Биография Ханзо Саламандры — Биографии Наруто
Чт, 2017-03-23, 15:16

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Биография Ханзо Саламандры

Ханзо Саламандра

В аниме:


В манге:



Данные:

Рост: 177 см
Вес: 58,6 кг
Группа крови: A (первая)
Дата рождения: 12 Февраля
Деревня: Скрытого дождя
Элемент: Огонь

Биография

Однажды, когда Ханзо был ребёнком, в его деревне жила ядовитая саламандра. После её смерти, мешок с ядом саламандры имплантировали в тело Ханзо, в надежде на создание «ядовитого ниндзя», который сам был бы застрахован от токсинов. Из-за этого все жители стали боятся Ханзо - все кто к нему подходил, отравлялся от яда. И всё время он должен был носить маску для того, что бы защищать окружающих от своего ядовитого дыхания.
В прошлом Ханзо сражался с Мифунэ, которого он победил в бою. Но он не убил его, потому что видел в нём самурайскую силу и веру. Он дал Мифунэ противоядие от своего яда, а затем ушёл.
Во время Второй Мировой Войны Шиноби, Ханзо боролся в воинами Конохи. Джирайя, Цунаде и Орочимару, были единственными, кому удалось выстоять. В качестве награды им за это достижение, он назвал их Великими Санинами Конохи. Он приказал им назвать свои имена, и за это оставил им жизнь.
Также Ханзо приходилось сражаться с Чиё много раз, что позволило ей создать противоядие от яда его саламандры.
Много лет спустя, во время Третьей мировой войны шиноби, группа ниндзя во главе с Ханзо начали поиски отдельно существующих группировок в своей стране. Он считал, что такие группы угрожают его власти и стремился от них избавиться.
Некоторое время спустя он планировал подписать мирный договор с группой Яхико. Он должен был встретиться с Яхико и его командой условном месте.
Когда они прибыли на место встречи, команду Яхико ожидал Ханзо со своими людьми и небольшой группой людей из подразделения Корня Анбу. Это была ловушка, в которую он заманил Яхико и Нагато.
Ханзо приказал Нагато убить Яхико, в обмен за жизнь Конан. Тем не менее, Яхико выхватил кунай у Нагато и сам покончил с собой, что бы пощадить своего друга. Потому что Яхико знал, что ему самому сделать это будет очень тяжело. Тогда в риненгане Нагато проснулись скрытые силы и в наказание, он окинул войнов Ханзо и членов «Корня» убойной волной. Понимая, что ему не противостоять Нагато, Ханзо скрылся с поля боя.
Нагато, под новым именем Пэйн, позже начал гражданскую войну в Амегакуре. По слухам, он в одиночку убил Ханзо и его слуг, и всех кто был к нему приближен.

Личность

Ханзо всегда беспокоился о своей безопасности, и никому не доверял. Он охранялся 24 часа в день, и даже детей, заходивших к нему, тщательно обыскивали. Он уделял много сил заботе о своей позиции, как лидер деревни.
Несмотря на то, что он смотрел на пять великих стран, как на своих врагов, он был всегда готов объединиться даже с тем государством, которое принесло им значительный вред, только бы остаться у власти. Он был готов предать людей, не испытывая угрызений совести. И это предательство, как ни странно, само привело его к смерти.
В юности Ханзо мечтал о мире на земле и вёл постоянные поиски «идеалов». Но со временем, он отбросил эти мечты и полностью сосредоточился на укреплении своей власти и влияния. Он отводил много времени тренировкам и усовершенствованию своих техник. По новым убеждениям, Ханзо думал, что достигнет мира лишь путём абсолютной власти. Даже к моменту своей смерти, Ханзо никак не мог понять, что кто-то смог его победить и то, что кто-то оказался сильнее, чем он сам.
Отличительной чертой Ханзо, как ни странно, была его уважение к вере людей. Он считал, перед человеком с сильной верой может даже отступить смерть. По его словам, веру не видно по глазам, но её можно воспринять через борьбу. Он отдавал уважение людям с сильной верой, и щадил жизни многих волевых противников. Когда он побеждал, он требовал от противников их имена, и называл их героями, несмотря на их поражение. Ханзо утверждал, что вера заложена в его волю, что бы принести мир в мире. После он отрёкся от этих убеждений, на более позднем этапе жизни. Но при последней битве с Мифуне, под действием техники Кабуто Вселенского Воскрешения, он поручил свою веру ему.

Внешность

Ханзо довольно мускулистый мужчина со светлыми длинными волосами, доходящими до пояса. Имеет шрам на правой щеке.
В манге он имел необычные глаза, со светлыми радужками и тёмными склерами (белками), похожими на глаза Какузу. Но в аниме его глаза изображены по-обычному, с белой склерой и коричневыми радужками.
На левой стороне его тела расположен крестовидный шрам, полученный при пересадке ядовитого мешка саламандры. У него была темная маска, закрывающая голову и подбородок; нижнюю часть лица закрывает шлем-распиратор, который нужен, чтобы не распространять яд. На верхней части шлема расположен знак его селения, а внизу прикреплены два фильтрующих элемента с четырьмя вдавленными линиями.
Его обыденный наряд состоял из гидрокостюма, бронежилета и стандартных сандалий шиноби, а также он был одет в тёмный плащ, опускающийся ниже пояса и бинты, обмотанные вокруг запястий и голени. Под гидрокостюмом надета рубашка с коротким рукавом, доходящая до нижней части живота, подобная той, которую носит Сай.
В юности его волосы были значительно короче, и во время давней битвы с Мифунэ, Ханзо был показан с обнажённым торсом, одетый в нижние части своего костюма, дополненные парой перчаток.
Ханзо был известен, как один из самых талантливых и сильных ниндзя своего времени, и его главным козырем являлись отточенные навыки. Скорость Ханзо была непревзойдённа в воде.
Ханзо может использовать Огненный Выпуск, который он продемонстрировал при битве с Нагато, с комбинацией с некоторыми техниками взрыва.

Яд

В детстве Ханзо имплантировали мешок с ядом самандры, проживавшей в его деревне. Этот процесс присвоил ему яд и большую устойчивость к нему. Яд является смертельным, и в результате взаимодействия жертва испытывает сильнейшую мучительную боль, после чего тело начинает неметь и доходит до полного паралича. Смерть наступает через два дня после ингаляции. Что бы защитить окружающих от яда Ханзо постоянно носит шлем-распиратор, а также у него всегда есть с собой небольшой пузырёк с противоядием. Однако принятие антидота не всегда спасает жизнь заражённому человеку.
Драка без защитной маски, давала Ханзо преимущество над врагами, но в то же время несла большой риск для него самого. Если бы мешки с ядом были бы разорваны под действием открытой раны, то яд перешел бы в газообразное состояние и, распылившись, паразитировал всех окружающих, включая Ханзо, за несколько секунд. Но маска легко устраняет этот риск, т.к. в случае испарения он всегда сможет затянуть ядовитое облако через фильтр. Поэтому, Ханзо вступает в бой без маски, только со слабыми противниками, в битве с которыми он гарантированно не получит открытую рану.

Кусари

В юности Ханзо непревзойдённо владел своим оружием – кусари. В его руках, оно превращалось в непобедимое оружие, которое помогло ему в битвах со многими сильнейшими шиноби, включая Мифунэ. Он всегда исполнял жёсткие прямые удары, размахивая серпом. Конец лезвия был смазан ядом Ханзо, что позволяло ему одним верным ударом поражать врага. Но в связи с тем, что позднее Ханзо начал больше заботиться о самосохранении, его навык обращения с оружием достаточно притупился.

Техника призыва:

Ханзо также был специалистом в технике призыва, и в нужный момент призывал большую саламандру, по имени Ибус. Также как и его хозяин, Ибус владел ядом, который хранится у него в специальных порах. Через определенные промежутки времени, Ибус может выдыхать изо рта большое количество сильнодействующего паразитического яда, способного довести человека до паралича за пару секунд, после оставляя противников на «милость» хозяину. Также, Ибус может передвигаться под землёй, и заглатывать своих противников. Впоследствии, они погибают от выдыхаемого яда.
Именно это призывное животное помогло Ханзо одолеть в битве Трёх Санинов.

