Моя религия православие, но это было не моё решение.В бога я не верю
WTF? ты сам себе противоречишь =D "моя религия - православие, но в Бога я не верю" =DD лол
Нару-Нару
Дата: Вт, 2010-12-28, 19:38
Ранг: Чунин Сообщений: 34
Опыт: Новичок
Религия...Это слово для меня нечиго не значит...И мне как-то на неё пофигу, и с высокой колокольни...И тут опросик про вероисповедование...Есле чесно то никакого...Верю только в свои силы и полагаюсь чаще всего на себя...
Razor
Дата: Сб, 2011-01-08, 15:54
Ранг: Чунин Сообщений: 165
Опыт: Гений
Quote (artem1994)
Моя религия православие, но это было не моё решение.В бога я не верю.
Ну тогда ты - атеист. Религия - это личное дело каждого человека. Православие - это не то, что ты носишь крестик или ходишь в храм. Православие - это когда ты веришь и чувствуешь Бога душой.
Omao_Tao
Дата: Вт, 2011-01-11, 20:26
Ранг: Чунин Сообщений: 402
Опыт: Бог
Вера занимает места в жизни довольно много, в Бога верю не меньше, чем в себя. С его лёгкой руки мне очень часто везёт даже в самых дурацких ситуациях, и вообще я счастлива и благодаря тому, что у меня он есть х) Ощущение того, что твой Бог заботится о тебе, многого стоит. Религия в моей жизни не занимает вообще никакого места, патамуштанету её у меня. Считаю религию лишь инструментом для выкачивания денег, по крайней мере, современную. Вообще-то люди вокруг меня исповедуют православие, и кое-что привилось, но в основном не вижу никакого смысла ни в молитвах, ни в постах, ни в походах в церковь, ни в прочьей ерунде - если Бог у тебя в сердце, то зачем куда-то ходить, зачем прикрываться странными устаревшими формулировками, зачем напоказ голодать? По мне, это такая же глупость, как подавляющее большинство субкультур.
Razor
Дата: Вт, 2011-01-11, 20:58
Quote (Omao_Tao)
Вера занимает места в жизни довольно много, в Бога верю не меньше, чем в себя. С его лёгкой руки мне очень часто везёт даже в самых дурацких ситуациях, и вообще я счастлива и благодаря тому, что у меня он есть х) Ощущение того, что твой Бог заботится о тебе, многого стоит. Религия в моей жизни не занимает вообще никакого места, патамуштанету её у меня. Считаю религию лишь инструментом для выкачивания денег, по крайней мере, современную. Вообще-то люди вокруг меня исповедуют православие, и кое-что привилось, но в основном не вижу никакого смысла ни в молитвах, ни в постах, ни в походах в церковь, ни в прочьей ерунде - если Бог у тебя в сердце, то зачем куда-то ходить, зачем прикрываться странными устаревшими формулировками, зачем напоказ голодать? По мне, это такая же глупость, как подавляющее большинство субкультур.
Молитва — это ключ в руке веры, которым открываются сокровищницы неба. Иисус говорил: «Потому говорю вам: все, чего ни будете проситьв молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24).
Так что молитва довольно таки полезна
Цель поста - укрепление духа и его совершенствование. Пост не обязателен. Хочешь постись, хочешь нет.
Церковь - опора веры. Она должна быть в каждом человеке и опять же не обязательно посещать храмы. Главное чувствовать Бога всем сердцем.
Omao_Tao
Дата: Вт, 2011-01-11, 22:17
Ранг: Чунин Сообщений: 402
Очевидно, что большинство тех, кто всё это выполняет, знают о назначении, а возможно, и о происхождении того или иного обряда/шаблона/текста/ и т. д. Я не спорю с тем, что всё это вносит некоторую одухотворённость, оформленность, завершённость, красоту в саму веру человека и, возможно, даже работает на неё, но всегда необходимо именно наличие веры, а не рамки какого-либо набора канонов вокруг неё.
