*__* а вообще лично у меня любимая "Страна чудес без тормозов и Конец света")
а Рю Мураками никто не читал??... вот его тоже люблю)
последнее время подсела на книжки Дина Кунца) "Ангелы-хранители" всем советую)
и еще шикарная вещь есть у Сомтоу - трилогия. первая книжка "Валентайн" вторая "Ангел смерти" .. третья не помню как называется(
0rchy
Дата: Вт, 2010-05-04, 13:22
Ранг: Чунин Сообщений: 126
Опыт: Эрудит
Пока читаю А.Дюма-сын "Дама с камелиями" потом хочу почитать В. Овчинников "Ветка сакуры" про Японию, говорят, когда книжка вышла японцы тащились от нее, говоря, что Овчинников все очень верно и точно подметил, а заетм можно будет почитать его же "Корни дуба" про Англию
Yuukie
Дата: Вт, 2010-05-04, 18:02
Ранг: Чунин Сообщений: 157
На данный момент читаю Владимира Богомолова. Он очень хорошо пишет)
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вт, 2010-05-04, 19:46
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Кто нить из вас читал книгу *Дракон ярости*? Если нет то очень рекомендую я восхищаюсь этой книгой.Очень интересно и жизнеутверждающе написана,всем советую.
Satsumu_Anoho
Дата: Ср, 2010-05-05, 12:39
Ранг: Чунин Сообщений: 224
Вообще интересуюсь разными книгами, но на данный момент я поглощена "Бременем императора" (И. Эльтеррус) и "Властелином колец". Так же изучаю соответствующую литературу в духе кто-есть-кто-в-мире-фэнтази х)
Chizuru
Дата: Ср, 2010-05-05, 12:47
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Quote (Just)
Я читала только "Все оттенки голубого". И начато "Дети из камеры хранения".) У тебя что любимое из его книг?*О*
я почти все читала).. Любимая наверное.. как раз "Дети из камеры хранения", ибо соотношение пакостей и собственно нормально текста - оптимально) вот "все оттенки голубого" - жесть просто) очень долго после нее ездала в метро и разглядыва ноги в туфлях о_0 ну это уже у меня свои тараканы хд еще очень хорошая "Мисо суп"))
Lin
Дата: Чт, 2010-05-06, 17:36
Ранг: Чунин Сообщений: 197
Опыт: Умник
Сборник поэзии Александра Сергеевича Пушкина, ми классику любим ^^
Yurihen
Дата: Чт, 2010-05-06, 18:55
Ранг: Чунин Сообщений: 229
Опыт: Бог
Quote (Just)
Правильно... и как дочитаешь, жду с тебя большую сообщеньку на фб.) Будем обсуждать.)
уже ^^
Quote (Just)
Я так и знала, что не все так просто .___. Договориииились.)) Ахах. ;DD Он еще много каких слов любит.
дада..-.- я поняла,что Рю всё умеет опошлить,да? ну..или представить в пошлом свете. либо наш мир на самом деле полон этой грязи..хХ я это уже поняла =________=""""
начала перечитывать "Унесенные ветром". надеюсь,в голове ничего не перепутается .__.
СакураXXX
Дата: Пн, 2010-05-10, 15:49
Ранг: Чунин Сообщений: 125
Опыт: Знаток
А мне детективы Донцовой нравятся... Из классики... "Мастер и Маргарита"-Булгаков; "Пиковая Дама"-Пушкин...
Вот что читать просто обажаю, так это фанфики НАРУТО!))
Gaara:)
Дата: Пн, 2010-05-10, 16:02
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Я люблю читать "Ужастики" - Стайна. А ну еще детективы иногда.
Just
Дата: Чт, 2010-05-13, 21:07
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Опыт: Гений
"Один день Ивана Денисовича" Александр Солженицын. Вообще ни о чем =\ Совершенно не захватывает сто с лишним страниц читать про послевоенную работу зэков =\ Ладно бы, красиво написано было, с чем-то особенным... а так хХ Не понравилось.
"Ромео и Джульетта" Уильям Шекспир. О даа, наконец-то прочла классику *О* Высокая такая лирика..) Не пожалела, что потратила на это время. И надеюсь, переводчики не запаганили все.