Ибус и Ханзо:



Основные техники Ханзо:
Техника Кибакуфуда Ханзо
Техника Кибакуфуда Ханзо является дзюцу, с помощью которого шиноби помещает руку на землю и призывает большое количество взрывных печатей. Эти печати обматывают цель вокруг ног, как только метки полностью окутывают ноги цели, происходит взрыв который может убить жертву.
Кибакуфуда: Кассей Дословно переводится как, "Взрывная Печать: Активация". Является дзюцу, которое знает и может использовать любой ниндзя, потому что ему учили в Академии ниндзя. С помощью этого дзюцу, шиноби активизирует печать, которая впоследствии взрывается.
  • Шуншин но Дзюцу
    Переводится как "Техника телесного мерцания". Одна из техник, которыми обладает почти каждый шиноби. Несмотря на это, она одна из самых важных техник, так как с помощью Шуншин но Дзюцу шиноби в состоянии быстро исчезать или появляться используя свою чакру.
  • Кучиесе но Дзюцу: Ибус

    Ханзо призывает саламандру которая помогает ему в бою.

    Во время начала Четвёртой Мировой Войны Шиноби, Ханзо был воскрешен Кабуто и становится частью атакующей группы вместе с воскрешёнными Кимимаро и Чие.
    Воскрешенный Ханзо в битве с Мифунэ:



    Прочее:

    Его любимая фраза: «Безопасность является злейшим врагом»
  • Ханзо, возможно, был назван в честь известного самурая и широко известного Хаттори Ханзо.
  • Прозвище Ханзо и его близость элементов имеют существенное значение, так как в античной мифологии, даже и земноводные, саламандры считалась живым символом огня и имели возможность впитывать огонь в себя.

    Цитаты:

    Джирайе, Цунаде и Орочимару: «Вы трое могущественных… только что выжили. Я, Ханзо, именую вас как Санинов Скрытого Листа, называйте себя так, в обмен на то, что я спас вам жизни»
    Мифунэ: «Одна последняя вещь. Люди не перестают жить когда умирают, люди перестают жить когда теряют веру.»
    Мифунэ: «Когда-то я стремился к «миру». И думал, что смогу объединить пять стран шиноби в одну. Но я быстро понял, что этому не бывать
    Мифунэ: «Будет ли он умирать, все ещё держа сильную веру, или долго прожив, все же потеряет её?»
    Выжившему самураю в бою с Ханзо: «Много самураев сменили титулы на ниндзя. Академии искусств ниндзя вытеснили самурайские школы. Роль самурав в мире прекратила существование. Без какого либо стремления к миру, ниндзя выросли на деньгах, и использовали жесткое ниндзюцу. Ниндзя взяли себе и сменили твою роль. Но если им предстоит умереть или прекратить своё существование, то ничего не останется. Также как и меня.»
    Мифунэ: «Мифуне… я передаю тебе свою веру!»


    Источник: hapyto.ucoz.ru/icons/star_orange.gif

  • Категория: Биографии | Опубликовано: Milinka 2012-03-27 | Редактор: Samael | Просмотров: 2793 | Рейтинг: 5.0/2
    НиндзяМистик

    НиндзяМистик   [2012-04-19 07:28]

    Статья очень интересная. Даю 5+ и большой палец за это.
    quote
    May

    May   [2012-04-25 19:29]

    Согласна с предыдущим коментарием!Спасибо большое)
    quote
    実行中の風

    実行中の風   [2012-04-27 19:58]

    Статья очень интересная, незнал что он был таким сильным!!!
    quote
    gulzhansara

    gulzhansara   [2012-05-07 14:47]

    ОН ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЫМ! НО Я ЕГО НЕ СМОГЛА ПРОСТИТЬ ЗА НАГАТО...
    quote
    Саннин

    Саннин   [2012-05-19 22:28]

    Хорошая статья... много чего узнал об этом персонаже...
    quote
    СтАркОвич

    СтАркОвич   [2012-10-04 14:09]

    Достойная и неоднозначная личность. Очень симпотизировала его философии жизни настоящего война.
    И спасибо автору за прекрасную статью))
    quote