Quote (Razor)
Иисус говорил: «Потому говорю вам: все, чего ни будете проситьв молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24).
Вы это сами от него слышали? Библию не он написал (хотя я не спорю с тем, что есть вероятность того, что авторы старались передать его слова, всё-таки честные и хорошие были люди), и не он переводил на энное кол-во языков. Книги пишут люди, службы проводят люди, вероисповедания создают люди без какого-либо божественного участия - иначе Вера была бы едина на всей земле, если бы вообще была, как и Бог, и все люди называли бы его одним и тем же именем. Различные вероисповедания в моих глазах - всего лишь попытки подражать способам связаться с Богом, которые когда-то давным-давно стали "ключами в руке веры" других людей, но Бог у каждого в сердце, и дверь у каждого своя, и пытаться открыть её чужым ключом, ещё и не умея им достойно пользоваться, не то чтобы правильно (в идеале вообще дверь не предполагается, как и какой-то особый ключ, но, увы, из Рая людей уже давно выбросили). П. С.: Глядя на ваш аватар и баннер с Лайтом, я по какой-то причине начинаю ощущать резкость и категоричность своей письменной речи( И меня не покидает смутное ощущение того, что мы говорим о разном.
Razor
Дата: Чт, 2011-01-13, 01:36
Quote (Omao_Tao)
Вы это сами от него слышали? Библию не он написал (хотя я не спорю с тем, что есть вероятность того, что авторы старались передать его слова, всё-таки честные и хорошие были люди), и не он переводил на энное кол-во языков. Книги пишут люди, службы проводят люди, вероисповедания создают люди без какого-либо божественного участия - иначе Вера была бы едина на всей земле, если бы вообще была, как и Бог, и все люди называли бы его одним и тем же именем. Различные вероисповедания в моих глазах - всего лишь попытки подражать способам связаться с Богом, которые когда-то давным-давно стали "ключами в руке веры" других людей, но Бог у каждого в сердце, и дверь у каждого своя, и пытаться открыть её чужым ключом, ещё и не умея им достойно пользоваться, не то чтобы правильно (в идеале вообще дверь не предполагается, как и какой-то особый ключ, но, увы, из Рая людей уже давно выбросили).
Евангелие - написано по божественному откровению от Духа Святого, апостолами, которые видели Иисуса и его дела. Евангели было преведено с греческого священным Синодом, гсамыми образованными людьми того времени. А насчёт разных религий, взять хотя бы 3 мировые, христианство, ислам и иудаизм, то у них очень много общего.
nyutik
Дата: Чт, 2011-01-13, 16:28
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Я православный человек. Люблю свою религию, верю в бога, и ни за что не поменяла бы ее.
VM
Дата: Сб, 2011-01-22, 14:26
Летучий мыш о.о
Ранг: Чунин Сообщений: 1235
Этот мир слишком несправедлив и прозаичен , чтобы верить в бога...
artem1994
Дата: Сб, 2011-01-22, 15:36
Ранг: Чунин Сообщений: 88
Quote (VM)
Этот мир слишком несправедлив и прозаичен , чтобы верить в бога...
Раньше я бы с тобой согласился, но теперь я на нейтральной стороне.
Parviz
Дата: Пн, 2011-01-31, 17:21
Ранг: Чунин Сообщений: 39
Моя религия Ислам и я конечно же верю в бога.
Аскорбинка
Дата: Пн, 2011-01-31, 21:29
90210 Ранг: Нукенин Сообщений: 686
artem1994, VM религия довольно тонкая тема и писать о ней надо хорошо продумав свои слова. Лично для меня религия это опора. Я стараюсь полагаться на свои силы, но перед важным событием всегда прошу Всевышнего о поддержке. После этого спокойно становиться на душе и уверенности прибавляется. Но это не значит что все будет ОК. Все зависит от самого человека.
