Не согласна, умный человек знает, как обходить опасности, потому он боиться намного мегьше, чем глупый.
Знание не есть смелость. Согласен, знающий меньше подвержен страху, но затем он начинает и вовсе забывать о страхе, а так он более подвержен попаданию в опасную (критически) ситуацию как раз из-за того что не чувствовал страха. А страх, точнее даже страх за свою жизнь порой способен творить чудеса. Сколько феноменов было зарегестрировано, когда человек в опасной ситуации открывал у себя новые способности. Страх в таком случае - главный стимул к выживанию. Посему повторюсь, быть крайне смелым куда хуже чем трусом, трус всегда выживет (так-как знает когда надо остановиться), смелый-же обязательно во что-то вляпается.
Quote (Юки-тян)
Скорее инстинкт самосохранения
Данный инстинкт как раз таки базируется на чувстве страха, не больше не меньше. Поэтому эти понятия практически синонимичны.
Sunny-Chan
Дата: Сб, 2010-02-20, 14:01
Ранг: Чунин Сообщений: 330
Опыт: Умник
пауков оч боюсь , дантистов и споткнуться в толпе (знаю что тупо, но всё-таки...)
Саюшкэ
Дата: Сб, 2010-02-20, 14:06
Ранг: Чунин Сообщений: 189
Опыт: Гений
Quote (Sunny-Chan)
споткнуться в толпе
обожмой *_* у меня тоже самое +____+ боюсь до жути.
Элис_Каллен
Дата: Сб, 2010-02-20, 17:07
Silent Force Ранг: Чунин Сообщений: 263
Опыт: Бог
ужасно страшно былобы остаться одной на улице в темноте среди непонятно кого
Saske_Uchiha
Дата: Вс, 2010-02-21, 15:46
Ранг: Чунин Сообщений: 941
Quote (Фауст)
А страх, точнее даже страх за свою жизнь порой способен творить чудеса. Сколько феноменов было зарегестрировано, когда человек в опасной ситуации открывал у себя новые способности. Страх в таком случае - главный стимул к выживанию.
А еще сколько случаев бывает,когда страх приводит человека в состояние ступора и впадение в панику и мозг отказывается правильно реагировать на ситуацию,что бы что то подсказать,как действовать в такой ситуации и такое у людей бывает.
Quote (Фауст)
Посему повторюсь, быть крайне смелым куда хуже чем трусом, трус всегда выживет
Интересно,как это крайне смелым?Это если человек полностью неадекватен что ли? Трус, не всегда выживает,тоже много примеров есть,когда из за трусости люди наоборот перестают правильно реагировать на страхи и погибают. Есть еще такое,слышал,что пуля,часто первого,кого сражает,так это того,кто трусливо прячется за чужие спины,а те кто впереди тех обходит.Тоже вроде феномена.
Quote (Фауст)
смелый-же обязательно во что-то вляпается.
Это смотря ради чего,иногда и вляпываются,но значит это стоило того.
Quote (Фауст)
Страх, это очень важная составляющая человека, тот кто не боится
Да таких и нет вроде,не бывает,а смелость иногда тоже помогает из разных сит. выбираться,без потерь.
Quote (Фауст)
быть крайне смелым куда хуже чем трусом,
Бывает такое в жизни,что надо быть крайне смелым,но понятно не всегда...
Quote (Фауст)
Сколько феноменов было зарегестрировано, когда человек в опасной ситуации открывал у себя новые способности.
Есть много таких случаев,но все таки если брать все случаи,то не так и много их бывает,часто люди погибают так и не дождавшись открытия таких способностей...
Боюсь все то же,стать из за какого нибудь случая полностью обездвиженным(не знаю откуда такая фобия) и так по мелочам
Madara666
Дата: Вс, 2010-02-21, 18:11
Ранг: Чунин Сообщений: 288
Вот у меня в пачке осталось четыре сигареты. Денег нет....и мне страшно!
zodiac99999
Дата: Вс, 2010-02-21, 22:58
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 315
Quote (Фауст)
Смелый человек - это глупый человек. Страх, это очень важная составляющая человека
Смелый человек не тот, кто не чувствует страха, а тот, кто это чувство преодолевает и идет наперекор ему. Страх чувствуют все. Отсутствие страха больше походит на безрассудство, когда человек не способен трезво оценивать ситуацию. Есть вещи, которых невозможно не бояться.
