Повязки шиноби — Снаряжение Шиноби Наруто
Ср, 2017-01-18, 19:01

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Информация о мире Наруто » Снаряжение Шиноби

Повязки шиноби

Все прекрасно знают, что шиноби не рождаются, ими становятся. И становятся ими в Академии шиноби, по окончанию которой все выпускники получают «удостоверение шиноби». Удостоверение в виде повязки.

Информация, которую несёт повязка:
  1. Являетесь ли Вы шиноби (об этом свидетельствует её наличие).
  2. Из какого Вы селения (символ на повязке).
Символ селения

У каждого селения есть свой символ. Например, эмблема Листа – в виде спиральки и стрелочки, а Суны – чем-то похожа на песочные часы. По эмблеме можно без труда узнать, из какого селения происходит шиноби, а значит, определить, является ли он вражеским.

Перечеркнутый символ

Если символ на повязке перечеркнут, то её владелец является Нукэнином. То есть он отказался от своего селения и по этой причине стал преступником. У всех членов организации «Акацки» знаки на повязках перечеркнуты. (Если так сориентироваться тяжело, привожу конкретные примеры: Дейдара, Хидан, Какузу).

Где можно носить эту повязку?
Да где угодно!

Лоб: наиболее часто встречаемое место повязки. Большинство шиноби носят её именно так. В таком положении эмблема селения находится на лбу, а концы повязки связываются на затылке. Например: Узумаки Наруто, Учиха Саске, Умино Ирука.

Висок: то же самое, что и на лбу, только повязка завязывается сбоку, а не сзади. Тогда эмблема селения находится сбоку. Например: Момочи Забуза.

Шея: повязка ложится ребром чуть ниже шеи. При этом концы связываются с другой стороны шеи. Если повязка не очень сильно затянута, то душить шиноби она не будет и не принесёт дискомфорта. Например: Хьюга Хината и Темари.

Пояс: длины ленты повязки вполне хватает на то, чтобы обвязать её вокруг талии. Эмблема селения находится чуть ниже желудка, концы завязываются сзади. Если повязку завязать правильно и достаточно крепко, то болтаться или сползать вниз она не будет. Например: Яманака Ино, Рок Ли.

Рука: некоторые шиноби носят повязку на руке, выше локтя, но ниже плеча. (По типу повязки командира). Это встречается достаточно редко. Например: Нара Шикамару.

Ободок: в этом положении повязка «плашмя» ложится на голову и завязывается снизу, за шеей, под волосами. Это положение повязки чем-то напоминает ободок. Например: Харуно Сакура.

Прикрывая один глаз: часть повязки находится на лбу, вторая прикрывает глаз. Грубо говоря, если Вы завязывали её на лбу, и Вас самую малость скосило, получится именно это положение. Если затянуть повязку не очень сильно, то часть, спадающая на глаз, будет легко подниматься. Например: Хатаке Какаши.

Через плечо: если Вы носите что-то на спине, то можете использовать этот способ. Он состоит в том, что повязка крепится на шлейку обычным узелком. Например: Гаара. Он носит повязку на шлейке от бутыли с песком.

Шапочка из двух частей: тоже достаточно необычный вариант. Если к повязке приделать ещё одну ленту «поперёк» то получится конструкция, отдаленно напоминающая трусы. Так вот эти «трусы» тоже можно носить на голове, наверное, стильно. Например: Чоджи (1 сезон).

Бандана: повязка не обязательно должна крепиться на ленту. Она может находиться и на других деталях одежды, например, на бандане. Например: Эбису.

Шапка с ушками: повязка может крепиться и на шапки, причём они могут быть самых причудливых форм. Например, шапка с «ушками» и болтающейся тканью сзади. Нечто подобное носит Канкуро.

Другие шапки: есть огромное количество головных уборов. Так вот, если описывать их все, то никакого сайта не хватит, не то что статьи! Другие виды шапок встречаются, как правило, у вражеских шиноби, встречающихся от силы в 2-3 сериях. Примеры таких головных уборов Вы можете видеть не только в аниме, но и в фильмах. Например: фильм 1.

Разумеется, можно придумать и другие способы, но те, что я привел, – наиболее часто встречаемые.

Автор: Хокаге_Наруто
Источник: fan-naruto.ru/publ/povjazki_shinobi/11-1-0-1309

Категория: Снаряжение Шиноби | Опубликовано: RoB1n 2012-04-11 | Редактор: Kibа | Просмотров: 2756 | Рейтинг: 4.5/11
May

May   [2012-04-18 23:23]

Хорошая,информативная статья!Автору,большое спасибо)
quote
Misato-sama

Misato-sama   [2012-04-26 18:19]

теперь буду знать, как носить повязку.
хорошая статья!
quote
НиндзяМистик

НиндзяМистик   [2012-05-04 16:24]

Очень интересная статья с подробным описанием повязок
quote
gulzhansara

gulzhansara   [2012-05-07 14:40]

Очень полезная инструкция. мне очень понравилась статья. Спасибо
quote
HAPyTO

HAPyTO   [2012-05-08 20:23]

статья просто класс много что нового узнал автору спасиб
quote
HAPyTO

HAPyTO   [2012-05-08 20:26]

статья просто супер оказывается повязку и на лбу можно носить ну в общем моя оценка +5
quote
мыша13

мыша13   [2012-05-16 10:03]

на вашем аватаре повязка на лбу носится...лол хД
quote
мыша13

мыша13   [2012-05-11 12:41]

мне не понравилась, так как по-моему мнению статья плохо продумана и соответственно плохо написана. Шиноби получают в виде удостоверения не повязку,а протектор с символом деревни, а уж его крепят к повязке, бандане, поясу и т.д. Из этого следует вывод, что и название статьи не соответствует сути статьи, ведь речь идет о протекторах а не о повязках. Еще вы пишите, что судя по повязке можно догадатся,что человек шиноби и из какой он деревни, а как насчет тех шиноби которые не носят повязки с протектором Орочимару? Саске,второй сезон? А как насчет АНБУ? Как насчет Данзо?каге? Они ведь тоже не носят протекторы.По вашему выходит они и не шиноби чтоле? Новерно стоило указать и перечислить эти имсключения.
quote
Xeni)

Xeni)   [2012-08-02 11:51]

Ты права. Вот наконец-то меня просветили. В аниме было так, что всем ученикам после сдачи экзамена давали повязку с протектором. А получается, что давали только протектор и дальше они сами могли выбирать куда его прикрепить)
quote
dead2

dead2   [2012-06-04 11:05]

Статья хорошая, я как-то и не замечал что повязку носят на руках и висках=) автору респект.
quote
UchihaSerg

UchihaSerg   [2012-06-29 21:04]

Статья впринципе хорошая, но меня не зацепила. Я прочитал то, что уже знал раньше, а за старание автора, спасибо.
quote
Lisenochek

Lisenochek   [2012-12-08 15:20]

Хорошая статья, но тут действительно ничего нового нет. Автору спасибо за старание, творческих успехов.
quote

1-10 11-12