Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
e-mail icq
DNK Дата: Пт, 2011-05-06, 17:31
DNK
Наруто Селение

Опыт: Гений
Тут и думать то нечего! Вы сами вспомните, что говорил Какаши, когда рассказывал Наруто о природах чакры и контролю формы?! Разенган это техника, использующая ТОЛЬКО форму чакры в то время как Чидори использует И форму чакры И ее природу ОДНОВРЕМЕННО. Само собой Разенган должен быть слабей, ведь теоретически его создать в два раза легче. Но в бою на крыше больнице (в первом сезоне), когда они попали своим чидори и разенганом по цистернам, больший урон нанес ИМЕННО Разенган. Просто пробил цистерну насквозь. Значит, Разенган в создании проще, в применении-легче. Удобно!
Наруто Селение

~Dark Light~
Ранг: Нукенин
Quote (учиха)
конечно разенган круче чидори!Когда Саске и Наруто сражались в первый раз Саске использовал чидори,а Наруто разенган Какаши Хатаке успел их остановить.Когда они попали в баки у Саске была не совсем большая дырка,а у Наркто была очень-при очень большая дырка.

Абсалютно с тобой согласна, чидори слабее разенгана, к тому же ее можно делать больше раз чем чидори(взависемости от чакры), а Чидори максимум раза три и то в обесиленном состоянии будешь. В бою Разенган более эффективен, так как можно использовать под водой, можно регулировать силу удара да и по силе не проигрывает чидори.
Nakano Дата: Ср, 2011-05-11, 20:11
Nakano
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
У каждой из этих техник, есть свои плюсы. Но Разенган будет эффективнее, чем Чидори. Это сразу стало понятно, после того боя на крыше госпиталя, когда Какаши их обоих в баки швырнул. А в случае с Наруто, то его новый Разенсюрикен класса S наносит огромные повреждения противнику посредством микроскопических ветроэлементных игл. Разенсюрикен действует на клеточном уровне, разрывая органы врага и его каналы чакры. Однако, практически то же самое происходит и с рукой Наруто, когда он держит в ней Разенсюрикен. Но Наруто научился его метать. Это большой плюс. Правда его предел два раза, но если зацепит, то это будет конец.
_ANBU_ Дата: Сб, 2011-05-21, 19:54
_ANBU_

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Думаю Наруто сильней чем Саске. У наруто Разенган и у Саске Чидори. Крнечно красивее выглядит когда Саскет использует Чидори. Когда Наруто использует Разенган ничего особенного. И когда Саске использует Чидори так звук прикольный)) Я конечно за Саске. Но всётаки думаю что Разенган сильнее. Хотя если подумать в Академии Саске учился на Отлично, а у Наруто всегда что-то не получалось. И в самых первых сериях Саске всегда дрался, а Наруто в шоке стоял в стороне. Хотя в Наруто сидит Девятихвостый, а на Саске наложена Печать Проклятья.
_T@mplIeR) Дата: Вс, 2011-05-22, 02:16

Расенган Рулит, чидорри отстой. Это моё мнение, я так думаю, потому что когда в 1 сезоне Наруто дрался с Саске на крыше, они начали делать расенгн и чидорри на друг друга, а Сакура бежала к ним в центр удара, но когда Какаши разборонил их, то они порлетели в бочки с водой, у Саске после чидорри осталась большая дырка, а у Наруто маленькая, но когда Саске начал уходить, он посмтрел назад бочки в которую попал Наруто там была большая дырааа, вот поэтому я щитаю что расенган сильнее чидорри! Вот так вот ребятки.. :D
cook
Наруто Селение

Quote (_T@mplIeR))
Расенган Рулит, чидорри отстой. Это моё мнение, я так думаю, потому что когда в 1 сезоне Наруто дрался с Саске на крыше, они начали делать расенгн и чидорри на друг друга, а Сакура бежала к ним в центр удара, но когда Какаши разборонил их, то они порлетели в бочки с водой, у Саске после чидорри осталась большая дырка, а у Наруто маленькая, но когда Саске начал уходить, он посмтрел назад бочки в которую попал Наруто там была большая дырааа, вот поэтому я щитаю что расенган сильнее чидорри! Вот так вот ребятки..

