Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Одиночество
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 16:21
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Одиночество как награда.. вот сейчас бы с удовольствием сбежал куда-нибудь в поле.. проклинаю всеми мыслимыми и не мыслимыми способами барабан, сосед уже все перепонки перебил.. месяцы терпел терпел.. сегодня я чувствую, стану участником расправы.. жесточааайшей)))

Одиночество как наказание.. Читал посты.. кто-то любит в комнате в одиночестве сидеть, кто-то любит от людей отгораживаться.. Но желаю от всей души, чтоб настоящего одиночества этим людям никогда не ощущать. Одну историю расскажу. Жил был мальчик маленький, не знал горя и бед. Только когда мальчику три года исполнилось, один нехороший дядя зарезал его родителей, потому что пить конкретно хотел, из-за пяти тыщ сум, три доллара же целых! Отправили мальчика в дет.дом, забытое не только Богом, но и чертом место (могу даже назвать это место: дет.дом №20, Ташкент, Каракамыш), где правили натуральные тираны, гребущие последнее, что полагалось детям. Мальчику надоело так жить, однажды решил он уйти из жизни, порезал себе вены, но к сожалению (а хотя может к счастью) не удачно, раны зажили, правда неопытные доктора занесли какую-то заразу, ставили куда-то на учет и занимались прочим бюрократизмом. Через год мальчик сбежал, искать его никто не искал, кому какое дело, одним больше, одним меньше?? Сбежал.. а куда идти?? Одна ночь под мостом, следующая на кладбище, кто-нибудь из вас часто на кладбищах ночевал в семь лет?? Не знаешь куда идти, всему миру плевать, нет ни тепла, ни хоть одной улыбки.. вокруг недовольста.. "Оборвыш, голодранец, сукин сын, дерьмо собачье.." - самые ласковые прозвища. Идешь по улице.. а жрать как хочется.. Только всем все равно, как увидят, сразу: "Пшел вон, тварюга".. и никто не скажет слова в защиту.. Ночами холодно, родители снятся, без лиц, потому что не помнишь, зовешь пустоту, идешь в никуда, и в конец понимаешь, что нет никакого будущего для тебя, нет никакого завтра.. Такого одиночества никому не пожелаю. Так что цените тех, кто рядом, они не вечны, никто кроме близких не подарит вам спокойствия и беспечности.

Когда одинок, взрослеешь быстрее, ответы на многие вопросы в одиночестве приходят сами. Однако, если всю жизнь просиживать в заперти, не заметишь, как пройдет время, не заметишь, что упущены минуты, которые могли бы быть посвящены родным.. А потом и не заметишь, как они исчезнут из жизни на совсем. Потому повторюсь: Одиночество порождает тишину, тишина дарует нам ответы на многие вопросы, но взамен на это Одиночество забирает жизнь.

Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 16:28
Mr_Freeman
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Quote (泰然)
Одиночество как наказание.. Читал посты.. кто-то любит в комнате в одиночестве сидеть, кто-то любит от людей отгораживаться.. Но желаю от всей души, чтоб настоящего одиночества этим людям никогда не ощущать. Одну историю расскажу. Жил был мальчик маленький, не знал горя и бед. Только когда мальчику три года исполнилось, один нехороший дядя зарезал его родителей, потому что пить конкретно хотел, из-за пяти тыщ сум, три доллара же целых! Отправили мальчика в дет.дом, забытое не только Богом, но и чертом место (могу даже назвать это место: дет.дом №20, Ташкент, Каракамыш), где правили натуральные тираны, гребущие последнее, что полагалось детям. Мальчику надоело так жить, однажды решил он уйти из жизни, порезал себе вены, но к сожалению (а хотя может к счастью) не удачно, раны зажили, правда неопытные доктора занесли какую-то заразу, ставили куда-то на учет и занимались прочим бюрократизмом. Через год мальчик сбежал, искать его никто не искал, кому какое дело, одним больше, одним меньше?? Сбежал.. а куда идти?? Одна ночь под мостом, следующая на кладбище, кто-нибудь из вас часто на кладбищах ночевал в семь лет?? Не знаешь куда идти, всему миру плевать, нет ни тепла, ни хоть одной улыбки.. вокруг недовольста.. "Оборвыш, голодранец, сукин сын, дерьмо собачье.." - самые ласковые прозвища. Идешь по улице.. а жрать как хочется.. Только всем все равно, как увидят, сразу: "Пшел вон, тварюга".. и никто не скажет слова в защиту.. Ночами холодно, родители снятся, без лиц, потому что не помнишь, зовешь пустоту, идешь в никуда, и в конец понимаешь, что нет никакого будущего для тебя, нет никакого завтра.. Такого одиночества никому не пожелаю. Так что цените тех, кто рядом, они не вечны, никто кроме близких не подарит вам спокойствия и беспечности.

