Учиха Обито — Биографии Наруто
Ср, 2017-02-22, 00:03

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Учиха Обито

Учиха Обито — член клана Учиха и команды четвертого Хокаге. Был товарищем Какаши и Рин. Главный антагонист второй части действия, действующий под псевдонимом Тоби. Будучи подчиненным Зетсу, после смерти Сасори он вступает в организацию Акацки; позже выясняется, что он управляет ею из тени. С помощью Акацки Тоби стремится к поимке всех Биджу. Чтобы придать себе и своим действиям больше значения, он выдаёт себя за Учиху Мадару.

Личность

Обито представлен как постоянно опаздывающий человек. Свои опоздания он объяснял либо выполнением добрых дел, например, тем, что помогал донести багаж пожилой женщине, либо тем, что он проспал. Первый вариант Минато одобрительно оценивал, однако Какаши не верил ему. Время от времени Обито был слишком упрям и зол, когда Какаши постоянно отчитывал его и напоминал о правилах и законах мира шиноби. В то время он являлся полной противоположностью Какаши. Тот был готов пожертвовать жизнью товарища ради успешного завершения миссии, Обито же был готов поступить иначе. Иногда Обито был весьма труслив во время сражений. Он также плакал, когда видел что-то ужасное или по-настоящему грустное. Но всякий раз он пытался скрыть это, говоря, что ему попало что-то в глаз. Время от времени он грустил из-за своей бездарности, добавляя, что он из клана Учиха, сильнейшего в Конохе. Стоит отметить, что Обито не боялся позора и был готов восстать против законов шиноби ради своих друзей.

Пока он был Тоби, его характер отличался от характеров других членов Акацки и являлся противоположностью характера Мадары. Он насмехался как над своими союзниками, так и над своими врагами, и, похоже, не воспринимал жизнь всерьез, за что иногда получал. Также, по словам других членов Акацки, Тоби - специалист в бегстве. Всё это изменилось после смерти Дейдары.

Под именем Тоби Обито предстаёт как очень сильный и умный Шиноби. Он действует очень продуманно и стратегически. Прежде чем начать бой, он анализирует способности своего противника.

По его словам, его жизнь была сплошным полем боя. Из-за войн и битв он потерял веру в то, что Шиноби когда либо смогут жить мирно. Возможно, это и есть причина создания Акацки и плана "Тсуки но Ме". При этом он считает, что цель оправдывает средства, в чём он похож на Нагато и Данзо. Он готов убрать всех, кто против его идеологии, и не боится объявить четвертую мировую войну.

Он ненавидит клан Сенджу и наследника воли огня, которого видит в Наруто. Обито склонен недооценивать своих противников, как это произошло в сражениях против Конан и Минато. По сравнению со многими другими антагонистами он ценит работу своих помощников и признается, что без их помощи не зашел бы так далеко.

Несмотря на всё это, ему неважна его личность, если он в состоянии завершить свой план. Это свидетельствует о том что Тоби одержим своей идеей.

Внешность

У Обито короткие черные волосы и, как у всех членов клана Учиха, большие черные глаза. До пробуждения своего Шарингана он носил защитные очки. Верх - тёмно-синяя форма с длинными рукавами, поверх которой была короткая синяя куртка с рыжими полосами, на спине которой нарисован герб клана Учиха. Штаны с сумкой для сюрикенов, расположенной с правой стороны, и сандалии также синего цвета. Сзади были прикреплены две больше сумки. Протектор Конохи располагался традиционно на лбу.

После своей мнимой смерти Обито надевает маску и предстаёт в облике Тоби. В сражении против Намиказе Минато у него короткие волосы, он носит плащ с капюшоном и прячет своё лицо под маской с одним отверстием для глаза. На маске изображены серповидные штрихи. Проиграв это сражение, Тоби исчезает и появляется вновь, уже будучи членом Акацки; на нем чёрные перчатки и черный плащ с красными облаками. Его лицо прикрывает новая водоворотовидная маска оранжевого цвета с одним глазком. Кожа правой стороны лица покрыта морщинами, напоминающие шрамы, которые могли образоваться впоследствии падения камней. После Гокаге Кайдан из-за техники Торуне Тоби теряет правую руку, ее заменяет Зетсу. В сражении против Конан оранжевая маска ломается и он снова теряет правую руку, которую снова заменяет Зетсу. После этого Тоби полностью меняет свою одежду. Теперь это плащ длиной по щиколотки с широким поясом и коротким воротником. Маска также совершенно новая. На ней изображены кольца как у Риннегана и Томоэ, как у Шарингана. Волосы прикрывает часть маски, а затылок - специальный ремешок. Сама маска изготовлена из прочного материала специально для войны, что делает ее способной противостоять удару Наруто в режиме Чакры Кьюби. Однако эту маску Наруто позже уничтожает Расенганом.

Прошлое

Учиха Обито опаздывает на церемонию поступления в Академию Ниндзя. Там он встречает всех своих будущих одноклассников, включая Хатаке Какаши и Рин. Последняя дает ему папку о поступлению в Академию. С первого взгляда Обито влюбляется в эту девочку.

Он опаздывает на второй этап экзамена на Чунина , так как помогает старушке отнести сумку, тем самым разозлив Какаши. Его команда, состоящая из Какаши и Рин, сражается против команды Гая, Генмы и Эбису. Затем Гай с легкостью побеждает Обито. Рин же залечивает его раны и Обито решает стать Хокаге. Обито начинает усердно тренироваться.

Во время третьего этапа экзамена на Чунина Обито сражается с Майто Гаем, но тот быстро побеждает его и становится Чунином. Тем не менее Обито вновь усердно тренируется и в конечном счете становится Чунином. Когда он решает признаться в любви Рин, та просит его помочь в подготовлении сюрприза для Какаши, так как тот стал Джонином, чему Обито не очень рад.

Третья мировая война Шиноби

Он состоял в команде с Хатаке Какаши и Рин и был учеником Намиказе Минато. Он постоянно опаздывал на миссии, что очень раздражало Какаши. Тем не менее Обито и Какаши являлись кем-то вроде лучших друзей. К Рин же Обито относится совсем по-другому. Он без памяти влюблен в нее, однако она это не замечает. В день, когда Какаши повысили до звания Джонина, каждый член команды должен был подарить ему что-нибудь. Минато подарил ему один из своих Хирайшин Кунаев, Рин - специальную удобную аптечку, однако Обито ничего не подарил ему. Какаши был наплевать на это и он просто проигнорировал этот поступок.

Когда во время одной из миссий Рин была похищена, Какаши, текущий руководитель группы, вместо её спасения настаивал на продолжении миссии, соответствуя принципам идеального Шиноби. После этого Обито заявил, что те, кто не спасают своих товарищей по команде, хуже ничтожества и, в конечном счёте, сумел убедить друга присоединиться к нему.

Во время их спасательной операции Какаши в результате нападения вражеского шиноби теряет левый глаз; пытаясь спасти своего товарища, Обито пробуждает Шаринган и обезвреживает противника. Обнаружив Рин, ребята начали выбираться из пещеры, но враги, использовав технику Дотона, устроили обвал, и Обито попал под огромный камень, который придавил его правую часть тела. Неспособный идти дальше со своими товарищами, мальчик попросил Рин вместо подарка праздновавшему получение звание Джонина Какаши пересадить ему в левую глазницу его Шаринган. Непосредственно перед смертью он сожалеет, что не проводил больше времени со своими друзьями и не признался в своих чувствах Рин.

Имя Обито в числе других погибших шиноби выгравировано на памятнике, который Какаши часто посещает в свободное время. Из-за этого он часто опаздывает на встречи, тем самым развивая привычку, когда-то раздражавшую его. Также, благодаря его Шарингану, Какаши стал известным во всем мире шиноби. Тем не менее выясняется, что Обито нашел и спас от смерти уже состарившийся Учиха Мадара. Взамен раздавленной части тела, Мадара пересадил ему половину искусственного тела Сенджу Хаширамы. В благодарность за спасение, Мадара предложил Обито отплатить свой долг. Тем не менее Обито отказался помогать Мадаре, так как он пожелал вернуться к Какаши и Рин. Однажды он узнал, что на Какаши и Рин напали вражеские Шиноби и при помощи спирального Зетсу выбрался из Сангаку но Хакаба. Прибыв на место боя, он увидел, как Какаши убивает Рин при помощи Чидори. Увидев это, Обито пробудил свой Мангекё Шариган, поскольку он потерял своего самого близкого человека. Придя в ярость, Обито убил всех Шиноби из Киригакуре. Тогда же он и понял, что Мадара был прав. После возвращения к Мадаре, тот рассказал ему о своём плане, Рикудо Сеннине и Дзюби. Обито решил помочь ему и отправился к Нагато, носителю глаз Мадары, представившись ему именем Учихи Мадары.

Попытка уничтожить Коноху

Когда бывший Джинчурики, Узумаки Кушина, рожает сына, появляется Обито и хватает новорожденного Наруто. Он вынуждает Намиказе Минато спасти своего сына, оставив при этом свою жену одной. Позже Тоби снимает печать с живота Кушины и подчиняет себе Кьюби с помощью Шарингана. Потом он начинает разрушать им деревню, но скрывается после битвы с Намиказе Минато. После чего Кушина и Минато запечатывают Кьюби в Наруто, но при этом умирают сами.

