Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1097
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
RayResrom
Дата: Пт, 2011-11-25, 16:39
Ранг: Чунин Сообщений: 111
Опыт: Отличник
Мне по душе Реннэган . Самое мощное из трёх додзюцу . Им обладал первый ниндзя Рикудо Сэннин . Вот немного информации об этом додзюцу ... Риннэган — наиболее мощное из трёх великих додзюцу; следующая после мангэкё форма развития сярингана. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на серовато-фиолетовом фоне. Ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии). Он способен видеть невидимые барьеры как чакру.
kitcune
Дата: Пт, 2011-11-25, 20:27
Ранг: Чунин Сообщений: 104
Опыт: Эрудит
*смотрит на верхний пост* Эмм... Википедия?.. А меня сейчас интересует сила двух объединенных глазок в глазницах бедных джинчуурики. Шаринган+Риннеган=суперпупермегаэкстраультра крутотень, нээ? Воть тебе и обзор, ня, и копирка, ня, и вмш и мш и хмш и прочая мш-а)) :) А исчо интересно - на протяжении манги Шаринганчик будет еще как-нибудь мутировать? Ато он пока по популярности перекрывает риннеганчик... И вообще, есть шарин, ринен и бъяко - ган. Где, я незнаю там, ну, тенган например?.. А может, и появится еще... у Никто, ага-ага)
Tobi♠
Дата: Пн, 2011-12-05, 15:53
Ранг: Генин Сообщений: 6
Опыт: Новичок
еСЛИ ВЗЯТЬ ПРИМЕР ИЗ БИТВЫ саске ПРОТИВ итачи И наруто против ХИДАНА КОГДА НАРУТО ВПЕРВЫЕ ВЫУЧИЛ ВЕТРЕНОЙ СЮРЕКЕН и тогда же сломал руку!Судя по этим серии они равны по сили по меняющей формы по использованию сил природы к этим техникам они одинаковы.
Может это и так но когда Наруто сражался с Пэйном он представил нам расенган совершенно с другой стороны, а Саске усовершенствовал чидори значительно меньше чем Наруто расенган, а значит расенган сильнее чидори (на мой взгляд). Писал я ТОООББББИИИИ♣
JOKER
Дата: Пн, 2011-12-05, 16:16
Ранг: Чунин Сообщений: 65
бьякуган-хорош тем что можно видеть количество чакры противника и возможно понять на что он спасобен он позволяет видеть на 358 градусов так что кунай вспину получить невоможно ринненган-мощнейщие техники по призыву демонов отступников и еще много колоссальных возможностей по призыву животных или оружия в неограниченном количестве еще он увеличиваеш некоторые техники во много раз можно даже вторую луну создать или там сдвигать горы очень нравится техника тэнэбаку тенсэй и остальные шаринган-имеент возможность развития и модификации что придаёт ему фишку так что я больше склоняюсь к обычным глазам)(шутка! к ринненгану канешно!)
loveNaruto
Дата: Сб, 2011-12-10, 16:32
Ранг: Генин Сообщений: 47
Опыт: Знаток
Ринненган самый редкий и сильный! Сколько им там владело людей?два ну безусловно- бьякуган и шаринган очень сильный глазки,но они не сравнятся с ринненганом! вспомните пейна он мог воскрешать людей!разве этого не достаточно,чтобы восхищаться его способностями! кто еще способен управлять чакроприемниками на растоянии трупиками! в том то и заключается его особенность и идеальность! если бы не его детство,он мог бы столько добра и блага в мир принести! а шаринган и бьякуган это выгода для их кланов!
Ino
Дата: Чт, 2011-12-15, 19:31
Ранг: Чунин Сообщений: 135
А мне, например, все нравятся эти глаза, а разве они не каждые хороши по-своему? На счёт этого со мной уж точно никто не поспорит, я знаю, потому что так и есть. Шаринган, к примеру, полезная штука, копирует любое движение. Но и бьякуган с риненганом не зря в аниме присутствуют, зачем-то же засунули их в аниме, вправду)Поэтому мне все трое нравятся... Ещё же эти глаза не каждому достаются, а как же правильно сказать? Ну, скажу так, а достаются лишь избранным. Все глаза хороши, это факт, с фактами не спорят)
Рыжая_Луна
Дата: Вс, 2012-01-01, 11:58
Ранг: Генин Сообщений: 23
1. Мне кажется, что самое сильное додзюцу - это риннэган. С ним можно воспользоваться техниками любой стихии. Нагато мог просто так воскрешать людей! И убивать, конечно же (вспомните его детство, он не помнил, как убивал). 2. На втором месте у меня - шаринган . Он может скопировать любую (почти любую) технику противника. Мангекё Шаринган может использовать такие сильные техники, как Аматэрасу, Цукиёми, Сусано и т. д. 3. Ну и на третьем месте у меня - бьякуган. Он может видеть на несколько метров вперёд (или назад ), смотреть сквозь предметы, видеть каналы и точки чакры, но мне всё равно больше всех нравится риннэган.
prosto_lemon
Дата: Пн, 2012-01-02, 22:31
Ранг: Чунин Сообщений: 366
Опыт: Гений
Лучшим я считаю риннегн ведь он проявлялся только у Нагато и Мудреца шести путей. Ну конечно если не считать Мадару который нагло стащил его у Нагато.
Так же обладатель риннегана может использовать те самые Шесть путей(Мир ада Мир людей Мир духов Мир демонов Мир животных Мир богов) это те самые Шесть тел Нагато- Пейна
Еще насколько помню когда читала статьи риннеган может использовать некоторые техники Мангёку шарингана при этом без вреда для использующего
И обладатель риннегана может использовать чакру любой стихии.
Вот но это еще не все способности риннегана поэтому риннеган крут
Mitsuki_Sanju
Дата: Вт, 2012-01-03, 11:43
Ранг: Чунин Сообщений: 9
Риннеган. У бьякугана есть слепые зоны и это его уязвимое место. При этом нужны печати и глаза кажутся слепыми. Шаринган конечно классная штука. Может копировать техники и всё такое. Но если получается мангекё то владелец слепнет. Но если не доводить до мангекё то шаринган очень удобен и выглядит получше чем бьякуган. Риннеган не нуждается в печатях и гораздо сильнее тех двух техник. Да и с его помощью можно развить кучу полезных дзюцу. Такое например как дзюцу каким Нагато оживил ту часть населения Конохи корую убил.
annushk@
Дата: Сб, 2012-01-07, 16:13
Ранг: Генин Сообщений: 16
Все додзюцу по своему хорошо и любой кто имеет один из таких глаз, по разному их использует. Мне все три нравятся: Бьягуган - очень полезно использовать на миссии по нахождению людей , ведь именно этот додзюцу может видет везде. Поэтому этот глаз тоже важен в мире ниндзя. Шаринган - этот глаз важен для тяжелых миссей ведь ниндзя у которого есть он может легко его использовать в бою. И только сильный из клана может получить его что тоже очень важно. Риннэнган- тоже по моему мнению очень важный ведь именно он может использовать чакру всех стихий что может очень понадобится в тяжких миссиях. Поэтому все виды додзюцу по своему важны и каждый ниндзя который имеет их по своему использует в бою.
Rafael
Дата: Сб, 2012-01-07, 16:24
Ранг: Генин Сообщений: 9
Риненган по мне так самый сильный. Но! Высшая степень, как я думаю, Шаринган. Ибо потом он может быть Вечным Мангекью, а потом вовсе эволюционировать в Риненган. То бишь я за связку этих двух додзютсу. Ибо мы сами видели силу Мадары. Даже та самая комета, а вернее метеорит - много стоит. Он сумел разрушить почти всю дивизию. И при этом больших затрат попросту не было, ибо он сделал целых два метеора. Риненган сам такого без Сусано не может. Но он тоже много может - отталкивать, поглощать и т.д. Вы сами видели молодого Нагато в действии. Он вообще превзошел мои ожидания. Он был неимоверно силен. Но Сусано победило его с Тотсукой. И потому, Шаринган пока превосходит всех.
Utakata
Дата: Вс, 2012-01-08, 23:51
Ранг: Чунин Сообщений: 60
Как все знают, Риннеган самое сильно доджутсу., с ним может сравниться только Вечный Мангекью Шаринган, но и то, частично, так как у него есть свои плюсы в виде Сусано или, же Аматерасу. Именно эти два джутсу позволят противостоять обладателю Риннегана, но на короткий срок. Эти две техники будут лишь продлевать битву, и когда противник выдохнется, то обладатель Риннегана его спокойно убьет. Он может сделать это и раньше, поглощая Сусано и Аматерасу, тогда есть риск быть атакованным физически. Что касается других доджутсу, то они даже в подметки не годятся эти двум доджутсу. И именно они стоят рядом, потому что Риннеган можно получить вторым способ, это перейти границу силы Риннегана.
Nyuha
Дата: Пт, 2012-01-13, 14:45
Ранг: Чунин Сообщений: 467
Мне нравятся все глаза,все они обладают какой-то своей особой силой! Может,Ринненган и сильнейшее додзюцу из всех,но я почумуто выбираю Шаринган!(сердце не придашь)) Ну во-первых шаринган красивый))Да,может использование мангекью шарингана приводит к потере зрения и кровотечению из глаз,но ведь есть вечный монгекью шаринган. Хотя что бы его получить нужно убить близкого себе человека.А это жестоко! Обладатили бьякугана тоже сильные люди,но ничего не поделаешь бьякуган слабейший и он мне не нравится. Я за шаринган!
Naruto_Sanin
Дата: Сб, 2012-01-14, 23:54
Ранг: Генин Сообщений: 21
Мне нравяться все додзютсу но больше всех Шаринган во первых Шаринган бывает нескольких видов и каждый вид имеет свою способность так же в отличие от бьякугана, шаринган не активируется у ниндзя при рождении. Мне нравиться вечный шаринган Мадары он может легко контролировать пространством.Но и у Какаши не плохой шаринган хоть он и пересажен ему от Обито. У Итачи шаринга может вызывать демона Сусано но и у Саске тоже есть такой демон после победы над Итачи.Вообщем Шаринган самое сильное додзютсу. )))
Mинато
Дата: Ср, 2012-01-18, 20:44
Ранг: Нукенин Сообщений: 64
Опыт: Отличник
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей .Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику. И самое сильная это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме. Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое. Бьякуган может видеть на дальних растояниях, и видеть танкецу. Шаринган может копировать техники может видет и различать чакру и действие соперника. Однозначно сильнее Раненган.
glavniy
Дата: Пт, 2012-01-20, 13:38
Ранг: Нукенин Сообщений: 1403
Все три додзюцу конечно сильны и слабы по своему: Бьякуган - первый и самый, по-моему, простой из всех додзюцу. Обзор на 360 градусов и сквозь предметы, дальнее использование для наблюдения, распознавание чакры и циркуляции ее в теле, появляется у обладателя при рождении, таковы плюсы, ну а минус есть слепая зона, а точнее точка, и не может пробиться сквозь некоторые техники, скрывающие обзор. Шаринган - второй по силе додзюцу. Плюсы: распознавание чакры, распознавание движений противника, распознавание и копирование техник противника, усиление действий собственного гендзюцу и ослабление воздействий гендзюцу противника, ну а минусы: большой расход чакры и проявление способности не при рождении. Более высокой степенью является Мангекё Шаринган, помимо способностей обычного Шарингана появляются особые возможности использовать очень мощные техники, такие как, например, Аматерасу, Цукуёми, Сусаноо, Камуи и Котоаматсуками; к минусам добавляется то, что пробуждается только при переживаниях от потери самого близкого человека или друга, а так же слепота от постоянного использования. Ну и наконец Риннеган - я бы сказал батька всех додзюцу, создатель мира шиноби Рикудо Сеннин обладал именно Риннеганом. Использование абсолютно всех техник всех пяти стихий и как следствие их комбинаций, использование особых техник, сила которых просто огромна, тут примером являются конечно Чибаку Тенсей, Фуиндзюцу Генрью Кью Фуджин, Гедо Ринне Тенсей но Дзюцу и еще множество других!
Crawla
Дата: Пт, 2012-01-20, 15:04
Ранг: Генин Сообщений: 2
Бякуган хоть и простая, но надежная техника! Слепая точка мешает, но зато ничего не отнимает у шиноби!! Ну зато шаринганом обладают все мои любимые персонажи - Мадара и Саскэ Учиха, я бы выбрал шаринган ведь это конечно самый сильный вид. возможности копирования техник, Мангекье шаринган и Сусано, обладание ими делают тебя фактически непобедимым, НО как мы видели в примере с Саске, долгое использование Шарингана приводит к тому, что начинаешь слепнуть, а в случае с Итачи ваще погибаешь.... Ринненган, самый пожалуй страшный вид глаз...но Техника Воскрешения супеерская, правда в результате погибаешь ты сам.....
Злоупотребление знаками пунктуации! Набивание символов карается бессрочным баном!
Злоупотребление знаками пунктуации! Набивание символов карается бессрочным баном!
Mraya
Дата: Пт, 2012-01-20, 18:34
Ранг: Чунин Сообщений: 54
Однозначно риненган. Бьякуганом и шаринганом обладают целые кланы (ну Шаринганом когда то целый клан). А риненганом обладал только Пэйн, до него всего у одного человека были такие глаза. К тому же если заставить драться обладателя шарингана обладателя бьякугана и обладателя риненгана понятно кто выйграет и по каким причинам. Шаринган конечно может копировать техники противника но техники обладателя риненгана не скопирует никто к тому же риненган позволяет использовать все пять стихий. Из этой тройки бьякуган самый слабый так как техника ведения боя клана Хьюга основывается только на близких атаках к шарингану и риненгану они даже близко не подойдут.
Hinata_Yana
Дата: Пт, 2012-01-20, 20:12
Ранг: Генин Сообщений: 25
Риненган и Шаринган лучше, чем Бьякуган, но и он тоже ничего. Риненган-могущественное додзюцу, которым обладал Рикудо Сеннин, а так же Нагато. С помощью Риненгана можно обучиться всем элементам! К тому же Нагато может с помощью Риненгана возвращать людей к жизни и контролировать своих Пейнов. Риннеган позволяет своему обладателю прочитать и расшифровать часть плиты Рикудо Сеннина, на которых указана информация про Рикуду Сеннина и то, как он раздели джуби на 9 частей. Невероятно!
А Шаринган Итачи имеет возможность использовать технику Аматэрасу(Создание чёрного огня, который сжигает всё на своём пути.) и Цукуёми(Контроль сознания людей и доведение их до безумия. Перемещение в мир Бога Луны, где использующий Шаринган управляет временем и пространством. Где одна секунда может быть целым днём.) С помощью Шарингана можно сфокусироваться на конкретном объекте, и переносить его в другое местоположение, когда Итачи решил защитить своего младшего брата от Учихи Мадара он использовал джутсу чтобы вставить Мангекё и свои техники в Саске. Когда Мангекё Саске был окончательно активирован, он напоминал форму Итачи. Позже Мангекё Саске принял форму. Эта вечная форма Мангекё, совмещала форму Мангекё Итачи и Саске.Форма Мангекё Саске единственная в своём роде.
Бьякуган-это додзюцу, кеккей генкай клана Хьюга. Все Хьюга, не зависимо от того в какой ветви они находятся, получают его с рождения. При его активации на лице выступают вены, в районе глаз . Бьякуган он из трех великих додзюцу, наряду с Шаринганом и Ринниганом. Считается что эта Клан Хьюга развили его сами и не имеют никакого отношения к потомкам Рикудо Сенина. Данное додзюцу после активации надает своему владельцу способность смотреть в радиусе 360 градусов, а так же возможность видеть чакру во всем включительно с узлами потока чакры в людях (танкецу). Используя эти способности члена клана создали уникальную абсолютную технику защиты и собственный стиль ближнего боя, возможный только для них. После возможной пересадки, в отличии от Шарингана, его пользователь может включать и выключать Бьякуган по своему желанию. Этот кеккей генкай является одним из тайн клана Хьюга, а потому очень охраняется. Данзо Шимура пытался отобрать Бьякуган у не принадлежащего к Конохе Ао, чтобы сохранить секрет этого глаза, но у него это не удалось из-за некоторых обстоятельств.
Джирайа
Дата: Сб, 2012-01-21, 10:50
Ранг: Нукенин Сообщений: 2
Шаринган, Бьякуган и Риненган Конечно же Риненган: 1)Может использовать все 5 стихий-Огня,Ветра,Воды,Молнии,Земли 2)Вводить в генджутсу 3)Все техники учаться в "мгновение ока" 4)Есть особые техники (Чибаку тенсей,Шинра тенсей,Гедо мазо,И ещё там техника возврата к жизни) 5)И ещё может видеть движения как шаринган(в манге Пейн увернулся от райкири Какаши "Как?" наверняка потому что риненган есть) 6)В "Свитке Ниндзя Джираи,часть 2"упоминаеться что это сильнейшее из трёх величайших доджутс-это Риненган.
_Сакура_
Дата: Чт, 2012-01-26, 16:55
Ранг: Генин Сообщений: 10
Я считаю,что лучшее доджуцу - это Риненган. Он обладает массой преимуществ над другими особенностями глаз, к примеру, обладание 5ю стихиями или моментальное обучение техникам( в том числе и особым ). Однако же - Шаринган и Бьякуган тоже неплохи. Возьмём Бьякуган: ни Шаринган, ни Риненган не могут видеть то, что видит Бьякуган. Шаринган - невероятное увеличение скорости, а так же он позволяет копировать техники ( однако, не все ). Риненган немного схож с Шаринганом, только первый более продвинутый, поэтому я считаю Риненган лучшим доджуцу.
sakura23
Дата: Чт, 2012-01-26, 18:34
Ранг: Генин Сообщений: 22
Конечно же по своей силу это Риненган. Техника ведения боя клана Хьюга основывается только на близких атаках, к обладателям шарингана и риненгана они даже и близко не приблизятся. Он может использовать все пять стихий, такие сильные техники как Шинра Тенсей и Чибаку Тенсей уже позволяют иметь большое преимущество в бою. Единственное слабое место - генджутсу, но этосальные плюсы перекрывают его. К тому же Риненган был у мудреца шести стязей и у Пейна. Но из-за моей любви к Учиха, я всё-таки отдам предпочтение шарингану
Itаchi
Дата: Чт, 2012-02-02, 20:14
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Шаринган, Бьякуган и Риненган Риненган: 1)Может использовать все 5 стихий-Огня,Ветра,Воды,Молнии,Земли 2)Вводить в генджутсу 3)Все техники учаться в "мгновение ока" 4)Есть особые техники (Чибаку тенсей,Шинра тенсей,Гедо мазо,И ещё там техника возврата к жизни) 5)И ещё может видеть движения как шаринган(в манге Пейн увернулся от райкири Какаши "Как?" наверняка потому что риненган есть) Бьякуган: 1)могут видеть то что не видит ранинган и шаринган. Шаринган: 1)Гендзюцу 2)Аматерасу 3)Камуй 4)Сусано Ранинган сильнее!
Лисёнок
Дата: Пт, 2012-02-03, 01:17
Ранг: Генин Сообщений: 5
На мой взгляд самый сильный это Раренган,так как он содержит в себе способности Шарингана и Бьякугана.Техники обладателя Раренгана очень велики,например как Пэйн разделял способности между 6 телами и использовал их одновременно,так же очень сильные техника Всемирное Воскрешения-если я не ошиблась.Но также у этой техники есть минусы,надо иметь большие запасы чакры что бы поддерживать все техники исполняющиеся 6 телами техники и не которые техники расходуют большое количество чакры,а так же что бы и самому не умереть надо что бы и у тебя оставалась чакра.
Jiraya
Дата: Пт, 2012-02-03, 19:28
Ранг: Генин Сообщений: 20
Мне больше всего нравится Ринеган ведь он может нечеловеческие возможности ведь толко Ринеган может воскришать людей и портиворечить законом притяжения да и нетолько это. Ведь первый шиноби шести путей облодал именно Ринеганом. Брать например Пейна и его технику Божья Кара ведь с помощью неё можно уничтожить всю деревню как это он сделал с Конохой конечно это было очень жестоко. Поэтому мне больше всего нравится Ринеган так как он делает поросто немыслемые вещи которые не могут делать Шаринган и Бьякуган но я также соглашусь с мнением hicari что шаринган и бьякуган обладают своими классными свойствами.