Потому что (глава 8, или потому что начальство доброе) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 12:51

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 8, или потому что начальство доброе)

     

Глава 8, или потому что начальство доброе

Я перелистнула страницу. Толстая папка в руках особого комфорта не доставляла, но сейчас так надо. И пусть в родном кабинете, кроме меня, никого не наблюдается, однако конспирация лишней не будет. Глаза блуждали по делу Учихи чисто автоматически, давая мозгу лишь крохи информации в виде знакомых имен и названий. Хотя даже это скрашивало отсутствие мыслей.
Окружающая тишина не казалась чем-то необычным, потому что я к ней привыкла, но отчего-то навевала сон. И, кажется, выспалась, а все равно… Что ж, заварив чаю покрепче, я снова уселась в свое неизменное кресло и продолжила бездумно просматривать текст. Вот уже второй час подряд…
- Сакура-сан! - громкий оклик со стороны двери заставил очнуться. С едва видимым облегчением я отложила папку и посмотрела на Хинату. Дыхание у девушки неровное и быстрое, видимо, она торопилась сюда. Сообщить какую-то не самую приятную новость, судя по ее лицу.
- Что случилось? - спросила я. Хотя догадываюсь и так…
- Суд… перенесли на сегодня, - выдохнув, ответила Хьюга.
- Ясно. - И я, прикрыв глаза, отпила из кружки. - Спасибо, Хината. - Подняв взгляд на девушку, улыбнулась. Искренне. Мало кто сделал для меня столько, сколько она.
Брюнетка лишь чуть смущенно кивнула и, сев за свой компьютер, наклонила голову, спрятав глаза за челкой. Ну, хорошо, пора заняться делом, наверное.
- Во сколько начнется заседание?
- Эм-м, в два, но в час все должны присутствовать. Хотите пойти? - поинтересовалась девушка.
- Нет, Наруто отлично справится и сам, все документы я предоставила. Учиху же решили не допускать? - уточнила я.
- Да, он слишком опасен. К тому же, возможно, еще живы его сокомандники, так что суд решил не рисковать.
- Понятно. - Действительно, все ясно. Как и ожидалось.
Посидев еще пару минуток на мягком сидении, я вздохнула и решительно встала. Сомневаюсь, что мою решительность кто-то заметил, ибо Хьюга уже вовсю уткнулась в монитор, но я-то в курсе, как тяжело далось это действие. Зная Наруто, именно сейчас он что-то предпримет, а значит, что и мне пора покинуть любимый кабинет. Жаль…
Молча вышла из комнаты, не взяв даже сумку. Хината на это никак не отреагировала - привыкла к моим уходам без особой причины и уже ничего не спрашивает. Вот и отлично. Глухо захлопнув дверь с небезызвестной вмятиной, я медленно, едва переставляя ноги, пошла вниз - в камеру Учихи.
Через примерно минуту, без особого удивления увидела своего дорогого начальника, по пустынному коридору идущего навстречу. Остановившись, Наруто без лишних слов передал мне небольшой портфельчик, черный с фиолетовыми спиралями. Мило.
Поймав мой взгляд, Узумаки произнес:
- Прости, что возлагаю это на тебя… как всегда. - Он усмехнулся. – Но я действительно надеюсь, что все получится, Сакура-чан. Удачи. - Теперь блондин улыбнулся по-настоящему. Не сопротивляясь желанию, я приподняла уголки губ в ответ.
- Спасибо. - Но ты мне должен отпуск, Узумаки!
Крепко сжав в ладони ручку портфеля, я двинулась дальше. Наруто, судя по времени, пошел к машине, чтоб доехать к зданию суда. Интересно, что же он все-таки задумал?.. Пока могу только догадываться, но сомневаюсь, что так уж далека от истины. Ну, в портфельчике наверняка все найдется, не просто так же он мне его дал…
Подвальное помещение поприветствовало пустотой. Хотя во всей прокуратуре людей сейчас относительно мало: может, дел много, а может, Наруто постарался. Впрочем, одно другому не мешает.
Хм-м, на пути к подсудимому встало препятствие в виде замка, ключ от которого при мне сейчас отсутствует. Ну, самое время глянуть, что же главный прокурор положил в этот миниатюрный портфель. Итак, два больших отделения: один, кажется, с планшетником, второй же полон разных ключей и карточек. Еще в небольшом скрытом кармашке обнаружилась приличная сумма наличных, но ладно, сейчас нужно другое…
Найдя карточку, очень похожую на мою, только с пустотой на месте имени, я провела ей по замку. Открылся. Не укладывая карточку обратно, а сжав ее в свободной руке, я вошла в камеру, захлопнув за собой дверь. Шума, как ни странно, не было. Сев на ту же лавочку, что и в прошлый раз, я посмотрела за решетку: Учиха не спал и даже не лежал. Он сидел на полу (надеюсь, не холодном), прислонившись к стенке. Встретившись с ним взглядом, я поздоровалась:
- Привет.
- Привет, Сакура. - На лице заключенного было задумчивое выражение. Как будто пытался понять, зачем я пришла на этот раз, когда уже знаю правду. Ну-у…
Я протянула вперед портфельчик, ручку которого так и не отпустила, и сказала:
- Мне его передал Наруто.
- Ясно, - Саске кивнул. Он ожидал моих дальнейших действий. Что ж, мне и самой пора о них узнать…
Открыв отделение с планшетом, достала сложенный листок, который заприметила раннее. Обычная белая бумага альбомного формата, на которой виднеется почерк Узумаки. Начала читать.
И что ж, могу сказать, что начальник меня не разочаровал: работу взвалил еще ту. Даже для него это сильно, пусть и ожидаемо.