Quote (Chizuru)
я почти все читала).. Любимая наверное.. как раз "Дети из камеры хранения", ибо соотношение пакостей и собственно нормально текста - оптимально) вот "все оттенки голубого" - жесть просто) очень долго после нее ездала в метро и разглядыва ноги в туфлях о_0 ну это уже у меня свои тараканы хд еще очень хорошая "Мисо суп"))
Хоуч почитаааать "Дети из камеры хранения"... и понять, чего ж ты ноги в туфлях рассматривала ;DDD Скачаю сейчас прям ** А "Мисо-суп" у меня ассоциируется с аниме "Кошачий суп"... и заранее кажется таким сюрреалистичным х)
Quote (Yurihen)
дада..-.- я поняла,что Рю всё умеет опошлить,да? ну..или представить в пошлом свете. либо наш мир на самом деле полон этой грязи..хХ
Я расскажу тебе про него... сейчас прям х)
ПОзИтиФФчИк
Дата: Сб, 2010-05-15, 17:16
Ранг: Чунин Сообщений: 373
Quote (Lenary, )
Начала читать Шекспира. Надеюсь не засну на половине книги....
Сочувствую В школе задали???Мну уже читалО Шекспира-такоооое книжецО!!!Мну не удержалось и заснулО уже на 20 странице
А так я читаю все подряд,лишь бы интересно было Но мне наверно фантастика,мистика и ужастики больше нравяцО(особенно когда все это читаешь ночью...становиться как-то страшно что-ли(наверно у мну глюки,но после этих книжечек перед клазами появляетсО Итачег,и светлячки какие-то Ну и естественно фанфики Наруто читаю (И КажетсО Я свихнулосО из-за этих фанфиков на учиханценте )
Yurihen
Дата: Сб, 2010-05-15, 17:59
Quote (Lenary)
Шекспир
Quote (Lenary)
Надеюсь не засну на половине книги
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Мну не удержалось и заснулО уже на 20 странице
=\\\ что ж вы так. не читайте то,что не нравится..в таких случаях лучше уж сокращение почитать.
_ по школьной программе "Каласы пад сярпом тваім".
Quote (Just)
Я расскажу тебе про него... сейчас прям х)
уже..^^
ПОзИтиФФчИк
Дата: Сб, 2010-05-15, 19:50
Ранг: Чунин Сообщений: 373
Quote (Yurihen, )
=\\\ что ж вы так. не читайте то,что не нравится..в таких случаях лучше уж сокращение почитать.
Ага почитаешь тут У нас в школе преподы злююююющие!!!Заставляют Шекспира этого полностью читать,без сокращений(совсем свихнулись ) [spoiler]Афигеть!!!До мну тока щас доперло(ну тормоз я в таких делах )ТЫ ДОБРОВОЛЬНО ЧИТАЕШЬ ШЕКСПИРА????Мир сошел с ума(и я вместе с миром )
Yurihen
Дата: Сб, 2010-05-15, 23:06
Quote (ПОзИтиФФчИк)
ТЫ ДОБРОВОЛЬНО ЧИТАЕШЬ ШЕКСПИРА????
Вы мне это написали? если да,то да.) добровольно читаю.
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Мир сошел с ума
да,сошел. но Шекспир тут не при чем ^^
Чии)))))))))
Дата: Вс, 2010-05-16, 15:26
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" Книга понравилась очень. Захватывает, заставляет о многом подумать.
Quote (Just)
"Ромео и Джульетта" Уильям Шекспир.
где-то 2 месяца назад прочла *_* очень понравилось, хоть и брала, потому что подруга уговорила. в конце рыдалаа хд
Quote (Lenary)
Начала читать Шекспира. Надеюсь не засну на половине книги....
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Сочувствую
ваа, дети, как тут можно уснуть? это раз. если уж так не интересно, то поверьте, сокращенной версии вполне достаточно, не делайте из учителей зверей, это два.
Quote (Yurihen)
да,сошел. но Шекспир тут не при чем ^^
+1
Madara666
Дата: Вс, 2010-05-16, 15:33
Ранг: Чунин Сообщений: 288
Опыт: Умник
Сталкера естественно! Я стал настоящим задротом этой серии хХ
Just
Дата: Пн, 2010-05-17, 15:28
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Заставляют Шекспира этого полностью читать,без сокращений
Да чтоб Вы знали, в сокращении Шекспира читать - дело неблагородное. Горсточку уважения к труду писателя проявите, а? =\ Не для того люди пишут, чтобы их работу переписали на две страницы и выложили в нете на радость "детям".
Quote (Чии))))))))))
где-то 2 месяца назад прочла *_* очень понравилось, хоть и брала, потому что подруга уговорила. в конце рыдалаа хд
*ООО* Ути няшк. А фильм смотрела?) Я сначала фильм смотрела на языке оригинала, и вот прочла на русском..)
Чии)))))))))
Дата: Вт, 2010-05-18, 16:29
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Quote (Just)
*ООО* Ути няшк. А фильм смотрела?) Я сначала фильм смотрела на языке оригинала, и вот прочла на русском..)
не смотрела о.о не поверишь, но все, что я знала об этом произведении, так это только название и автора х) теперь я фанат Меркуцио ** хотела на постановку недавно сходить, но не сложилось(
Александр Исаевич Солженицын "Матренин двор" Школьная программа. Читаю, пытаюсь пережевать. Пока не нравится.
Аскорбинка
Дата: Чт, 2010-05-20, 12:51
90210 Ранг: Нукенин Сообщений: 686
Quote (Lin)
Сборник поэзии Александра Сергеевича Пушкина, ми классику любим
Да кто же его не любит? Я тоже классику люблю. Пушкин, Есенин, Достоевский - обажаю их произведения.
А еще очень нравится Жюль Верн. "Дети капитана Гранта", "Путешествие к центру земли", "Ченслер", "Клодиус Бомбарнак" - для некоторых эти рассказы могут показатся нудными, но я тащусь.
"Властелин колец" Дж. Толкиен. Без коментариев.
И тут выше кажется говорили про Шекспира. Ну не знаю, не знаю. Помнится нам в школе задавали читать "Ромео и Джульетту", скучно было честно говоря, наверное потому что я книгу начала читать, после того как посмотрела фильм. А от "Гамлета" вообще голова разболелась
КотЭ
Дата: Чт, 2010-05-20, 23:01
Shadow Ранг: Чунин Сообщений: 334
Хм.. очень люблю историю, потому читаю Уилбура Смита - Исторические роману))^^ Ну и как истинный анимешник читаю мангу))
Nataniel
Дата: Пт, 2010-05-21, 01:04
It's Just Me
Ранг: Чунин Сообщений: 457
Прочитал наконец-то "Повелителя мух" Голдинга, который еще в школе должен был прочесть. И не жалею, что не прочел тогда, иначе просто не понял бы смысл всего романа. Отличный психологический роман, как и фильм, снятый по книге. Еще читал "Бойня номер пять" Воннегута, тоже довольно интересный роман в стиле фантастических путешествий по жизни ГГ, который немного сумасшедший. Произведение наполнено черным юмором, хотя во многих местах нет совсем ничего смешного. Очень затронула тема бомбежки Дрездена во время Второй мировой войны.
Элис_Каллен
Дата: Пт, 2010-05-21, 12:47
Silent Force Ранг: Чунин Сообщений: 263
Только начала читать книжку Перси Джексон и Лабиринт смерти
Just
Дата: Пт, 2010-05-21, 13:18
Ммм... кто-то, может, подскажет - в чьем переводе лучше читать "Джейн Эйр"? Станевича или Гуровой? Или кто в каком переводе читал? .___.
Mi
Дата: Чт, 2010-05-27, 12:51
Ранг: Чунин Сообщений: 551
Никколо Амманити "Я не боюсь" мурашки по коже!(это не ужасы!) Дмитрий Глуховский "Метро 2033" постапокалипсис) неожиданный конец! Алексей Толстой "Пётр Первый" история) Лев Толстой "Война и мир", "Детство", "Отрочество", "Юность" классика! Диана Джонс "Ходячий замок" Хайяо Миядзаки взял идейку. Харуки Мураками "Денс, денс, денс" первая вещь, которую я у него прочитала. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатон Ливингстон" по совету папы)