Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Религия: костыль или опора?
Какого вы вероисповедания?
Altair Дата: Сб, 2010-06-26, 21:54
Altair
Наруто Селение

Ранг: Джонин
Опыт: Бог
Религия это самое главное в жизни каждого живого человека.Я и все тут находящиеся верят в Бога!Бог поможет вам в любую трудную минуту.Моя религия это - Ислам.Я благодорю за то что я появился на свет с чудесной религией.Но как говориться,какая бы не была у тебя религия,Бог всё-равно всегда один.Поэтому,хоть мы и разные люди и живём в разных странах,но всё-равно мы одно,а одно-это мы несмотря какая у тебя религия.Но всё-равно должен ты хорошо относиться своей религие.Например я горжусь со своей религией!
Йомей Дата: Пн, 2010-06-28, 02:28
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Эрудит
Эх. нету в голосовании такого варианта как агностик ) пришлось выбрать -другое.
На самом деле вера для кого. Все зависит от личности. сильная личсность - создает веру, более слабая идет за ней.
Я с уважением отношусь к любой вере, все же для многих людей это смысл их жизни, а если во что-то сильно верить, может и чудо случиться.
В моей же жизни вера не играет никакой роли. я не достаточно сосредоточен на чем-то,Чтобы чудо произошло, я верю только в то, что могу сделать сам. Может быть есть некая вера в некоторые высшие силы, которые посматривают на нас сверху вниз и может и принимают какое участие в нашей жизни, но то, что представляется мне, больше напоминает язычество ) (к слову, тоже религия)
Раньше, в детстве, был достаточно религиозен, молился, хотел креститься, но потом понял, что вряд ли когда-либо смогу отдаться вере настолько сильно, чтобы это принесло пользу. Хоть и живу в некотором роде по заповедям, верю в своеобразные миры после смерти, но это сложно назвать религией.
вообще религия хороша, если она не напралена на уничтожение веры других людей и их самих.
konakona Дата: Чт, 2010-07-01, 12:59
konakona
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Вера для меня очень важна. Ощущение очищения, полета после похода в церковь не может, пожалуй, сравниться ни с чем.
Хидан Дата: Вс, 2010-07-04, 13:52
Хидан
Наруто Селение

Bonnie, ПОДДЕРЖИВАЮ!! Пусть каму надо скидывают всё на бога!
Nikka Дата: Вс, 2010-07-04, 14:02
Nikka
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Quote (Йомей)
агностик

просто многие думают что когда говориь что ты агнистик, все ты атеист ) значение этого слова большинство не понимает ) и просто убивает когда говоришь , что сомневаещся в отношении религии, тупо кто то обязательно скажет слово атеист >< просто у атеистов есть верра - они верят что бога нет и все !

Quote (Йомей)
Раньше, в детстве, был достаточно религиозен, молился, хотел креститься, но потом понял, что вряд ли когда-либо смогу отдаться вере настолько сильно, чтобы это принесло пользу.

Аналогично )
Просто в детстве на мнение влияют родители )
близкое окружение в основном верующее и это может быть к лучшему )
Nikka Дата: Вс, 2010-07-04, 14:13
Nikka
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Quote (Бакяро)
не знаю или опора или кастыль.....

очень содержательно
для тебя персонально что это ?
мне просто тупо в что-то верить трудно — нужны докательства — агнистик но я скорее верующий, чем нет.
Кисаме Дата: Вс, 2010-07-04, 16:29

Опыт: Гений
Хмм...мы даже на обществоведении писали свое отношение к религии.
Для меня опора. Каждый человек, если даже он не верит в Бога, стремится к чему-то прекрасному, совершенному, что дает смысл существования, смысл жизни. Порой даже неверующие люди, когда находятся в тяжелой ситуации начинают верить в чудеса, в Бога. Всем иногда нужна опора, на которую можно надеяться.
Каждый сам выбирает религию для себя. каждый должен уважать не только свою религию, но и религию других людей, других народов. Лично я верующий христианство(православие).

TananDa666 Дата: Пн, 2010-07-05, 17:38
TananDa666
Наруто Селение

после второго года обучения на психфаке поняла главную суть религии и мне стало страшно осознавать, что даже такое священная часть жизни оказалась лишь политикой направленной на управление людьми. наверное из-за этого в нашем мире слишком много атеистов, но даже они в самые трудные моменты жизни обращаются к тому, кто выше нас, того кого мы не видим и не знаем, кто он доподлинно. Молим о том, чтобы он отвел беду, почему? Нам нужна сила. которой у нас самих нет...это как последняя надежда. когда надежды больше нет в нас амих, она есть в ком-то другом.
Религия не однозначна, я верю, что есть где-то люди, те кто истинно верят в Бога или в другие силы, которые связаны с ними мистической цепью, но в то же время понимаю, что церковь - это просто политический аппарат лишенный хоть какой-то релии и совести. Стоит лишь включить телевизор и посмотреть новости, и вы найдете подтверждение моих слов.
Nelya666
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
На мой взгляд бога нет...я в него неверю...в церковь меня непускают потомучто в детстве при крещении чтото случилось...Я незнаю что но это явно неправельно!
Xayate Дата: Пн, 2010-07-05, 19:52
Xayate

