Сказки на ночь: «О тени и пшеничном поле» от mozkF — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 10:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Сказки на ночь: «О тени и пшеничном поле»

- Эта история случилась во времена, когда люди еще не умели пользоваться чакрой… - куда лучше спрятаться от злой жены со сковородкой? Конечно, в детскую! Рассказывать сказки намно-о-о-го безопасней. – В одном королевстве жил-был принц. С самого детства его заставляли заниматься скучными делами: фехтованием, математикой, умением составлять икебаны… И лишь иногда принцу удавалось сбежать от назойливых учителей и спрятаться на крыше. Смотреть за облаками, что может быть прекрасней?!
- Ты им сказку рассказываешь или биографию? – послышался голос все еще злой жены.
- Так вот… - пока Нара не удостоверится, что сковородка не в руках любимой, лучше быть паинькой. – Когда принцу исполнилось двадцать, родители пристали к бедолаге с требованием немедленно жениться, ведь король уже не молод, а единственный сын такой непутевый. Тогда принц решил пойти на компромисс, ведь мамина скалка была тому лучшим аргументом (этой вещи даже король опасался). Так вот, говорит принц родителям: «Найду я принцессу себе, но взамен…» Король с королевой насторожились, что он потребует: деньги, землю, скалку уничтожить? «Взамен я требую свободу».
- Свободу? – переспросила девочка, подняв одеяло до подбородка.
- Да, - кивнул Шикамару. – Родители принца согласились, но выдвинули и свои условия. Первым из них были дети. Королева очень хотела понянчить внуков… Принц не был дураком, поэтому, чтобы избежать еще несколько десятков условий, наш герой подозвал своего коня, вскочил на Черное Облако (принцу действительно нравились облака) и поскакал на поиски принцессы… Когда замок короля и королевы уже скрылся за горами и высокими деревьями, наш принц решил остановиться и все хорошенечко обдумать. На данный момент есть несколько принцесс, которые ждут своего принца: Белоснежка, Рапунцель, Малеена и Спящая красавица. Если первых двух надо было еще поискать во всяких там лесах, то Спящая красавица спала в своей комнате во дворце, а Малеен вообще в башне заперта. Потом перед принцем появилась другая проблема – какую из принцесс выбрать. Но когда приходится выбирать между принцессой, чей отец не хочет выдать дочь из-за большой, даже слишком большой любви, и девушкой, что мирно спит… - рассказчик вздохнул. – Не знал тогда принц, что не только ленивые девушки спят. Так вот, поскакал наш герой в страну Ветров, ибо там дожидалась его принцесса, что уже несколько лет не покидает царство Морфея.
- Пап, - подал голос мальчик, – а как эта принцесса еще жива? Ведь она несколько лет ничего не ела, наверное, от нее остался один лишь скелет, так ведь?
- Хорошее замечание, - согласился Нара, - но за нашей принцессой приглядывал демон, который наслал злые чары на девушку.
- Зачем ему это? - поинтересовался мальчик, он никак не мог понять логики таких рассказов. – Ведь если он наслал злые чары, то зачем ему присматривать за ней? Легче ж подождать, пока дамочка умрет, и притвориться, что принцесса еще жива, тем самым создав идеальную ловушку для принцев.
