Oukashou. Навеяно дискуссией о техниках Сакуры в соседнем топике.
Следующим будет скан Кабуто, если мне удастся нормально перевести его с японского, ибо нормального английского перевода я так и не нашёл.
Kaiten
Дата: Пт, 2009-11-20, 14:26
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Скан Кубуто преведён, но ещё не отредактирован. Так что пока... Shirohigi: Jikki Chikamatsu no Shuu
Kaiten
Дата: Пн, 2009-11-23, 08:11
Первая страница файла Кабуто. На этот раз, с более традиционными шрифтами.
Kaiten
Дата: Пт, 2009-11-27, 12:38
Вторая часть характеристики Кабуто:
Kaiten
Дата: Вт, 2009-12-01, 10:05
Пока кто-нибудь не попросит перевести что-то конкретное, я буду делать переводы случайных техник. Mokuton: Mokujouheki
Kaiten
Дата: Чт, 2009-12-03, 13:33
Shikigami no Mai. Как всегда, качество оставляет желать лучшего, сказывается отсутствие нормального графического редактора и мои кривые руки.
Полный текст примечания не поместился на скане, так что привожу его здесь, если кому-то интересно… Сикигами – это духи, которыми управляют японские жрецы Онмёдзи. По легенде, они превращаются в кусочки бумаги, если их обидеть. Но фокус в том, что это слово пишется с помощью кандзи 式神 ( 式 (церемония) и 神 (бог)). Кисимото заменил кандзи 神(бог, ками) на кандзи 紙 (бумага, ками), чтобы подчеркнуть природу техники Конан, сенсей любит издеваться над словами.
P.S. По заявкам телезрителей, следующим будет переведён файл Зецу. В связи с тем, что я как всегда не нашёл полноценного английского перевода, придется мучатся с японским. Поэтому прошу людей сведущих в японском, если таковые имеются, помочь мне перевести это: 喰いがいがありそうな者 и это: 独立不撓(※信じられるものは自分だけ)
P.P.S. Сегодня в свет выходит очередной, пятый по счёту, датабук. Поэтому Зецу, скорее всего, будет моим последним переводом из четвёртого. Как только я приобрету себе экземпляр (700 йен 0_о), буду заниматься им, ибо его ценность несравнимо выше.
Kaiten
Дата: Вс, 2009-12-13, 17:35
Как и обещал, я буду постепенно выкладывать здесь переведённую мною информацию и пятой книги о Наруто. Я уже наложил лапу на один из экземпляров и буду потихоньку переводить с японского. Или, что более вероятно, с английского, по мере появления. Выкладывать сканы смысла не вижу, ибо их эдитинг в одни руки займёт целую вечность, так что пока только текст. От себя добавлю, что интересного не так много как я рассчитывал, (что и понятно, ведь это фанбук, а не датабук) но кое на что стоит обратить внимание. Например на то, что Минато, оказывается лицом к лицу сражался с Мадарой (лично я раньше думал, что на прямую они не встречались), а Хидан ещё жив (пока?).
Совершенно секретно №1 Истинная цель загадочного Учихи Мадары!!
Истинный лидер организации «Акацуки», тайно контролирующий её деятельность Учиха Мадара, прикидываясь жизнерадостным Тоби, на самом деле имеет ужасающую цель!! Хотя задачей организации, по словам Пейна, является создание величайшей в истории запретной техники, оружия массового поражения способного развязать войну и изменить мир синоби, истинные цели Мадары совсем иные!! Речь идёт о так называемой «Операции: Глаз Луны» тесно связанной с легендой об Отшельнике Рикудо, человеке, известном как «Отец Мира Синоби».
Комментарий: Мадара поведал Саске о своём прошлом. Тем не менее, его рассказ об «Инциденте с Кьюби», похоже, далёк от истины.
Несмотря на то, что он обладает великой силой, Мадара действует тайно. Причина тому его раны, полученные в бою с первым Хокаге, которые он так и не смог залечить. Мадара надеется вернуть свои утраченные силы и увеличить их, став «завершённым», в этом и заключается суть «Операции: Глаз луны». Он собирается стать дзинтюрики Десятихвостого, объединённой сущности девяти Бидзю. Обладая его силой, он будет способен на применение гендзюцу, которое он называет «Вечное Цукуёми». С его помощью он сможет контролировать всё человечество, и построить новый мир по своим стандартам. Таким образом, Мадара, наконец, осуществит свою давнюю мечту – получит целый мир в своё распоряжение!!
Комментарий 1: Способность Мадары пропускать сквозь себя любые ниндзюцу или физические атаки - ещё одна из его загадок. Комментарий 2: Мадара сохранил свой Шаринган. Однако он предпочитает не раскрывать свои истинные способности.
Учиха Мадара, один из основателей Конохи, был побеждён Первым Хокаге в «Долине Завершения» и долгое время считался мёртвым. Даже сам Первый Хокаге, человек с которым он сражался, был уверен в его смерти. Так что же позволило Мадаре выжить и дожить до наших дней!? Почему нынешний Мадара обладает телом, неуязвимым для любых атак? Даже он сам признаёт, что сейчас он не более чем «тень» себя прошлого, но что конкретно это означает!?
Комментарий: Смерть Мадары – исторический факт известный любому синоби, но тем не менее…
Совершенно секретно №2 Правда об «Инциденте с Кьюби».
Во время нападения Девятихвостого Бидзю, Деревня Скрытого Листа была подвергнута тотальному разрушению, унёсшему жизни многих синоби и в том числе Четвёртого Хокаге. Хотя в деревне не утихали споры о том была ли атака спланирована заранее или являлась стихийным бедствием, правда в том, что, как и подозревали старейшины Конохи, виновником нападения был человек, ни кто иной, как сам Учиха Мадара. Великая сила его додзюцу позволила ему полностью подчинить своей воле даже Кьюби.
Комментарий: Четвёртый Хокаге, который сражался с Кьюби во время нападения, сражался и самим Мадарой!!
Kaiten
Дата: Пн, 2009-12-14, 06:39
Совершенно секретно №3 Акацуки зародилась в Кири!?
В тот период, когда Кири была известна как «Деревня Кровавого Тумана», она оборвала все связи с внешним миром и Четвёртый Мизукаге, Ягура, держал народ в ежовых рукавицах!! Однако теперь есть те, кто полагает, что Ягура был пешкой в руках Акацуки. Вполне возможно, что географическое положение Кири, окружённой со всех сторон водой и оторванной от остального мира, сыграло на руку Акацуки!!
Комментарий: В «Деревне Кровавого Тумана» студентов академии, в качестве выпускного экзамена, заставляли сражаться насмерть. Неужели в Кири и правда доходили до таких крайностей ради увеличения военной мощи!?
Совершенно секретно №4 О том, как отшельник Рикудо создал Луну.
Отшельник Рикудо, известный как «Отец Мира Синоби», однажды, в далёком прошлом, поверг мир в шок, запечатав Десятихвостого Бидзю!! Лишив его чакры, Рикудо заключил его внутрь гигантской сферы и отослал в место, где никто не смог бы его побеспокоить. Согласно легенде так возникло то, что теперь мы называем «Луной»…
Комментарий: Подобно Рикудо, обладающий Риннеганом Пейн, также пытался использовать сферу с большой гравитацией, чтобы запечатать своего противника, Кьюби.
Совершенно секретно №5 Амбиции Данзо, нового Хокаге.
Прошлое Данзо, известного как «Бич Всех Синоби», покрыто тайной и бесконечной сетью зловещих слухов. В прошлом Данзо претендовал на титул Хокаге на равнее со скромным Хирузеном, который позже стал Третьим Хокаге. Потерпев поражение в битве за власть, Данзо сосредоточил свои силы на управлении «Корнем», поддерживая его существование даже после того как Третий расформировал эту организацию и терпеливо ожидая шанса занять пост Хокаге. Теперь, когда он, наконец, осуществил свою цель и стал очередным Хокаге, Данзо постепенно начал приводить в действие свои давние планы, как официально, так и в тайне от всех!! Его цель – объединение мира синоби. Каким будет следующий шаг человека, который не остановится не перед чем, чтобы осуществить задуманное?
Комментарий 1: Данзо и Оротимару были как-то связаны друг с другом!? Для того чтобы навеки заставить Кабуто молчать об этом и заполучить результаты секретных экспериментов Оротимару, Данзо продолжает искать бывшего шпиона. Комментарий 2: Его правый глаз – Шаринган Учиха Шисуи. А его правая рука – «туз в рукаве»!? (игра слов – прим. пер.)
Kaiten
Дата: Пн, 2009-12-14, 06:40
Совершенно секретно №6 Мощь легендарного додзюцу, Риннегана.
Пути Богов, Людей, Призраков, Животных, Демонов, Ада и, наконец, путь Отверженных (не уверен в переводе – прим. пер.). Тот, кто обладает Риннеганом, способен управлять семью различными силами. И самая могущественная из этих семи – сила пути Отверженных. Её в состоянии использовать только Нагато, главное тело, контролирующее остальные шесть, и сущность этой силы лежит за гранью жизни и смерти. Используя огромные запасы чакры, использующий эту силу обретает возможность возвращать к жизни существ, которые уже встретили свою смерть.
Комментарий: Принеся в жертву свою собственную жизнь, Нагато воскресил людей убитых им во время атаки на Коноху!!
От себя замечу, что в этой статье недвусмысленно говориться о том, что Нагато в одиночку мог использовать все Шесть Путей и для этого ему не требовались остальные Пейны.
Совершенно секретно №7 «Цепь ненависти», которой положил начало Отец Мира Синоби!!