Вообще не верю но наговаривать на Бога не хочется, а то если и в правду он есть.
[忍者隠し葉]_MUs_Devil_11 Дата: Пн, 2010-07-05, 20:05
[忍者隠し葉]_MUs_Devil_11
Наруто Селение

"Бог - "единственный, кто могущественен, ибо это он все создал, но не в сверх мере могущественен", так как "каждое существо ограничено своей природой" и "существуют вещи, коим верховный интеллект не в силах воспрепятствовать, например, воспрепятствовать тому, чтобы прошлое не существовало, чтобы настоящее не было подвержено постоянной текучести, чтобы будущее не вытекало из настоящего. " Верховное бытие "всё сделало в силу необходимости т.к. если бы его творения не были бы необходимы, они были бы бесполезны. " Но эта необходимость не лишает его воли и свободы, потому что свобода - это возможность действовать, а Бог - очень могущественен и поэтому самый свободный. Таким образом, Бог не всемогущий, а просто самый могущественный; не абсолютно, а самый свободный."
Madara666 Дата: Вт, 2010-07-06, 00:46
Madara666

Опыт: Умник
Однозначно не верю в существование высших сил, ибо мне небыли предоставлены доказательства того, что эти "силы" действительно существуют. А если и докажут, то всё равно не поверю, так-как это невозможно.
Phoenix666
Наруто Селение

Верю во что-то выше нас, но чему не нужно поклонятся.Наблюдают сверху?Пусть наблюдают, но выслушивать наши привозношения,я думаю, им не нравится.
А вам бы нравилось?Вечное "пожалуйста" и "помогите"?Ха, как бы не так!Вот и они не показываются....
e-mail icq
Guli Дата: Чт, 2010-07-08, 21:58
Guli
Наруто Селение

Нереальность На мой взгляд религия это лишь способ контролировать людей. Ведь если бы каждый из нас поступал так как ему хочется, не боясь последствий, неизвестно что бы с нами случилось. А вера в то, что нас ждет наказание за наши поступки сдерживает людей. Думаю не стоило бы придавать этому настолько важное значение. Ведь жизнь дается один раз, а эти законы ломают многие судьбы.
В то же время все же не хочется жить думая что мы одни. Мысль о том, что все же кто-то защищает тебя успокаивает и придает сил. Думаю все же высшие силы есть, но судьба каждого из нас в наших руках.
Romana Дата: Сб, 2010-07-10, 10:13
Romana
Наруто Селение

А в чем различие? Хоть религии и разные, Бог то один. Я не принадлежу ни к какой религии, но верю в то, что Бог все-таки есть)))))))))))))))
Аматэрасу Дата: Вс, 2010-07-11, 07:03
Аматэрасу
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
У меня своя вера...но в моей жизни она играет малую роль, почти незначительную...религия на мой взгляд опора, потому что смотря по религии ты можешь узнать что это за человек...вот так как то)))
Ebox Дата: Пн, 2010-07-12, 14:22
Ebox
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
религия - свой способ верить в нечто необьяснимое, то, что выше нас и, может быть управляет нами. я не яростно верующий человек, хоть и крещенная в православной церкви. мне интересно что же это за силы такие, которые управляют бытием (пафосно, конечно, но по-другому не напишешь)
±sASKe± Дата: Вс, 2010-07-18, 17:01
±sASKe±
Наруто Селение

православие и только
Road_Kamelot
Следующая остановка - сердце

Я не слишком верю в церковного бога и то, как его нам преподносят и толкуют, каждый на свой лад. Я верю, что есть разум/энергия/космос/нечто и со смертью мы не исчезаем, а лишь получаем новую, более совершенную форму существования.
Церковный бог - это супергеймер, который создает/играет с нами точно так же, как мы играем с симами, а супер потому что нас мильярды. Апокалипсис нужен для того, что бы когда Ему надоест, сменить площадку игры и питомцев.
Melty Дата: Сб, 2010-07-24, 00:43
Наруто Селение