- Ну, сынок, - вздохнул Шикамару, - все не так просто, как может показаться на первый взгляд. И немного позже принц поймет, зачем демону нужно было присматривать за принцессой. Так вот, принц, преодолев пустыню, зашел в город Суна. Первое, что увидел наш герой, - так это большой билборд с надписью: «Спаси принцессу – получи награду». А в самом низу маленьким шрифтом написано: «Спасая принцессу, вы автоматически становитесь её женихом». Следующее, что увидел принц, – красная дорожка, а возле неё, вбитая в землю, стояла табличка с надписью: «Замок - 1 км». И наш герой сделал первый шаг к замку, где сладко спала его будущая жена. По мере того как наш принц приближался к замку, появлялись новые таблички: «Еще 500 метров, вы преодолели полпути» или «350 метров, вы почти у цели», а также: «100 метров - не сдавайтесь!» Таким образом без всяких препятствий принц дошел до замка. А затем тяжелые двери высотой где-то метра три начали открываться с ужасным скрипом. «Наверное, сейчас я встречу демона», - подумал наш герой. Но не успел он вытащить меч, как перед ним, прямо из песка, начало появляться страшное чудище. Это был Шюкаку, известный как однохвостый демон. «Вот, кто наслал чары на принцессу», - мелькнула еще одна мысль. Наш принц уже приготовился атаковать, сделав несколько шагов вперед. Он услышал звук закрывающихся дверей. Теперь он оказался один на один с демоном.
- Он попал в ловушку? – возбужденно спросил мальчик, история начинала ему нравиться.
- Если бы, - вздохнул принц, то есть Шикамару. – Наш герой оценил ситуацию и уже придумал план нападения, как…
- Однохвостый его убил? – снова перебил мальчик.
- Если бы, - улыбнулся Нара. – Демон споткнулся и упал замертво, – мальчик не знал, что и ответить. – И пока демон рассыпа́лся, словно песок, что-то или кто-то осветил лестницу. А на стене над лестницей высветилось: «Поздравляю, Вы прошли сложный путь к замку, Вам удалось победить демона. Теперь бегите к своей принцессе, она ждет именно Вас».
- И он побежал? Это же так подозрительно, - мальчик никак не мог понять сказку. – Любой дурак поймет.
- Нии-сан, замолчи! – подала голос девочка. – Я хочу услышать конец истории! – она долго терпела возмущение своего братца, но не сейчас, когда история практически подошла к концу.
- Принц без любых препятствий дошел до комнаты принцессы. Как он узнал, где её комната? На дверях была табличка: «Прекрасная девушка ждет, когда её разбудит поцелуй храброго героя». Он медленно открыл двери, ожидая ловушку, но нет. В комнате была только принцесса. И она правда была прекрасна. Желтые волосы принцессы напоминали ему о полях, где росла пшеница. Так и хотелось прикоснуться к ним, проверить, такие ли они шелковистые, как и колоски на пшеничном поле? Кожа была бледной, наверное, из-за того, что долгое время девушка не выходила на солнце, а лицо, нос, губы… они были идеальны. Или так только казалось принцу? А какие же у неё глаза? Принц задумался. Возможно, черные, словно тень в полдень, или же зеленые, как сочная трава после дождя, или же принцесса обладала глазами цвета неба? Наш герой долго подбирал цвет, который бы подошел сей прекрасной девушке. Принцу было очень любопытно узнать, какими глазами принцесса смотрит на мир. И чтобы это узнать, нужно было всего лишь поцеловать… - Шикамару глянул на детей. Сын кривлялся, словно говоря о том, как все банально, а дочка замерла в ожидании того, что должно случиться дальше. И Нара продолжил: - Первые мгновения были словно сказкой. Девушка медленно, словно Морфей еще держал ее в своих владениях, открывала глаза. Он не угадал. Эти глаза были цветом травы, спрятанной в тени. Девушка открыла губы, пытаясь что-то сказать. «Ты…» - это было сказано так тихо, что принц засомневался, не ветерок ли это? «Я», - улыбнулся наш герой. «Ты!» - громче сказала девушка, приходя в себя. Принц кивнул и уже хотел представиться, но девушка вскочила и начала кричать: «Ты кто такой! Что делаешь в моей комнате?!» «Я – принц, пришел, ай… – ответить молодому человеку было нелегко, особенно когда в него попала подушка. - Я пришел спасти принцессу, ай, больно же!» Девушка пожалела кидать книжку, но ударить ею с размаха, о да, наш герой надолго запомнил автора сего творения - какого-то там Джирайю. «Извращенец! – крикнула девушка. – Нельзя заходить без разрешения, слышишь, разрешения!.. – девушка еще раз его ударила нехилым томиком. - В комнату к девушке…» И тут кто-то в небо запустил салют, а потом на улицу вышли люди и начали веселиться в честь того, что принцесса нашла-таки своего принца. На главных вратах города повесили табличку: «Спящую красавицу разбудили». Как раз в это время к городу приближался еще один всадник. Но увидев салют и радующихся горожан, он все понял. «Опоздал», - хмыкнул принц Саске и поскакал на поиски другой принцессы. Как оказалось, девушка боится салютов, поэтому в первые секунды она вцепилась от страха в еле живого принца. Но потом… Как только принцесса поняла, что опасности нет… От смерти принца спасло лишь то, что в комнату зашло двое мужчин - братья принцессы. Они рассказали девушке о том, что она проспала целых три года. И о том, что полуживой принц был тем, кто спас её от злых чар…
- Значит, они жили долго и счастливо? – в надежде спросила девочка.
