Только дочитал "ШНыр. Пегас, лев и кентавр" на телефоне, может начну Таню Гроттер на английском... ВСе еще мучаю Харуки Мураками "Норвежский лес"...
Астороши
Дата: Пн, 2010-08-02, 17:26
Ранг: Чунин Сообщений: 160
Опыт: Эрудит
Всеми "любимая" школьная литература на лето. "Обломов", написанный Гончаровым.
Yurihen
Дата: Пн, 2010-08-02, 20:02
Ранг: Чунин Сообщений: 229
Опыт: Бог
дотянулись у маши руки... "Мастер и Маргарита" по третьему разу попытаюсь начать
yondaime
Дата: Пн, 2010-08-02, 23:37
Ранг: Чунин Сообщений: 139
Опыт: Гений
Люблю фантастику, например Василий Орехов S.T.A.L.K.E.R Зона поражения, Линия Огня.Так же нравится произведения в стиле "Горе от ума".
Just
Дата: Вт, 2010-08-03, 10:31
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Туве Янссон "Мемуары папы Муми-тролля". Дорогие мои Мумики. ** Книги детства. Обожаю эту писательницу, и рассказы эти.) Намереваюсь перечитать все. Туве Янссон "Летняя книга". Сборник повестей о девочке Софье и её бабушке. Такое летнее настроение от этих милых рассказов. ^^ Прекрасная книга для чтения между двумя серьёзными произведениями. ) Эмили Бронте "Грозовой перевал". Ленивая книга, но прочла её быстро.) По ней ещё фильм снят. И то и то понравилось... хотя, думаю, стоило читать это в оригинале всё же. Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Восхитительная книга.) Зачитывалась ею, переживала её. Немного натяжная речь, но после нескольких глав привыкаешь к такому повествованию. Очень даже. И экранизация 1995 года удивительная просто.) Море впечатлений.
Сейчас читаю "Паутина Шарлотты. Стюарт Литтл". х) Ещё попутно "Денискины рассказы" воскрешаю. **
Nataniel, кстати... "Дневник наркомана" я решила не читать. Не пошло, хотя начало было очень даже неплохое.)
Quote (Nataniel)
Харуки Мураками "Норвежский лес"
Такой нудный рассказ?Оо Или почему все ещё читаешь?
Samael
Дата: Ср, 2010-08-04, 08:56
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 185
Вообще фентези читаю. Например, Анджей Сапковский, серия книг о ведьмаке. Еще Генри Каттнер очень нравится, особенно "Ярость" и "Источник миров".
Nataniel
Дата: Чт, 2010-08-05, 20:46
It's Just Me
Ранг: Чунин Сообщений: 457
Прочитал Alek_Greven_Kak_govorit_s_devochkami хД Довольно неплохая, хоть и короткая книга)
Перу
Дата: Пт, 2010-08-06, 06:53
Zloe moloko
Ранг: Чунин Сообщений: 526
сейчас читаю "по ту сторону" про вторую мировую, про немецкие лагеря для пленных детей.. очень трагично там все
Ebox
Дата: Пн, 2010-08-09, 12:41
Ранг: Генин Сообщений: 32
Опыт: Новичок
сейчас только дочитала Сакё Комацу "Смерть Бикуни" - замечательный рассказ! заставляет человека задуматься, что он творит. показывает, что все человек может изменить в этом мире, даже уже и горы, не задумываясь над тем, нужно ли это. и правда, то, что менялось в природе на протяжении многих столетий и тысячилетий само по себе, сейчас человек может изменить в течении нескольких лет, а то и месяцев. это, конечно, здорово, и тем не менее грустно.
Юлий-тян
Дата: Пн, 2010-08-09, 13:10
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Хорошист
Сейчас перечитываю "Макс Фрай - Волонтёры вечности" ^O^
Nataniel
Дата: Пн, 2010-08-09, 16:19
It's Just Me
Ранг: Чунин Сообщений: 457
Прочитал первый рассказ из серии ранобэ Киноко Насу "Граница пустоты" - "Вид с высоты - Кирие Фудзё. Thanatos"
__Obito__
Дата: Ср, 2010-08-11, 15:14
Ранг: Чунин Сообщений: 215
Роксолана
Rukushimo
Дата: Чт, 2010-08-12, 03:53
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Quote (Nataniel)
Прочитал Alek_Greven_Kak_govorit_s_devochkami хД Довольно неплохая, хоть и короткая книга)
начала читать Сильмаррилион в четвёртый раз. очень люблю эту книгу.
Rukushimo
Дата: Сб, 2010-08-14, 00:32
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Уильям Шекспир. Начала с "комедии ошибок", "укрощение строптивой" *Эдгара По пришлось немного отложить..
Alinea
Дата: Сб, 2010-08-14, 01:03
Ранг: Чунин Сообщений: 83
Опыт: Умник
На днях прочитала Пауло Коэльо "Алхимик".
Romana
Дата: Сб, 2010-08-14, 09:42
Ранг: Чунин Сообщений: 213
Читаю Кир Булычев - Разум для кота. Вообще в этой книге несколько повестей, и одна из них называется "Разум для кота"
Saika
Дата: Вт, 2010-08-17, 08:33
Ранг: Чунин Сообщений: 135
Опыт: Эрудит
Какие все серьезные книжки читают) Я летом от них отдыхаю. Вообще я сечас читаю Ф. Пуллмана "Золотой компас" Перечитаваю Поттера. Ну что поделать... люблю я Гаррика! И с нетерпением жду выхода моего любимого Мефа Буслаева. 14 часть должна выйти!
Haruno_Sakura_aka_Karisha
Дата: Вт, 2010-08-17, 17:18
Ранг: Чунин Сообщений: 168
На данный момент читаю книгу Дж. Х. Чейза (одну из сборника в 29-30 томов).
Just
Дата: Чт, 2010-08-19, 11:26
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Quote (Nataniel)
Прочитал первый рассказ из серии ранобэ Киноко Насу "Граница пустоты" - "Вид с высоты - Кирие Фудзё. Thanatos"
Ты электронную версию ранобэ читаешь?.. Или такое реально найти в книжных?
Quote (Nami)
На днях прочитала Пауло Коэльо "Алхимик".
И как оно тебе?)
"Заводной апельсин" Энтони Бёрджесс. Да-а-а, немного жестковатая книга, но мне понравилась.) Особенно то, как автор потрудился над звуковым и фонетическим сопровождением..) И сама идея интересная, в общем-то.
"Памятная прогулка" Николас Спаркс. Понятия не имею, почему её переводят как "Спеши любить". Книга понравилась так же, как и фильм. Факты, конечно, некоторые в фильме искажены оказались... но всё равно, смысл и атмосфера не потерялись. Спаркс легко и ненавязчиво пишет, для расслабления самое то читать. )
"Над пропастью во ржи" Джером Сэлинджер. Аы. Классная книга, хоть и настораживает перевод. Вот бы в оригинале прочесть. **
WhiteWolf
Дата: Чт, 2010-08-19, 11:33
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Опыт: Умник
За вчерашний день прочитала 4книги "Арутур" Люка Бессона.
Мама припахала именно их читать... =="
Берия
Дата: Чт, 2010-08-19, 17:32
Ранг: Чунин Сообщений: 505
пытаюсь осилить "Доктор Живаго" Б. Пастернака. пока что нихрена не получается.
Prizvanna_Vetrom
Дата: Чт, 2010-08-19, 18:28
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Опыт: Знаток
Читаю Говард Ф. "Лавкрафт". Рекомендую всем любителям ужастиков...P.s Не читайте эту книжку на ночь