Для себя я поделил религию на веру в Бога, и церковь.
Могу сказать лишь то, что вера и церковь - разные вещи. Церковь - это люди, такие же как мы которые под влиянием окружающего мира могут извратиться, со всеми из этого вытекающими. Такими вещами как инквизиция мы обязаны именно людям, а не Богу.
Многого в этом мире мы не понимаем, потому что в большинстве своём не приспособлены для этого. Поэтому сложные вещи мы пытаемся объяснить простыми, понятными для нас, порой очень приземлёнными. Вот почему ту силу, которой мы обязаны своим существованием, мы, пытаясь осознать её, называем и воспринимаем упрощённо. Не надо задумываться над смыслом своей жизни, и почему нас создали. Раз уж мы живём, то и создали нас для того, чтобы жить. В конце концов придя к логичной в такой ситуации расстановке точек над "i", тогда мы и узнаем ответы на свои вопросы.
Я не религиозный фанатик, не ярый сторонник церкви, но, тем не менее, иногда её посещаю. Вера - это одна из тех нескольких вещей, которая не даёт мне скатиться в сточную яму, образно выражаясь. Ибо вокруг нас так много ложных дорог и соблазнов, в чём я неоднократно убеждался. Она побуждает меня иногда делать перемены в лучшую сторону в своей жизни.
Материальных доказательств существования Бога мне не нужно, и его видеть тоже, и, я надеюсь, этого в моей земной жизни никогда не случится. Просто есть несколько причин на это.
И да, часто слышу вещи в стиле "Если Бог есть, и он всемогущ, то почему допускает человеческие страдания, почему бы ему, как человеколюбцу, каким его нам преподносит церковь, не устранить всё зло в этом мире?". А почему бы самим спрашивающим не попытаться самим сделать его чище? О, нет, я не говорю о том, что бы все сразу стали ярыми поборниками зла, искореняли его в макроскопических масштабах, записывались в сестры милосердия, шли в монастыри, геройствовали, истребляя злодеев. Может быть, стоит начать с малого, координируясь своим положением в жизни, быть добрыми, насколько нам это возможно? Не злиться лишний раз, сдержаться. От того, ели вы сделаете добро, по ваши меркам "малое", оно не перестант быть добром.
А убрать за нас всю грязь, которую мы расплодили - это как делать чужую работу, или кормить с ложки уже взрослого человека, который сам это в состоянии сделать.
СакураXXX Дата: Вс, 2010-07-25, 18:50
СакураXXX
Наруто Селение

Опыт: Знаток
В СССР коммунисты, насколько я знаю, запрещали людям ходить в церковь, держать дома иконы и т.д.
Было что-то на подобии лозунга...Не знаю как правильно сказать...
"Религия - это опиум для народа..."
Но продолжения высказывания великого писателя(не помню имя) опускали... А вот с полным высказыванием я согласна... Оно звучало так:
"Религия - это опиум для народа, но этот опиум помогае ему жить..."
Впрочем, за дословность цитаты не ручаюсь, но смысл передала правильно...
Saika Дата: Вт, 2010-08-17, 14:22
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Я проголосавала за православие, но только потому что я крещеная.
Все-таки я ближе к атеизму, так как думаю, что если и есть высшие силы, то не в такой примитивной форме. Это явно не человек и даже не создан из плоти и даже не создан. Это просто Все и Везде. Эти силы побуждают мир развиваться, рождаться, умирать...
А первые боги были придуманы просто, чтобы объяснить погодные явления и потом пошло-поехало.
Берия

я верю в бога. я православная, потому что так захотели мои родители.
но бог не играет особой роли в моей жизни.
я считаю, что человек не должен на него надеяться, а быть самостоятельным и воспринимать бога как должное. есть и есть, но он не поможет.

кстати, недавно я столкнулась с весьма интересным случаем. человек написал в своём блоге следующий пост, который мне как христианину, было странно наблюдать: "Еще одна церковь сгорела. Во славушку Варга. Еще одну церковь взорвали.Вот это няшка!!!" содержание именно такое, да-да. этот человек - родновер. вот как вы считаете радоваться этому правильно?

Eddy_Crash Дата: Ср, 2010-08-18, 18:57
Наруто Селение

:follow

Quote (Nataniel)
Вот тут ты бы сама хоть погулила или по вики полазила хд

гугл не скажет, какое у меня должно быть мнение по какому-либо поводу.
да и виктория-сан боюсь не поможет. как ни печально, но иногда нужно думать самим.

принадлежность к како-либо религии может сказать только общую характеристику этого человека. конечно, мусульмане и христиане например будут отличаться в общем по каким-либо признакам, но не думаю, что стоит штамповать всех людей этой веры под один по признаку "религия".
хотя быть может та милая девушка и имела в виду те самые общие отличительные признаки. :\

Eddy_Crash Дата: Ср, 2010-08-18, 19:18
Наруто Селение

:follow

Quote (Mizaki)
Девушка все же высказало свое мнение.

мхах.
мнение? это не мнение. это факты. религие разные и боги у них разные. какбы.
кое-где их вообще нет :\
Поиск: