Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Какие книжки читаем?
Tobiko Дата: Сб, 2010-06-26, 23:00
Tobiko

Ранг: Чунин
Опыт: Эрудит
сейчас читаю Гарри Поттера...5-ю книгу
Учиха_Вадим Дата: Вс, 2010-06-27, 15:43

Ранг: Удаленные
Манга нарутик
Shion Дата: Вс, 2010-06-27, 16:05
Shion
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Мангу, ествественно >,,< Ну, ещё Таню Гроттер, Мефа Буслаева и пытаюсь читать новую серию книг Шныр. А если объеденить, то книги, написанные Дмитрием Емцем. А раньше Поттера.
Mi Дата: Вс, 2010-06-27, 17:00
Mi
Наруто Селение

Опыт: Гений
сейчас читаю Харуки Мураками "Все божьи дети могут танцевать"
Altair
Наруто Селение

Ранг: Джонин
Опыт: Бог
В основном Детектив!В данный момент читаю"На стороне Бога".
ХРЕН Дата: Пн, 2010-06-28, 00:51

Читаю довольно довно, скопил неплохую библиотеку. Счас попробую перечислить всё что лежит на полках. Итак:
1.серия S.T.A.L.K.E.R
-Тени Чернобыля
-Чистое Небо
-Зов Припяти
-В зоне тумана
-Бумеранг
-Зона поражения
-Линия огня
-Тринадцатый сектор
-Воины Зоны
-Чёрный ангел
-Обратный отчет
-Тайна полтергейста
-Песочные часы
-Пустые земли
-Беглый огонь
-Дом на болоте
-Мечта на поражение
-Эпицентр удачи
-Дезертир
-Контрольный выброс
-Каратели
-Змеёныш
-Слепое пятно
-Череп мутанта
-Пуля-квант
-Выбор оружия
-Сага смерти: Мгла
-Свинцовый закат
-Кубатура сферы
-Холодная Кровь
-Охотники на мутантов
Так... вроде ничего не пропустил. Если кому надо могу дать авторов, хронологию, краткое описание, личные рекомендации и т.п. Далее:
2.Гарри Поттер-все 7 книг.
3.Метро 2033, 2034.
4.Проснувшийся демон (В.Сертаков)-вроде есть продолжение но я не в курсе, если кто знает название отпищитесь тут. Заранее спасибо.
5.Талисман (С.Кинг П.Страуб)
6.Легенды мира реки (Ф.Фармер)
7.Книги многоуважаемого и любимого мною Дмитрия Александровича Емца:
-Мефодий Буслаев (все книги до Стеклянного Стража включительно)- оч понравилось, довольно много философии и серьездных размышлений на тему добра, зла, человека и т.д.
-Таня Гроттер 2,3 и 4 книги (первую не нашол в магазинах а на компе читать не люблю)-ну это просто полный калл. Скукота банальщина да ктому же ПЛАГИАТ!!! Не могу поверить что ЭТО мог написать человек из под пера которого вышел Мефодий Буслаев и множество других замечательных произведений. Но если случилось так что вы окажитесь в пустом, запертом помещении без окон компа и телевизора и у вас будет только Таня Гроттер то наверное все-таки можно почитать(ВНИМАНИЕ:я не хочу оскорбить или обидеть фанатов тани гроттер(если таковые имеются). Я никому не навязываюсь и лишь высказываю свое мнение. Прошу толерантно относится к критике.)
8.серия Ларин Пётр (Ярослав Морозов)
-Ларин Пётр и паралельный мир
и волшебное зеркало
и фабрика волшебства
и машина времени
Судя по названию и обложке - ещё один "клон" Гарри Поттера и еслиб я увидел её в магазине ни за что бы не купил но первую книгу(фабрика волшебства) мне купила мама когда я сильно болел и не вставал с постели несколько дней (а читать было нечего). Нехотя я открыл первую страницу (а их там почти 500!) и... мне понравилось! Книга не оказалась плагиатом (хоть по началу сходств с гарри поттерром было немало) но имела свой интересный сюжет и запоминающихся персонажей(за исключением машины времени-там сюжет ПОЛНОСТЬЮ повторял фильм Назад в будущее). Дальше.
9.Книги Лукяненко:
-Недотепа
-Геном
-Рыцари сорока островов
-Лабиринт Отражений(мега-книга советую всем).
Поначалу, меня смущала плодовитость этого автора, и я считал, что его книги полная халтура, но прочитав несколько его произведений я понял, что скорость с которой он пишет свои книги есть лишь ещё одна из граней его писательского таланта. Ни одна из прочитанных мною книг Лукьяненко(хотя их и не много) не разочаровала меня и я впреть хочу прочитать их множество (а в идеале конечно все).
10.Волкодав(М.Семенова)-шедевр, бесцеллер и т.д. и т.п
11.трилогия об Артуре(Люк Бессон)
-Артур и минипуты
и запретный город
и месть урдалака
12.Брат Волк (Мишель Пейвер)
13.Денис Котик и Орден Бледных Рыцарей (Алина Боярина)