- Как сказать. Принц ожидал, что девушка, которая проспала столько лет, будет ленивой и нетребовательной к нему. Но как же наш герой ошибался. Его уже жена решила наверстать все, что проспала. И нашему принцу пришлось ой как не сладко. Только он собирался посмотреть на облака, как сразу появлялась принцесса и давала ему кучу поручений. И так день за днем. Даже сам король сочувствовал сыну. Ведь оказалось, что принцесса эта была настолько энергичной, что собственные братья усыпили её. А потом выдумали историю о несчастной девушке, которую может разбудить лишь поцелуй принца. Но это рассказали братья девушки по секрету, после третьего бокала вина.
- Значит, они жили долго и несчастливо? – грустно спросила девочка.
- Нет, неправда. Невзирая на все неудобности, принц был счастлив, ибо он сам выбрал такой путь.
- То есть? - мальчик не совсем понял слова папы.
- Принц знал, что братья таким способом решили выдать сестру, - и пока сын снова не перебил, Нара коротко попытался объяснить: – Принц сразу заметил, что город не был похож на те места, где властвует только смерть. Все было ухожено, словно только недавно лавка возле входа в город была открыта, а старое здание неподалеку от замка было отреставрировано. Плюс ко всему, как только он зашел в город, в пустыне началась буря, и ему пришлось остаться. Потом же эти таблички и красная дорожка. Ну и нелепая смерть демона. Слишком все просто, не находите, дети?
- Значит, все было подстроено? – снова задал вопрос мальчик.
- Именно… - и Шикамару еще долго объяснял все странности, которые заметил принц в городе, о Шюкаку, что притворился мертвым, не забыл рассказать о принце, которого опередили, и да, о совместной жизни принца и принцессы.

Темари внимательно слушала этот рассказ, иногда прикрывая рот, чтобы не засмеяться. Но когда голоса стихли, куноичи зашла в комнату. Дети крепко спали, а их отец… он тоже не отставал и, опершись на спинку кресла, вовсю сопел. Темари, теперь уже Нара, подошла к мужу и погладила его по голове.
- А ведь на самом деле это была история о спящем лентяе, - улыбнулась куноичи.
Да, воспоминания о том, как Нара, вместо того чтобы чинить крышу, ложился и смотрел на облака, или же о том, когда он баюкал детей, но засыпал раньше них, вызывали у куноичи улыбку. Она ведь знала, на что подписывалась, когда приняла его предложение остаться в Конохе навсегда.
Хотя кое-что общее в этих историях есть. Как и принц с принцессой, так и Темари с Шикамару проживут долгую и счастливую жизнь. И уж она, Темари, об этом позаботится!
Публикатор: mozkF 2013-09-15 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 944 | Рейтинг: 4.7/3
veterok

veterok   [2014-02-12 13:03]

Ооо, это великолепно)) Просто чудесный рассказ)) Всегда считала, что они будут лучшей парой для друг-друга)) Огромное спасибо вам, автор))) Это замечательно))
quote