Отшельник Рикудо посвятил свою жизнь распространению учения об искусстве синоби, в надежде принести в мир спокойствие и гармонию. Однако в итоге он встретил свою смерть, так и не достигнув этой цели и завещал сыновьям продолжить его работу. Обладающий глазами отшельника, старший сын для становления мира и гармонии выбрал путь силы, тогда как младший, унаследовавший тело отшельника, выбрал путь любви. Великий отшельник выбрал младшего из двоих сыновей своим приемником, и старший, будучи не в состоянии принять это решение, сразился со своим младшим братом!! Время шло, и битва продолжалась между потомками старшего сына, известными как Учиха, и потомками младшего - Сендзю!! Битва между Мадарой и Хасирамой была неминуема. Что же теперь произойдёт между Наруто и Саске…?
Комментарий 1: Наруто подавил в себе жажду мести и выбрал путь мира!! Комментарий 2: Клан Сендзю унаследовал сильные тела, полные жизни. Комментарий 3: Клан Учиха унаследовал мощную чакру и могущественные глаза!! Комментарий 4: Теперь, когда он получил Мангекё Шаринган, пойдёт ли Саске тем же путём что и Мадара!?
Пожалуй, добавлю ещё несколько сканов того, что я переводил, для тех, кому интересно. Не стал их уменьшать, ибо в уменьшенном варианте они мутные.
Kaiten
Дата: Вт, 2009-12-15, 05:30
Секс-символ манги и вообще наше всё, Зецу-сан.
Kaiten
Дата: Пн, 2010-01-18, 12:50
Давненько ничего не переводил, поэтому решил поработать над простенькой техникой Сакуры, чтобы не потерять навык так сказать... У меня давно пропал интерес к какой бы то ни было странице - самого-то меня вполне устраивает устный перевод - поэтому энтузиазма не слишком много. Не думаю, что эту тему просматривают много людей (а интересной её находят, скорее всего, ещё меньше), но если у кого-то есть пожелания насчёт перевода, напишите мне. Ах да, и
конструктивная критика приветствуется
Saikan Chuushutsu no Jutsu:
Kaiten
Дата: Пн, 2010-03-29, 23:09
Небольшой update, дабы топик окончательно не канул в лету. Скан задумывался как память о смерти Карин, но Карин умирать не захотела… Ну нет, так нет.
Полный текст пояснений не поместился на скане, так что привожу его здесь, на всякий…
Кагура (神楽) - один из японских театральных танцев. Считаться, что он был изобретён богиней Амэ-но-Удзумэ и потому часто используется в различных древних ритуалах для того, чтобы задобрить духов.
Ри (里) - древняя мера длины равная 3927,27 метрам. Словосочетание «тысяча ри» обычно используется как указатель на чрезвычайную длину дистанции. Эта фраза берёт своё начало из древней китайской мудрости: «путешествие в тысячу ри начинается с одного шага».
Рифат
Дата: Вт, 2010-03-30, 12:20
Fire master
Ранг: Чунин Сообщений: 375
Возвращение удалённого скана ХД Я решил сделать именно перевод Цунаде, в честь её счастливого возвращения (просто почти всех остальных с английскими переводами уже перевели на русский Х_Х) Ммм... ещё раз повторю... Критика должна быть жёсткой И я не стал увеличивать размер шрифта, так как текста там мало, а с большим шрифтом он смотрелся бы не очень красиво...
Думаю, следующим по плану будет скан с краткой инфой о Втором, Третьем и Четвёртом Хокаге. Надеюсь, его ещё не перевели
Рифат
Дата: Сб, 2010-04-10, 22:24
Fire master
Ранг: Чунин Сообщений: 375
Вопреки планам, я решил сделать перевод странички Узумаки Кушины, а не скана о Хокаге. Но, думаю, следующим будет как раз этот скан
Quote (Рифат)
Критика должна быть жёсткой
Kaiten
Дата: Ср, 2010-05-19, 12:47
Сюрприз, сюрприз. Решил поработать над страничкой РС, ибо нравицо...
P.S. Рифат, касательно скана Кушины... Мну почти уверен, что комментарий к фрейму с улыбающейся рожицей Минато должен быть примерно таким: ナルトの名には、彼が後に歩みし忍道が込められていた。 Что примерно переводится как: "Вместе с именем "Наруто" он приобрёл путь ниндзя (ниндо), по которому позже будет следовать."
В остальном всё замечательно.
Kaiten
Дата: Пт, 2010-07-02, 07:36
В своей последней работе перед уходом на летние каникулы, в ходе которых мой профиль, скорее всего, самоликвидируется, мну решил использовать традиционные шрифты. Мои художества никто никогда не комментирует (что не удивительно), поэтому я понятия не имею какие шрифты людям нравятся больше… Как бы то ни было, Yamata no Jutsu и очередная порция пунктуационных ошибок. Наслаждайтесь.
АПД. Вот так-то лучше. Фтопку наклонные шрифты...
Sailormoon-11shenshi
Дата: Пт, 2010-07-09, 01:04
Ранг: Чунин Сообщений: 82
Опыт: Хорошист
Когда лазила по Интернету нашла эти датабуки, думаю те кто делал их перевод узнают свою работу.