Пн, 2025-02-10, 14:37

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Не все всегда идет по плану (глава 1)

Глава первая: про будущего патологоанатома, силуэт с красными глазами и Микки Мауса

- Ну, понимаешь, есть пять деревень. Представила, да?
В голове сразу нарисовались пять захудалых русских деревенек с бабушками на скамейках и дедками, немилосердно хлеставшими самогон.
- В общем, да, – неуверенно кивнула я.
- Ну, они такие большие, как страны, – продолжала одноклассница, активно жестикулируя. Я мысленно растянула это безобразие, заполненное грязью и коровьими лепешками, до размеров континентов. - В каждой деревне есть глава – Кадзекаге, – поучительно продолжила Саша.
- Кто? Кадзяка? – офигела я с того, как мудрено, однако, японцы обозвали такого важного человека. Главу деревни я себе представила в виде пузатого, толстого мужика с отросшими пшеничными усами и длинной бородой, который властно ходит вдоль грязевой смеси, именуемой дорогой, и горделиво осматривает близлежащие курятники и хлева. М-да, живописная картина получается.
- Ка-дзе-ка-ге, – по слогам произнесла девушка и засмеялась. – Так вот, короче. Одной деревней руководит полногрудая баба, которой больше шестидесяти, но она применила заклинание и теперь совсем не стареет.
Мое воображение моментально переделало усатого мужика в усатую, безвкусно одетую тетку, вытирающую сальные руки о замызганную голубую кофточку.
- Вот, а второй деревней управляет знаешь, кто? Маньяк убийца, который грохнул своего лучшего друга в детстве, кстати, друг был старше его на жуткое количество лет. Так прикинь, он, короче, убивал людей просто так и был психом конкретным, а еще там…
- Хватит насиловать мой мозг своим «Наруто»! – прервала я девушку, уже изнемогая от такого потока информации. Бред. Что ей так понравилось в деревнях в самом ярком их проявлении, одной из которых руководит псих, а другой - странная тетка?
- Вот ни капли в тебе романтики нету! – надулась Саша, отворачиваясь с учебником биологии в руках.
Рохкающая свинья, собака, остервеневши лающая на череду коров, и орущая на весь двор проклятия на эту же самую собаку бабка. Всю жизнь прям о таком мечтала.
- Ладно тебе, не обижайся, – попробовала я загладить свою вину, смотря на надутую одноклассницу.
- Будущие патологоанатомы не обижаются.
«Как то уж больно зловеще прозвучала эта фраза», - мелькнуло в голове у меня.
- Хорошо, можешь продолжить, но расскажи только про одного персонажа, лады? – спросила я, и, вздохнув, приготовилась слушать. И как она успевает нагрузку мед училища совмещать с просмотром мультиков?
- Тогда я тебе про Сакуру расскажу, – начала вдохновленная подруга.
Спустя полчаса красочного рассказа о Сакуре, медленно перешедшего в краткую характеристику каждого персонажа, я с добросовестно вынесенным мозгом, пользуясь короткой передышкой «будущего патологоанатома», поспешила скрыться из ее поля зрения в библиотеке. Вот куда-куда, а туда она точно не пойдет, поэтому, пользуясь случаем, я стала искать литературу, которая бы помогла моему будущему докладу, нужна была для предметов, да и просто в ознакомительных целях было бы неплохо ее прочитать. Наверно, я выгляжу законченным ботаником, да? Но учиться на одни пятерки - это вынужденная мера. В отличие от других нормальных детей я беспризорница. Без малейшего понятия, где носит моих предков сейчас, но где бы они ни были, я больше чем уверена, что про меня они даже и не помнят. Тот день, когда меня подкинули в детдом, был на редкость паршивым. Да, я не помню, когда и как это было, но представить себе могу достаточно отчетливо. Начнем с того, что была зима. Не знаю, как хорошо я была закутана, но согласитесь, маленькому ребенку (ибо я даже не в курсе, сколько точно мне лет) проваляться в снегу сколько бы то ни было часов явно не пойдет на пользу. Да еще у регистратора, сволочи, чувство юмора разыгралось и не понятно по какой причине - то ли это был его любимый мультяшный герой, то ли он был в зюзю наклюканным, то ли еще что - записал меня как «Микки Маус». Круто, да? Микки к доске! Микки Маус, убери в комнате! В общем, я претерпела кучу издевательств в детдоме по этому поводу. Блин, моим родакам что ли сложно было оставить хотя бы записку с именем? Но я смогла вырваться из этого ада, попав в другой. Я всегда хотела быть врачом: педиатром, хирургом, терапевтом, стоматологом – неважно. Поэтому, воспользовавшись шансом понравиться директору мединститута, да еще и записаться в любимчики к ее лучшей подруге – одной из смотрительниц, - я была успешно переведена в школу-интернат, на отлично сдав все экзамены. Нелегально, конечно. И не за красивые глаза, разумеется. В ее частной больнице не хватало медсестер и санитарок, так что в свободное от учебы время я занималась «практикой". Хотя вряд ли практикой можно назвать вынос судков за больными, мытье полов, уборку за стошнившим пациентом или чистку туалетов. Да и к тому же следующие три года я обязана была проработать на этой же должности, в этой же больнице за мизерную зарплату. Но, оторвавшись от проблем будущего, я перешла к проблемам насущным. «Физиология, биология, химия…» - сгребая учебники нужных авторов в огромный рюкзак, я тяжело вздохнула, ибо все, что я набрала, надо было тщательно проштудировать. Подумав, я решила, что возьму сразу всю литературу на следующий год, ибо что тут осталось? Получив таким образом сумку, весом эдак в килограмм пятнадцать, я столкнулась с проблемой ее передвижения. Школа-интернат, конечно, хорошо - и живешь и учишься, - но все-таки даже такое небольшое расстояние надо протащить этот булыжник.
«Черт, тяжелый…» - взвалив на себя выпирающий со всех сторон рюкзак для походов (в другой вся литература не влазила), я, выдохнув, уже направилась к выходу, но неожиданно вырубившееся электричество заставило прервать начатый путь. Что-то резко стало не по себе. Темная библиотека, зловещая тишина, вокруг лишь ряды с книгами… и щелчок замка… Щелчок замка?! Теперь мне стало еще страшней. Всюду мерещились какие-то шорохи, тихие пошкрябывания и даже глаза, уже привыкшие к внезапной темноте, различили темный силуэт, молнией пронесшийся мимо стеллажей. Паника медленно охватывала мое сознание.
«Вряд ли так реактивно носится наша библиотекарша, старушка божий одуванчик, - пронеслась мысль в моей голове. - Тогда кто?» - не понимала я. Неясный силуэт застыл возле дальнего стеллажа. Меня уже било мелкой дрожью, а на лице выступил пот, коленки предательски дрожали, не говоря уже о руках. И почему именно в такие моменты мозг услужливо подкидывает картинки из всех ранее пересмотренных страшилок?! Я пыталась не двигаться. Беззвучно отступая по блестящему линолеуму, я хотела незаметно спрятаться за полки с книгами. Но это же я. Оступившись, я с диким грохотом, опрокинув один стеллаж, сбила остальные двадцать, рухнула на пол, умудрившись приземлиться прямо на копчик.
«Отлично спряталась! А главное, как незаметно-то!» - носились мысли в голове. Подняв эту самую голову, я встретилась взглядом с ярко красными глазами, вспыхнувшими в полумраке библиотеки.
«Надо кричать!» Но вместо: «Помогите, насилуют, убивают, потрошат!» вырвался только осипший хрип, так как пересохшее от страха горло не давало ни единой возможности говорить.
- Белый дракон. Родители. Песок, - произнес силуэт и, странно помахав пальцами, еще что-то тихо пробурчал. Пространство рядом со мной начало плавиться, как воздух шевелится в жару, а сам силуэт растворился.
«Психиатром мне нужно быть, а не хирургом. Ах вот что за таблетки жрет Саша. Наркота, однозначно…» - таковыми были мои последние мысли, прежде чем я закрыла глаза и погрузилась в Нирвану.

