Чт, 2017-05-25, 02:19

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Об Аниме » Япония и Аниме

Японские городские легенды

Тэк-тэк

Тэк-Тэк или Касима Рэйко — призрак женщины по имени Касима Рэйко, которую переехал поезд и разрубил её пополам. С тех пор она бродит по ночам, передвигаясь на локтях, издавая звук «тэк-тэк». Если она увидит кого-либо, то Тэк-Тэк будет преследовать его, пока не поймает и не убьёт. Способ убийства заключается в том, что Рэйко разрубит его косой пополам и превратит в такого же монстра - как она. Согласно поверью, Тэк-Тэк охотится на детей, которые играют в сумерках. У Тэк-Тэк можно провести аналогии с американской детской страшилкой под названием «Клэк-Клэк», которой родители пугали гуляющих допоздна детей.

Сенничимаэ

В мае 1972 года в Осаке, в районе Сенничимаэ, в одном здании случился пожар. Погибли 117 человек. Про это место до сих пор ходят разные страшные истории.
Один служащий фирмы вышел из метро в Сенничимаэ. Шел дождь. Он раскрыл зонт и пошел, уклоняясь от людей, снующих туда-сюда. Почему-то на этой улице ощущение было не очень приятным. И прохожие были какие-то странные. Хотя шел дождь, ни у кого не было зонта. Все молчали, лица у них были мрачные, они смотрели в одну точку.
Вдруг неподалеку от него остановилось такси. Водитель помахал ему рукой и крикнул:
- Иди сюда!
- Но мне не нужно такси.
- Неважно, садись!

Настойчивость водителя и неприятная атмосфера улицы заставили служащего сесть в машину - лишь бы выбраться из этого места.
Они поехали. Таксист был бледен как полотно. Вскоре он сказал:
- Ну, я увидел, как ты идешь по пустой улице и от кого-то уворачиваешься, вот и решил, что надо тебя спасать...

Мужчина под кроватью

Однажды студентка A-ко пришла в гости к своей подруге B-ко. Они допоздна болтали о всяких пустяках. A-ко посмотрела на часы, поняла, что вот-вот уйдет последний поезд, и пошла домой. По дороге она вспомнила, что забыла ключ от своей квартиры у B-ко, и вернулась.
Была полночь. В комнате B-ко не горел свет. К счастью, дверь была не заперта. A-ко хорошо знала эту комнату. Она не стала включать свет, на ощупь нашла ключ и едва успела вернуться к себе домой.
На следующий день A-ко зашла к B-ко, чтобы извиниться за невежливость и пригласить ее куда-нибудь поесть. У дома стояли полицейские машины и толпа зевак. A-ко протиснулась сквозь толпу и сказала полицейским, что она подруга B-ко. Полицейские сказали, что B-ко убита, и тут есть кое-что непонятное. Потрясенную девушку привели в комнату. Рядом с окровавленной постелью B-ко была надпись, сделанная кровью:
«Хорошо, что ты не включила свет».
Значит, когда A-ко вернулась за ключом, B-ко была уже мертва, а убийца прятался в комнате. Если бы A-ко включила свет, ее бы тоже убил преступник, затаившийся под кроватью...

Сатору-кун

- Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос?

Чтобы его вызвать, нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 иен. Сначала надо опустить в автомат монету и позвонить на свой мобильник. Когда они свяжутся, надо сказать в трубку телефона-автомата: «Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне, пожалуйста (ответь, пожалуйста)».
В течение 24 часов после этого Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет всё ближе и ближе к вам.
В последний раз он скажет: «Я у тебя за спиной...» - тогда вы можете задать любой вопрос, и он ответит. Но будьте осторожны, если вы обернетесь назад или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун заберет вас с собой в мир духов.

Ещё одна вариация на тему телефонных звонков - Таинственный Ансер. Эти истории практически одинаковы, разница лишь в том, чем грозят такие шалости с миром духов.

Приготовьте 10 мобильных телефонов. Позвоните с первого на второй... и так далее, а с 10-го на 1-й. Тогда 10 телефонов образуют кольцо. Звонить надо одновременно. Когда все телефоны соединятся друг с другом, вы свяжетесь с человеком по имени Ансер. Ансер ответит 9 людям на их вопросы, а десятому сам задаст вопрос. Если он не ответит, из экрана мобильника вылезет рука и утащит какую-нибудь часть его тела. Ансер - ребенок-урод, который состоял из одной головы. Чтобы стать полноценным человеком, он крадет части тел.

Кукла Окику



Знаменитая кукла Окику, названная в честь девочки, которая давным-давно играла с ней, - это одетая в кимоно фигура высотой 40 сантиметров (16 дюймов) с черными глазами - бусинками — и с волосами, которые растут.
Говорят, что кукла первоначально была куплена в 1918 году 17-летним мальчиком по имени Ейкичи Сузуки во время посещения морской выставки в Саппоро. Он купил куклу на Тануки-коджи — известной торговой улице Саппоро — как сувенир для своей 2-летней сестры Окику. Девочка любила куклу и играла с ней каждый день, но в следующем году она неожиданно умерла от простуды. Семья поместила куклу в домашний алтарь и молилась ей каждый день, в память об Окику.
Некоторое время спустя они заметили, что волосы куклы начали расти. Это посчитали признаком того, что беспокойный дух девочки нашел убежище в кукле.
В 1938 году семья Сузуки переехала в Сахалин, и они передали куклу в храм в городе Ивамизава (префектура Хоккайдо), где она с тех пор и находится.
По утверждению храма, традиционная кукла вначале имела коротко подстриженные волосы, но со временем они выросли почти до 25 сантиметров (10 дюймов) в длину, до колен куклы.
Хотя волосы периодически подрезали, они, как сообщают, продолжают расти.
Никто еще не смог полностью объяснить, почему волосы куклы продолжают расти. Но одно научное исследование куклы якобы показало, что волосы куклы в действительности аналогичны волосам маленького ребенка.

Красный Плащ

Акай Манто или Красный Плащ — ещё один «туалетный призрак». Он выглядит как сказочно красивый молодой человек в красном плаще. Согласно легенде, Аки Манто может в любой момент зайти в школьный женский туалет и спросить: «Какой плащ вы предпочитаете: красный или синий?». Если девушка ответит «красный», то он отрубит ей голову, и кровь, текущая из раны, создаст видимость красного плаща на её теле. Если она ответит «синий», то Аки Манто задушит её и у трупа будет синее лицо. Если же жертва выберет какой либо третий цвет или скажет, что оба цвета нравятся или не нравятся, то пол разверзнется под ней и мертвенно-бледные руки унесут её в ад.

Каори-сан

Одна девушка решила отметить поступление в старшую школу, проколов себе уши. Чтобы не тратить деньги, она не пошла в больницу, а проколола их себе сама дома, и сразу вставила сережки.
Через несколько дней у нее зачесалось ухо. Она посмотрела в зеркало и увидела, что из дырки в ухе торчит белая нитка. Она подумала, что это из-за нитки ухо чешется, и дернула за нее.

- Что это? Свет отключили?
У девушки вдруг потемнело в глазах. Оказалось, что белая нитка - это зрительный нерв. Она разорвала его и ослепла.
На этом история ослепшей Каори-сан не заканчивается: она сошла с ума и стала откусывать уши своим более удачливым товаркам.
Старшеклассница А-сан пошла гулять в Шибую. Она спустилась с холма, свернула за угол там, где было мало народу, и вдруг услышала голос позади себя:
- У тебя уши проколоты?
Она обернулась и увидела девушку примерно своего возраста.
- У тебя уши проколоты?
Голова девушки была опущена, лица почти не было видно. Она повторяла это снова и снова. Она была какая-то мрачная, что-то гнетущее было в тоне ее голоса. Уши А-сан были проколоты, она бы увидела, если бы взглянула на них. Она продолжала идти по пятам за А-сан. Та быстро ответила: «Да, проколоты», и хотела было уйти.
Но в следующую секунду девушка набросилась на нее и откусила ей мочки ушей вместе с сережками. А-сан завизжала. Девушка взглянула на нее свысока и убежала.

Кутисакэ-Онна или Женщина-Рот-Щель





Известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Легенда о Кутисакэ-Онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.
Кутисакэ-Онна — якобы очень красивая женщина с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке, либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица.
Сама по себе эта легенда известна ещё со времён периода Эдо, когда женщина представляла в легенде закрывавшей своё лицо с помощью кимоно.
Современная версия городской легенды выглядит следующим образом. Женщина в маске останавливает ребёнка и спрашивает его: «Красивая ли я»? Если ребёнок отвечает, что нет, она убивает его ножницами, которые всегда носит с собой. Если он ответит, что да, женщина снимет маску, показывая рот, перерезанный от уха до уха, с огромными зубами и змеиным языком, и спрашивает: «Даже теперь?». Если ребёнок ответит, что нет, то будет разрезан пополам. Если же ответит, что да, то она разрежет ему рот так же, как у неё.

Факты:

С 1979 года легенда приобрела в Японии неожиданную «популярность»: многие люди утверждали, что видели Кутисакэ-Онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младших учеников, родители приводили в школу и забирали из неё, а территории университетских городков патрулировались полицией.
При этом вспомнили, что в 1968 году в стране был найден череп женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, реальный случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.

Способы избежать Кутисакэ-Онна:

Если верить легенде, то есть несколько способов избежать печальной участи при встрече с Кутисакэ-Онна.
• Можно ответить на её вопрос, что она красивая, но произнести это два раза подряд быстро. Она запутается, что даст жертве возможность убежать, пока она будет в раздумье;
• Можно ответить на её вопрос уклончиво: «Ты выглядишь средне». Она не будет знать, что ответить, что тоже даст возможность убежать;
• Иногда указывается, что на её вопрос вообще можно не отвечать, сказав, что занят, и тогда она не станет преследовать или настаивать;
• В некоторых вариантах легенды говорится о том, что ей вместо ответа можно бросить фрукты или сладости; она кинется их подбирать, что тоже даст достаточно времени для бегства;
• Наконец, можно, увидев её, спросить её саму, красивая ли она, первому: она не будет знать, что ответить, и снова можно будет возможность успеть убежать.

Дополнительный источник №1
Дополнительный источник №2


Источник: 4stor.ru/legendi/17731-yaponskie-gorodskie-legendychast-1.html

Категория: Япония и Аниме | Опубликовано: Milinka 2012-03-20 | Редактор: I_love_You_mmm | Просмотров: 3156 | Рейтинг: 5.0/7
hanna_sama

hanna_sama   [2012-03-27 17:51]

Статья просто улёт! Было очень интересно читать, особенно про Кутисакэ-Онна. Картинки, конечно пугающие, но думаю убирать их не стоит, иначе будет неинтересно. Признаюсь, я так увлеклась, что перечитала несколько раз. Спасибо за столь необычный материал!
quote
Амано_Ичиго

Амано_Ичиго   [2012-03-27 18:00]

Классная статья, картинка с разрубленным ртом впечатлила, много интересного узнала, правда надеюсь мне это ночью не приснится, больше все таки понравилось про звонок, такая нейтральная история, добавивший молодец, ставлю 5)
quote
TananDa666

TananDa666   [2012-03-27 20:01]

О, Обожаю такие штучки! Такие классные легенды)) спасибо за статью!
quote
Milinka

Milinka   [2012-03-28 13:03]

Спасибо всем за комментарии. Как только я наткнулась на этот материал, сразу захотела об этом кому нибудь рассказать) А вот избежать этих картинок во сне, к сожалению не удалось :( два дня заснуть не могла...)
quote
Амано_Ичиго

Амано_Ичиго   [2012-03-31 17:47]

Перечитывала статью, увлеклась, у мамы на старом телефоне как телефон зазвонит, меня чуть кандратий не хватил, до сих пор за сердце держусь...
quote
Сэн

Сэн   [2012-03-31 20:56]

Прекрасная статья! Особенно дёрнуло при Тэк-тэк и куклу...а про Кутисакэ-Онна я раньше читала, только без картинок, так что они тоже добавили особенной мрачноты в этот рассказ про неё) спасибо за материал))
quote
Wio

Wio   [2012-04-01 17:13]

И все же специфические у них легенды. Завтра спрошу у учительницы по японскому про страшилки. И буду всех по ночам сна лишать Хд.
Но есть одна вещь, которую я, увы, никак не пойму. Как можно взять 10 мобильников и звонить ОДНОВРЕМЕННО , чтобы образоватть "кольцо"? Может кто-нибудь объяснит глупому человеку?
quote
Milinka

Milinka   [2012-04-01 20:23]

Честно говоря, я сначала сама не поняла. Скорее всего, нужно успеть набрать номер другого телефона, до того как начнется подключение. Наверное, так)
quote
Wio

Wio   [2012-04-02 14:07]

До того, как начнется подключение? Так тут же либо звони, либо позвонят тебе. Одно из двух...
quote
Milinka

Milinka   [2012-04-03 13:02]

Нет, когда звонишь кому либо сначала идёт "вызов". В этом момент телефон того, кто принимает звонок не является "занятым". А потом уже идёт "подключние", когда принимающий телефон начинает звонить. Вот именно в момент "вызова" можно проделать подобное, но нужно делать это очень быстро)
quote
Mira_Hayneki

Mira_Hayneki   [2012-04-06 12:24]

Страшно, про девушку со ртом... Мне она уже 2 день снится! Но прикольно.
quote
DURACCEL

DURACCEL   [2012-04-16 22:04]

народ подскажите не далекой и не опытной:) как при добавлении статьи сделать так, чтобы вместе с текстом были картинки? прости и спасибо заранее:) надеюсь вы мне поможете^_^
quote
Milinka

Milinka   [2012-04-17 17:20]

что бы добавить картинку нужно: во первых, на исходном сайте скопируй её ссылку (правой кнопкой по изображению и копировать URL картинки); во вторых, просто возьми код img и вставь туда ссылку.
quote

1-10 11-18