Just
Дата: Пн, 2010-02-22, 21:12
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Quote (darkside)
последние события отбили все страхи.
...это должны быть очень страшные события. А страх потерять дорого человека, наверное, единственный существенный страх в нашей жизни.)
Besoto_Ai
Дата: Пн, 2010-02-22, 22:13
Ранг: Чунин Сообщений: 349
боюсь, что на меня снег с крыши упадет.. или сасулька или балкон.. не могу по улицам спокойно ходить..
-TeMaRi-LoVe-GirL-
Дата: Вт, 2010-02-23, 15:01
_Няшиk_ Ранг: Чунин Сообщений: 778
оооо, я боюсь всяких ползучих существ,фе они такие противные!а также пауков,ну и оденочества,так приятно находиться в компании близких людей,веселиться,а с другой стороны,бывает время кода хочеться побыть одному...ну и самый большой страх это смерть родного человека...
Sunny-Chan
Дата: Пт, 2010-02-26, 18:35
Ранг: Чунин Сообщений: 330
боюсь большиХ, страшныХ, волосатыХ мужиков!
lenchik
Дата: Сб, 2010-02-27, 10:14
Ранг: Чунин Сообщений: 64
Опыт: Отличник
больше всего на свете боюсь одиночества...и смерти любимых....
Yuu
Дата: Сб, 2010-03-06, 22:32
tai fever
Ранг: Чунин Сообщений: 139
Оспы. И всех ее вариаций
Перу
Дата: Пн, 2010-03-08, 11:13
Zloe moloko
Ранг: Чунин Сообщений: 526
одиночества.. а так больше не страшно
Элис_Каллен
Дата: Пн, 2010-03-08, 12:52
Боюсь быть похороненной заживо м боюсь клоунов
Eddy_Crash
Дата: Вт, 2010-03-09, 17:56
:follow Ранг: Чунин Сообщений: 701
-посмотри "паранормальное явление" -окэй. посмотрела =з= ну вот, черт возьми, теперь снова не смогу спать спокойно целую неделю.
SiNNeR
Дата: Вт, 2010-03-09, 20:00
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Боюсь нашествия огромных боевых роботов из космоса)
Элис_Каллен
Дата: Ср, 2010-03-10, 04:38
Quote (SiNNeR)
Боюсь нашествия огромных боевых роботов из космоса)
мне в шесть лет такие сны снились
а я еще ужасно боюсь слизняков, тараканов и прочих тварей
SiNNeR
Дата: Ср, 2010-03-10, 09:26
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Элис_Каллен)
мне в шесть лет такие сны снились
Это я по стёбу, уважаемая)) А на самом деле боюсь убить. Человека, животное, птицу... Капец, ваще. Хорошо, что комаров не боюсь валить))
sej93
Дата: Ср, 2010-03-10, 10:46
Ранг: Чунин Сообщений: 74
Опыт: Эрудит
Quote (SiNNeR)
А на самом деле боюсь убить.
да, похожая ситуация! иногда даже врезать не могу тому, кто наверно даже заслужил! Это не столько слабость, сколько уважение к человеческой жизни... и в тоже время ненависть к большинству людей бывает...х) не знаю... человечность иногда не к стати..х__Х" почему только у меня так в основном?!
Каравелла
Дата: Чт, 2010-03-11, 21:16
Ранг: Генин Сообщений: 12
Опыт: Эрудит
По-разному как-то.Самое страшное - неизвестность.И дождевые червяки.Противные. Ещё боюсь высоты и ходить по мосту.Всегда кажется,что или сам свалишься,или мост под тобой рухнет. Могу напридумывать чудовищ, а потом бояться их и думать,что они сидят по тёмным углам,особенно ночью в комнате при выключенном свете.
Besoto_Ai
Дата: Чт, 2010-03-11, 23:10
Ранг: Чунин Сообщений: 349
всегда боялась думать, как шкафчик...
trak
Дата: Чт, 2010-03-11, 23:41
Ранг: Чунин Сообщений: 67
Опыт: Хорошист
Самое страшное это неопределенность так вот
Hokage-sama
Дата: Ср, 2010-03-17, 20:35
Ранг: Чунин Сообщений: 18
У меня клаустрофобия. Боюсь потерять родных и близких. А вот насекомых я не боюсь они мне просто противны.