У меня складывается впечатление, что о манге и 2 сезоне ты даже не подозреваешь... Да не спорю разен-сюрикен мощнее любой формы чидори, но все же чидори тоже нужно отдать должное. Стихия молнии, урон на расстоянии, неймоверная скорость и пробивная сила, все это не игрушки. Хотя разенган тоже неплох и даже больше... Лично я не имею ничего против ни того, ни другого.
korytova Дата: Чт, 2011-05-26, 10:43
korytova
Наруто Селение

разенган, разенган и еще раз разенган!
Quote (_ANBU_)
Крнечно красивее выглядит когда Саскет использует Чидори. Когда Наруто использует Разенган ничего особенного. И когда Саске использует Чидори так звук прикольный)) Я конечно за Саске. Но всётаки думаю что Разенган сильнее. Хотя если подумать в Академии Саске учился на Отлично, а у Наруто всегда что-то не получалось.

Саске вообще урод. и звук у чадори раздражающий. ну и что, что наруто плохо учился! зато он теперь самый крутой! а саске в академии был ботаном и практику вообще не знал!
lanagagua Дата: Чт, 2011-05-26, 12:12
lanagagua
Наруто Селение

Разенган сильнее чидори. ;) сто процентов!
РАзенган, техника поддерживающая только форму и концентрицию чакры спокойно противостоит техники использующая и окнцентрацию чакры и природы.
По силе он равен чидори.
По скорости он не много быстрее.
Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.
Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.
Мне чидори нравиться потаму, что эта стихия молнии, во вторых сильная техника.
Разенган мне нравиться во всём. Мне кажеться Нарик сильнее Саске. РАзве я не права?
korytova Дата: Чт, 2011-05-26, 14:43
korytova
Наруто Селение

Quote (lanagagua)
Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.

точно подмечено. и вообще у разенгана куча плюсов, а у чадори есть несколько минузов.
и учить чадори легче чем разенган. это еще раз доказывает что чадори лажовее разенгана.
разенган знали многие сильные люди. минато, джирайя, наруто.
а чадори саске и "какашка"
кроме того на крыше госпиталя разенган почти ничего не оставил от того бака с водой. а у чадори какая-то вмятина, да еще и ругу саске прищимило. а мог бы не вытащить :p
-Uzumaki_Kushina- Дата: Чт, 2011-05-26, 20:16
-Uzumaki_Kushina-
Наруто Селение

расенган это форма управления чакрой, ее Саске может скопировать и сделать в любой момент, а почему то не сделал... и постоянно использует чидори... в этом что-то есть.
управление формой чакры и управление формой и природой... что же из них круче? если судить по вмятинам, то конечно же расенган^^
мне кажется, проникающая сила у чидори выше. расенган еще никогда не смог пробить человека, откидывал постоянно, отчего они сознание теряли но не умирали... а чидори два раза доказывал свою смертоносность - в бою Хаку и в бою Какузу, проникнув в их тело и ударив изнутри разрядом молний.
VerchiK1234 Дата: Пт, 2011-05-27, 20:04
VerchiK1234
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Конечно очень хотелось бы верить, что рассенган сильнее чидори, ибо я неисправимо верю , что Наруто круче Саске, и когда-нибуть , Наруто даст такого пендаля Саске, что тот сразу протрезвеет, и вернётся уже в эту Коноху. Но на мой неразумный взгляд, помоему, наверное., может быть, кажется, короче Чидори сильнее Рассенгана. Помоему сильнее. Ну незнаю, может потому что выглядит более угрожающе, а может потому что вмятины хорошие оставляет! Да в бою " в Далине завершения" Рассенган уступил Чидори. А от него ещё молнии такиен классные исходят! Вот если б у Наруто был Чидори, который бы он постепенно развивал, то сейчас Саске либо уже б в гробу валялся, либо же уже б давно сидел в деревне, и карил себя за все свои зладияния, ибо он явно бы не захотел получеть от Нарика пендаль ещё разоок. Вот так вот! :D
lanagagua Дата: Сб, 2011-05-28, 00:00
lanagagua
Наруто Селение

Спасибо что ты со мной согласен! ;)
А что? Саске не как не может вернуться в эту Коноху. Он всё усложняет, но так даже интереснее.
разен-сюрикен мощнее любой формы чидори, но все же чидори тоже нужно отдать должное. Стихия молнии, урон на расстоянии, неймоверная скорость и пробивная сила, все это не игрушки. Ну разенган всёже круче! Ещё разенган может много-чего. Чидори тоже не промах, ноо РАЗЕНГАН КРУЧЕ! Разенган рулит. Мне кажеться, что у Наруто техники покруче чем у Саске потаму, что Наруто всегда имеет всё в запасе, а Саске думает только о мести. Лучше бы эта месть подавилась со своей злобой!)
Nigai Дата: Вс, 2011-05-29, 15:20
Nigai
Наруто Селение

Все ниже сказанное - мое ИМХО..
На мой взгляд, в вопросе Разенган VS Чидори лучше Чидори. Мне кажется, что эта техника более функциональна. У нее больше модернизованных версий.. Кроме обычной Чидори есть и Райкири, Чидори Нагаши (мне очень нравится), иглы-Чидори, клинки-Чидори, Кирин и т.д., может дядя Кеша еще что-нибудь придумает с этой техникой)
Для меня лично техники молнии красивее, чем ветра..)
Ах да! Не надо забывать, что все-таки ветер сильнее молнии.. Хотя, не знаю, или это повлияет на этот вопрос..