Тут проблема не только в одиночестве, но и в отсутствии денег. Были бы деньги, было бы всё путём.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 16:33
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Тут проблема не только в одиночестве, но и в отсутствии денег. Были бы деньги, было бы всё путём.

Полно людей с деньгами, а они все равно запираются, сидят на антидепрессантах. И все у них не путем.
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 16:41
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
Полно людей с деньгами, а они все равно запираются, сидят на антидепрессантах. И все у них не путем.

Я тебе говорю о данном случае. Если бы у этого мальчика было около пол лимона у него не было бы таких проблем. И одиночества тоже не было бы. Друзей было бы полно. В приведённом тобой случае фигурируют отсутствие денег + безразличность людей. Когда у человека есть квартира, достаточно денег, то всё что от него требуеться это найти кого нибудь - друга, любимого человека и т.д. Это не являеться проблемой, главное поднять свой зад с дивана и действовать.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 16:41
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
но и в отсутствии денег. Были бы деньги, было бы всё путём.

И у кого ты имеешь в виду были б деньги, у меня трехлетнего или у детдома, тогда было б все путем??
Или у гребаного алкоголика??
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 16:42
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
И у кого ты имеешь в виду были б деньги, у меня трехлетнего или у детдома, тогда было б все путем??

У мальчика этого.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 16:48
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Я тебе говорю о данном случае. Если бы у этого мальчика было около пол лимона у него не было бы таких проблем. И одиночества тоже не было бы. Друзей было бы полно. В приведённом тобой случае фигурируют отсутствие денег + безразличность людей. Когда у человека есть квартира, достаточно денег, то всё что от него требуеться это найти кого нибудь - друга, любимого человека и т.д. Это не являеться проблемой, главное поднять свой зад с дивана и действовать.

Пол лимона тебе не обеспечат настоящих друзей. Своих я нашел гораздо раньше, чем стал зарабатывать нормально, и позволять разгуливать по странам. И их всего два. Мало, но знаю, что прошел с ними через огонь и воду. не буду говорить высоких слов. что жизнь пожертвуем друг ради друга, но во всяком случае это не будет лицемерие и вылизывание пяток. Люди, имеющие лимоны, одиноки в гораздо большем смысле. все, что, в большинстве случаев, его окружает - красивая иллюзия.
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 16:51
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
Пол лимона тебе не обеспечат настоящих друзей. Своих я нашел гораздо раньше, чем стал зарабатывать нормально, и позволять разгуливать по странам. И их всего два. Мало, но знаю, что прошел с ними через огонь и воду. не буду говорить высоких слов. что жизнь пожертвуем друг ради друга, но во всяком случае это не будет лицемерие и вылизывание пяток. Люди, имеющие лимоны, одиноки в гораздо большем смысле. все, что, в большинстве случаев, его окружает - красивая иллюзия.

Эх, как бы тебе объяснить. Когда человек красиво одет, имеет высокие манеры, с ним хочеться дружить. А когда человек, прошу прощения, бомж, то он отталкивает. Когда человек имеет, хотя бы, квартиру ( он может и скромно жить), то у него есть какие либо перспективы, есть к чему стремиться. Он встречаеться с разными людьми, заводит семью и т.д.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 16:53
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
У мальчика этого.

Этот мальчик - я. С тех пор больше 10 лет прошло, многое, как видишь, меняется, и причиной того, что заставило меня свой зад поднять и действовать - желание обеспечить близких мне людей тем, чего у меня не было, попытаться их чуть счастливее сделать.. не знаю вообщк что есть счастье.. но в общем как-то что-то хорошее людям, не отказавшим мне в помощи, сделать.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 17:00
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Эх, как бы тебе объяснить. Когда человек красиво одет, имеет высокие манеры, с ним хочеться дружить. А когда человек, прошу прощения, бомж, то он отталкивает. Когда человек имеет, хотя бы, квартиру ( он может и скромно жить), то у него есть какие либо перспективы, есть к чему стремиться. Он встречаеться с разными людьми, заводит семью и т.д.

О, ну прошу прощения, разочарую.. Бывший бомж, но встречаюсь с разными людьми с разных стран и практически на грани заведения семьи.. (не сейчас, но года через три, точно, девушка уже согласна - познакомился с ней в период между бомж и практически имеет квартиру)) К тому же, как видишь, не всех отталкивают такие как я. Нашлись те, кто поддержал.
Возможно для тебя все это - красивая одежда, навороты - важно, но не для всех.
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 17:01
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
Этот мальчик - я.

Сочувствую. Реально жесть у тебя была.

Quote (泰然)
С тех пор больше 10 лет прошло, многое, как видишь, меняется, и причиной того, что заставило меня свой зад поднять и действовать - желание обеспечить близких мне людей тем, чего у меня не было, попытаться их чуть счастливее сделать.. не знаю вообщк что есть счастье.. но в общем как-то что-то хорошее людям, не отказавшим мне в помощи, сделать.

Делать друих счастливыми - дело благородное, но жить нужно ради себя. Ни в коем случае нельзя быть зависимым от чьей либо жизни.
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 17:09
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
О, ну прошу прощения, разочарую.. Бывший бомж, но встречаюсь с разными людьми с разных стран и практически на грани заведения семьи.. (не сейчас, но года через три, точно, девушка уже согласна - познакомился с ней в период между бомж и практически имеет квартиру)) К тому же, как видишь, не всех отталкивают такие как я. Нашлись те, кто поддержал. Возможно для тебя все это - красивая одежда, навороты - важно, но не для всех.

Я не таких как ты имел ввиду, а безперспективных бомжей, которые ничего не хотят менять в своей жизни.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 17:11
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Делать друих счастливыми - дело благородное, но жить нужно ради себя.

Я против этого ничего не имею, естественно и о себе нужно помнить и не кидаться в безумство, если, не дай Бог, что-то будет не так. Однако ТОЛЬКО для себя жить не стоит.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 17:16
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Сочувствую. Реально жесть у тебя была.

..спасибо, но не надо. Я не жалею о чем-то. Меня часто спрашивают, хотел бы я изменить что-то в прошлом, будь такая возможность, но я точно знаю, что нет.
Mr_Freeman Дата: Пн, 2011-05-16, 17:18
Mr_Freeman
Наруто Селение

Quote (泰然)
Я против этого ничего не имею, естественно и о себе нужно помнить и не кидаться в безумство, если, не дай Бог, что-то будет не так. Однако ТОЛЬКО для себя жить не стоит.

Для себя не стоит, без сомнения.
Quote (泰然)
..спасибо, но не надо. Я не жалею о чем-то. Меня часто спрашивают, хотел бы я изменить что-то в прошлом, будь такая возможность, но я точно знаю, что нет.

Понимаю тебя. У меня в прошлом тоже не всё гладко, но менять что либо я не хочу, потому что по моему именно моё прошлое привело меня к тем успехам,которые есть сейчас.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 17:25
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Понимаю тебя. У меня в прошлом тоже не всё гладко, но менять что либо я не хочу, потому что по моему именно моё прошлое привело меня к тем успехам,которые есть сейчас.

Хм.. не буду спрашивать что, у каждого своя трудная судьба и свои тяжелые моменты в жизни есть. Но соглашусь - прошлое привело туда, где я теперь и определило куда иду.
泰然 Дата: Пн, 2011-05-16, 17:26
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Quote (Mr_Freeman)
Конечно сложно. Верующего не переспоришь))

Ну и с этим тоже не поспоришь))
Сэндзюцу Дата: Вт, 2011-05-17, 07:27
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Хотя и нравится быть в одиночестве все равно хочется что бы кто нибудь был рядом
Dairedo Дата: Вт, 2011-05-17, 14:44
Dairedo
Наруто Селение

Опыт: Умник
Одиночество-это то, что мучало Наруто долгое время. И не только Наруто, но и многих нас оно мучает. Оно приносит страдания души. Бывают конечно моменты когда хочется побывать одному. Но эти моменты не долгие. Всё-таки всегда приятно когда рядом с тобой есть семья, родственники и друзья. Ведь это радость в душе. Поэтому не будьте одиноки!
Морковка_Бит Дата: Вт, 2011-05-17, 14:50
Морковка_Бит
Наруто Селение

Команда Музыкальные Призраки У каждого своё мнение по этому поводу..лично я думаю..что счастье в общении с семьёй,друзьями и конечно любимым человеком..без общения я не могу прожить и пару минут,со мной постоянно кто-то из близких мне людей))ведь так для меня лучше)
Морриноа Дата: Вс, 2011-05-22, 02:42
Морриноа
Наруто Селение

в моменты одиночества я могу думать о вещах, которые мне предстоит сделать, о том что мне изменить в себе, чтобы окружающим меня людям было лучше. ну и, конечно же, мечтаю. мечтаю о своем будущем, о будущем где я буду много путешествовать со своими близкими, о том где и как буду жить... и на меня накатывает такое счастливое умиротворение (странное словосочетание, но так и есть), какое редко можно испытать в кампании друзей. с друзьями я обычно становлюсь какой-то бешеной, хочется постоянно смеяться и все такое :)
TananDa666 Дата: Чт, 2011-06-09, 18:35
TananDa666
Наруто Селение

Quote (Dairedo)
Одиночество-это то, что мучало Наруто долгое время. И не только Наруто, но и многих нас оно мучает. Оно приносит страдания души.

отвечу на данное сообщение строками из песни Арии:
.. лучше быть одному, чем найти свой дом
И жить в нем с кем попало...

Если не знать одиночества, сложно рассуждать о его значении для себя. Иногда оно мучает, а иногда дает силы для того, чтобы остановиться и бросить к новым свершениям, к тому, что дорого. Именно в одиночестве осознается ценность близких сердцу людей.
oksidgem
Наруто Селение

Люблю побыть в одиночестве, но иногда я так одичаю, что чуть ли на людей не гавкаю, поэтому это дело надо чередовать. Поскучал в одиночестве, затем по друзьям отправился.
Kira_Tanaka Дата: Чт, 2011-06-30, 22:26
Kira_Tanaka
Наруто Селение

Опыт: Гений
Иногда мне хочется побыть в одиночестве, чтобы посидеть и подумать над чем-нибудь высоким. Когда это пытаешься сделать, люди вокруг только мешают. Но это у меня происходит нечасто, а в обычное время приятно, когда рядом с тобой семья и друзья, которые тебя ценят.
Mrs_Uzumaki Дата: Чт, 2011-06-30, 23:26
Mrs_Uzumaki
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Так то можно развить множество тем, но я скажу о главной проблеме одиночества

Одиночество в наше время чаще сформировывается из всяких соц. сетей, мы,уходя в виртуальный мир, все больше и больше отдаляемся от реальной жизни. Нам не хочется ничем заниматься-лень, мы ограждаемся от друзей, все меньше общаемся с родными. И в конце концов остаемся наедине со своим выдуманным миром и своими мыслями. Это печально...

поэтому мой ответ, что одиночество это наказание. Наказание за то,что не знаем тормозов.
Поиск: