маршруту вниз. Иногда бросая взгляд по сторонам, заметила, что людей довольно-таки мало. А ведь правда, конец рабочего дня уже скоро…
Зайдя в светлый коридор, слегка прибавила шаг: тут даже посмотреть не на что. Да и люди что-то не встретились, по кабинетам все, наверное. Остановившись перед нужной дверью, провела зажатой в ладони карточкой по замку, после чего тот загорелся зеленым, а проход открылся. Зайдя внутрь, удивилась: никого нет, даже экраны отключены. Прикрыв дверцу, после чего она наверняка закрылась автоматически, подошла к одностороннему стеклу, разделяющему комнаты. В допросной горел свет.
М-да, а я уж думала звать кого-нибудь, чтоб Учиху привели, а тут… Стоп.
Наруто?..
Приблизившись к стеклу, пораженно замерла. К стене, на которой находилась дверь в коридор (или камеры?), через которую вводили допрашиваемых, был прижат Саске. Прижат рукой блондина, Узумаки. За шею, но, видимо, несильно, ибо преступник без особых усилий что-то говорил. Рассказывал.
Узумаки смотрел холодно, но раздражение все же выделялось на его лице. На лбу пролегла складка; ни следа привычной улыбки. От одной какой-то фразы, после которой брюнет широко усмехнулся, раздражение Наруто перешло в злость.
Кулак отточенным ударом вписался в скулу Саске. Голова дернулась в сторону, а изо рта потекла тонкая струйка крови. Учиха лишь снова усмехнулся. Как-то грустно, с мучением. Или это показалось?..
Наруто выпустил подсудимого и отошел на шаг назад. Учиха осел на пол и оперся головой о стену, рукой стирая кровь с подбородка. Узумаки же исчерпал свою злость и сейчас с непонятным выражением смотрел на мужчину впереди: задумчиво, оценивающе и при этом словно не видя его…
Подойдя к связующей двери, я удовлетворенно убедилась: не заперта. Открыв её, уверенно вошла внутрь, прикрывать не стала. Спустя несколько секунд оба присутствующих посмотрели на меня. Наруто – удивленно, Саске – без выражения. Он просто неспешно рассматривал меня, иногда подтирая стекающую кровь.
- Наруто, можешь объяснить, что тут происходит? – четко выговорила я, но не повышая голоса. – Применять телесные повреждения запрещено за…
- Сакура-чан, - перебил меня блондин, холодно посмотрев в глаза. – То, что сейчас происходит здесь, Вас не касается. Прошу покинуть кабинет.
- Я имею полное право быть здесь! Я веду это дело и могу разговаривать со своим подсудимым в любое время, - начиная раздражаться, ответила я.
Слева послышался тихий смех. Саске с каким-то странным весельем смотрел на нас, хихикая. Узумаки коротко глянул на него, но потом снова перевел взгляд на меня. В его лице почувствовалась твердость, неожиданное спокойствие и…
- Харуно, - властно, - уйдите из допросной. Это мой приказ как верховного прокурора. – Я мрачно кивнула, не смея возразить. Прикрыв за собой двери, поспешно выполнила данное приказание.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-11-27 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 883 | Рейтинг: 5.0/1