Сб, 2017-04-29, 16:20

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Узумаки Мито

Имя: Мито
Фамилия: Узумаки
Пол: женский
Место рождения: Узушиогакуре (селение Водоворота)
Семья: Сенджу Хаширама (муж), Сенджу Тобирама (деверь), Сенджу Цунаде (внучка), Сенджу Наваки (внук)
Техники: техники запечатывания
Упоминание в манге: Том 53
Упоминание в аниме: Наруто «Ураганные Хроники», серия 247
Голосовая актриса: Шимокава Ена



Узумаки Мито - куноичи из Узушиогакуре. Узушиогакуре (Uzushiogakure no Sato) дословно означает «селение, скрытое в водовороте». Оно было селением шиноби в стране Водоворота. Узушиогакуре славилось своими долгожителями. Кроме того, известно, что именно из Узушиогакуре происходит клан Узумаки. Тогда этот клан был известен своими техниками печатей. Узумаки Кушина (мама Наруто), как и Узумаки Мито, происходит из того же клана и из того же селения. Узумаки Мито была женой Первого Хокаге. При нападении Мадары и Курамы на Коноху Мито запечатала монстра в себе и стала первым Джинчуурики Девятихвостого.

Биография
Клан Узумаки проживал в стране водоворота и был со страной Огня в дружеских отношениях. Этот клан отдаленно родственнeн клану Сенджу, отчего связь между обеими странами еще более усилилась. Члены клана Узумаки были очень талантливы во всём, что касалось фуинджуцу (техниках запечатывания). Кстати, «Хакке но Фуин Шики» на животе Наруто базируется на различных техниках клана. В ходе мировой войны шиноби, которая господствовала в то время в мире шиноби, селение Водоворота было полностью уничтожено. Причиной тому был страх перед мощными техниками печати. Те, кто выжил, разбежались по миру. В дружественных отношений Коноха стала использовать символ селения Водоворота на обмундирование и одежду. Этот символ фигурирует на жилетах чунинов, а также куртке Узумаки Наруто. Как уже говорилось, кланы Узумаки и Сенджу, будучи дальними родственниками, были очень близки. В итоге, Мито из клана Узумаки вышла замуж за Хашираму из клана Сенджу. Он должен был развить Коноху и стать Первым Хокаге. Когда-то во время сражения Хаширамы с Учихой Мадарой, он получил контроль над Курамой. Мито хотела заполучить силу для мужа. Поэтому она использовала фуинджуцу, чтобы запечатать Курама в свем теле. Таким образом она и стала первой джинчуурики Курама. Мито дожила до глубокой старости. Перед смертью она передала Кьюби Узумаки Кушине. При этом Мито сильно морально поддержала будущую джинчуурики, сказав, что даже джинчуурики могут быть счастливы.


Мито в середине. Слева ее муж и Первый Хокаге - Сенджу Хаширама. Справа ее деверь и Второй Хокаге - Сенджу Тобирама.


Внешность
У Мито фиолетово-голубые глаза и темно-рыжие волосы. В этом главная черта членов клана Узумаки. Кроме того, на её лбу изображена метка концентрации чакры. Такая же метка есть у Цунаде. Скорее всего, Мито тоже владела техниками лечения. Но это всего лишь предположение. Мито имела обыкновение скручивать волосы в два клубка. На каждом из них висели надписи. Предназначение этих надписей не выявлено.

Техники
Про техники Мито мало что известно. Единственная известная способность заключалась в том, что Мито могла, как и Наруто, распозновать зло в людях. Кроме того, ее вполне можно назвать мастером фуинджуцу. Ее навыков было достаточно, чтобы запечатать в себе хвостатого монстра. Неизвестно, могла ли она пользоваться чакрой Лиса.


Источник: ru.naruto.wikia.com/wiki/Мито_Узумаки

Категория: Биографии | Опубликовано: Black_Angel 2012-05-22 | Редактор: Samael | Просмотров: 4068 | Рейтинг: 5.0/5
May

May   [2012-07-04 22:24]

Красивая девушка)Жаль что в аниме,она мало где фигурирует.Автору,спасибо!
quote
СтАркОвич

СтАркОвич   [2012-10-04 13:58]

Отличная статья)) Великая куноичи, легендарная личность и просто мужественная и сильная женщина, который выпала тяжкая доля быть первой дженчуурики Кьюби. Достойна уважения))
Молодец, автор))
quote