(В пространстве, куда попадают люди после смерти)
- Ты ей сказал? – тихий голос женщины доносился совсем близко.
- Да. Увы, все, на что я был способен, - это глупые бессвязные предложения, - усмехнулся мужчина, отодвигая деревянный стул.
- Не стоит беспокоиться, – мягко ответила женщина, поправляя салатовую прядь волос. – Она у нас бунтарка, догадается, что к чему, – рассмеялась она и села рядом с мужем.
- Ты вселяешь оптимизм, – вздохнул он, и в кроваво-красных глазах снова заплясали чертики.
- Вся в тебя, – жена взъерошила светло голубые, почти что белые волосы мужчины.
- Но внешность у нее твоя, – сказал он, вызывая улыбку на лице женщины.
- Наша, – поправила его женщина. – А как же твои прядки сквозь салатовую шевелюру или, к примеру, красный глаз? – спросила она.
- Не знаю. Но меня сейчас другое беспокоит. Как она освоится там?
- Не переживай. Выкрутится. Она ведь вся в тебя.
Публикатор: Дужик 2013-01-21 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1134 | Рейтинг: 5.0/4
Lenkrezi
+1 link home

Lenkrezi   [2013-06-24 23:09]

Круто! мне понравилось., Интригующе так. скорее бы прода!:З