Вт, 2017-06-27, 13:33

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Трагедия

Сумасшествие

Бессмысленные всполохи неоновых вывесок, сигналы светофора — все расплывалось перед глазами, полными слез. Бег в никуда, лишь бы подальше от него, визг тормозов, глухой удар...
Ино с криком проснулась в своей постели. Прижала к груди руку, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. Воспоминания снова ожили, они стояли перед глазами. Но это не ее воспоминания. Это память ее подруги, только Ино снова и снова переживала тот кошмар, будто он случился именно с ней. Что именно она бежала куда-то по улице и именно ее сбила мчащаяся на полной скорости машина.
Подруга Ино, Сакура, погибла год назад — ее сбила машина на перекрестке. Водителя не нашли. Да и поначалу все об этом забыли, поглощенные горем. Потом уже было поздно. Все произошло на глазах Ино, которая выбежала вслед за подругой, пытаясь остановить ее. Не успела - и за это корила себя до сих пор.
Снова тот день пронесся перед глазами: Ино приехала в гости к Сакуре, жившей со своим парнем. Они весело общались, но в один не прекрасный момент между Сакурой и Саске, ее парнем, вспыхнула ссора. Девушка выбежала на улицу, бросив Саске, что больше не хочет его видеть. Ино, чуть помедлив, бросилась за ней. И теперь винила себя, что если бы она не медлила, то успела бы остановить Сакуру, и та бы не побежала через дорогу и не погибла бы. Но теперь уже все равно. Сакуры больше нет.
Когда все произошло, Ино в застыла в ступоре на несколько мгновений, потом бросилась к распростертой на асфальте подруге, на ходу вытаскивая мобильный из джинсов и набирая номер «скорой».
- Быстрее приезжайте, тут девушку сбили, она умирает, - повторяла в трубку Ино, не слыша, что ей отвечает диспетчер. Назвав адрес,она склонилась над Сакурой, держа ту за руку, и повторяла, словно заклинание:
- Держись, «скорая» сейчас будет. Только держись. Пожалуйста, держись.
Глаза Сакуры были закрыты, вокруг ее головы расплывалась кровавая лужа. Ино перепачкалась в крови, но не замечала этого. Она прижимала к себе тело подруги и повторяла снова и снова:
- Держись, пожалуйста. Все будет хорошо.
Словно это автоматически должно было помочь. Словно эти слова отмотают время назад...
«Скорая» не успела. Прибывшие врачи лишь констатировали смерть Сакуры. Ино с трудом оторвали от тела девушки. Врачи дали ей успокоительное, но Ино била дрожь, она снова и снова видела, как умирает ее подруга. Сакура, такая веселая и жизнерадостная. Сакура как-то сказала Ино, что покрасилась в розовый цвет, чтобы все знали, что у нее все хорошо в жизни. И что она никогда не отчаивается и опускает руки, а смело идет вперед, несмотря ни на что.
Ино долго не могла прийти в себя. Гибель подруги оказала на девушку большое влияние, и Ино никак не могла избавиться от мысли, что есть и ее вина, что она должна была остановить подругу. Девушке долго снились кошмары, в которых проигрывалась эта трагедия, всегда в разных вариантах, но итог всегда был один: Ино опаздывала на доли секунд, и Сакура погибала, из ночи в ночь, каждую по-разному, принося еще большую боль. Ино даже обратилась к психологу, это помогло, но оказалось, что ненадолго. Кошмары начались опять, только теперь Ино была главным действующим лицом - она погибала вместо Сакуры...

Сразу после смерти Сакуры Ино взяла на работе отпуск за свой счет, и дни напролет проводила в семье подруги, помогая ее родителям. Но все действия она делала словно на автопилоте, как робот с заложенной при создании программой. Утром встать, привести себя в порядок, спуститься вниз, приготовить завтрак и так далее, изо дня в день совершая все действия чисто механически, не осознавая, что и как она делает. Глаза потухли, словно вся жизнь ушла из них. Девушка не встречалась со своими друзьями, редко звонила родителям. Поначалу это все списывалось на шок, но потом родители Ино забеспокоились, и именно они посоветовали ей пойти к психологу. Ино так же на автомате подчинилась. Сеансы продолжались несколько месяцев, и Ино снова начала возвращаться к жизни. И вот опять все вернулось.
Ино никому не сказала, что ее опять мучают кошмары. Она не спала ночами, опасаясь снова это пережить, осунулась, под глазами залегли тени. Она снова стала избегать своих друзей, ведь с ними продолжал общаться Саске, и Ино опасалась, что не сможет сдержаться при встрече с ним. Девушка снова уходила в себя, сидела в комнате, в темноте, глядя в одну точку, словно время перемоталось на год назад.

Бессмысленные всполохи неоновых вывесок, сигналы светофора — все расплывалось перед глазами, полными слез. Бег в никуда, лишь бы подальше от него, визг тормозов, глухой удар... и лицо девушки, внезапно возникшее перед глазами. Ино снова видела этот сон, только сейчас она не могла проснуться, кошмар не отпускал ее. Она увидела себя словно со стороны — длинные светлые волосы на асфальте, бессильно раскинутые руки, кровь вокруг головы. Словно ее сознание разделилось, и «Ино на асфальте» беспомощно умирала, а другая наблюдала за этим. Ино вдруг почувствовала чье-то прикосновение. Она обернулась — рядом стояла Сакура, она печально смотрела на «Ино на асфальте», по лицу ее катились слезы. Ино попыталась сделать шаг к Сакуре, но не смогла сдвинуться с места. Сакура перевела взгляд на нее, грустно улыбнулась и поманила за собой...
И тут Ино проснулась. Ее словно выбросило из сна, и на мгновение она увидела Сакуру у окна, та грустно улыбалась и тянула к Ино руку. Но едва Ино моргнула, как видение исчезло.
Девушка была напугана. Она дрожащей рукой включила свет и несколько минут сидела на постели, пытаясь как-то осмыслить свой сон, но мысли ее путались. Девушка встала, спустилась на кухню, налила себе воды. Ее трясло, она чуть не выронила стакан. Потом бессильно опустилась на пол, не в силах успокоиться. Снова и снова сон вставал перед ее глазами, заставляя сердце учащенно биться. Ино судорожно сделала глоток, потом другой. Она старалась дышать глубоко, уговаривая себя, что это очередной кошмар, что все хорошо.
На работу Ино не пошла — позвонила и сказала, что заболела. Но и дома она сидеть не стала: вместо этого девушка отправилась к тому психологу, к которому ходила тогда. Она рассказала все без утайки, обо всем, что ее беспокоило. Психолог утешил девушку... и снова прописал ей успокоительное и посоветовал уехать куда-нибудь развеяться на недельку-другую. Ино решила последовать его совету, но следующей ночью ей снова приснился тот же сон, и потом еще раз, и еще раз. Ино боялась закрыть глаза, чтобы снова не переживать это. Она таяла на глазах, ей не помогало успокоительное. Она уехала к родственникам в другой город, но кошмар настиг ее и там. Ино отчаялась, она везде стала видеть Сакуру, та по-прежнему грустно улыбалась и тянула руку, зовя с собой.
Ино понимала, что начинает сходить с ума от недостатка сна, но она ничего не могла поделать с собой. Ее родители нашли для нее клинику, она пыталась сбежать от них, подумав, что они пытаются отправить ее в психушку. Врачи не могли ей помочь, все эти психологи и психиатры, они только говорили о какой-то реакции на шок и психическую травму, пичкали ее лекарствами, которые не помогали. Кошмар снился ей каждый раз, стоило закрыть глаза. И везде она видела подругу, и каждый раз та оказывалась все ближе. Ино пыталась убежать от Сакуры, но во сне она не могла двинуться с места, а Сакура подходила все ближе, улыбалась и тянула руку.
В один из таких дней Ино проснулась от чьего-то прикосновения. Она открыла глаза и снова увидела Сакуру. Та стояла у кровати и держала Ино за руку, и от ее прикосновения шел могильный холод. И вдруг Ино услышала ее голос:
- Все будет хорошо. Идем со мной.
Словно в трансе Ино поднялась с постели. Сакура вела ее в ванную, Ино покорно шла за призраком, не осознавая, что делает. В ванной она включила горячую воду, зашла на кухню и взяла там нож. Вода в ванне уже набралась, Ино села в воду, держа в руке нож. Сакура стояла рядом, улыбаясь, только сейчас ее улыбка была почти такой же веселой, как и при жизни...

- Ино, дорогая, вставай. Тебе пора на прием к врачу. - У подножия лестницы стояла женщина и звала девушку.
Тишина была ей ответом. Женщина поднялась наверх и открыла дверь в комнату дочери, продолжая звать Ино. Постель девушки была измята, но самой Ино не было. Женщина нахмурилась, осмотрела комнату и подошла к двери в ванную.
- Ино, ты там? - Женщина осторожно постучала в дверь. Но так же ответа не дождалась. Легонько подергала ручку, и дверь с легким скрипом отворилась. Дом огласил громкий крик — в остывшей ванне лежало тело Ино, светлые волосы разметались по бортикам, руки бессильно раскинулись, словно девушка хотела кого-то обнять, а на полу в луже крови лежал кухонный нож...
Публикатор: akane_arisu 2013-01-25 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 4.8/9
Veronica_Batisheva

Veronica_Batisheva   [2013-01-27 15:14]

Мне очень понравилось. Так хорошо описаны душевные переживания Ино, что невольно сама начала чувствовать такое же!
quote
HiN_aTa

HiN_aTa   [2013-01-27 22:38]

Доброго времени, уважаемый Автор!
Спасибо Вам за эту работу, затронула душу. Переживания Ино, сон, в котором лучшая подруга приходит и зовет с собой. Сама ситуация и попытки справиться с болью.
Трагично, но чувственно. Хороший миник.
Заслуженная 5.
П.С.
Только одну опечаточку заметила при чтении: "Когда все произошло, Ино в (лишняя) застыла в ступоре на несколько мгновений, потом бросилась к распростертой на асфальте подруге, на ходу вытаскивая мобильный из джинсов и набирая номер "скоро"."
А в остальном, работа оставила след. Читалась на одном дыхании, была некая интрига. Было желание узнать, что будет дальше. Жаль конечно, что Яманако не справилась с утратой. Это очень тяжело и вина сыграла свою шутку, но все же, это жизнь. А она отбирает у нас самых дорогих и близких, когда ей захочется и не спрашивает разрешения. Нам остается лишь преодолевать утрату и жить дальше. Или хотя бы пытаться. Вдохновения Вам, Автор.
С уважением,
HiN_aTa
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-03-19 08:13]

Автор, у вас есть стержень, который принесёт вам небывалый успех в написании дальнейших "произведений"...
Желаю Удачи и Творческого Успеха!
quote
s79030528473

s79030528473   [2013-06-22 19:34]

Мне понравилилось описание, переживание Ино.Все чувство переданы. 5+
quote