Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1097
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
CDavidoV
Дата: Чт, 2011-10-20, 17:56
Ранг: Генин Сообщений: 19
Опыт: Новичок
Естественно Риннеган от него произошли и Бьекуган, и Шаринган. В этом спору нет.
Quote (kumiku)
Думаю, что Шаринган все же самый достойный кеке-генкай из представленных трех.. У шарингана существует масса приемуществ и функций: ксерокс чужих техник, иллюзия, Аматерасу, Сусано, Цукиеми. Не думаю, что Риннеган - это действительно удобно. В конце концов, опустошение собственного организма во благо чужих трупов - далеко не плюс. На счет Бьякугана, то это достаточно удобно в поиске, разведке, шпионаже... Но в бою, стиль мягкого кулака - это единственное, что могут предложить глазки своему насителю. И таким образом, я прихожу к выводу, что Шаринган - это лучшее из предложенных трех вариантов!
Ты хоте сам(а) понимаешь, что ты пишишь? 1)Бьекуган дает возможность видеть на 360 градусов и многие километры-это первая его стадия, а есть еще вторая и третия! 2)Шаринган даёт возможность видеть все действия противника наперед, ну некоторое число техник. 3)Риннеган даёт возможность пользоваться всем возможными и невозможными нинзяджутсу, генжутсу, сенджуцу, тайджуцу, все тентены и т.д., а техники которые отнимают жизнь это определённые, божественные техники(типо вселенское божественное воскрешение жизни). Так же Бьекуган и Шаринган это додзюцу Реннеган только разъеденное и лишённое некоторых способностей. Ясно?
SSaSSuKKe
Дата: Чт, 2011-10-20, 18:36
Ранг: Генин Сообщений: 17
Риненган - Это самое сильное кинджутсу,в риненгане содержитса 3 доджутсу (Шаринган,Бьякуган,Риненган) Ринненган- Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).Моё мнение рененган лучше кто бы не спорил это будет правдой!
KOTik
Дата: Пт, 2011-10-21, 14:43
Ранг: Чунин Сообщений: 221
Опыт: Хорошист
SSaSSuKKe, Риненган - Это самое сильное кинджутсу,в риненгане содержитса 3 доджутсу (Шаринган,Бьякуган,Риненган) Ринненган- Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Я-одназначно согласна с SSaSSuKKe, Ринеган самое сильнейшее доджуцу!Шаринган и бьякуган по сравнению с ним не что!
PlatinumSD
Дата: Пт, 2011-10-21, 17:10
Ранг: Чунин Сообщений: 4
Опыт: Эрудит
Ну,не знаю - надо подумать. В принципе Шаринган круто выглядит , имеет впечатлительные спосбности (Сусано, Аматерасу,Цукуйоми)(не то что Бякуган только то и делает что видит чакру и всё сканирует),но я должен сказать , что Риннеган лучше , потому что: -так само , как Шаринган , мает свой уникальный узор. -кроме копирования разных техник,имеет восхитительные возможности : довольное призывание, поглощение джитсу, забирание душы Богом Смерти , левитацыя ( подйом и управление разнимы существами и предметами в воздухе) , ,поглощает чакру и другое... Кроме етого владеет етим доджитсу сам Рикудо-сеннин!
_ПозитивнаЯ_
Дата: Вс, 2011-10-23, 09:36
Ранг: Нукенин Сообщений: 13
Я предпочитаю Бьякуган Потому что: 1 Он видит издалека 2 Видит сквозь предметы и одежду 3 Позволяет следить за чакрой противника 4 К нему предлогаются еще и техники - 64,120 и т. д. касания небес, которая парализует потоки чакры. В общем я выбираю Бьякуган - НЕДЖИ. И Шаренган Итачи! В
ОБЩЕМ
БЬЯКУГАН
И
МАНГЕКЮ ШАРЕНГАН
РУЛЯТ!!!
Почему я предпоситаю Бьякуган Неджи, а не Хинаты?! Ответ прост. Неджи сильнее чем Хината. Хинате никогда не перегнать Неджи, Но я ничего не имею против Хинаты. Она мне даже больше всех нравится из девчонок, А из мальчиков - Сай-кун, он прелесть!
water_clon
Дата: Пн, 2011-10-24, 17:18
Ранг: Генин Сообщений: 4
если говорить о силе то по любому ринеган "круче" остальных. как уже заметили здесь, ринеган позволяет в кратчайшие сроки выучить большинство, если не все, техники. имхо одно из лучших способностей ринегана - это сопротивление гендзюцу. А если поступить как Тоби (ну или Мадара, хотя этот вопрос довольно спорен) и Нагато - поместить ринеган в несколько тел, то даже чисто тактический получается преимущество в круговом обзоре - "видит один - видят все". да и техника "Рине Тенсей" очень помогает. вот как-то так.
Akemi_Hatake
Дата: Вт, 2011-10-25, 23:06
Ранг: Чунин Сообщений: 62
Даже не знаю... На мой взгляд каждый из этих геномов по-своему хорош. Хотя, наверное, я все же отдаю предпочтение ринненгану, достаточно вспомнить Нагато и его силу. Попробуй завали шесть тел, а потом еще и самого Нагато, с его-то техниками ринненгана. Шаринган... Ну, техники тоже впечатляют: Цукиеми, Аматерасу, Сусанно... Правда они достигаются уже на более высоких стадиях, чем обычный шаринган, но тут я уже оцениваю максимально. Бьякуган тоже не хило. Обзор 360 градусов, удары, запечатывающие точки чакры... И это далеко не все. Нет, все-таки я отдаю предпочтение Ринненгану, в конце концов сам Рикудо владел им и, если мне не изменяет память, Бьякуган и Шаринган произошли именно от Ринненгана.
Кейо
Дата: Пт, 2011-10-28, 01:34
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Опыт: Хорошист
Честно говоря, до риненгана я еще не дошла, так что сравнивать буду Шаринган и Бьякуган. Сравнивать объективно очень сложно, ибо симпатия моя первоначально на стороне клана Хьюга (не люблю Саске -_-), но, попробуем Шаринган Его самый большой плюс - умения скопировать техники и даже тайдзюцу противника. Мангекю Шаринган - мощное, хоть и отнимающее много сил оружие. Получается, если у тебя шаринган, ты получаешь в будущем множество техник, возможность предугадывать действия противника и видеть его движения, не смотря на скорости Бьякуган Техника идеальна для атаки на ближних расстояниях и для защиты на дальних. Техника 64 ударов практически универсальна, будь то пред тобой Акацук или простой генин. Да и для развертки кекке генкай Хьюги незаменим!
Хм... блин, похоже, все-таки шаринган побеждает... тогда пускай лучшим будет риненган!
Kai
Дата: Пт, 2011-10-28, 19:55
Ранг: Чунин Сообщений: 62
Опыт: Отличник
не думаю, что это можно сравнить. 3 разные техники. У каждой свои достоинства и недостатки. Все хороши по-своему. Но если уже и надо выбирать - пусть будет риненган.
Quote (Akemi_Hatake)
Хотя, наверное, я все же отдаю предпочтение ринненгану, достаточно вспомнить Нагато и его силу. Попробуй завали шесть тел, а потом еще и самого Нагато, с его-то техниками ринненгана.
+1. согласна. Так же техника риненган способна противиться генджуцу. к тому же, если не ошибаюсь, риненган - прародитель остальных 2-х техник. Я за риненган, определенно.
Deni
Дата: Вт, 2011-11-01, 20:36
Ранг: Генин Сообщений: 4
И Риненган, и Шаринган, и Бьякуган хороши каждый по своему. Но тем не менее я отдаю предпочтение Риненгану и Шарингану. Шаринган позволяет своему владельцу копировать техники противника, но есть недостаток - можно копировать только техники своей стихии. Мангеку Шаринган дает возможность владельцу использовать очень сильные техники, но из-за этого наступает скорая слепота. Риненган же позволяет владельцу использовать все пять стихий, что является наиболее важным в мире шиноби, недаром Риненганом владел Мудрец шести путей.
В общем я отдаю предпочтение всё-таки Риненгану.
Ансура
Дата: Ср, 2011-11-02, 10:41
Ранг: Генин Сообщений: 3
Я за шаринган. Копирующие техники очень выручают в бою. Аматерацу, Сусано - это идеальное оружие для шиноби. Но и у рененгана есть потрясные возможности. Вообщем каждое из этих доджуцу прекрасно, хотя имеет свои минусы. Как мы знаем любой предмет в руках мастера - становятся великим! Хочу сказать одно: всё зависит от ШИНОБИ, который использует это доджуцу. Ведь всё что мы обсуждаем является искусством. Если этот шиноби не склонен к настоящему искусству, то он не сможет проявлять в себе всё великолепие.
Animicca
Дата: Ср, 2011-11-02, 17:14
Ранг: Чунин Сообщений: 43
Ринненган! Без вопросов! Я просто поражена была силой Нагато, как он управлял всеми телами Пейна! Восхищаюсь, низкий поклон! Возможности гораздо круче, чем у Шарингана, а Бьякуган там вообще рядом не стоит. На втором месте, конечно, Мангёку Шаринган. Все мы читали мангу и смотрели аниме, так что, наверно, все уже знают, какая это крутая фишка Только у Шарингана(простого, не Мангёку) есть общий минус перед Бьякуганом и Ринненганом: Владелец может повлиять на противника только если тот ему в глаза посмотрел. Ну, у Мангёку такого минуса нет, но его ещё и получить каким-то образом нужно.
Kitsune
Дата: Пт, 2011-11-04, 16:43
Ранг: Генин Сообщений: 12
Куда ни зайду - везде лидирует Шаринган. И я, кажется, знаю, почему. Многие выбирают по принципу - Саске/Итачи - мой любимый перс, поэтому проголосую за шарик + эти глаза сами по себе красивые. Но ведь, блин, очевидно, что Риннеган на порядок превосходит другие додзютсу. Контроль телами, Чибаку Тенсей, гравитация, призывы - это удивительные способности. Серии с присутствием Пейна очень впечатлили. Ну да, разумеется, нельзя называть Шаринган или Бьякуган плохими додзютсу. У них тоже очень полезные функции, но, на мой взгляд, Риннеган - бесспорный лидер. Хотя и наносит большущий ущерб владельцу.
dk12345
Дата: Сб, 2011-11-05, 18:00
Ранг: Генин Сообщений: 7
Думаю что Шаринган лучше, потому что он умеет копировать движения противника, видеть движение противника и копировать любые техники - от Тайджутсу до Генджутсу.
Шаринган может развиватся, что дает бонус Учихам. Также у Шаригана есть способы видо-изменятся. Например: Обычный Шаринган может поменятся на Мангекью Шаринган и Вечный Мангекью, но при условии что у тебя есть к етому особые способности. Однако что бы получить Мангекью Шаринган - нужно убить своего лучшего друга, что является неподвласно добрым шиноби.
Хотя... Все: и Ренинган и Бьякуган и Шаринган имеют свои бонусы.
akumiko
Дата: Сб, 2011-11-05, 22:46
Ранг: Генин Сообщений: 6
Помоему глупо их сравнивать. У каждого додзюцу есть свои плюсы и свои недостатки. Например Бьякуган видит чакру и тэнкецу, может смотреть сквозь предметы, на огромное растояние, читать (не копировать) движения, без него невозможен стиль мягкого касания, но его обзор составляет 379 градусов (с помощью этого в одной из глав победили Нэджи) Шаринган копирует движения и техники. Он помагает с гендзюцу, но только если у тебя есть к этому способности. Техники Сусано, Аматерасу это вообще прелесть! Он может развиваться, но какой ценой! Вот и недостаток - выходит что чтобы достичь последнего уровня Шарингана нужно убить лучшего друга, а потом и забрать глаза у брата!Я думаю что это ужастно! Потом Риниган. Ну если я буду пересчитывать все техники и достоинства (шесть тел, всякие тэнсеи) то это будет очень долго, а если учитывать легенду что Рикудо имея Риниган создал луну... Поэтому я сразу скажу - это очень очень класная штука!!! Но есть один весомый недостаток - настоящее тело должно находится недалеко от места боя, поэтому оно в опасности. И это делает носителя Ринигана очень уязвимым... Итак я подумала и решила что самое лучшее додзюцю - Бьякуган!! У него менше всего недостатков)
Shikitoka-chan
Дата: Вс, 2011-11-06, 12:02
Ранг: Генин Сообщений: 6
По моему лучше шаринган, а особенно его улучшенные формы, ведь у шарингана столько функций *О* и из за множества функций и из за своей силы он мне очень нравится, да и выглядит шаринган красиво :3 Тем более что это там не просто функции, а копирование техник, ведь это же круто! Тебе там не надо учить их ну тренировать конечно, но всё же, и тем более что благодаря им становишься гораздо сильнее! Но зато благодаря бьякугану можно видеть через одежду вообще у меня так на первом месте мангекё шаринган, дальше риненган, а затем бьякуган.
Алёна-сан
Дата: Вс, 2011-11-06, 14:59
Ранг: Чунин Сообщений: 206
На мой взгляд, каждая техника глаз хороша. Но и у каждой есть свои минусы. Шаринган имеет отличные копирующие возможности и отличные возможности ввести противника в иллюзию. Про силу Мангёко я вообще молчу. Но! Слишком долгое использование Шарингана приводит к ухудшению самочувствия, а слишком долгое использование Мангёко может вообще убить. Да и цена его слишком высока - убийство лучшего друга. Бьякуган имеет отличные зрительные способности ( возможность видеть на несколько километров вокруг себя и сквозь предметы, да и на, если я не ошибаюсь, 360 градусов. Так же возможность видеть чакру и систему её циркуляции). Это 32, 64 и 128 ударов небес, техники " Восемь триграмм : Ладонь воздуха ", " Восемь триграмм: Ладонь воздушной стены ". Да и +, с бьякуганом можно создавать новые техники ( вспомните абсолютную защиту Хинаты, которую, по моему, она создала сама, тренируясь с каплями воды, её технику " Стиль мягкой руки: двойной кулак Льва " ). Но, как и в случае Шарингана, слишком долгое использование Бьякугана приводит к ухудшению самочувствия. Ну и Риненган - у его владельца в распоряжении все пять стихий, притягивание и отталкивание предметов, возврат к жизни того, кого убил и т.д. и т.п. Все доджутсу делают их владельца в какой-то степени сильнее. Но, всё-таки, я отдаю своё предпочтение Бьякугану. Почему? Потому-что меня больше всего привлекают его возможности: зрительные способности и техники. Но, как уже было сказано, все техники глаз хороши.
kitcune
Дата: Вс, 2011-11-06, 21:31
Ранг: Чунин Сообщений: 104
Ага, вспомним предпоследнюю главу, какая она там, 561? Там где Мадарыч сверкает Риннеганчиками. И вы еще сомневаетесь, что именно Риннеган самое сильное додзюцу?! Да щаз Мадарыч их всех там разметает и раскатает тонким блинчиком. Ведь у Риннегана способностей мягко говоря, немеренно. И воскрешай, и копируй, и обзор сколько не хочу, да... А Шаринган так все любят только потому, что Кишимото в основном им светил. И Саскекулечка-мститель, и невинно убиенный Итачичек, и человек-тыква Тобичка, котрый оказался вовсе не Мадарычем а кем-то непонятным. Короче. Риннеганом щаз всех!..
Алёна-сан
Дата: Пн, 2011-11-07, 21:19
Ранг: Чунин Сообщений: 206
kitcune, в какой-то степени я с вами согласна. Да, ринненган, пожалуй, самое сильное додзюцу из трёх. Но, всё же, насчёт фразы " Да щас Мадарыч их всех там разметает и раскатает тонким блинчиком " я с вами поспорю. У Наруто не было не одного додзюцу, но, тем не менее, он победил Нагато! Да и против Мадары все пять стран. Даже с Мангёко, Ринненганом, Саске и Кисаме он вряд-ли победит ( Зецу не беру в счёт, он скорее сенсор, чем боец ). А насчёт Шарингана я с вами, пожалуй, согласна. Многие отдают ему предпочтение скорее из-за персонажей, которые им обладают. Лично меня Шаринган привлекает меньше всего. Там и друга убить надо для Мангёко, и сил отбирает мама не балуй, и с каждым использованием Мангёко кровь из глаза течёт, и зрение теряешь... Одни убытки, с таким шаринганом недолго и в могилу лечь.
kitcune
Дата: Ср, 2011-11-09, 00:04
Алена-сан, не обращайте внимания, я просто пошутила насчет блинчика >< Конечно, Нару-тян победит, иначе и быть не может. Может быть, победит не с первого раза, или растянет эпикбитву глав эдак на 100500, но победит, и риннеган ничего сделать с ним не сможет - это же наруто. (против лома нет приема...окромя другого лома)
А Шаринганоглазые действительно все поголовно плохо кончили >< Так что нафиг, нафиг. Лучше Бьякуган с этим слепым пятном, зато надежно... (о внешнем виде умолчим...)
Deidara_Deidara
Дата: Пт, 2011-11-18, 19:33
Ранг: Генин Сообщений: 38
Шаринган больше всех нравится.Во - первых,потому что красиво выглядит(Ну куда ж без этого!),Во - вторых,в отличие от Бьякугана,у него есть несколько форм,которые нужно усовершенствовать и усовершенствовать.Так же,в отличие от Риненнгана и Бьякугана Шаринган появляется не с рожденья(хоть и передаётся лишь по наследству),а получить Шаринган можно только использовав свои истинные силы(так же можно получить Мангекью и остальные формы Шарингана).Этокак ни странно и привлекает. Так же,у Шарингана есть свои необычные Гендзюцу типо "Цукуёми" и другие...
kitcune
Дата: Пт, 2011-11-18, 20:40
в отличие от Бьякугана,у него есть несколько форм, которые нужно усовершенствовать и усовершенствовать.
Ну... не могу согласиться, да. Бьякуган тоже нужно развивать - вон, Неджи мог видеть только на триста метов, а смог - на километр... ли даже больше - не помню.
потому что красиво выглядит
О.о Эти красные бухие глазки? Побойтесь Ками-сама >.<
З.Ы: Риннеган тоже не с детства появляется ><
Djoni_Vey
Дата: Сб, 2011-11-19, 12:15
Ранг: Чунин Сообщений: 39
Ясний пень, що Ріненган найсильніший Звісно Шарінган теж крута штука, але Ріненган сильніший. Шарінган мені подобається своїми копіювальними техніками та Гендзютсу, ним можна робити такі ілюзії... Манґекьо Шарінґан дозволяє Ітачі переносити жертву у простір духів і богів, де він може знущатися над жертвою на протязі місяців, коли насправді проходить лише декілька секунд. Дозволяє проникати у психіку жертви, контролювати і мучити її. Але все ж це ніщо проти Ріненгана. Першим власником Ріненгана був Рикудо Сеннін - перший в світі ніндзя.
vzruv
Дата: Чт, 2011-11-24, 21:42
Ранг: Генин Сообщений: 33
Опыт: Успевающий
Djoni_Vey, полностью согласна. Ринненган стоит на самой высшей ступени.
Даже взять во внимание то,что Ринненган это редкость. Людей им обладающих не как грибов после дождя.Их - еденицы. Шиноби с Шаринганом куда больше ( я упуская факт о том что Итачи убил весь клан Учих). Также как и клан Хьюга.
Если брать красоту всех доджуцу, то не одному из них не отдам первенство. У Нейджи, когда он использует Бьякуган, на висках вылазят жилы...Как то не красиво. Поэтому выбираю по способностям,и это Ринненган!
Аспари
Дата: Пт, 2011-11-25, 08:29
Ранг: Чунин Сообщений: 53
Шаринган - круче всех! Это однозначно. Почему? Аргументирую: во-первых, именно шаринган позволяет использовать сильнейшие техники иллюзий (гендзютсу), во-вторых - аматерасу, сусано, и прочая. А вот риннинган, признаться, особо не впечатлил(( Я вообще в осадок выпала, когда прочитала в манге, что он какбы эволюция шарингана По-моему, этот улучшеный геном скрывается перед своей первичной формой. К примеру, тот же Мадара намного сильней носителя риннингана Нагато. А про бьякуган - вообще молчу. Если в первом сезоне он выглядел действительно круто, то в "Ураганных хрониках" складывается впечатление, что Кишимото забыл об этом додзютсу.