- Что ж, для начала, - произнесла я, - ты знаешь, что суд перенесли на сегодня?
- Да, мне сказали, - ответил Учиха. - Шансов на оправдание нет, Карин даже в качестве свидетеля не взяли.
- Угу, Наруто специально так сделал: ее показания все равно бы ничего не дали, потому что она состояла в «Хеби», - согласилась я. - Но он все же нашел способ использовать это, и ты окажешься на свободе. Ты сбежишь.
- А что насчет тебя? - Понял, что все не так просто.
- Я? Хах, а я ухожу в отпуск на два месяца. - Да-а, конечно. В самый обычный отпуск, который мне не давали уже три года. И еще столько же не дали бы при других обстоятельствах…
- Кажется, понял. - Он усмехнулся. - Будешь моей нянькой, пока Наруто здесь все не утрясет?
- Видимо. - А вот мне как-то не было смешно. Но ладно… Посмотрев время на наручных часиках из того же портфеля, я сказала: - Нам пора.
- Знаешь, а я даже привыкать к этой камере стал… - произнес Учиха.
- Все равно бы перевели после суда, - ответила я, вставая.
Подойдя к решетке, остановилась напротив сенсорного замка. Коротко глянув на заключенного и увидев явный вопрос «и как ты собираешься его открывать?», поднесла свободную руку к панели. Система принимает только несколько отпечатков, так что мне путь заказан, но Наруто указал один ее глюк: стоит провести костяшкой пальца резко по диагонали, и замок дает сбой, открываясь. И вычислить открывшего нельзя: камеры включаются только вечером за редким исключением, да и у Узумаки там все схвачено. В общем, через секунду я уже могла видеть камеру Учихи изнутри. Подойдя к вставшему брюнету, я достала один из маленьких ключиков в портфеле и расстегнула наручники. Размяв запястья, Саске направился к выходу, шагая впереди, а я следом.
У двери уже стоял неизвестный из группы захвата, который спокойно повел нас по коридору, вышагивая медленно, не торопясь. Даже мне стало не по себе, но я заставила раздражение утихнуть: не мое это дело. Если этот мужчина не торопится, когда помогает сбежать сверхопасному преступнику из здания прокуратуры, то меня уж это не касается. Наверное. В любом случае, я не вправе ему указывать. Тем более что он уже завел нас в небольшую комнатку, где показал Саске на вещи: переодеть тюремную униформу.
Корректно отвернувшись, когда Учиха раздевался, и оценив черные брюки, свитер и ботинки на шнуровке, я улыбнулась. Так ему определенно лучше. Немного удивившись белой куртке, которую Саске на себя накинул, я так же осталась довольной, тем более что широкий капюшон наверняка полностью скроет лицо (даже выделяться из толпы не будет).
Закончив с этим, неизвестный передал мне мое пальто (которое было в кабинете, кстати) и выпроводил через черный ход. Что ж, машина была бы подозрительна, так что мы добросовестно пошли к указанной в записке остановке и сели на нужный транспорт. Войдя, я взяла брюнета за руку, чтоб не отходил, мало ли. Благополучно покинув автобус, мы пересели на другой, и вот, через часа полтора уже стояли у невысокого металлического забора.
Осмотрев маленький частный домик, в котором нам предстояло жить ближайшие две недели (потом он поменяется), я провела Учиху внутрь, открыв замки нужными ключами. Как ни странно, но в этом домике отличная система безопасности.
Введя брюнета внутрь, я не стала раздеваться: все равно опять уходить. Только заглянула на кухню, точнее, в холодильник. Наруто исправно закупил каких-то салатов и несколько пачек рамена, что обнаружился на полке. Что ж, мои подозрения оправдались, и на обратном пути надо будет зайти в магазин. Ну, хоть наличные есть, не снимать же в первый день с карточки…
Вернувшись в зал, я увидела Учиху, сидевшего на диване с опрокинутой головой. Честно, сложно представить, что он чувствует и о чем думает сейчас…
- Я сейчас обратно в прокуратуру, буду часа через четыре. Если что, в холодильнике есть перекусить, - сказала я.
- Наруто купил? - Открыв глаза, до этого закрытые, он посмотрел на меня. В ответ на кивок он усмехнулся: - Понятно. Удачи.
- Угу.
Тщательно закрыв двери и проверив систему, я двинулась к остановке: ехать обратно на работу, которую не увижу теперь целых два месяца… Странное какое-то ощущение. Как будто такая информация даже в голове укладываться не хочет. Заработалась, одним словом.
По прошествии времени оказавшись в своем кабинете, я «узнала» о побеге подсудимого, которого приговорили к пожизненному. Грохнувшись в обморок от осознания, что сверхопасный преступник, на дело которого я потратила столько сил, нагло сбежал из здания прокуратуры(!), я потом успокаивала Хинату. А потом и получила заслуженный отпуск от начальства в лице улыбчивого блондина.
И вот, взяв свою сумку из кабинета, я уже иду в супермаркет: покупать нормальные продукты. Как я поняла, одежда в новом доме имеется, так что квартиру посещать не требуется, а вот нормальная еда очень даже нужна: Учиху наверняка откармливать придется. Э-эх, надеюсь, что все будет тихо-мирно. Правда же?
А пока… пакеты в руки и вперед, к остановке. К одному весьма интересному преступнику.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-12-29 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 776 | Рейтинг: 5.0/2