Quote (Liuba_BFMV)
На Бога надейся, а сам не плошай.
Вот вот.
Quote (Parviz)
Моя религия Ислам и я конечно же верю в бога.
Klan_Hyuga
Дата: Вт, 2011-02-01, 17:03
Ранг: Генин Сообщений: 52
Опыт: Успевающий
Моя религия православие, но я не придерживаюсь этого учения. Лично я считаю, что Бог - это не дядя в балохонах с нимбом на голове ( да бростят меня все верующие), я считаю, что это что то типо высшего существа не имеющее формы.. и если подходить с этой точки зрения, то я верю в Бога... А что есть религия - костыль или опора - это у каждого по разному..
chertionok666
Дата: Сб, 2011-02-05, 12:14
Ранг: Чунин Сообщений: 89
Опыт: Знаток
Религия...Я верую в Бога, но я не фанатик. Я не хожу в церкви и не соблюдаю посты - для меня это не значит отдавать дань Богу. Я просто верю в то что он есть и все. Он живет у меня в сердце, в душе. Он для меня какой-то своеобразный. А что касается церкви, то я не считаю ее проводником между человеком и Богом. Если человек хочет поговорит со всевышнем, он поговорит с ним без всяких проводников. Но, признаюсь честно, за помощью к Богу я обращаюсь. Это для меня своеобразная внутренняя поддержка. Вот что для меня Бог и религия=)
Synako
Дата: Пн, 2011-02-14, 21:14
Ранг: Генин Сообщений: 32
Своя вера Ибо для меня,Бог - собирательный образ того мистического и высшего,во что я верю.Не может быть так,что богов будет столько,сколько у людей вероисповеданий.Греки,язычники,и т.д. каждый верил и видил Его по-своему=) Бог - единый.Он есть всё и есть ничто.Тому,кто верит в Бога,не нужны доказательства его существования,потому что верующий знает,что Он есть.А для тех кто не верит,Его нету.И никакие доказательства не переубедят атеиста в существовании Всевышнего,потому что человек видит то,что хочет видеть. Это моя точка зрения.Я ни с кем не спорю,но и никого не поддерживаю Каждый имеет право на свое собственное мнение
Oni
Дата: Вс, 2011-02-27, 12:07
Ранг: Чунин Сообщений: 193
Quote (artem1994)
Моя религия православие, но это было не моё решение.В бога я не верю.
Тогда как ты можешь говорить что это твоя религия если ты не веришь??
TaTaRiN95
Дата: Вс, 2011-02-27, 22:54
Dee do da da~ Ранг: Чунин Сообщений: 1020
Лично я абсолютный атеист. Больше вроде нечего сказать.
Akasuna
Дата: Пн, 2011-02-28, 23:06
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Очень жаль, что для подавляющей части общества религия - просто еще один повод для разделения человечества "на..", в то время как она должна сближать людей (ведь впринципе все верования схожи между собой и несут в себе важнейшие моральные принципы и идеалы). Я верю в Бога, и религия для меня не столько опора (хоть и не исключаю этого), сколько стимул для работы над собой.
ХиНаТоЧкА
Дата: Ср, 2011-04-20, 08:40
Ранг: Нукенин Сообщений: 21
мм..не удеяю религии много внимания
иветта
Дата: Ср, 2011-04-20, 13:30
Ранг: Чунин Сообщений: 442
Я считаю, что религия создана, что бы навязывать свое мнение толпе и что бы подчинить ее и все..
S@ku
Дата: Ср, 2011-04-20, 22:24
Ранг: Генин Сообщений: 18
мда... к чему ведёт цевилизация _ я в шоке , не могу поверить что вы не удиляете вере внимания или придумываете свою собственную... очень печально ) Нет ,конечно я не говорю , что надо фанатично следовать религии и не замечать ничего кроме слов написанных в Коране , Библии и им подобных книгах ,но я сама мусульманка и при этом не ношу платка , не закрываюсь так что-бы были видны только лицо и кисти рук , хотя это обезательно , не знаю как в Библии , но в Коране есть много полезных указаний которые спасают от болезней (не есть свинину тоже относиться т.к мясо свина очень богато всякими личинками паразитов ,потому что они едят всякую дрянь и это доказано)вообщем перелестаете страницы этих книг думаю ничего плохого не будет ))(на счёт исламистов: они уже не мусульмане , они так искривили значения текстов в Коране , что такие как я просто удивляемся,не понимая как они могли так поступить (пример: они ненавидят все другии религии , а на самом деле сказано что надо эти религии уважать) так что лутше верить и не совершая зла жить с чистой совестью , чем просто глупо надеяться в свою безнаказанность)
Azmari
Дата: Сб, 2011-05-07, 23:33
Ранг: Генин Сообщений: 27
моя жизнь очень изменилась после того как я открыла для себя Буддизм. резко поменялось отношение к окружающим людям и "ценностям". а самое главное я отказалась от мяса и рыбы.
иветта
Дата: Вс, 2011-05-08, 11:20
Ранг: Чунин Сообщений: 442
Quote (Azmari)
а самое главное я отказалась от мяса и рыбы.
я всегда считала что отказ от данных продуктов очень плохо. Что хорошего в том, что ты не ешь рыбу? Я много читала о разных религиях, но все они стремятся только к одной цели - захватить управление толпой. Больше всего, конечно, сталкиваюсь с православием. Бедная бабка, оторвав от и того малюсенькой пенсии, несет деньги "на востановление храма", а с другой стороны подъезжает "служитель бога" на иномарке, с огромным животом. Получается данная вера состоит в том, что бы отнять у ниемущего, втирая ему, что "если тебе здесь плохо, то там будет лучше". Хорошая вера ничего не скажешь. Да и остальные на этом основаны. Сдерживание и подченение толпы - единственная цель любой религии.
Nico
Дата: Вс, 2011-05-08, 12:06
Ранг: Чунин Сообщений: 24
Опыт: Умник
Меня много раз спрашивали "почему ты католик?". спрашивали и русские и иностранцы , и верующие и неверующие. И часто возникал и такой вопрос "если ты верующий, почему ты не православный?" Ну может во-первых потому что я вырос в семье католиков ( отец и бабушка ), знаю это не аргумент , если бы католиками становились только предки католиков , а предки провасланых православными , буддистов - буддистами то христианство не распространилось бы . вот. Мы все христиане и значит уже не отрицаем существование бога , просто мы верим в Христа , а проваславные в Его отца. We are not lovers because love we make is not that love what we have. We are not friends because of the laugh, we spend the tears to save all that we had before. I don't want to be near your thoughts witch we share but for the words we never have to speak. I will never miss you because of what we do we still being all together. That’s how I do see this life.
Azmari
Дата: Вс, 2011-05-08, 20:57
Ранг: Генин Сообщений: 27
Quote (иветта)
я всегда считала что отказ от данных продуктов очень плохо.
ну не скажи. лучше уж питаться травой чем мясом которое давно протухшее в магазинах продают.
Quote (Mr_Freeman)
Откажись от всех продуктов и этак через полторы недельки Будда тебя вознаградит.
я кстати две наделе потребляла только воду(из родника) и знаете чувствовала себя просто потрясающи!я не пропагандирую отказ от еды но очищение организма от таксинов на мой взгляд вещь необходимая.
Quote (иветта)
Я много читала о разных религиях, но все они стремятся только к одной цели - захватить управление толпой. Больше всего, конечно, сталкиваюсь с православием.
ну каждый рассматривает религию под разными углами. (Я не хочу никого обидеть но )я в Православии очень разочаровалась, после чего долгое время искала себя. на самом деле религия есть опора для человека, и стремление к самосовершенствованию.