Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1112
Опыт: Бог
Чему вы научились? Какие качества воспитало в вас это аниме? Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Mitsurugi
Дата: Сб, 2012-02-04, 13:53
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Хорошист
Добрый день уважаемые пользователи...
Я смотрю Наруто уже пожалуй года 3 точно) За всё это время были разные изменения в сюжете, были самые неожиданные повороты событий, были огорчения и радостные моменты, и многое другое. По мере поступления этих событий формировалось моё мнение об этом аниме. Сначала, когда Наруто был маленьким я научился у него стоять на своём, не боятся общества, прилагать все усилия ради того что бы достичь своей мечты. Позднее, когда он стал повзрослее, я научился у него пониманию, сочувствию, искренности, смелости, никогда не покидать друзей в трудную минуту. Ну и сейчас в последних сериях я начинаю ценить намного больше ту теплоту, то терпение, ту любовь и нежные чувства что дают нам родители. Нужно ценить наших предков, потому что какими бы они ни были, без них не было бы нас). Конечно только одно аниме всё это не сделает... многому учат родители, а такое аниме способствует хорошему развитию положительных качеств. Меня это аниме наградило только положительными навыками))). Чего желаю и вам
Alinohka
Дата: Пн, 2012-02-06, 15:05
Ранг: Чунин Сообщений: 2
Я небуду перечислять все. Для меня примером послужила Сакура, я на нее похожа, я увидела ее чистую любовь, я увидела как она раскрылась в бою с Ино, я переняла у нее положительные качества, ну или пыталась . На синяки и порезы я теперь меньше обращаю внимания, я научилась как Наруто неотступать от своей цели, я хочу стать хорошим стратегом и знать и прощитывать все на шаг вперед. [color=green] И самое главное я смотрю это аниме дальше и выиск4иваю новые хорошие и положительные черты чтобы узнать чтоеще можно исправить в себе и как стать лучше!!
adidas97
Дата: Сб, 2012-02-11, 14:47
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Опыт: Эрудит
бла бла бла,я могу написать тысячи пафосно-восхваляющих слов в строну Наруто и его вклада в мой мозг,типа,ценить дружбу,не отчаяваться, идти вперед,думать,прежде чем что-то делать,просчитывать шаги, любить мир,не вступать на путь мести,быть сострадательными,иметь надежду и прочая мутотень. Это и без Наруто люди должны знать. Чему именно учит данная анимеха,так это терпению. Нелегко,однако,ждать выхода серии через неделю,когда самый экшн начался.Приходится стиснуть зубы,прищемить свое шило в заднице и сидеть,терпеливо ждать
Хатакэ_Какаши
Дата: Пт, 2012-02-17, 12:04
Ранг: Чунин Сообщений: 348
Опыт: Гений
Я бы хотел отметить, что всё то чему нас учит "Наруто" это плод идей Масаши Кишимото и лучше будет сказать, что это Масаши Кишимото учит нас. Ну во - первых это дружба. Что бы ни было нужно оберегать, помогать, уважать, ценить своих друзей и никогда не отстраняться от друга даже если он стал отступником. Второе это любовь к родине, что и демонстрируют жители Конохи, да и впрочем остальных деревень. Третье смелость, храбрость, жертвование собой ради очень важного для человека. Четвёртое любовь ко всем и понимание всего.
kusina
Дата: Сб, 2012-03-03, 15:15
Ранг: Генин Сообщений: 3
Опыт: Новичок
1)во мне аниме воспитало в первую очередь то что я поняла что нужно беречь своих друзей так как именно они помогуть тебе когда у тебя уже нет надежды на будущее! 2)То что даже ток кому ты доверяешь может предасть тебя и сделать еще больнее даже твоего врага в самый неожиданный момент совсем когда ты этого не ждешь! 3)То что выделятся не значит быть странным ,а значит быть особенным для себя для кагото! 4)научило не сдаватся при первом промыхе все равно ты дойдешь до своей цели как далеко бы она не была! 5)я начала ценить своего старшего брата,так как боялась что он станет как Итачи!
Denoro_Anbu
Дата: Сб, 2012-03-03, 21:51
Ранг: Генин Сообщений: 5
я поняла, что жизнь прекрасна и её надо беречь, ценить тех кто с тобой рядом и наслаждатся каждывм моментом жизни, ведь такого не будет уже никогда. а сомое главное не отсупать от соих мечт, стремится их осуществлять, но при этом не приносить свои стремлением вред окружающим. не сворачивать с пути, уметь нходить хорошее в плохом, а ссамое главное, что любая история, как бы она не начиналась, конецобязательно будит хорошим. мне очень нравиться смотреть наруто - совсем недавно я начала смотреть наруто с самой первой серии и почувствовала огромную разницу в его силе))
Ino
Дата: Пн, 2012-03-05, 19:58
Ранг: Чунин Сообщений: 135
Опыт: Знаток
Это каждый по-своему. Наруто постоянно добивался своего, никогда не сдавался, поднимался даже тогда, когда уже никто этого не ожидал - вот он научил меня целеустремлённости, верой и привязанности к друзьям, Наруто любил друга даже тогда, когда все считали его предателем. Его все презирали, этого Наруто, но он всё выстоял и нашёл друзей даже, я теперь несильно обижаюсь на оскорбления людей. Сакура и Хината сильно любили, были готовы умереть за любимого, пожертвовать абсолютно всем - вот чему они меня научили, так сильно любить. В принципе, это основное. Рука заболит всё перечислять)
ля исполнения различных техник ниндзя использую чакру и т. н. знаки или печати (яп. 印?) — особые положения рук, каждое из которых названо в честь животных китайского календаря. Помещая руки в определённые положения, синоби особым образом контролирует чакру и использует её для осуществления дзюцу. Лишь за некоторыми редкими исключениями (к примеру, Хаку), большинство ниндзя используют две руки для сложения печатей.
Vet
Дата: Сб, 2012-03-10, 19:20
Ранг: Нукенин Сообщений: 61
Хочется многое сказать, правильно сказал Хатакэ_Какаши,*Я бы хотел отметить, что всё то чему нас учит "Наруто" это плод идей Масаши Кишимото и лучше будет сказать, что это Масаши Кишимото учит нас.* При просмотре буквально дух захватывает, произвольно накатываются слезы или приятное понимание о происходящем не оставлят долго ждать зрителя, думаю многие понимают о чем я) Хочется стать сильнее, заниматься собой, тренироваться, любить жизнь и дружить))) Спасибо Наруто, я и вправду стал сильнее,,, а еще у меня появилось очень много друзей
BagiSH
Дата: Ср, 2012-03-21, 16:38
Ранг: Генин Сообщений: 19
Самое главное чему научило это аниме, так это дружба, верность, частями любовь, вера в себя, вера в то что нельзя сдаваться. Так же смотря это аниме можно понять, что нужно верить и любить в своих друзей и родителей, братьев и сестёр. Ещё этот мультик заставляет брать себя в руки, и начинать серьёзные, тяжёлые и долгие тренировки.
Смотря аниме мне захотелось быть чем то похожей на всех их, но частично не хочется попадать в такие ситуации как, смерть родителей, предательство друзей и сомнение в самом себе.
Гаара)
Дата: Пт, 2012-03-30, 15:08
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Лично меня аниме Наруто научило только хорошим качествам. Это то, что никогда не надо сдаваться, нужно верить в себя, в свою победу, даже если перед тобой непреодолимые препятствия. И даже если ты больше не можешь, всё равно нужно пытаться идти к своей цели, всегда найдутся силы, даже если это невозможно. А главное научило тому, что всегда нужно помогать друзьям и не только в трудную минуту. Нельзя быть эгоистом и думать только о своём благополучии, потому что в будущем ты останешься один, и никто тогда тебе не поможет.
GuLeR
Дата: Пт, 2012-04-06, 19:34
Ранг: Чунин Сообщений: 1855
Опыт: Бог
Научило.. Скорее помогло найти тех персонажей, которые были бы мне близки и которые мне бы нравились и привлекали меня. В очередной раз повторюсь, эти слова проскользали во многих темах, но я повторюсь - Учиха Итачи и Мадара: Эти два персонажа стали моей основой. Я не говорю, что я хочу стать как они, нет, я человек и у нас здесь не жестокий мир шиноби, хотя, наш мир не особо лучше, если быть честным. Я не ищу себе кумиров, я построю себя сам, так, как захочу, просто мне нравятся эти два персонажа по своей структуре, по своим точкам зрения, которые они высказывали. Данное аниме научило меня наверное, тому, что надо действительно включать голову везде и то, что никакие эмоции не заменят холодный рассудок и разум, который нельзя терять ни при каком раскладе. Смотря на таких персонажей, как Учиха Саске, как сам Наруто, тот же Хидан, я понял, что это те персонажи, на которых я бы никогда не хотел бы равняться.. Они много говорят, слишком эмоциональные и слишком уверенные в себе. Саске - свихнувшийся паренёк, который пытается резать всех налево и направо, хотя сам, после каждого серьёзного поединка, например с теми же: Дейдарой, Данзо, Орочимару и конечно же Итачи, еле-еле стоял на ногах. Хидан - слишком много говорит и его бессмертие подпитывает в нём высокомерие и полную уверенность в том, что с ним ничего не произойдёт, хотя так же есть парадокс, он говорил несколько раз, что ему плевать, может быть он хочет умереть. Тем не менее, за свой длинный язык и за своё высокомерие, он поплатился тем, что он мёртвый лежит глубоко под землёй. И да, именно мёртвый, потому что его бессмертие заключается в том, что он должен приносить жертву своему Тёмному богу, иначе его бессмертие может закончится и он умрёт. Поскольку он был взорван на куски и зарыт под землёй, я смогу смело сказать, что он действительно мёртв... Что касается Наруто - он слишком эмоционален. Мне не нравятся такие персонажи, к тому же, у него нет какой-то загадки, он прост. Он добр, хорош, храбр, всегда готов всех защищать, но оно так и должно быть, ведь он главный герой.. Но такие меня не привлекают, я люблю загадки, я люблю неординарность и нестандартных персонажей. Поэтому, аниме научило меня именно думать и думать хладнокровно, ибо только так можно избежать больших ошибок...
Itachi(Kol9)
Дата: Пн, 2012-04-16, 21:09
Ранг: Генин Сообщений: 7
Лично на меня каждый персонаж повлиял по-своему: Наруто-он никогда не сдается, что бы ни было на его пути, и хотя он немного глуповат, но одной его доброй улыбки будет достаточно, чтобы навек запомнить этого мальчишку) Научилась у него веры в других людей и стремлению к своей цели (не знаю как по-другому то сказать о.О) Хокаге, убитый Орочимару (дааавно смотрела Наруто, уже и имена забываю потихоньку, простите х.Х)-его мудрость не имеет границ, каждый житель селения для него родной сын, которого он будет защищать до последней капли крови. Благодаря нему задумалась о том, а на что я способна ради дорогих мне людей) Гаара-с самого рождения он был одинок, и даже дядя, которого он считал самым близким человеком, предал его. Но, став Казекаге (о_О если неправильно сказала поправьте т_Т), он защищает жителей селения ценой своей жизни. Понимала его чувство одиночества и озлобленности на всех окружающих, но не ожидала, что он изменится. Возможно он и помог измениться мне самой) Орочимару хД-научил тому, что даже длинный язык не залог успеха х) потом еще добавлю Братец-кролик: Sai Няшная подруга: Lin)
SasoDei
Дата: Пн, 2012-04-23, 22:14
Ранг: Чунин Сообщений: 62
Как бы это банально не звучало, но меня это аниме научило одной из важнейших вещей: никогда не сдаваться и идти к своей цели во что бы это ни стало. Смотришь на главного героя и понимаешь, что в нём совмещены и собраны самые лучшие качества, которые только могут быть у человека. И доброта, и целеустремлённость, и понимание... Так же Наруто научил меня принимать себя и других людей такими, какие они есть. А это очень важно в наше-то с вами время. Благодаря этому аниме я поняла, что не надо тратить минуты своей жизни на грусть и отчаяние. Надо двигаться вперёд, да.
akfuvfy
Дата: Пн, 2012-04-23, 23:07
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Лично я никогда не думала что на мою жизнь можен повлиять анимационный сериал.Мне казалось это непонятным и глуппым когда кто то говорил что смог измениться благодаря Наруто... Но время как говориться расставляет все на свои места...Постепенно я стала замечать некоторые черты хорактеров персонажей из Наруто и в моем поведении. Это аниме научило меня терпимости к людям,пониманию ну и конечно же стремлению никогда не сдаваться и быть верной себе...Я научилась прощать тех кто мне приченял зло и беречь дружбу и истинных друзей. И даже когда наступил самый стрвшный момент моей жизни и я потеряла друга в аварии я вспоминала строчки из аниме и старалась держаться и не падать духом...Казалось что это просто аниме а как оно может изменить человека...
sauri_kazumi
Дата: Вт, 2012-05-01, 16:58
Ранг: Генин Сообщений: 5
Аниме в основном учит всех ценить близких и друзей. Меня Саске научил совершенствоватся и не зацикливатся на одном, а так же он научил меня еще больше ценит близких(я и так любила свою маму) но зная что можешь потерять их в любой момент как он начинаешь ценить еще больше. Что насчет друзей возможно и этому бы научилась бы если бы люди в нашем мире были такими же ка в аниме. Само аниме научила преданности самоотверженостиа так же тому что жизнь не сахар всего нужно добиватся свойм трудом . ну а сакура стойкосьти и терпению
Takayuihime
Дата: Вт, 2012-05-01, 19:26
Ранг: Чунин Сообщений: 15
Меня многому научил этот аниме сериал. Я, практически, из него выросла. Он воспитал во мне качество терпения и отваги. Показал, что жизнь тяжёлая вещь, хоть иногда и случаются хорошие моменты. Но чтобы получить эти хорошие моменты, нужно стараться, и всегда учиться на своих ошибках, становиться сильнее, чтобы было больше шансов помочь себе выжить, и не только себе. К тому же, Наруто учит не опускать руки, даже если ты одинок и у тебя никого нет. Ты должен найти в себе силу, надежду и никогда не унывать, тогда ты поднимешься и в тебя поверят. Многие персонажи мне напомнили обо мне, особенно Наруто и Гаара именно своим детством. Но больше всего Гаара.
johnnyair
Дата: Вт, 2012-05-01, 23:45
Ранг: Генин Сообщений: 17
Я не знаю, что сказать. Чего может научить аниме в целом? Не знаю... Наверное, ценить людей, иметь отвагу, быть справедливым, честным человеком. Сам этот аниме-сериал, научил меня относиться к людям добрее, уметь стоять за себя, не жаловаться, что жизнь не такая сладкая. Примером можно взять самого главного героя. Его всегда все не любили, а он вон каким стал! Пример Учихи-младшего научил меня, что месть – это не выход. Если брать пример с кого-то ещё, то мне понравился Хако. Он верный человек. Но, все, же отдавать жизнь – это не совсем выход. Может, я просто эгоист. Я частично выросла на этом аниме. Сколько помню, всегда, может и не каждый миг, но все, же глядела его. Он вдохновлял меня на подвиги человечности.
СтАркОвич
Дата: Сб, 2012-05-12, 05:07
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Разные персонажи повлияли на мое еще несформировавшееся мировоззрение и личность, когда я впервые увидела анимэ. Мне было тогда всего лишь 15 лет, но сейчас повзрослев я благодарна тому, что увидела это анимэ. 1. Силе духа меня научил Наруто, который несмотря ни на что оставался верен себе и своим мечтам. Вспоминая его мне хочеться загореться рьяным желанием побеждать во всех начинаниях. Наверное он действует вдохновляюще на меня. Особенно чувство преданности друзьям, бесконечное желание помочь ближним, придя на помощ в сложной ситуации. Бесконечно оптимистичный мальчик у которого была неимоверно тяжелая судьба, заставила задуматься о том, что не стоит вешать нос в сложных ситуациях, ведь если смотреть на вещи проще и дарить людям улыбку, то и все прекрасное в этом мире обязательно потянется ко мне. Наруто - символ чистоты стремлении и силы духа, для меня остается самым светлым персонажем до сих пор. Спасибо Кишимото за него и за концепцию Воли Огня. 2. Мир Наруто открыл для меня такое понятие как чувство ответственность за свои поступки и близких для меня людей. Практически все персонажи идут на неимоверные жертвы ради близких, переступая через себя. Особенно ярко это выразилось в истории Итачи и Саске, где старший Учиха в буквальном смысле слова посвятил свою жизнь младшему брату, буду ненавидимым всеми в изгнании. Итачи посвятил себя Конохе и Саске и умер с улыбкой, не жалея о своих жертвах ради их блага. 3. Все люди рождены открытыми этому миру и желают счастья. Если приглядеться ко всем как положительным так и отрицательным персонажам Наруто, то можно сделать вывод, что в каждом из людей есть внутреннее добро, просто в жизненном пути сталкиваясь с препятствиями мы теряем связь с эти добром. Просто к каждому человеку нужен своих подход - свой ключ. Сердце любого человека можно растопить и вернуть из тьмы к свету. Этот вывод я сделала, когда наблюдала за тем, как Наруто со своей безграничной способностью понимать других будил даже в самых отпетых злодеях или отчаявшихся личностях то самое сокрытое добро. Ведь люди склонны тонуть во тьме, теряться в жизни просто потому, что их не поняли. С тех пор я стараюсь видеть во всех людях добро, как бы банально это не звучало. 4. Ценить каждый счастливый момент в жизнии не забывать друзей. Само собой от молодого поколения Конохи.
Ainora
Дата: Вт, 2012-05-29, 12:46
Ранг: Генин Сообщений: 6
Аниме Наруто научило меня жить. Я не знала, как поступать в той или иной ситуации, но посмотрев Наруто, я все поняла. Я осознала, что не надо притворяться "крутой" или "жестокой", хотя в душе ты - оптимист. Надо просто быть собой, тогда больше вероятность найти настоящих друзей. Я всю жизнь повторяла одни и те же ошибки, но сейчас исправилась. Я переживаю за друзей, я больше не притворяюсь, я не сдаюсь, во что бы то ни стало! И не сдамся НИКОГДА! ... Даже если на кону будет мой любимый рамен!
Ino4ka
Дата: Вс, 2012-06-17, 21:55
Ранг: Чунин Сообщений: 32
Хорошую тему однако подняли тут... Аниме Наруто учит очень многому. В основном, конечно, не сдаваться - сей совет показан на примере ГГ. Так же не предавать - это можем видеть в Соске. И, уж поверьте, я точно не предам... не хочу быть такой, как Соска. Еще можем увидеть примеры бешеной одержимости. На примере того же многострадального Учихи.
А теперь по существу. Я не могу сказать, что "Наруто" - это мего-супер-дупер-альфа поучительное аниме. Ну согласитесь, чего может быть высокоморального в том, что ГГ одолел, извиняюсь, понос. Какие уроки мы можем извлечь? "Не кушайте, дети, яблоки, запивая кислым молоком?" Приколов тут куча, как, впрочем, и везде. Но есть эпизоды, на которых я просто прослезилась...родительская любовь Минато и Кушины... самопожертвование Итачи... преданость Наруто...об этом можно говорить вечно. Конкретно оно ничему не учит. Но учитесь замечать уроки и наставления как явные, так и сокрытые. Смелость, вера, любовь, неукротимая жизнь и бесконечно хрупкая любовь - вот что Наруто есть для меня. Воть.
Sakura_1883
Дата: Пн, 2012-06-18, 20:43
Ранг: Генин Сообщений: 7
Анимэ Наруто научило меня никогда не сдаваться и идти только в перёд, верить в свои мечты и бороться за них Каждый герой этого анимэ помог мне, у каждого я чему то училась: у Наруто - никогда не сдаваться; у Учихи Обито - никогда не предавать друзей,не зависимо от ситуации; у Конан - быть "мостом" и поддерживать близких тебе людей; у Итачи - что несмотря на приказы, мы должны защищать тех, кем больше всего дорожим и кого любим; у Сакуры - верить и бороться за свою любовь ; В каждом это анимэ воспитывает какие то определённые черты характера
dako-vip
Дата: Вт, 2012-06-19, 16:49
Ранг: Генин Сообщений: 17
Наруто Аниме научило меня никогда не сдаваться и только вперед,а не назад.
Аниме так четко все воспитывают!! Наруто - не сдаваться,идти вперед!Стремиться стать ХОКАГЕ!Придет время и твои мечты исполнятся как никогда.Я раньше сидел дома и как лежебока!Потом посмотрев Наруто,я понял ценное в этой жизни.Не сдаваться вот и все.И Сакура верить в свою любовь,бороться,защищать других. А вот Обито - спасать жизнь других,и тебе откроются дверь и ключ к Раю.
в Наруто теперь я смотрю всю жизнь!!
Svetya
Дата: Ср, 2012-07-04, 09:41
Ранг: Нукенин Сообщений: 7
Опыт: Отличник
Меня сам Наруто научил никогда не сдоватся, верить близким, защищать их, идти к своей цели и верить в себя меня анимэ "Наруто" научило(как и многих)что бы никогда не сдаваться,не смотря даже на самое трудное положение. Помогать близким и друзьям)ценить дружбу)и самому дружить со всеми)и как сказал Gaara А близких людей я стала не то что допрожить за них я глотку любому порву, поверте сил хватит, как и у любого из вас. Итачи - как станет потом известно, трое старейшин Конохи приказали ему истребить клан Учиха целиком, не оставив ни единого в живых
Он не мог ослушаться приказа, так как если бы не он, то это сделал бы кто-нибудь другой
Но даже при таком раскладе он оставил в живых своего брата Саске (думаю ради него он и истребил клан Учиха, ведь кто-нибудь другой убил бы и Саске вместе со всем кланом)
И он должен был забрать глаза младшего братика, но Итачи не решился на такое
SaKura2012
Дата: Ср, 2012-07-04, 12:44
Ранг: Генин Сообщений: 1
Нарут - научил не здоватся верить в себя Какаши- заразил меня чтением книг(ну конечно не такими какими он увлекается ) Шикамару- я больше стала думать Сакура- незнаю как но я стала очень сильной в физическом смысле Ино- я стала увлекатся цветами Я теперь стала помогать своим друзьям в какое г***о они не помогали.
Дейдара(сасори)- мне теперь нравится искуство Конан - делаю оригами(редко конечно)