Мой голос за Чидори.. )
killer Дата: Ср, 2011-06-01, 07:47
killer
Наруто Селение

Не знаю-не знаю х)
Расенган, наверное, сильнее, но чидори можно создавать всем телом..
Quote (GOOCH)
НУ? я и говорю что бы СОЗДАТЬ шаринган не нужен но чтобы ИСПОЛЬзОВАТЬ эфективно то нужен.

Необязательно. Ну разве что чтобы следить за движениями противника, и всё..
Quote (GOOCH)
Это ты слушай внимательнее.Минато сказал что эта техника заставляет шиноби быстро двигаться и Какаши не видит атак проивника:"...а это далеко не самое совершенное джутсу"

Насколько я помню, Саске его усовершенствовал. Или нет?
AnibioN Дата: Пт, 2011-06-10, 00:30
AnibioN
Наруто Селение

Расенган - Не законченный элемент, Чидори - законченный. Законченный расенган, Это Расен-Щурикен. Расен-Шурикен намноого сильнее чидори. Даже Усовершенствованный Саске Чидори sasuke Будет слабее Расен-Шурикена. От Наруто зависит только попасть(Если в режиме Саннина то будет намного легче)

Если судить по линии простое Чидори против простого расенгана То сильнее Чидори. Свидетельством тому есть первый сезон, Бой Наруто против Саске. То-есть получается что счет равный. Но если судить по второму сезону, то Наруто может сделать Саске.
черный_котЭ Дата: Чт, 2011-06-16, 07:58
черный_котЭ

Опыт: Умник
AnibioN, здесь никто не говорит о том, что сильнее. Здесь обсуждают, что из них наиболее эфективно. А более эфективным я считаю Чилори и все его производные. Ведь Расенган, пусть даже не Расенган а Расенсюрикен, бьет по площади, массивна, неповоротлива. Двойной Расенган точно такой же. Вспомните, когда Наруто с двойником Итачи сражался, он застиг врасплох соперника. Напрямую он бы не попал.
Что касательно чидори - на самом деле он уступает в силе не так уж и много. Просто точка попадания меньше, поэтому и создается впечатление что чилори намного слабее. Да и выглядить чидори красивее
Тоби_Гуд_бой
Наруто Селение

Quote (Sasori_Akasuna)
Мне кажется, если смотреть основательно, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой, то объективнее всего будет выбрать чидори, потомучто она более(как-бы это сказать). У неё больше возможность попасть, если противник отойдёт. А расенган, что с него взять. Ну использовал расенган, побежал на врага, враг отошёл, ты не попал, он тебе кунаем в сердце и дни твои сочтены. Но хотя чидори не намного убегает вперед, чем расенган. Расенган тоже сильная техника, просто недостаток в том, что она неповоротливая, и всё.

Абсолютно согласен, Никич. Расенган неповоротливый, чидори меткое. Расенган простой, чидори красивое. Расенган мощный, чидори наравне с расеном))
^_^
NiceDevil Дата: Сб, 2011-06-18, 00:42
NiceDevil
Наруто Селение

Я думаю что ресенган и чидори буквально одинаковы по силе, но по техникам удара а точнее в момент соприкосновения с чем нибудь очень разные. Чидори прорезает насквозь точечным ударом руки и можно направить в любую часть тела куда попадёшь короче говоря прицельный удар, а ресенган бьет по всей сущности не в одно какое то место а по какому то радиусу нанося хоть и больше урона но распределяется по всем местам этого радиуса что делает его более эффективным, обе техники хороши но смотря кто и как использует или Саске первый сезон или Итачи совсем разница большая, зависит от уровня владения, И если говорить что лучше я выбираю обе техники так как они совсем противоположно разные, прямо как Саске с Наруто, это мой ответ.
girl1006
Наруто Селение

Я думаю расенган лучше Чидори!!! Во-первых, как уже выше писалось, случай когда Наруто и Саске сражались в первый раз на крыще)) там было очень хорошо показано, что расенган лучше! Даже Саске это понял)) А во-вторых, расенган и удобней в использовании! хотя бы потому что не нужны печати. это и так плюс. И ещё мне кажется, учиться расенгану сложнее, чем чидари, хотя я не знаю, а только думаю так)) К тому же, мне расенган по внешне даже больше нравится! Чидори выглядит очень страшно! (особенно когда его делает Саске) а расенган очень красивый. В виде красивого голубого шарика (чаще всего)... :D
Grigorevkun Дата: Ср, 2011-06-22, 15:39
Grigorevkun
Наруто Селение

Конечно чидори, его формы могут быть как контактными, так и дальними, намного практичнее расенгана.
Мне так техники чидори проще в применении, нравиться вид чидори и классный след на земле.
На Чидори у Саске лиш две попытки, значит Чидори потребялет немалое количество чакры, а вот Наруто может раз за разом делать Расенган хотя Расенган чуть менее эфективен Чидори. И это факт. Ну покрайнемерие при бое в долине завершения.
примечание: Хотя во втором сезоне Саске может его использовать похоже не ограниченное количество раз.
Kira_Tanaka Дата: Чт, 2011-06-23, 16:55
Kira_Tanaka
Наруто Селение

Опыт: Гений
Расенган ещё в первом сезоне был сильнее Чидори. Когда Наруто и Саске сражались на крыше больницы, по состоянию тех башен, в которые Какаши направил их удары, можно было судить, что Чидори наносит внешние повреждения - сильные, но не фатальные. Расенган же наносит, в основном, внутренние повреждения, гораздо сильнее действующие на организм врага. Это подтвердилось и в битве Наруто против Кабуто. Даже такой сильный медик, сражавшийся тогда наравне с Цунаде, не справился с уроном, который нанёс его организму Наруто. И это даже незаконченный Расенган! Даже учитывая Чидори Саске, которое он настолько улучшил по сравнению с первым сезоном, Расенган-Сюрикен будет сильнее.
Madarada Дата: Вс, 2011-06-26, 09:49
Madarada
Наруто Селение

Разенган сильная техника управления чакры а чидори молнии. Разенган2 одам разенган сущая мясорубка ужасная техника!!! Чидори2 чидори нагаши ужасная смерть. Разенрен ган3 опасный разенган усилен сенджутцу чакрой.Чидори сенбан3 иглы чидори дальняя техника. Разен сюрикен4 дальнобойный разенган в плюс уничтажение каналов чакры. Кирин4 молниеносная техника и очень опасная. Ну так разенган или чидори конечно это разенган он ещё может улучшатся при чакре других стихий ну это пока не известно если учесть что он лиса сможет контралирывать а саске будет с глазами итачи!
Leorren Дата: Ср, 2011-07-06, 08:02
Leorren
Наруто Селение

Опыт: Умник
Если смотреть вместе, стихийно - молния сильней ветра,по моему, стало быть - Чидори всяко крутей=))
Но брать по отдельности...Думаю равны, но зависит от вложенной чакры, а у Наруто чакры - сами знаете...Нарутовский Расенган - энто што-то...
Разенган бьет двуично нанося внутреннее повреждение,А Чидори поверхостное.Если вспомнить Бой наруто и Саске накрыше то можно увидеть как Саске пробивает Емкость с водой.У Саске на первый взгляд Атака была сильнее,Но затем посматрев с другой стороны можно было понять на сколько сильнее Разенган,и как он привосходит Чидори.Так что без вопросов,Разенган сильнее
KAvAI Дата: Ср, 2011-07-06, 15:39
KAvAI
Наруто Селение

Хм что могу сказать?Обе техники хороши и трудно определить сильнейшую из них(это учитывая более продвинутые формы типа Райкири и Рассен Шурикен)
Насколько я помню чидори атакует поверхностно и доставляет ожоги из-за которых вести бой дальше становится труднее.
А Рассенган наносит внутри да еще и закручивая!(а очень интересно!Типа Наруто использует рассенган на Саске тот закрутилсь и его рвет во всю!*у меня больная фантазия разыгралась ^_^ *)Еще меня посещала идея совместить эти две техники в одну(эточе получится,рассенган использующий чакру ветра и молнии. ^_^ )
Наруто Селение

Эммм расенган моно использовать скоко хочешь а чидори пока чакра не кончится
если смотреть по схеме стихий то чидори уступает расенгану так как чидори это стихия молнии а расенган воздух
также чидори уже соединено с чакрой природы а расенган если соединить с чакрой природы то он станет в 100 раз мощнее и даже называется по другому расенсюрекен а так расенган мощнее чидори так как стихия молнии уступает тихии ветра а помне так красивее чидори там както чакро прям как будто куданибуть
улетит а в расенгане ничего красивого нет просто шар из чакры ^_^
Поиск: