Курама — Биографии Наруто
Ср, 2017-02-22, 09:10

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Курама

Курама - Девятихвостый Лис, обладающий огромным запасом чакры. Он владеет речью. Он очень хитёр, сообразителен и изворотлив.

История
Раньше он был заключён в тело Кушины Узумаки. За 12 лет до начала основных событий манги (и аниме), Тоби воспользовался ослабленным родами состоянием джинчуурики Кушины Узумаки и, похитив девушку, извлёк из неё девятихвостого лиса, после чего натравил того на Коноху. Чтобы остановить монстра, четвёртый Хокаге пожертвовал жизнью, и используя особую печать, заточил биджу в теле своего новорожденного сына Наруто. Согласно желанию руководства деревни, от Наруто скрывали правду о находящемся внутри него демоне. Впервые чакра Курамы проявилась у него во время боя с Хаку.

Встретивший мальчика Джирайя научил его основам контроля чакры демона; именно тогда Наруто впервые заглянул «внутрь себя», представляя в подсознании огромную клетку, отделяющую его от Девятихвостого лиса. Чем больше Наруто использует чакру монстра, тем выше его визуальное сходство с Кьюби - чакра девятихвостого образует форму лиса с постепенно увеличивающимся количеством отходящих хвостов. При появлении 4 хвостов Наруто практически перестаёт контролировать себя, обретая т. н. «покров демонического лиса», когда его тело начинает пылать огненно-красным пламенем, сжигая кожу, но в то же время регенерируясь с огромной скоростью. Усмирять подобную активность биджу способен только Ямато, и то лишь потому, что внутри него есть часть ДНК первого Хокаге, умевшего контролировать биджу, а сам Наруто носит ожерелье первого лидера Конохи.

После того как Хината получившая серьёзные травмы от рук Пэйна признается в любви Наруто, последний вступает в ярость. Когда у него появляются шесть хвостов он ломает печать (ожерелье первого Хокаге), а когда у него появляются 8 хвостов в подсознании юноши возникает его отец, Минато Намиказе, который запрограммировал печать так, что при том, когда в подсознании он попытается сорвать печать с клетки лиса, его душа должна была появиться в подсознании Наруто перед теми воротами, за которыми скрывается лис.
Именно тогда Наруто узнаёт о том, что герой детства и есть его родитель. Наруто приходит в себя благодаря печати, восстановленной отцом, и продолжает бой. Когда по решению пяти Каге Наруто и Кира Би изолируют на острове, Узумаки пытается подчинить лиса своей воле и внутри его сознания появляется образ Кушины, которая рассказывает ему правду о событиях той ужасной ночи, когда он родился, а также о том, что она, как и жена первого Хокаге, Мито Узумаки, была выбрана в качестве джинчуурики благодаря дружбе кланов Сенджу, одних из основателей Конохи, и Узумаки, мастеров запечатывающих техник.

Только двоим, преступникам из деревни скрытой в облаках, Кинкаку и Гинкаку, однажды проглоченных лисом, удалось вырваться на свободу и получить часть его чакры. Именно благодаря матери Наруто удаётся победить монстра. Позже во время Битвы с Тоби, Наруто удается изгнать ненависть из сердца Курамы и сделать его своим союзником.

Сила Курамы

Курама обладает девятью хвостами и тем самым является сильнейшим Биджу. Говорят, что из-за них он обладает невероятно большим количеством Чакры. По словам Сарутоби Хирузена, своими хвостами Курама способен создавать бедствия. До сегодня Кураму могли контролировать якобы только два человека. Сенджу Хашиpама владел способностью контролировать Биджу. Он раздарил их после великой войны как жест дружбы другим странам. Кроме того он и Ямато способны контролировать Чакру Джинчуурики с помощью Хокаге Шики Джиджун Дзюцу: Какуан Ниттен Суишу и тем самым подавлять Чакру Биджу. Так же Учиха Мадара мог контролировать Кураму своим Шаринганом. Невероятная мощь Курамы видна, если человек входит в прямой контакт с Чакрой, из которой он состоит. Она обладает различными вредными качествами. К примеру от определенной плотности, она сжигает кожу, контактирующую с Чакрой. С Наруто это случается в покрове лиса с четвертого хвоста. Чакра Курамы образует такую плотную оболочку вокруг Наруто, что он сам себе вредит и теряет контроль над собой и своей Чакрой.
Кроме того Чакра Курамы ядовита при прямом контакте и полученные раны заживают долго даже с помощью Ирьёнин. Так же пользователь этой силы теряет контроль над собой и тем самым не может различать, кто враг, а кто друг. Единственный известный путь убить Кураму - это убить его Джинчуурики. Это значит, что жизненная сила Курамы связана с его Джинчуурики.


Источник: ru.naruto.wikia.com/wiki/Курама

Категория: Биографии | Опубликовано: Z@ngetsu 2012-08-30 | Редактор: Samael | Просмотров: 1521 | Рейтинг: 5.0/2
May

May   [2012-10-11 21:10]

Очень-очень полезная статья !Автору ,огромное спасибо !)
quote
Sakyra_love_Naruto

Sakyra_love_Naruto   [2012-10-23 20:02]

Круто,я новичек,спасибо что рассказали,напишите о биджу Гаары,плиз
quote