14.Трилогия Древний (Сергей Тармашев)
-Древний-Катастрофа
-Древний-Корпорация
-Древний-Война
Ну тут... у меня нет слов. Это самое чудесное, великолепное, прекрасное, божественное творение в литературе из всех с которыми я имел честь знакомится!!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор не могу понять что-же так меня в этой трилогии задело, но когда я вспоминаю события тех книг (особенно третью часть) я чувствую...что-то... нет, у меня нет слов. Не уверен что кому-то понравится так-же как и мне, но если у вас есть свободное время можете ознакомится. Возможно и Вам тоже понравится. И последнее...
15. Литературный проект: "ЭТНОГЕНЕЗ"
Сначала краткий экскурс в саму суть проекта.( не буду сильно вонять т.к. если интересно сами посмотрете в нете; у проекта есть свой сайт)
Этногенез - ГРАНДИОЗНЫЙ литературный сериал действие которого разворачивается на протяжении двухсот миллионов лет- в прошлом, настоящем и будующем. В нем будет 12(!!!) серий книг по три в каждой. Каждая книга это отдельная история, каждая серия это самостоятельный сюжет но при этом все они являются частями одного целого и лишь прочитав ВСЕ книги ВСЕХ серий можно собрать эти кусочки в одно и полностью по новой взглянуть на историю казалось-бы такого знакомого и привычного нам мира. Можно начинать знакомство с проектом с любой серии, но всёже советую выбирать истории подревнее. Отлично подойдет всем любителям научной фантастики, детективов, истории, футурологии. Да и если чесно искренне советую всем кто хоть иногда хоть что-то читает ;). Единственный недостаток- дороговизна. Книг очень много, выходят они часто(т.к. работает в проекте не один-два писателя а целый коллектив) а стоят у меня в Орле по 250р. что для моего кармана довольно много но я считаю что оно того стоит (Вспомнил вот когда я в прошлый раз ''закупился'' на полторы тыщи-еле до дома довез!) и конечно всегда можно в нете скачать, хотя опять-же не советую-обложки там ништяк.
Да и если вы уже прочли одну из кник проекта и вам она не понравилась просто почитайте другую серию- они все очень разные. А вот что я прочитал сам:
-Маруся (основная серия, недалекое будующее)
-Маруся 2 (продолжение)
-Миллиардер-про отца маруси (финансовый кризис и грузинско-осетинский конфликт упоминается), наши дни
-Блокада-про Гитлера, НКВД, разведку, контрразведку- про войну вообщем.
-Революция- великая ресская революция, русско-японская война.
Проект интересен тем что он по своему обясняет многие исторические события- начало Великой Отечественной Войны, падение империи Александра македонского и т.д. не изменяя при этом ход реальной истории. Иногда автор так гармоничео вписывает свою историю в реальные факты что начинаешь верить что так и было на самом деле!!! Особенно хорошо если в памяти свежи уроки истории за 7-9 классы. Несмотря на то что между некоторыми из книг тянутся миллионы лет, они все связаны друг с другом.
Ну вот кажется и всё перечислил что на полках лежит. Сейчас вот читаю ещё одного S.T.A.L.K.E.Rа-- Лунь (автор Сергей Клочков). А лежат на столе, дожидаясь своей очереди следующие произведения:
STALKER
-Прятки на осевой
-Полураспад
-Пищевая цепочка
-Игра в поддавки
Этногенез
-Миллиардер 2
-Чингисхан
-Сомнамбула
А ТАКЖЕ: Технотьма-пароль вечность(новый проект от авторов сталкера) и два рассказа великого мастера фентези Анджея Сапковского-Башня Ласточки и Крещение Огнем(сага о ведьмаке 3 и 4 книги).
Собираюсь в ближайшее время купить Кровь эльфов, Час презрения, Владычица озера (это 1,2 и 5 части саги) а ещё(если хватит денег) Блокада-2 и свалить в дерёвню на месяцок!! там всё как то быстро читается.
Ну вот и всё дорогие мои, врят-ли кто нибудь дочитал весь этот бред до конца но если таковые нашлись то респект вам!!! hi
З.Ы. Исчо раз извеняюсь перед всеми фанами тани гроттер - я никого ни хотел обидеть.
З.З.Ы.Это мое первое сообщение на этом форуме так что прошу ни кидать тухлые помидоры за ту ересь что я нёс выше.
З.З.З.Ы.Многовато получилось, вам не кажется??? %)
Yurihen Дата: Пн, 2010-06-28, 02:41
Yurihen

Quote (Shion)
Ну, ещё Таню Гроттер, Мефа Буслаева

Хиияяя! плюс циферка.
Емец гений *. *

ПЕРЕчитала ПвТ.
Теперь..ой,теперь книжное затишье. в ближайщем будущем собираюсь всё же "Алхимика" домучить либо начать "Фауста".

Nataniel
It's Just Me

Собираюсь Дмитрий Емец - /Стеклянный страж/ и /Пегас, лев и кентавр/
e-mail icq
Nekomata Дата: Ср, 2010-06-30, 02:39
Nekomata
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
на данный момент ничего не читаю кроме состава освежителя воздуха на японском хДДДДД который я кстати нинаю
UchihaVB
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
мне больше по душе прочитать книгу кагда не чем занятся а так я ее никагда не возьму в руки (не навижу читать хотя надо )
[NARUТ0]
Наруто Селение

Александр Дюма-Асканио
whiteweider Дата: Ср, 2010-06-30, 10:38
whiteweider
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Читаю "Эфективная коммуникация" Джона Адаира, "Как заставить человека поверить Вам за 90 секунд","Как произвести впечатление на 1 милион $ за 90" Николаса Бултмена
konakona Дата: Ср, 2010-06-30, 16:10
konakona
Наруто Селение

Недавно перечитала "Повелителя мух" У.Голдинга, и снова до самой последней строчки сидела в напряжении. Сейчас собираюсь приступить к Повести о доме Тайтра.
^_^Neko^_^ Дата: Ср, 2010-06-30, 16:17
^_^Neko^_^
Наруто Селение

Фентэзи,фантастика,приключения,детективы,классику...И всё,что душа пожелает ^_^
_SaKuRa_ Дата: Ср, 2010-06-30, 16:29

я не люблю читать...
rafi Дата: Ср, 2010-06-30, 16:42
rafi
Наруто Селение

Опыт: Знаток
последняя - "Зов Ктулху"
Г. Лавкрафта^^
Moki Дата: Ср, 2010-06-30, 21:05

Опыт: Отличник
Недавно купила сборник рассказов Харуки Мураками.
На досуге почитываем А.П. Чехова :D
Lorelyay Дата: Чт, 2010-07-01, 09:49
Lorelyay
Наруто Селение

Детективы и Стефани Майер - сумерки
Fanshi-san Дата: Чт, 2010-07-01, 10:26

Fentezi!!!! nu esli podrobnee to Maks Frai, Rei Bredberi, Selindzer, Xiggins "4ernaia kniga sekretov" Gari Pottera na4ala, Verber nu i Mangu o4 ho4u na4at, no ne udaetsa kupit...(
Nagato Дата: Чт, 2010-07-01, 11:00
Nagato
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
вобще не читаю
Sayonara Дата: Чт, 2010-07-01, 12:14
Sayonara
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Романы типа Овода...
Sannin Дата: Чт, 2010-07-01, 15:54
Наруто Селение

Читаю много . Конретно сейчас читаю " Гарри Поттер и Принц Полукровка " . Первые пять книг уже прочитал . Через пять дней наверное начну читать последную книгу про Гарри Поттера .
Xayate Дата: Чт, 2010-07-01, 17:51
Xayate

Я лично очень много читаю. В основном то что посоветую друзья.Сейчас читаю "Властелина Колец" по фильму всё так испоганили.
Just Дата: Пт, 2010-07-02, 01:14
Just
Наруто Селение

Я таки дочитала "Тихий Дон".
Получается, прочла уже 4,5 из 8 книг из всех произведений Шолохова. Мой писатель. Наверное, единственный мой русский писатель.
Очень понравилось.)
Да, много, жутко, страшно и жестоко - зато самобытно, я так люблю.

Сейчас твёрдо решила добить "Затмение" и "Рассвет" Майер. Дорогое Мироздание, дай мне терпения и сил. т__т
И параллельно читаю Алистер Кроули "Дневник наркомана". Пока что-то смутное... начало было хорошим, вообще.

e-mail icq
Nataniel Дата: Пт, 2010-07-02, 01:23
Nataniel
It's Just Me

Quote (Just)
Алистер Кроули "Дневник наркомана"

Скажешь потом впечатления)
e-mail icq
Поиск: