Ср, 2017-10-18, 06:51

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Истории Фанатов » Анализы и Критика

Нарутофаг

Нарутард

Нарутофаг (более оскорбительное Нарутодрот, Нарутойоб (от «Мариойоб» — искажённое «Мариобой») англ. Narutard) — позер от аниме. Фанат «Наруты».

Данный подвид распространён в русской аниме-говносфере среди ньюфагов. Причисляет себя к анимешникам, однако по причине отсутствия мозгов способен лишь перенять её внешние отличительные признаки и неадекватность.

Проявился в России в 2003-2004 году, а в 2007 канал «Jetix» начал показ кастрированной Наруты, по причине того, что данный канал смотрела школота.

Самые активные нарутой*бы, возможно, ещё смотрели «Шаман Кинга» в переводе Джетикса, «Блич», «Десу Ноту», новых «Покемонов» и какие-нибудь заезженные полнометражки.

Почему именно данное аниме породило подобный термин и прослойку фанатов такого рода? Причина в зашкаливающем количестве фан-сервиса, правда, не в виде сисек и кавайных лоли. Дело в том, что добрая половина героев аниме — эдакие рыцари печального образа, брошенные родителями, никем не понимаемые, одинокие, при этом ниибечиски крутые и суровые. Детишки склонны ассоциировать себя с персонажами мультиков, а ЦА Наруто переживает те же проблемы, что и сами персонажи, что еще сильнее проявляет данную ассоциацию. При этом, в отличии от ЦА, у которой по-прежнему старшеклассники отнимают булочки, а родители ставят в угол, персонажи Наруто — невротепенные крутые ниндзя. Любимый герой, с твоей, можно сказать, мрачно-волнующей печалью, да еще не пускающий слюни хилый задрот - что может быть приятнее просмотра, в процессе которого ставишь себя на его место? Секрет нарутофилии именно в этом — аниме очень метко давит на больные точки ЦА, этим, от части, и объясняется совсем запущенные синдром, когда люди за 25 являются фанатами «Наруты». Просто детская озлобленность и комплекс враждебного мира, к сожалению, в очень тяжелый случаях остаются на всю жизнь, хотя самое позднее должны заканчиваться в 17-18 лет. А тут и героев на любой вкус: тебя считает неудачником — будешь нарутофагом, папа выпорол ремнем — образ неумолимого мстителя Саске как раз то, что надо, и третий из распространенных вариантов - гаарофаг. Само аниме небезынтересно богатой фантазией на всевозможные техники. Так что не стоит причислять к конченым долбо*бам тех, кому оно просто нравится. К ним стоит причислять тех, что начинает ходить по улице, напялив атрибутику ниндзя из «Наруто». Вот это уже клиника.

Истоки декаданса

В общих чертах довольно многогранный фэнтезийный мир Наруто, взятый Кисимото (японский автор идеи) из расовой японской мифологии с расовым сёнэн-сюжетом, техниками боя, костюмами и т.д., как уже упоминалось выше, был использован в целях собственного обогащения прогнившим межрасовым капиталистическим шоу-бизнесом (небезызвестные «4Kids Entertaiment»), способным только на голливудские высеры и позорные «адаптации» созданных ранее расовых творений. Из-за чего манга, в которой происходит много смертей главных героев и отнюдь недетской жестокости, было адаптировано для просмотра безмозглыми детьми, мало что смыслящими в современном японском искусстве и жестокости.

Also, явление нарутофилии не является исконно русским видом анимешного задротства. Как и 95% проявлений современной масс-культуры, это пришло к нам из-за бугра. На западах, фанатов Наруты называют Narutard (от «Naruto» и «retard» — отстающий в развитии, дегенерат и т.п. Также слово «turd» несёт абсолютно идентичный заряд смысла, что и русское «гумно». По той же схеме образуется слово «битард».

Кстати, в светлое и радостное время аналогом наруто*бов были «Муняшки» и «Покемонщики» — фанаты «Sailor Moon» и «Покемонов» соответственно.

Как вычислить Нарутофага в толпе?
  • Ремень с закрученной хуёвиной на лбу (знак деревни).
  • Перчатки с такой же закрученной х*ёвиной.
  • Значок с нарутой.
  • PSP с игрой (покупают ради, как вы думаете, какой игры?).
  • Канцтовары с героями данного дурдома.
  • Дома обязательно висит плакатик-другой с героями.
  • Что-то с пальцами обеих рук — попытка сделать какую-то «печать».
  • Волосы из соломы а-ля Наруто Узумаки собственной персоной.
  • Cкупают все томики с былинным переводом Наруты от комикс-арт.
  • Постоянно орёт непонятную хуету на кастрированном лунном, пример: «мангекё шаринган» или «катон гоукаку но дзюцу».
  • Ник/логин вида *NsuperNaruto1224. Остальные, поближе к оригиналу, к моменту регистрации заняты были.

Как троллить нарутофагов?

Вследствие ранимости школоты, смотрящей сабж, доставляется много, много, много еды. Работает и толсто, впрочем, тонко тоже. Молодым троллям рекомендуется для наработки скиллов. Here is how we do it:

Толсто:

Самый простой вариант: «Мля, ну и х*ита эта Нарута, да как вы ваще это смотрите?». Несмотря на старость и бородатость, работает.

Дополненный вариант: «Мля, ну и хуита эта ваша Нарута, Блич (Ванпис, Ева, Хеллсинг, %pornochinesecartoonname%) в 100500 раз лучше». Срач разгорается мгновенно. Бывали случаи вайпа фразами «Наруто лучше» или «Блич лучше», например. Еда приходит сама. Благодатнейший вариант!

Дополненный вариант номер 2. То же самое, но с развернутой критикой рисовки, сюжета и вообще небыдло-вариант. Школоту бесит ужасно. Доставляет не так, как предыдущие 2 варианта, но для фарминга сойдет.

Потоньше:

Для разжигания нижеследующих срачей рекомендуется причастится к самому аниму. Внимание! Есть опасность превращения в сабж этой статьи. Пробовать только морально стойким. Собсна, срачи:

  • Саске против Итачи. Пример: «Итачи крут! Да ваш Саске вообще рядом с ним не стоял! Вот это настоящая сила Учиха, а не этот ваш сопливый юнец». Из-за популярности обоих срач разгорается аки бумага на ветру. Особенно кошерно выходит, когда в срач вступают модераторы и начинают метать банхаммеры в противников.
  • Кто самый слабый в Акацки?
  • Превзошел ли Нарута Джираю и Минато?

Алсо есть еще кошерная схема. Нужна группа соратников чем больше, тем лучше. Находим два фансайта отдельных персонажей, которые не уступают друг другу в популярности. Например, Наруто и Саске. Регаемся дружным отрядом на фансайте Наруто и создаем тред: «Саске дебил», где упоенно поливем говном Саске. Потом идем на фансайт Саске и даем ссылку на вышеупомянутый тред с комментарием «Смотрите как они оскорбили нашего кумира! Предлагаю собраться и завайпать их во имя луны!». Желающих, как правило, предостаточно.


Источник: lurkmore.to/Нарутофаг

Категория: Анализы и Критика | Опубликовано: Black_Angel 2012-05-22 | Редактор: Sanji | Просмотров: 2183 | Рейтинг: 3.0/2
Haymi_Konan

Haymi_Konan   [2015-07-08 10:46]

У меня есть браслет с синволикой листа (который я активно ношу), когда-то была бандана, есть сумки с личиками любимых персов и это делает меня Нарутофагом? Я вас умоляю! Мне 22 и я не вижу в своем поведении ничего зазорного.
quote