Спустя несколько лет он возвращается в Конохагакуре. Там он встречает Учиха Итачи, который предлагает ему свою помощь в уничтожении клана Учиха. В обмен Итачи требует с него слово, что он никогда не тронет Коноху и Учиха Саске.

Настоящее

Интеграция в Акацки

Обито — создатель Акацки, однако кроме Пейна и Конан никто об этом не знает. Даже Пэйн и Конан думают, что Акацки создал Яхико. Но как выясняется позже, на самом деле Обито навел Яхико на мысль о создании организации. Он вступает в Акацки, где становится подчиненным Зетсу, а затем, после смерти Сасори, полноправным членом организации. Его партнером становится Дейдара. После сражения с Саске, Дейдара взрывает самого себя. Так как Обито был там и после этого не вернулся, все стали считать его мертвым, но оказалось, что это не так. Позже он отдает Пейну приказ поймать Кьюби и появляется только после битвы Саске против Итачи, загораживая дорогу шиноби из Конохи, которые ищут Саске.

Совместная работа с командой Така

Обито вылечивает раненного после битвы с Итачи Саске и переносит его в пещеру. Там он рассказывает ему о том, почему на самом деле Итачи уничтожил клан и о его настоящем характере. Это заставило Саске сотрудничать с Акацки и задать своей команде новую цель: Убийство Шимуры Данзо и старейшин Конохи. За это Обито требует от Саске, чтобы он принес Акацки Восьмихвостого.

Позже Саске узнает о собрании Каге и решает проникнуть туда и убить Данзо. После тяжелого сражения Обито спасает Саске, телепортируя его в своё измерение. После этого он рассказывает Каге свой план и объявляет четвертую мировую войну шиноби.

Битва против Данзо и встреча с Кабуто

Обито наконец-то удается найти Данзо и его сопровождающих. После короткого боя против Фу и Торуне, Обито абсорбирует их обоих и телепортирует Саске к Данзо. Обито наслаждается зрелищем издалека и ждет, что бы забрать у Данзо Шаринган Учихи Шисуи, который позволяет контролировать разум противника. У него это не получается, так как Данзо перед смертью уничтожает Шаринган, чтобы он не достался врагам. Вскоре после этого появляются Наруто и Какаши, которые хотят от Саске ответов. После того, как Обито и Саске исчезают, Саске просит Тоби пересадить ему глаза Итачи.

Некоторое время спустя появляется Кабуто, который предлагает Обито союз. Но Обито хочет сначала проверить его и ведет в подземное убежище.

В поисках Риннегана

После смерти Кисаме Обито отправился на поиски Риннегана Нагато, чтобы использовать его силу. Для этого ему нужно тело Нагато, которое спрятала Конан. Обито проникает в Амегакуре и встречает Конан, которая не собирается отдавать ему тело Нагато и хочет убить его. В коротком разговоре он рассказывает Конан, что именно он довел Нагато до пробуждения Риннегана, а Яхико - до создания Акацки и что теперь он заберет то, что принадлежит ему. Начинается новая битва.

В итоге Конан погибает, а Обито лишается руки, половины маски и вообще погибает, но восстанавливается с помощью Изанаги и из-за этого лишается левого шарингана. Используя гендзюцу на умирающей Конан, Обито узнает, где хранятся тела Нагато и Яхико. Забрав Риннеган, Обито встречается с Зетсу и Кабуто. Однако в поломанной маске он ходить не захотел, и создал новую, с оригинальным дизайном в стиле Шарингана. Также Обито теперь не носит плащ Акацки; на его спине его нового плаща изображен символ клана Учиха.

Акула приносит информацию, добытую Кисаме, и Обито объявляет Зетсу и Кабуто, что настало время захватить Девятихвостого.

Четвёртая мировая война Шиноби

После того, как план Кабуто захватить оставшихся Джинчурики проваливается, Обито начинает готовиться к войне. Между тем он имплантировал себе Риннеган Нагато и тем самым стал обладателем и Шарингана, и Риннегана. Вместе с призванной Кабуто с помощью Эдо Тенсей армией и созданной Обито сотней тысяч белых Зетсу, которые передвигаются под землей, они отправляются на войну против Альянса. Обито временно скрывается в убежище. Когда Кабуто побеждает Митараши Анко, которая удивительно близко подобралась к убежищу Обито, Кабуто говорит, чтобы Обито отправлялся на поле боя, чтобы сражаться, а он будет находиться в тени и контролировать свои войска. Однако Обито подозревает, что Кабуто планирует, что он и Альянс уничтожат друг друга. Обито думает, что этот план провалится, так как это он контролирует Кабуто - а не наоборот. Позже Обито заставляет Кабуто рассказать ему всё об Эдо Тенсей, в том числе и как его остановить, чтобы Кабуто не направил свою армию против Тоби. В течение войны Обито решает завершить свой план и призывает на поле битвы Гедо Мазо. Чуть позже он появляется с призванными Кабуто с помощью Эдо Тенсей Джинчурики, которых называет новыми "Пейн Рикудо". Каждый из них обладает Шаринганом и Риннеганом.

С ними Обито направляется к оставшимся Джинчурики - Наруто и Би. При встрече Наруто таранит своей головой голову Обито, после чего оба отлетают. Наруто спрашивает, кто он такой, на что Обито отвечает, что он никто и не хочет быть кем либо. Единственное, чего он хочет - завершить план "Глаз Луны". На протяжении битвы появляются Гай и Какаши и Наруто удаётся уничтожить Кокушин, который соединял Сон Гоку и Роши, после чего Обито запечатывает Йонби в Гедо Мазо. Он заявляет, что не собирается провести вечность, сражаясь с Наруто и другими, и заставляет оставших Джинчурики принять форму их Биджу. В дальнейшем ходе сражения Наруто удаётся вытащить все Кокушин из шей Биджу, вынуждая Обито запечатать их всех в Гедо Мазо. Позже Обито начинает возрождение Дзюби и выясняется, что у него та же форма Менгекё Шарингана, что у Какаши. В конечном счёте его атакует Наруто в режиме Биджу, из-за чего маска разлетается на части, раскрывая истинное лицо Обито. На вопрос Какаши, как ему удалось выжить, Обито отвечает, что он выжил из-за смерти Рин. После неудавшейся атаки к Обито присоединяется Учиха Мадара.

Способности и техники

Как член клана Учиха, Обито использует техники Катона. Он весьма успешно использовал Катон: Гокакью но Дзюцу во время Третьей мировой войны шиноби. В ней же он продемонстрировал неплохое владение Тайдзюцу.

Обито способен манипулировать пространством и временем для своей выгоды и может сделать себя неуязвимым в любое время, кроме момента, когда он атакует.

Кроме того, он владеет Шаринганом, который является эпицентром техники, позволяющей ему транспортировать людей в другое измерение. После битвы с Конан он получает Риннеган Нагато. Так же он может передвигаться приблизительно со скоростью света. При этом он, видимо, является своего рода сенсором, так как всегда знает где находится его цель.

К тому же, видимо, Обито довольно силён физически, поскольку он способен блокировать Кубикирибочо Суйгецу одной рукой. Также он обладает генами как Учих, так и Сенджу, что при обладании Шарингана, позволяет ему использовать полную версию Изанаги. Сам он называет себя "вторым Рикудо".

Оружиe

Гунбай

Возможно, Обито владеет так называемым Гунбаем, точнее Гунбай Учива. Это — деревянный веер, который раньше использовался Самураями на поле боя для коммуникации, а сейчас сеудьями Сумо. Гунбаи имеют различные формы, от круглых до прямоугольных и похожих на форму предмета Тоби.

Вероятно, с помощью этого Гунбая можно увеличить радиус действия техники или направить ее в нужное направление. Позже, этот Гунбай Обито отдаёт его законному владельцу, Мадаре.

Кама

К Гунбаю Обито прикреплена цепь, построение которой похоже на хлыст девяти частей. Она состоит из длинных, твердых звен, связанных между собой кольцами.

Кроме того, Обито имеет так называемый серп Кама. Связан ли он с цепью, не известно. Однако существует оружие, называющееся Кусаригама. У него на свободном конце цепи находится вес, который используется для атаки или отдаления противников, в то время как серп используется только для ближнего боя.

Цепь

В сражении против Намиказе Минато Обито использует цепь, прикрепленную к запястьям обеих рук. Используя ее, он мчится на противника и переносит своё тело в другое измерение, что бы пройти сквозь тело противника и связать его цепями. Однако против Минато эта тактика не сработала. Видимо эта цепь - не его хлыст девяти частей, а простая цепь, которую он не ипользует ни до, ни после сражения с Минато.


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Обито

Категория: Биографии | Опубликовано: Great_Divide 2012-11-12 | Редактор: Samael | Просмотров: 1895 | Рейтинг: 5.0/2
May

May   [2012-12-01 22:36]

Вполне интересно!Всё что нужно знать,здесь есть)Спасибо большое автору)
quote
ADEPT

ADEPT   [2013-02-02 18:38]

Жаль, что без фото. С фото было бы поинтересней...
quote