Чт, 2017-04-27, 09:58

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Организации

Акацуки

Aкацуки ("Рассвет") — преступная организация. Все члены этой организации - нукенины, которые покинули свое деревни и объединились. Цель Организации - мировое господство. Акацуки появляются и в первой части "Наруто", но только в "Наруто Шиппуден" они играют большую роль. Создатель организации - Учиха Обито.

Исток Акацуки

Так как лидер Акацуки из Амегакуре, можно предположить, что организация была основана именно там. Однако из-за создания Тоби и его власти над Пэйном это предположение ставится под вопрос.
Позже Конан объясняет, что с начала Акацуки была группа мятежников, которую создал Яхико во время третьей мировой войны. Их изначальной целью было принести мир и закончить войну. После смерти Яхико и многих других членов группы, Нагато решает переделать Акацуки в преступную организацию, которая будет его поддерживать в планах касающихся мира и справедливости.
Тоби утверждает, что он подтолкнул Яхико к созданию Акацуки. Кроме того, по словам Райкаге есть слухи, что создание Акацуки произошло в Киригакуре. Позже этот слух опровергается.

Цель

Цель организации в конечном счете господство над миром. Его они пытаются достичь, собирая всех Биджу и извлекая его с помощью Фуиндзюцу: Генрью Кью Фуджин из Джинчурики. В последствии Джинчуурики умирает, а Чакра Биджу запечатывается в статуе еретика. После сбора всех хвостатых демонов, Тоби хочет объединить всех хвостатых и возродить Джуби, затем, став его Джинчурики, придать своему Шарингану былую мощь и погрузить мир в вечную иллюзию Мугeн Тсукyёми, которой будет управлять.

Прошлое

Так как в последнее время не было войн, деревни не могут себе позволить оплачивать содержание своих шиноби. Поэтому маленькие деревни нанимают Акацуки, из денежных соображений. Из-за Чакры Биджу, Акацуки способны в любое время начать войну и сразу же окончить, чтобы улучшить свою репутацию и сделать так, чтобы страны зависели от них. Таким образом деревни Шиноби стали бы безработными, они бы просто погибли от недостатка средств.
И так как Акацуки стала бы величайшей силой в мире Шиноби, они бы смогли без труда завоевать другие страны. Не смотря на то, что это весьма обширный план, не все члены Акацуки знают о нем при своём поступлении - например, Хидан узнал о нем только после того как уже некоторое время был членом Акацуки.

Истинные намерения

Однако лидеры Акацуки, Пэйн или Нагато и Тоби, преследуют разные цели, которые в конце приводят к одному - справедливости. Нагато собирается осуществить ее с помощью оружия, которое он хочет сделать из Чакры всех девяти Биджу. Но он не стремится, в отличии от Тоби, к самодержавию над человечеством, а хочет мир на земле. У Мадары схожие намерения, но он хочет подчинить себе человечество с помощью Муген Тсукуёми, чтобы создать мир. Правда, после смерти Нагато его представление о мире уходит в небытие.

Четвертая мировая война Шиноби

Армия Зетсу - большая часть военных сил Акацуки.
В четвертой мировой войне Тоби объединяется с Якуши Кабуто, который поддерживает его в войне. Зетсу, Тоби и Кабуто, не считая Саске, единственные члены или сообщники Акацуки которые еще живы. Белая половина Зетсу составляет в войне армию из 100.000 солдат. Кабуто вносит свою долю с помощью Кучиёсе: Эдо Тенсей, тем самым армия Акацки в сумме больше, чем армия альянса Шиноби, их противник. Причина войны - два последние Джинчурики, Наруто и Кираби, или же точнее, их Биджу - Хачиби и Кьюби, которых альянс хочет защищать любой ценой, а Мадаре нужны для выполнения своего плана. Внутри Акацуки не преобладает симпатия - Кабуто пытается использовать Тоби, Тоби же делает то же самое с Кабуто.

Отличительные знаки

Одежда

Члены Акацки носят одну и ту же одежду: длинный черный плащ с красными облаками с высоким воротом. По словам Конан, красные облака символизируют кровь, которая затопила их деревню во время войны. Также у всех членов организации ногти на руках и ногах накрашены в разный цвет. Находясь на миссиях, они носят большие, соломенные шляпы, с которых свисают маленькие колокольчики и ленты, закрывающие их лица. Как только их заметят или опознают, шляпы сразу снимаются. Они носят повязки своих деревень и дальше, но через весь символ проведена царапина. Тем самым они говорят, что порвали связи со своими селам и не преданны им. Но не все члены носят свои повязки на видном месте.

Kольца

Kольцo Сасори
Каждый член Акацки носит уникальное кольцо. Ни один член организации не носит кольцо на том пальце, на котором его носит другой. Всего есть десять колец и каждый имеет своё значение. Каждое кольцо окрашено в другой цвет.
Каждый член Акацуки носит кольцо на том пальце, на котором его позиция при использовании Фуиндзюцу: Генрью Кью Фуджин. Пэйн стоит на большом правом пальце статуи, Итачи на правом безымянном пальце и т.д.
Имеют ли кольца практическую пользу, неизвестно. Вероятно нет, так как к примеру Орочимару забрал своё кольцо с собой и хранит его даже сегодня в своём убежище. Видимо эти кольца не заменяются.
Правый большой палец: 零 Rei, "ноль"; принадлежал Пэйну, цвет пурпурно-серый.
Правый указательный палец: 青龍 "Seiryū", "лазоревый дракон"; принадлежал Дейдаре, цвет cиний-зеленый.
Правый средний палец: 白虎 "Byakko", "белый тигр"; принадлежал Конан и унесен ею, цвет белый.
Правый безымянный палец: 朱雀 "Suzaku", "птица цвета киновари"; принадлежал Учихе Итачи, цвет красный.
Правый мизинец: 玄武 Genbu, "черная черепаха"; принадлежит Зетсу, цвет зеленый.
Левый мизинец: 空陳 Kūchin, "эфир"; принадлежал Орочимару и унесен им, цвет серо-голубой.
Левый безымянный палец: 南斗 "Nanju", "южная звезда"; принадлежал Хошигаки Кисаме, цвет желтый.
Левый средний палец: 北斗 "Hokuto", "северная звезда"; принадлежал Какузу, цвет темно-зеленый.
Левый указательный палец: 三台 "Santai", "третий уровень"; принадлежал Хидану, цвет оранжевый.
Левый большой палец: 玉女 "Gyokunyo", "девственница" или "мяч"; принадлежал Сасори, теперь Тоби, цвет фиолетовый.

Группирование

Пары:
Konan и Pain
Uchiha Itachi и Hoshigaki Kisame
Kakuzu и Hidan
Deidara и Sasori (расформирована после смерти Сасори)
Deidara и Tobi
Orochimaru и Sasori (расформирована после ухода Орочимару)
Zetsu (белая и черная половины тела)
На данный момент из всех членов организации живы только Учиха Обито и Зетсу.


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Акацки

Категория: Организации | Опубликовано: Envy 2012-10-13 | Редактор: Saashen | Просмотров: 1302 | Рейтинг: 5.0/1
May

May   [2012-12-21 21:24]

Ни чего так статья)Есть вполне полезная информация!Спасибо)
quote
fun001

fun001   [2013-01-09 13:19]

статья хорошая, все хорошо написанно. инфа 100% про кольца отдельное спасибо.
quote
Сакура_сан

Сакура_сан   [2013-04-20 08:30]

А по-моему за Тоби стоит Учиха Мадара. Кто так считает жми 1.
quote